Активисты ОНФ обсудили проблемы межведомственного взаимодействия при ремонте дорог в Челябинске

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели круглый стол о проблемах межведомственного взаимодействия при ремонте автодорог в Челябинске…
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» состоялся круглый стол, посвященный проблемам межведомственного взаимодействия при ремонте автодорог в Челябинске. В ходе мероприятия выяснилось, что истоки проблемы лежат в несоответствии местного законодательства федеральному.

Ранее общественники неоднократно обращали внимание представителей власти, что отремонтированные дороги приходят в негодность из-за аварий на коммунальных сетях. Так, у челябинских экспертов Народного фронта есть замечания к качеству восстановительных работ и состоянию дорожного полотна на улицах Румянцева, Сони Кривой, Российской и Артиллерийской.

Вопиющий случай не так давно произошел в Челябинске. Из-за неогороженной ямы, образовавшейся в ходе работ по обследованию провала грунта из-за аварии на сетях, погиб мотоциклист. На прошлой неделе по данному факту представители ОНФ обратились в Следственный комитет РФ и ГИБДД МВД России. На круглом столе представитель челябинского управления ГИБДД сообщил, что по данному факту ведется внутренняя проверка и административное расследование, в ходе которого будут установлены ответственные.

«В Челябинске в 2017 г. по программе «Безопасные и качественные дороги» было отремонтировано 11 дорог. На сегодняшний день из-за коммунальных аварий и подводных вод асфальт уже поврежден на пяти из этих улиц: проспекте Победы, шоссе Металлургов, Богдана Хмельницкого, Братьев Кашириных, Героев Танкограда и Каслинской. Последний случай был обнаружен случайно. Эта улица до сих пор на сайте единой диспетчерской службы не значится как подлежащая закрытию из-за ремонта сетей. При этом говорится о закрытии соседнего участка дороги около дома Работниц, 72», – рассказал эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Челябинской области Олег Гудимов.

Случай с Каслинской представители коммунальных служб назвали «трагичной неувязкой», причина которой – «человеческий фактор». Кроме того, на круглом столе в ходе изучения нормативно-правового акта №16/32 от 22 декабря 2015 г. «Правила благоустройства территории города Челябинска» выяснилось, что документ не соответствует федеральному законодательству.

«Последние изменения в существующие правила благоустройства были внесены в конце 2017 г. Однако они не содержат поправок на федеральный закон, принятый в 2015 г., по которому проектный надзор исключен из функций ГИБДД. Также в муниципальном правовом акте почему-то установлены обязанности для федерального органа власти – Госавтоинспекции. Именно ГИБДД, по мнению местных законодателей, отведен надзор за дорожным движением на месте производства земляных работ, контроль исполнения согласованной схемы и прочее. Получается, что сотрудники администрации Челябинска и представители городского законодательного органа не обладают достаточной информацией о действующем федеральном законодательстве. Отсюда идут и нестыковки по межведомственному взаимодействию, перекладывание ответственности друг на друга», – подчеркнул координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Челябинской области Алексей Бруй.

В связи с этим эксперты челябинского отделения Общероссийского народного фронта подготовят обращение к местным властям о необходимости мониторинга местного законодательства на предмет его соответствия действующему федеральному законодательству. Общественники продолжат исследование качества дорожного покрытия, особенно после проведенных работ коммунальными службами.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:43, 10.07.2018

DPD в России: пятикратный рост доставки e-com крупногабарита, DPD, 02:33, 20.11.2018, Россия
DPD в России, крупнейший коммерческий оператор отечественного рынка экспресс-доставки и логистики, отмечает опережающий рост доставки заказов крупногабаритных онлайн-товаров. За полгода объем отправлений по услуге DPD Online Max, специально разработанной для этого сегмента, увеличился в пять раз, а количество отправок в день измеряется сотнями.

Эксперты обсудили пути развития транспортно-логистической инфраструктуры Арктики, Экспертный центр "ПОРА", 22:51, 14.11.2018, Россия
13 ноября 2018 года в офисе Экспертного центра «ПОРА» состоялся дискуссионный клуб на тему: “Развитие транспортно-логистической инфраструктуры АЗРФ”. Модератором выступил Александр Воротников, эксперт «ПОРА» по государственно-частному партнерству, доцент РАНХиГС, к.х.н., PhD.

Челябинские эксперты ОНФ просят контрольно-надзорные органы проверить закупки автомобилей для чиновников, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:35, 13.11.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта просят проверить закупочную деятельность управления делами губернатора и правительства Челябинской области…

Челябинские активисты ОНФ провели серию профилактических мероприятий по безопасности дорожного движения, «Народный фронт «За Россию» по Челябинской области, 00:58, 13.11.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели серию мероприятий в рамках всероссийской акции «Дорога в школу»…

Активисты Народного фронта выявили небезопасные отремонтированные автодороги Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:31, 09.11.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг дорог, отремонтированных в Челябинске в 2018 г. по муниципальной и федеральной целевым программам…

ПОРА развивать транспортно-логистическую инфраструктуру в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 22:38, 07.11.2018, Россия
13 ноября 2018 года в офисе Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» состоится дискуссионный клуб на тему: “Развитие транспортно-логистической инфраструктуры АЗРФ”. Со-модераторы: Воротников Александр Михайлович, эксперт «Проектного офиса развития Арктики» по государственно-частному партнерству, доцент РАНХиГС, к.х.н., PhD, Стоцкий Александр Иванович, координатор программ “ПОРА”.

Активисты ОНФ в Челябинской области выступают против нецелесообразных закупок дорогостоящих автомобилей в регионе, «Народный фронт «За Россию» по Челябинской области, 21:00, 04.11.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выступают против нецелесообразного расходования бюджетных средств…

AsstrA-Associated Traffic AG реализовала два крупных проекта для компании «Маммут Рус», AsstrA, 00:59, 01.11.2018, Россия
С марта по август 2018 года транспортно-логистический оператор AsstrA перевез части крана, противовесы, оборудование для обслуживания кранов, а также несколько самоходных модулей, которые используются для перемещения сверхтяжелых и негабаритных грузов

Грузы клиентов «ДАКСЕР» прошли по Северному морскому пути, «ДАКСЕР», 00:55, 01.11.2018, Россия
Международный логистический оператор «ДАКСЕР» получил от контейнерной судоходной компании «MAERSK LINE» награду Innovating Together Maersk-NSR-2018, как один из первых экспедиторов, отправивших груз на контейнеровозе Venta Maersk в первом тестовом рейсе компании по Северному морскому пути (СМП)

Товары с Авито теперь можно отправлять и получать в пунктах DPD Pickup, DPD, 01:02, 31.10.2018, Россия
DPD в России, крупнейший коммерческий оператор отечественного рынка экспресс-доставки и логистики, объявляет о начале сотрудничества с Авито, ведущим российским сервисом объявлений.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru