Металлическое неразрезное пролётное строение пешеходного моста через реку Есиль

Закончилось строительство вело-пешеходного моста в Центральном парке в г. Астана. Мост соединил между собой микрорайон Самал с Центральным парком и Амфитеатром.
1 июля 2018 года закончилось строительство вело-пешеходного моста через р. Есиль в Астане.

Генеральным проектировщиком моста выступила корпорация ISAN.

Проектно-сметную документацию на пролетные строения моста, разработал и сдал в экспертизу проектный институт ООО «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ».

Основные параметры моста

Длина моста составила 313,5 метров, ширина - 10,5 метра, он включил шестиметровую пешеходную полосу, трехметровую велодорожку, полосу безопасности шириной полметра и две полосы по полметра для устройства перильного ограждения.

Пролетное строение моста металлическое. Перила на мосту металлические с ажурным перфорированием. Освещение моста - декоративное.
Со стороны Амфитеатра предусмотрено уширение моста до 17,92 метра для двух смотровых площадок шириной до 3,7 метра.
Имеется и кольцевой сход в парковую зону протяженностью 95,94 метра.

Вело-пешеходный мост - Лауреат Всероссийского конкурса

Так же представленный объект стал Лауреатом конкурса «Сила металла», который прошел в рамках 3-й Международной выставки «Металлоконструкции-2018».

Мосту присвоили диплом и почетную медаль.

Большой балочный мост, построенный в рекордно короткие сроки, имеет особый архитектурный облик. Мост является уникальным транспортным сооружением не только в столице, но и в странах ближнего зарубежья.

Подробную информацию о вело-пешеходном мосте, Вы можете увидеть на нашем сайте в разделе «Объекты».

Контактное лицо: Людмила (написать письмо автору)
Компания: ООО "ТРАНССТРОЙПРОЕКТ" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:30, 10.07.2018

Ученые-геологи высоко оценили рекультивацию карьера «Белгородского цемента», Белгородский цемент, 00:29, 25.09.2018, Россия
Участники IX Всероссийского совещания «Меловая система России и ближнего зарубежья: проблемы стратиграфии и палеогеографии» посетили «Белгородский цемент» (входит в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»), мелодобывающий карьер «Полигон». Они изучили геологический разрез и ознакомились с работами по рекультивации земель: с 2004 года на площади 43,4 га высажено 35 тысяч деревьев.

Скандинавская гостиная, утепленная материалами ROCKWOOL, для большой семьи в новом выпуске «Дачный ответ», ROCKWOOL Russia, 00:04, 25.09.2018, Россия
Свежий выпуск программы «Дачный ответ» покажет, как создать светлую гостиную в скандинавском стиле. Автор проекта расскажет, как создать необходимый простор и учесть пожелания всей семьи. Чтобы сохранить тепло и обеспечить акустический комфорт в комнате используются пожаробезопасные и экологичные материалы ROCKWOOL.

«Главстрой» построит на Стандартной и Молодогвардейской улицах в Москве проекты комплексного развития территории площадью 1,3 млн кв.м стоимостью 110 млрд рублей, Главстрой, 01:20, 22.09.2018, Россия
«Главстрой» построит на Стандартной и Молодогвардейской улицах в Москве проекты комплексного развития территории общей площадью 1,3 млн кв.м. Инвестиции в проект по Стандартной улице составляют 80 млрд рублей, по Молодогвардейской улице - 30 млрд рублей.

Зачем Минстрой России в 2018 году внес изменения в СП 20.13330.2016 "Нагрузки и воздействия" и почему это важно, ROCKWOOL Russia, 01:07, 22.09.2018, Россия
На данный момент происходит актуализация очень важного для строительного рынка Свода Правил "Нагрузки и воздействия". Комментирует изменение в документе Андрей Петров, ведущий инженер-проектировщик Центра проектирования ROCKWOOL.

Легальное граффити на ЖК «Граффити» с материалами ROCKWOOL, ROCKWOOL Russia, 01:47, 21.09.2018, Россия
В 2018 году Мосгордума приняла закон, согласно которому надписи и наклейки в стиле граффити необходимо согласовывать с властями и горожанами. Иначе изображение самому художнику или собственнику здания нужно закрасить. Так решили бороться с нелегальными «художниками».

Реализованные проекты с использованием металлокаркаса показали свои преимущества, АРСС, 01:19, 19.09.2018, Россия
Сегодня доля строительства на стальном каркасе в России составляет порядка 17%, в то время как за рубежом этот показатель равен 70%.

На V Фасадном конгрессе эксперт ROCKWOOL рассказал об обязательном декларировании продукции из минеральной ваты, ROCKWOOL Russia, 00:38, 18.09.2018, Россия
Фасадный конгресс Facades of Russia 2018 (Фасады России 2018) проходит пятый год. Это единственное отраслевое мероприятие международного уровня, собирающее участников из различных сегментов фасадного рынка, и самая крупная дискуссионная площадка в стране. Конгресс длился 3 дня.

«Лидер Инвест» подарил 70 сертификатов на разработку дизайн-проекта, Лидер Инвест, 01:51, 14.09.2018, Россия
Компания «Лидер Инвест» подвела итоги летней акции «Дизайн-проект в подарок», которая продолжалась с 1 июля по 31 августа. Более 70 покупателей воспользовались акционным предложением.

Издания ИА Монитор для строителей и смежных отраслей, ИА Монитор, 01:29, 14.09.2018,
Строительство и спецтехника выделены в один блок в меню B2B изданий ИА Монитор не просто так. Данная тема у нас насчитывает восемь изданий

Новая подстанция в Казани с применением панелей Rockpanel одобрена Президентом Республики, ROCKWOOL Russia, 01:53, 13.09.2018, Россия
Департамент социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ, провел анализ 38 крупнейших городов России по уровню жизни. По результатам анализа Казань заняла третье место после Тюмени и Москвы. Город продолжают активно развивать. Проект подстанции «Портовая» –как объект городской среды –один из примеров дальнейшего благоустройства Казани.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru