Эксперт «ПОРА» принял участие в конференции «Экология и бизнес» на международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2018

9 июля 2018 г. эксперт по государственно-частному партнерству Проектного офиса развития Арктики («ПОРА») Александр Воротников, к.х.н., доцент РАНХиГС, выступил со-модератором, и представил доклад на конференции «Экология и бизнес: перспективы развития экономических механизмов охраны окружающей среды» в рамках крупнейшей международной выставки ИННОПРОМ-2018.
9 июля 2018 г. эксперт по государственно-частному партнерству Проектного офиса развития Арктики («ПОРА») Александр Воротников, к.х.н., доцент РАНХиГС, выступил со-модератором, и представил доклад на конференции «Экология и бизнес: перспективы развития экономических механизмов охраны окружающей среды» в рамках крупнейшей международной выставки ИННОПРОМ-2018, объединяющей основные секторы промышленности на одной площадке. Мероприятие проводится ежегодно в Екатеринбурге, начиная с 2010 г. В этом году главной темой выставки стало «Цифровое производство». Организатор - Министерство промышленности и торговли РФ.

В первый день работы ИННОПРОМ-2018 Александр Воротников выступил на конференции с докладом «Возможности «зеленого» финансирования (ЗФ) в реализации инфраструктурных проектов в Арктике». Цель конференции - выработка вектора “зеленой” экономики для устойчивого развития регионов, механизма внедрения и финансирования эколого-ориентированных проектов.

В своем выступлении эксперт сделал акцент на новой редакции Государственной программы «Социально-экономического развития АЗРФ» (ГП АЗРФ). Программа продлена до 2025 г., изменена ее структура. Она была введена в действие с 16 сентября 2017 г. постановлением Правительства РФ. Развитию различных видов инфраструктуры уделяется внимание во всех подпрограммах ГП АЗРФ: опорные зоны развития, развитие СНП, нефтегазовое и промышленное машиностроение.

Александр Воротников отметил крупные группы проектов, которые станут основными получателями средств ЗФ для АЗРФ, станут проекты по внедрению наилучших доступных технологий (НДТ), проекты в области развития возобновляемой энергетики (ВИЭ), проекты в области переработки мусора и бытовых отходов, проекты по повышению энергоэффективности, инвестиционные программы компаний, инфраструктурные проекты (проекты адаптации), проекты в сфере «зеленого» строительства и органическое сельское хозяйство (зеленая агропромышленность). Особое внимание эксперт ПОРА уделил проектам в области развития транспорта, а также проектам создания и развития минерально-сырьевых центров.

Исключительно востребованы в АЗРФ будут и проекты, связанные с развитием распределенной генерации и в сфере обращения с коммунальными отходами. Таким образом, реализация инфраструктурных проектов в АЗРФ, направленных на сохранение хрупкой экологии Арктики, позволит использовать ЗФ для их реализации, и в тоже время, позволит реализовать их с меньшими затратами. Для этого необходимо разработать нормативно-правовую базу ЗФ, создать институты ЗФ, утвердить стандарты «зеленых» облигаций и начать реализовывать проекты ЗФ.

В рамках конференции специалисты разных областей обсудили различные аспекты взаимодействия экологии и бизнеса, возможности финансирования «зеленой» экономики, способы формирования и применения «зеленых» финансовых инструментов в промышленности и многие другие значимые вопросы по теме. В конференции также приняли участие руководители региональных органов власти, бизнеса и научного сообщества.

Проектный офис развития Арктики “ПОРА” — общероссийская площадка для коммуникации государственных, общественных и коммерческих организаций, заинтересованных в устойчивом развитии Арктики. Экспертный центр “ПОРА” создан для привлечения внимания к социальным, экономическим и экологическим аспектам жизнедеятельности человека на севере России.

Координация работы со СМИ:
Марина Горецкая, +79162595658, goretskayа@porarctic.ru
Сайт экспертного центра: www.porarctic.ru

Контактное лицо: Паньшина Виктория (написать письмо автору)
Компания: Экспертный центр "ПОРА" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:51, 10.07.2018

«Балтийский лизинг» выступил партнером выставки «100 + 10» в Шереметьевском дворце, ООО "Балтийский лизинг", 01:56, 21.09.2018, Россия
Компания «Балтийский лизинг» поддержала масштабную выставку «100 +10», приуроченную к 110-летнему юбилею Санкт-Петербургского музея театрального и музыкального искусства. Благодаря стараниям организаторов петербуржцы смогли пообщаться с руководством музея, дизайнерами и меценатами-дарителями, а также увидеть уникальные экспонаты из личных коллекций звезд театра.

Полпред президента в СЗФО отметил вклад «Балтийского лизинга» в развитие рынка, Балтийский лизинг, 02:03, 20.09.2018, Россия
Руководители ведущих финансовых организаций Северо-Западного федерального округа встретились в Санкт-Петербургском экономическом университете, где отметили профессиональный праздник – день финансиста. В рамках мероприятия помощник полномочного представителя президента РФ в СЗФО Евгений Карпичев поблагодарил «Балтийский лизинг» за вклад в развитие финансового лизинга в регионе.

CARCADE расширяет возможности дистанционного сопровождения клиентов, Carcade Лизинг, 01:21, 19.09.2018, Россия
CARCADE расширяет возможности дистанционного сопровождения клиентов

CARCADE демонстрирует выраженный рост продаж автомобилей Volvo в 2018 году, Carcade Лизинг, 01:21, 19.09.2018, Россия
CARCADE демонстрирует выраженный рост продаж автомобилей Volvo в 2018 году

Банк «Восточный» расширяет программу лояльности по премиальным кредитным картам, ПАО КБ "Восточный", 01:18, 19.09.2018, Россия
Банк «Восточный» расширяет программу лояльности по своим премиальным кредитным картам – «СashBack бонус Премиум». Так, с сентября возврат средств в размере 5% от стоимости трат осуществляется теперь при оплате картой счета в ресторанах, кафе, барах.

Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести УАЗ Профи со скидкой 10%, Балтийский лизинг, 01:13, 18.09.2018, Россия
Компания «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам автомобили УАЗ Профи с дополнительной выгодой 10% в рамках программы «УАЗ-лизинг». Действие спецпредложения распространяется на фургоны-рефрижераторы, а также на изотермические и промтоварные фургоны с одинарной кабиной.

«Балтийский лизинг» продлевает льготную программу приобретения техники Case и New Holland, ООО "Балтийский лизинг", 02:17, 13.09.2018, Россия
Компания «Балтийский лизинг» продлила действие специального предложения по брендам Case и New Holland, которые входят в состав итальянского концерна CNH Industrial,- ведущего производителя сельскохозяйственной и строительной техники. До конца 2018 года клиенты «Балтийского лизинга» могут приобретать спецтехнику этих марок со скидкой.

Оформить беспроцентную рассрочку от Русского Стандарта теперь можно при покупке мебели в HomeMe, Банк Русский Стандарт, 02:16, 13.09.2018, Россия
Купить мебель в интернет-магазине HomeMe теперь можно в рассрочку от Русского Стандарта. Беспроцентная рассрочка на шесть месяцев действует на любые покупки от 1000 рублей при оплате кредитной картой банка.

Генеральный директор Eqvanta Юрий Провкин получил награду за вклад в развитие микрофинансирования в России, Eqvanta, 02:14, 13.09.2018, Россия
11 сентября в Москве прошла ежегодная церемония вручения всероссийской премии «Репутация», традиционно организаторами которой выступили Ассоциация «САПФИР» и Международная общественная организация «Гильдия финансистов». Генеральный директор группы компаний Eqvanta Юрий Провкин стал лауреатом в номинации «За вклад в развитие микрофинансирования в России».

Председатель Совета директоров банка «Восточный» Артем Аветисян возглавил Российско-Корейский деловой и инвестиционный совет, ПАО КБ "Восточный", 01:44, 13.09.2018, Россия
Председатель Совета директоров банка «Восточный», директор направления «Новый бизнес» АСИ Артем Аветисян возглавил Российско-Корейский деловой и инвестиционный совет в ходе проведения Восточного экономического форума (ВЭФ).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru