Эксперт «ПОРА» принял участие в конференции «Экология и бизнес» на международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2018

9 июля 2018 г. эксперт по государственно-частному партнерству Проектного офиса развития Арктики («ПОРА») Александр Воротников, к.х.н., доцент РАНХиГС, выступил со-модератором, и представил доклад на конференции «Экология и бизнес: перспективы развития экономических механизмов охраны окружающей среды» в рамках крупнейшей международной выставки ИННОПРОМ-2018.
9 июля 2018 г. эксперт по государственно-частному партнерству Проектного офиса развития Арктики («ПОРА») Александр Воротников, к.х.н., доцент РАНХиГС, выступил со-модератором, и представил доклад на конференции «Экология и бизнес: перспективы развития экономических механизмов охраны окружающей среды» в рамках крупнейшей международной выставки ИННОПРОМ-2018, объединяющей основные секторы промышленности на одной площадке. Мероприятие проводится ежегодно в Екатеринбурге, начиная с 2010 г. В этом году главной темой выставки стало «Цифровое производство». Организатор - Министерство промышленности и торговли РФ.

В первый день работы ИННОПРОМ-2018 Александр Воротников выступил на конференции с докладом «Возможности «зеленого» финансирования (ЗФ) в реализации инфраструктурных проектов в Арктике». Цель конференции - выработка вектора “зеленой” экономики для устойчивого развития регионов, механизма внедрения и финансирования эколого-ориентированных проектов.

В своем выступлении эксперт сделал акцент на новой редакции Государственной программы «Социально-экономического развития АЗРФ» (ГП АЗРФ). Программа продлена до 2025 г., изменена ее структура. Она была введена в действие с 16 сентября 2017 г. постановлением Правительства РФ. Развитию различных видов инфраструктуры уделяется внимание во всех подпрограммах ГП АЗРФ: опорные зоны развития, развитие СНП, нефтегазовое и промышленное машиностроение.

Александр Воротников отметил крупные группы проектов, которые станут основными получателями средств ЗФ для АЗРФ, станут проекты по внедрению наилучших доступных технологий (НДТ), проекты в области развития возобновляемой энергетики (ВИЭ), проекты в области переработки мусора и бытовых отходов, проекты по повышению энергоэффективности, инвестиционные программы компаний, инфраструктурные проекты (проекты адаптации), проекты в сфере «зеленого» строительства и органическое сельское хозяйство (зеленая агропромышленность). Особое внимание эксперт ПОРА уделил проектам в области развития транспорта, а также проектам создания и развития минерально-сырьевых центров.

Исключительно востребованы в АЗРФ будут и проекты, связанные с развитием распределенной генерации и в сфере обращения с коммунальными отходами. Таким образом, реализация инфраструктурных проектов в АЗРФ, направленных на сохранение хрупкой экологии Арктики, позволит использовать ЗФ для их реализации, и в тоже время, позволит реализовать их с меньшими затратами. Для этого необходимо разработать нормативно-правовую базу ЗФ, создать институты ЗФ, утвердить стандарты «зеленых» облигаций и начать реализовывать проекты ЗФ.

В рамках конференции специалисты разных областей обсудили различные аспекты взаимодействия экологии и бизнеса, возможности финансирования «зеленой» экономики, способы формирования и применения «зеленых» финансовых инструментов в промышленности и многие другие значимые вопросы по теме. В конференции также приняли участие руководители региональных органов власти, бизнеса и научного сообщества.

Проектный офис развития Арктики “ПОРА” — общероссийская площадка для коммуникации государственных, общественных и коммерческих организаций, заинтересованных в устойчивом развитии Арктики. Экспертный центр “ПОРА” создан для привлечения внимания к социальным, экономическим и экологическим аспектам жизнедеятельности человека на севере России.

Координация работы со СМИ:
Марина Горецкая, +79162595658, goretskayа@porarctic.ru
Сайт экспертного центра: www.porarctic.ru

Контактное лицо: Паньшина Виктория (написать письмо автору)
Компания: Экспертный центр "ПОРА" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:51, 10.07.2018

«Балтийский лизинг» предлагает Renault Stepway с ежемесячным платежом от 15 000 рублей, Балтийский лизинг, 03:16, 20.11.2018, Россия
Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести автомобили Renault серии Stepway в рамках нового спецпредложения с ежемесячным платежом от 15 000 рублей.* Компания реализует программу совместно с «Рено Россия».

«Балтийский лизинг» переходит на систему электронного документооборота (ЭДО), ООО "Балтийский лизинг", 03:16, 20.11.2018, Россия
Компания «Балтийский лизинг» приглашает своих клиентов и партнеров пользоваться удобной системой для обмена электронными документами - Диадок. Документы с электронной подписью, отправляемые через Диадок, являются юридически значимыми электронными оригиналами, которые принимают в ИФНС и судах, распечатывать их не нужно.

Русский Стандарт: молодых пользователей в Мобильном банке становится все больше, Банк Русский Стандарт, 03:08, 20.11.2018, Россия
Русский Стандарт проанализировал, как в 2018 году изменилось поведение активных пользователей Мобильного банка RSB Mobile.

Банк Русский Стандарт вошел в топ-100 крупнейших эквайеров в мире, Банк Русский Стандарт, 02:38, 20.11.2018, Россия
Банк Русский Стандарт занял 89 место в рейтинге 150 крупнейших эквайеров мира по версии исследовательской компании The Nilson Report. Русский Стандарт подтвердил на международном уровне статус одного из ключевых игроков на рынке эквайринга в стране.

Самые ожидаемые события декабря в подборке консьерж-компании RS TLS Русского Стандарта, Банк Русский Стандарт, 03:15, 16.11.2018, Россия
Консьерж-компания RS TLS Банка Русский Стандарт представляет подборку наиболее интересных культурных событий декабря в России и мире.

«Балтийский лизинг» вновь провел набор кандидатов для участия в проекте «Старт твоей карьеры», Балтийский лизинг, 03:14, 16.11.2018, Россия
Сотрудники «Балтийского лизинга» провели лекции и мастер-классы для студентов экономических специальностей в рамках недели карьеры СПбГЭУ. Также коллеги предложили студентам заполнить анкеты для регистрации их кандидатур на вторую волну образовательного проекта «Балтийского лизинга» - «Старт твоей карьеры».

Банк Русский Стандарт начал принимать биометрические данные клиентов, Банк Русский Стандарт, 03:13, 16.11.2018, Россия
Банк Русский Стандарт начал собирать данные для передачи в Единую биометрическую систему. Идентификация по голосу и изображению лица позволит всем желающим пользоваться банковскими продуктами и услугами в самых удалённых регионах страны.

Инвесторы предпочитают вкладывать деньги в самые ликвидные акции, "Открытие Брокер", 23:49, 14.11.2018, Россия
Среднестатистическая российская семья ежемесячно располагает 23,1 тыс. руб. «свободных» денег. Именно такая сумма останется у домохозяйств после совершения всех необходимых расходов. Куда можно инвестировать порядка 277,2 тыс. рублей, накопленных за год, рассказали в компании «Открытие Брокер».

Оформить беспроцентную рассрочку от Банка Русский Стандарт теперь можно на покупку запчастей в онлайн-магазине «Бортник авто», Банк Русский Стандарт, 23:34, 14.11.2018, Россия
Приобрести запчасти в Интернет-магазине «Бортник авто» теперь можно в рассрочку от Русского Стандарта. Беспроцентная рассрочка на 5 месяцев действует на покупки от 2.000 рублей при оплате кредитной картой банка.

Прибыль российского бизнеса Группы ОТП по итогам 9 месяцев 2018 года без учета проекта Touch Bank достигла 5,1 млрд рублей, Teleperformance Russia & Ukraine, 18:56, 13.11.2018, Россия
В соответствии с консолидированной финансовой отчетностью по МСФО чистая прибыль Группы ОТП в РФ по итогам 9 месяцев 2018 года без учета проекта Touch Bank достигла 5,1 млрд рублей.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru