«Северсталь» внедрила систему Avanpost IDM для контроля и управления доступом

10 июля 2018 г., Москва.
Компания Аванпост — ведущий российский разработчик систем идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM) — официально объявляет о завершении внедрения Avanpost IDM на предприятиях ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, Латвии, Польше и Италии.

В результате внедрения создана единая система централизованного управления и контроля доступа, охватывающая центральный офис и все дочерние предприятия холдинга. Общее число пользователей IDM-системы превышает 30 тысяч.

Выбор решения Avanpost IDM состоялся еще в 2016 году, когда в ходе отбора компания Аванпост продемонстрировала наилучшие результаты пилотного проекта и победила в онлайн-торгах. Конкурентами Аванпост выступали такие крупные вендоры, как IBM и Microsoft.

Активная фаза внедрения системы Avanpost IDM началась уже в 2017 году и полностью осуществлялась компанией «Северсталь-инфоком» — внутренним интегратором холдинга. Компания Аванпост оказывала интегратору комплексную поддержку как в проектировании системы и разработке архитектуры, так и в установке и настройке. В частности, сотрудники Аванпост провели обучение специалистов «Северсталь-инфокома» не только установке, настройке и работе в системе, но и созданию собственных модулей сопряжения (коннекторов) с информационными системами холдинга.

Отличительной чертой ПАО «Северсталь» является обширная, географически распределенная и разветвленная холдинговая структура компании. Соответственно, IT-инфраструктура ПАО «Северсталь» так же является распределенной — множество доменов, почтовых серверов и внушительная SAP-инфраструктура. Это создавало определенные технические сложности и потребовало доработок стандартных коннекторов. Тем не менее для централизованного управления учетными записями и правами доступа к IDM в полном объеме был подключен лес доменов холдинга, почтовая система и VoIP-сервис Skype for Business. Это удалось сделать благодаря высокой квалификации и глубокому знанию сотрудниками интегратора IT-инфраструктуры холдинга, а также оперативной реакции и поддержке процесса внедрения со стороны специалистов компании Аванпост.

На сегодняшний день Аванпост располагает наиболее простой для разработчика и при этом гибкой технологией создания коннекторов, что позволило специалистам компании «Северсталь-инфоком» самостоятельно разработать часть использованных в данном проекте модулей сопряжения в соответствии с методиками и лучшими практиками, предоставленными вендором.

Особо отметим, что Avanpost IDM была интегрирована с системой Сервис-деск холдинга в части исполнения заявок на предоставление доступа, причем интеграционное решение было совместно спроектировано и разработано специалистами «Северсталь-инфокома» и Аванпост.

Наряду с увеличением числа пользователей и управляемых ресурсов IDM-системы, заказчик рассматривает несколько направлений её развития, основная цель которого — стать единым центром управления доступом пользователей.

Одно из направлений — замещение системы SAP GRC и других решений, функционал которых входит в зону ответственности IDM. Первыми шагами в данном направлении являются интеграция с SAP GRC и замещение бизнес-функций ее пользовательских интерфейсов, а также снятие ряда функций с MS System Center Orchestrator.

Вторым важным направлением является совместное использование заказчиком IDM-решения и продукта Avanpost Web SSO, который обеспечивает управление аутентификацией пользователей в корпоративных ресурсах, SaaS- и облачных сервисах. При этом Avanpost Web SSO формирует масштабируемый централизованный механизм аутентификации сотрудников холдинга, не имеющих учетных записей в домене, в нужных этим сотрудникам корпоративных информационных системах. Также Web SSO предоставляет средства централизованного управления паролями таких сотрудников, в том числе смену пароля, восстановление пароля по контрольным вопросам и через SMS.

«Наша компания проделала непростой путь трансформации базовых ИТ-сервисов при внедрении IDM-системы. В результате этой работы первичное подключение каждого нового сотрудника к базовым ИТ-системам сократилось с 2 рабочих дней до 4 часов. Специалисты компании Аванпост оказывали всестороннюю поддержку при внедрении продукта, своевременно отвечали на возникшие вопросы, предлагали варианты решений. Хотелось бы отметить профессионализм внутренней команды проекта и специалистов компании Аванпост, непрерывное развитие и усовершенствование услуг IDM для пользователей ИТ-систем», — отметила руководитель проекта со стороны заказчика Светлана Лукьянова.

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: Аванпост (все новости этой организации)
Добавлен: 22:14, 10.07.2018

HTS приняла участие в конференции «ЦОД-2018», HTS, 01:58, 21.09.2018, Россия
Компания HTS, официальный дистрибьютор Stulz в России, приняла участие в выставочной и деловой программе международной конференции «ЦОД-2018». Эксперты HTS на секции «Проектирование, строительство, управление, эксплуатация ЦОД» рассказали о трех реализованных в России проектах, а также представили новинки линейки оборудования Stulz.

ISBC создала российскую UHF RFID-метку с дальностью 42 метра, ISBC, 01:56, 21.09.2018, Россия
Российская компания ISBC запускает новую линейку RFID-меток ISBC Tags, работающих в частотном диапазоне UHF 865-868 МГц. Метки разрабатываются зеленоградскими инженерами и производятся в России, превосходят аналоги ведущих мировых производителей и обладают сверхвысокой дальностью.

Cisco и Правительство Нижегородской области подписали соглашение о намерениях, Cisco, 01:56, 21.09.2018, Россия
Компания Cisco объявляет о подписании соглашения о намерениях сотрудничества с Правительством Нижегородской области. Согласно подписанному документу, Cisco будет принимать активное участие в инициативах, направленных на развитие Нижегородской области по направлению «Цифровая экономика», и окажет содействие в реализации государственной программы «Информационное общество Нижегородской области» на 2015-2020 гг.

Компания 2TEST анонсировала новый LTE-смартфон для служб быстрого реагирования, 2ТЕСТ, 01:40, 21.09.2018, Россия
2TEST, российский производитель, поставщик и интегратор решений в области коммуникаций, ИТ и промышленной автоматизации, представил новый LTE-смартфон LEX L11 Motorola Solutions для служб безопасности и быстрого реагирования.

Скетч интерьера на iPad, re:Store, 01:36, 21.09.2018,
14 сентября в Академии re:Store состоялась открытая лекция с участием Ольги Каминской (@interior_sketch), профессионала в области иллюстрации. На занятии Ольга рассказала слушателям, как iPad Pro помогает ей визуализировать свои идеи в области дизайна интерьера, а также продемонстрировала участникам процесс создания уникального скетча для оформления помещения.

Банк России доверил 2TEST техподдержку средств системы мониторинга ВОЛС во всех региональных подразделениях, 2ТЕСТ, 01:35, 21.09.2018, Россия
Центральный банк Российской Федерации по итогам открытого конкурса выбрал компанию 2TEST (ООО «Алькор-Коммьюникейшин») в качестве единого поставщика услуг технической поддержки и ремонта технических средств (ТС) системы мониторинга волоконно-оптических линий связи территориальных учреждений банка. География контракта охватывает все федеральные округа России.

2TEST расширяет портфель решений подвижной радиосвязи системами DMR Hytera, 2ТЕСТ, 01:33, 21.09.2018, Россия
2TEST, российский производитель, поставщик и интегратор решений в области коммуникаций, ИТ и промышленной автоматизации, пополнил линейку решений профессиональной подвижной радиосвязи оборудованием стандарта DMR производства Hytera.

Sisvel объявила о запуске патентного пула по стандарту цифрового видео вещания DVB-S2X, Sisvel Group, 02:08, 20.09.2018, другие страны
Сегодня на Международной конвенции телерадиовещания (IBC) компания Sisvel объявила о запуске новой совместной патентной программы лицензирования, предложив лицензию на патенты, расширению спецификации DVB-S2.

Развитие облачных сервисов в РФ и преимущества гиперконвергентных платформ, Linxdatacenter, 01:50, 20.09.2018, Россия
Linxdatacenter и iKS-Consulting провели исследование, посвященное развитию облачных сервисов в России и особенностям использования различных технологических платформ для предоставления услуг IaaS.

MAYKOR прошла контроль системы менеджмента услуг по ISO/IEC 20000-1:2011, MAYKOR, 01:49, 20.09.2018, Россия
MAYKOR подтвердил действие сертификата ISO/IEC 20000-1:2011.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru