ОНФ держит на контроле решение проблемы жителей дома по улице 4-я Цветочная в Кемерово

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области с апреля 2017 г. добиваются от властей областного центра решения проблемы жителей домов на 4-й Цветочной улице, недовольных условиями проживания в квартирах из-за шума и вибрации, вызванных движением трамвайного вагона.
Представители регионального отделения ОНФ неоднократно обращались в администрацию города с просьбой отремонтировать трамвайные пути. Однако конкретных шагов по улучшению ситуации не предпринято до сих пор. Из муниципалитета поступила информация о том, что за нарушение санитарно-эпидемиологических правил и норм электротранспортная компания по решению суда была оштрафована. Вместе с тем ремонтные работы, обещанные жителям еще в 2016 г., так и не были осуществлены. В марте 2018 г. по иску Роспотребнадзора вступило в силу решение суда, обязывающее предприятие до 1 мая 2018 г. провести мероприятия по доведению фактических уровней шума до нормативных показателей. Пока решение суда не исполнено, эксперты ОНФ продолжают держать ситуацию на контроле.
Напомним, кемеровчане обратились за помощью в региональное отделение Народного фронта в апреле 2017 г. Они пояснили, что в 2016 г. обращались по данному вопросу в администрацию Кемерово, где им пообещали, что для исключения шумового воздействия весной 2017 г. силами Кемеровской электротранспортной компании будут выполнены работы по ремонту трамвайного переезда на пересечении улиц 4-й Цветочной – 10-й линии. Но обещания так и остались нереализованными.
Эксперты ОНФ изучили данный дорожный участок и установили, что пути, по которым ежедневно проходит трамвайный маршрут, находятся в аварийном состоянии, а при передвижении по ним трамвая создается вибрация, которая выше допустимых показателей и нарушает санитарные нормы. Это подтвердили в управлении Роспотребнадзора на основании данных лабораторных исследований.
Как отметили эксперты ОНФ, в 2017 г. дорога на улице 4-й Цветочной была отремонтирована по программе «Безопасные и качественные дороги». При этом на аварийное состояние трамвайных путей никто не обратил внимание. По всей видимости, сказалось отсутствие синхронизации федеральных программ по ремонту дорог и благоустройству дворовых территорий, которые реализуются в регионах автономно, считают общественники.
«Такое безразличное отношение к людям просто недопустимо, – заявила член Центрального штаба Народного фронта, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светлана Калинина во время своей трехдневной поездки в Кемеровскую область. – Городские власти как будто самоустранились от решения проблемы, не оказывая людям никакой поддержки. Вместе с тем уже давно существуют современные технологии защиты от шума и вибрации, которые с успехом применяются в дорожном строительстве. В данном конкретном случае мы, безусловно, совместно с контролирующими органами будем добиваться исполнения решения суда, но наряду с этим и настаивать на том, чтобы муниципалитеты при проведении ремонтных работ учитывали современные технологии, позволяющие улучшить качество жизни людей».
Общероссийский народный фронт намерен совместно с Роспотребнадзором и управлением судебных приставов продолжать работу над тем, чтобы недостатки были устранены, а уровень шума, создаваемый при движении трамваев на данном участке, доведен до нормативных значений.

Контактное лицо: ОНФ (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:33, 10.07.2018

Учебная пожарная тревога в Ярославской Кадастровой палате отработана успешно, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 16:44, 20.03.2019, Россия
Учебная пожарная тревога в Ярославской Кадастровой палате отработана успешно

Упоминаемость кандидатов в президенты Украины на 11 неделе, Информационный центр "ЭЛВИСТИ", 01:42, 19.03.2019, Украина
По результатам проведенного Информационным центром "ЭЛВИСТИ" еженедельного анализа упоминаемости кандидатов в президенты Украины в UANet, медиаприсутствие абсолютного большинства кандидатов на 11 неделе 2019 года (с 11 по 17 марта) значительно уменьшилось.

ЦКТ «МАЙ» подтвердил свои компетенции по СКС NIKOMAX, ЦКТ "МАЙ", 01:31, 19.03.2019,
ЦКТ «МАЙ» в очередной раз подтвердил статус авторизованного инсталлятора СКС NIKOMAX с правом на проектирование, монтаж и обслуживание СКС NIKOMAX с системной гарантией от производителя сроком 25 лет.

После вмешательства ОНФ в Ленинградской области нарушившая земельное законодательство организация оштрафована на 200 тысяч рублей, ОНФ в Ленинградской области, 01:17, 19.03.2019, Россия
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Ленинградской области предприятие, допустившее образование свалки на территории сельскохозяйственного назначения, оштрафовано на 200 тыс. руб. Общественники добиваются ликвидации свалки и приведения земельного участка в соответствие с требованиями природоохранного законодательства.

Активисты ОНФ призвали власти Петропавловска-Камчатского расчистить от снега и льда территорию дома на улице Зеркальной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:09, 19.03.2019, Россия
Активисты ОНФ повторно уведомили администрацию Петропавловск-Камчатского городского округа о неудовлетворительной расчистке от снега и льда территории у дома №58 на улице Зеркальной.

День Моряка-подводника отметят в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 17:29, 15.03.2019, Россия
19 марта в 12:00 в Нижегородском кремле у памятника подводной лодке «С-13» состоится мероприятие, посвященное 113 годовщине со дня создания Подводных сил России – Дню Моряка-подводника.

Юные нижегородцы смогут попробовать себя в роли юных инспекторов ГИБДД, ТРК НЕБО, 17:24, 15.03.2019, Россия
17 марта на 1 этаже ТРК «НЕБО» вновь состоится школа, в которой девчонки и мальчишки поучаствуют в увлекательной, познавательной программе и попробуют себя в роли инспекторов дорожного движения.

Новый взгляд на Афганскую войну, НКП "Урал-Евразия", 17:22, 15.03.2019, Таджикистан
Российские, таджикские и афганские эксперты собрались 12 марта в столице Таджикистана, чтобы в год 30-летия вывода советских войск из Афганистана обсудить причины и последствия Афганской войны 1979-1989 гг.

В универмаге «Сормовские Зори» открылся лотерейный супермаркет «Столото», Универмаг "Сормовские Зори", 04:37, 15.03.2019, Россия
С недавнего времени в универмаге «Сормовские Зори» все желающие могут испытать удачу и купить лотерейный билет у официального представителя государственной лотереи «Столото».

Команда камчатской «Молодежки ОНФ» проводит конкурс среди молодых поэтов региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:02, 14.03.2019, Россия
Команда камчатской «Молодежки ОНФ» начала сбор заявок на участие в краевом молодежном поэтическом конкурсе «Молодой поэт Камчатки». Идею общественников поддержали в министерстве культуры Камчатского края.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru