Эксперт «ПОРА» принял участие в конференции «Экология и бизнес» на международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2018

9 июля 2018 г. эксперт по государственно-частному партнерству Проектного офиса развития Арктики («ПОРА») Александр Воротников, к.х.н., доцент РАНХиГС, выступил со-модератором, и представил доклад на конференции «Экология и бизнес: перспективы развития экономических механизмов охраны окружающей среды» в рамках крупнейшей международной выставки ИННОПРОМ-2018.
9 июля 2018 г. эксперт по государственно-частному партнерству Проектного офиса развития Арктики («ПОРА») Александр Воротников, к.х.н., доцент РАНХиГС, выступил со-модератором, и представил доклад на конференции «Экология и бизнес: перспективы развития экономических механизмов охраны окружающей среды» в рамках крупнейшей международной выставки ИННОПРОМ-2018, объединяющей основные секторы промышленности на одной площадке. Мероприятие проводится ежегодно в Екатеринбурге, начиная с 2010 г. В этом году главной темой выставки стало «Цифровое производство». Организатор - Министерство промышленности и торговли РФ.

В первый день работы ИННОПРОМ-2018 Александр Воротников выступил на конференции с докладом «Возможности «зеленого» финансирования (ЗФ) в реализации инфраструктурных проектов в Арктике». Цель конференции - выработка вектора “зеленой” экономики для устойчивого развития регионов, механизма внедрения и финансирования эколого-ориентированных проектов.

В своем выступлении эксперт сделал акцент на новой редакции Государственной программы «Социально-экономического развития АЗРФ» (ГП АЗРФ). Программа продлена до 2025 г., изменена ее структура. Она была введена в действие с 16 сентября 2017 г. постановлением Правительства РФ. Развитию различных видов инфраструктуры уделяется внимание во всех подпрограммах ГП АЗРФ: опорные зоны развития, развитие СНП, нефтегазовое и промышленное машиностроение.

Александр Воротников отметил крупные группы проектов, которые станут основными получателями средств ЗФ для АЗРФ, станут проекты по внедрению наилучших доступных технологий (НДТ), проекты в области развития возобновляемой энергетики (ВИЭ), проекты в области переработки мусора и бытовых отходов, проекты по повышению энергоэффективности, инвестиционные программы компаний, инфраструктурные проекты (проекты адаптации), проекты в сфере «зеленого» строительства и органическое сельское хозяйство (зеленая агропромышленность). Особое внимание эксперт ПОРА уделил проектам в области развития транспорта, а также проектам создания и развития минерально-сырьевых центров.

Исключительно востребованы в АЗРФ будут и проекты, связанные с развитием распределенной генерации и в сфере обращения с коммунальными отходами. Таким образом, реализация инфраструктурных проектов в АЗРФ, направленных на сохранение хрупкой экологии Арктики, позволит использовать ЗФ для их реализации, и в тоже время, позволит реализовать их с меньшими затратами. Для этого необходимо разработать нормативно-правовую базу ЗФ, создать институты ЗФ, утвердить стандарты «зеленых» облигаций и начать реализовывать проекты ЗФ.

В рамках конференции специалисты разных областей обсудили различные аспекты взаимодействия экологии и бизнеса, возможности финансирования «зеленой» экономики, способы формирования и применения «зеленых» финансовых инструментов в промышленности и многие другие значимые вопросы по теме. В конференции также приняли участие руководители региональных органов власти, бизнеса и научного сообщества.

Проектный офис развития Арктики “ПОРА” — общероссийская площадка для коммуникации государственных, общественных и коммерческих организаций, заинтересованных в устойчивом развитии Арктики. Экспертный центр “ПОРА” создан для привлечения внимания к социальным, экономическим и экологическим аспектам жизнедеятельности человека на севере России.

Координация работы со СМИ:
Марина Горецкая, +79162595658, goretskayа@porarctic.ru
Сайт экспертного центра: www.porarctic.ru

Контактное лицо: Паньшина Виктория (написать письмо автору)
Компания: Экспертный центр "ПОРА" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:51, 10.07.2018

«Балтийский лизинг» стал партнером программы Ford Sollers «Льготный лизинг от Ford», ООО "Балтийский лизинг", 20:56, 17.07.2018, Россия
В рамках программы клиентам предоставляется дополнительная выгода 270 000 рублей при приобретении в лизинг автомобилей Ford Transit. Предложение распространяется не только на базовые версии автомобиля (микроавтобус, фургон, шасси), но и на любую специальную технику, производимую на его базе.

Новые направления для путешествий состоятельных клиентов - Россия, Банк Русский Стандарт, 17:57, 17.07.2018, Россия
Состоятельные россияне все чаще выбирают путешествия по России, отдавая предпочтение новым форматам курортов. Компания по организации путешествий и предоставлению консьерж-услуг для премиальных клиентов RS TLS Банка Русский Стандарт поделилась информацией о том, какие направления путешествий на родине выбирают богатые клиенты.

Русский Стандарт: свободные средства население предпочитает вкладывать в рублевые депозиты, Банк Русский Стандарт, 17:52, 17.07.2018, Россия
Банк Русский Стандарт представил анализ статистических данных, где на примере своей сети изучил потребности, географию и активность клиентов в части сохранения сбережений.

Первая Ежегодная финансовая конференция Центра Аналитики и финансовых технологий (ЦАФТ) О перспективных инвестициях от лучших аналитиков финансового рынка состоится 14 июля в отеле City Star, Полезные связи, 21:41, 16.07.2018, Россия

Агентство Fitch вновь подтвердило рейтинг «Балтийского лизинга» на уровне «BB-», ООО "Балтийский лизинг", 21:10, 16.07.2018, Россия
Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте ГК «Балтийский лизинг» на уровне «BB-», со стабильным прогнозом.

Где самые вкусные завтраки в Москве? – Банк Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 20:04, 16.07.2018, Россия
Согласитесь, приятно начинать день в ресторане, где одинаково хорошо за чашечкой кофе в будни настраиваться на рабочий лад или не торопясь аристократично шуршать газетой в выходные.

Банк Русский Стандарт изучил финансовое поведение иностранных болельщиков, Банк Русский Стандарт, 19:58, 16.07.2018, Россия
Банк Русский Стандарт изучил финансовое поведение иностранных болельщиков в городах проведения матчей. Были проанализированы траты по картам, выпущенным зарубежными банками, по данным эквайринговой сети Банка Русский Стандарт (входит в тройку крупнейших в стране).

Как сыграть свадьбу и не разориться: полезные советы от Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 00:26, 14.07.2018, Россия
Девушки с детства мечтают о самой великолепной свадебной церемонии, где невеста – в образе принцессы, в белом платье и под пышной фатой, кружится в танце с прекрасным кавалером. В то же время мужчины в этот знаменательный день спешат порадовать возлюбленных, подарив им настоящий праздник, который запомнится на всю жизнь.

«Балтийский лизинг» принял участие в выставке ИННОПРОМ-2018 в составе крупнейшего стенда ТПП, ООО "Балтийский лизинг", 00:21, 14.07.2018, Россия
Сотрудники екатеринбургского филиала «Балтийского лизинга» приняли участие в международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2018. Наши коллеги презентовали продукты компании в составе стенда Уральской торгово-промышленной палаты.

Как определить подлинность банкнот — советы специалистов Альфа-Банка, ОА "АЛЬФА-БАНК", 00:19, 14.07.2018, Россия
Альфа-Банк создал видео-пособие, которое помогает определять подлинность денежных купюр. Подробную информацию и ссылки на ролики ищите на официальном сайте банка.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru