ОНФ держит на контроле решение проблемы жителей дома по улице 4-я Цветочная в Кемерово

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области с апреля 2017 г. добиваются от властей областного центра решения проблемы жителей домов на 4-й Цветочной улице, недовольных условиями проживания в квартирах из-за шума и вибрации, вызванных движением трамвайного вагона.
Представители регионального отделения ОНФ неоднократно обращались в администрацию города с просьбой отремонтировать трамвайные пути. Однако конкретных шагов по улучшению ситуации не предпринято до сих пор. Из муниципалитета поступила информация о том, что за нарушение санитарно-эпидемиологических правил и норм электротранспортная компания по решению суда была оштрафована. Вместе с тем ремонтные работы, обещанные жителям еще в 2016 г., так и не были осуществлены. В марте 2018 г. по иску Роспотребнадзора вступило в силу решение суда, обязывающее предприятие до 1 мая 2018 г. провести мероприятия по доведению фактических уровней шума до нормативных показателей. Пока решение суда не исполнено, эксперты ОНФ продолжают держать ситуацию на контроле.
Напомним, кемеровчане обратились за помощью в региональное отделение Народного фронта в апреле 2017 г. Они пояснили, что в 2016 г. обращались по данному вопросу в администрацию Кемерово, где им пообещали, что для исключения шумового воздействия весной 2017 г. силами Кемеровской электротранспортной компании будут выполнены работы по ремонту трамвайного переезда на пересечении улиц 4-й Цветочной – 10-й линии. Но обещания так и остались нереализованными.
Эксперты ОНФ изучили данный дорожный участок и установили, что пути, по которым ежедневно проходит трамвайный маршрут, находятся в аварийном состоянии, а при передвижении по ним трамвая создается вибрация, которая выше допустимых показателей и нарушает санитарные нормы. Это подтвердили в управлении Роспотребнадзора на основании данных лабораторных исследований.
Как отметили эксперты ОНФ, в 2017 г. дорога на улице 4-й Цветочной была отремонтирована по программе «Безопасные и качественные дороги». При этом на аварийное состояние трамвайных путей никто не обратил внимание. По всей видимости, сказалось отсутствие синхронизации федеральных программ по ремонту дорог и благоустройству дворовых территорий, которые реализуются в регионах автономно, считают общественники.
«Такое безразличное отношение к людям просто недопустимо, – заявила член Центрального штаба Народного фронта, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светлана Калинина во время своей трехдневной поездки в Кемеровскую область. – Городские власти как будто самоустранились от решения проблемы, не оказывая людям никакой поддержки. Вместе с тем уже давно существуют современные технологии защиты от шума и вибрации, которые с успехом применяются в дорожном строительстве. В данном конкретном случае мы, безусловно, совместно с контролирующими органами будем добиваться исполнения решения суда, но наряду с этим и настаивать на том, чтобы муниципалитеты при проведении ремонтных работ учитывали современные технологии, позволяющие улучшить качество жизни людей».
Общероссийский народный фронт намерен совместно с Роспотребнадзором и управлением судебных приставов продолжать работу над тем, чтобы недостатки были устранены, а уровень шума, создаваемый при движении трамваев на данном участке, доведен до нормативных значений.

Контактное лицо: ОНФ (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:33, 10.07.2018

Эксперты ОНФ в Ленинградской области выработали предложения по сохранению мужского здоровья, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 25.09.2018, Россия
Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Здоровье» в Ленинградской области провели круглый стол на тему «Мужское здоровье и долголетие». В работе приняли участие представители региональных учреждений здравоохранения, медицинских вузов, профессионального экспертного сообщества.

Звезды фигурного катания Петрова и Тихонов наградят участников благотворительного марафона в Истринском районе, "Истринская долина", 01:51, 25.09.2018,
Легендарные российские фигуристы Мария Петрова и Алексей Тихонов 29 сентября примут участие в благотворительном спортивном празднике «Осенний марафон в Истринской долине», все собранные средства которого будут перечислены в Детский хоспис «Дом с маяком».

AB InBev Efes за ответственное отношение к алкоголю, AB InBev Efes, 01:07, 22.09.2018, Россия
21 сентября в торговых точках Ивановской области работали волонтеры – сотрудники пивоваренной компании, которые напомнили партнерам о важности соблюдения законов и ответственному отношению к алкоголю.

Электронная подпись для уральцев, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:47, 22.09.2018, Россия
Для удобства пользователей и повышения доступности электронных услуг, Росреестр приступил к выдаче сертификатов электронной подписи собственного удостоверяющего центра на базе Федеральной кадастровой палаты. С помощью сертификатов электронной подписи, выданных удостоверяющим центром кадастровой палаты Росреестра, можно воспользоваться государственными услугами Росреестра и других ведомств.

Реализация показателей «дорожной карты» в Свердловской области, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:47, 22.09.2018, Россия
В Федеральной Кадастровой палате по Свердловской области идет активная работа по реализации Планов мероприятий по внедрению в области целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» («дорожная карта»), утвержденная заместителем Губернатора Свердловской области С.М. Зыряновым 04.05.2018 года.

Мое имущество под моим контролем, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:47, 22.09.2018, Россия
Запрет на совершение сделок с недвижимостью без участия правообладателя – гарантия защиты собственника от ряда схем, используемых мошенниками при незаконном отчуждении объекта недвижимости.

«Лесная амнистия» поможет исправить неверные сведения о земельных участках, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:45, 22.09.2018, Россия
Федеральная кадастровая палата по Свердловской области информирует уральцев о реализации федерального закона о, так называемой, «Лесной амнистии».

Кадастровая палата по Свердловской области возвращает деньги, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:45, 22.09.2018, Россия
Внесенная гражданами и организациями плата за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, подлежит возврату полностью в случае, если заявителем не представлялся запрос о предоставлении сведений Единого государственного реестра недвижимости.

Борьба с коррупцией в Федеральной кадастровой палате, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:44, 22.09.2018, Россия
Борьба с коррупцией одна из приоритетных задач Кадастровой палаты по Свердловской области. Для предотвращения различного рода коррупционных проявлений в учреждении выстроена целая система мер.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru