Cisco Medical Day: цифровизация в интересах пациента

22 июня в московском отеле «Ренессанс Москва Монарх Центр» состоялась первая отраслевая конференция Cisco, посвященная решениям компании в области медицины, – Cisco Medical Day. В рамках мероприятия, организованного для ИТ-специалистов, работающих в сфере здравоохранения, обсуждались новейшие подходы в области цифровизации отрасли.
«Технологии – это еще один медицинский инструмент, универсальный и многофункциональный, – говорит Джонатан Спарроу, вице-президент Cisco по работе в России/СНГ. – Решения для создания комплексной сетевой инфраструктуры способны повысить эффективность работы врача любой специальности. Современное оборудование позволяет налаживать сотрудничество с коллегами в удаленном режиме, хранить и анализировать информацию, ускорять и совершенствовать процесс принятия решений. Цифровизация здравоохранения имеет первостепенное значение, так как от «состояния здоровья» отрасли напрямую зависит качество оказываемой медицинской помощи».
В ходе мероприятия эксперты Cisco поделились информацией о различных аспектах технологий, которые используются в сфере здравоохранения: от основ безопасной сетевой архитектуры до Интернета вещей в медицине, инструментов для совместной работы, таких, как видео для удаленной связи с врачом, и решений в области защиты данных.
Доклад Владимира Ярославского, менеджера Cisco по развитию бизнеса, «DNA – Современные корпоративные сети: безопасность, надежность и автоматизация» был посвящен новой архитектуре построения сетей Cisco, которая позволяет оценивать и понимать контекст происходящего во время работы пользователей и устройств в сети. Инновационный подход к построению сетей упрощает управление и мониторинг, а также сокращает время, необходимое для устранения неполадок в сети. Темой выступления «Cisco IoT – Интернет вещей в медицине» Игоря Гиркина, менеджера Cisco по продвижению технологий IoT, стали особенности реализации комплексных проектов в сфере Интернета вещей. Такие проекты объединяют контроль состояния приборов и оборудования, дистанционный биомониторинг, функции отслеживания местоположения людей и медицинской техники. В частности, были представлены возможности платформы Cisco Kinetic, которая помогает получать данные от подключенных объектов, обрабатывать их и передавать IoT-приложениям, способствуя улучшению результатов и повышению качества обслуживания. Cisco Kinetic передает нужные данные нужным приложениям в нужное время, реализуя при этом политики, которые обеспечивают исполнение законов, касающихся собственности, конфиденциальности, безопасности и даже суверенности данных. Все эти требования критичны для внедрения любых «умных» проектов.
В рамках выступления Николая Петренко, менеджера Cisco по развитию бизнеса, «Совместная работа в медицине на основе решений Cisco» были рассмотрены продукты, которые могут использоваться для совершенствования клиентских сервисов, повышения продуктивности и интеграции в приложения. Так, с помощью открытых интерфейсов API, решения Cisco в области видеосвязи могут быть легко интегрированы в приложения заказчиков для оптимизации взаимодействия врачей и пациентов. Участники мероприятия узнали, как модернизировать процесс обращения пациента в клинику или страховую компанию, создать общее рабочее место для сети клиник и организовать обмен информацией между медицинскими работниками.
Темой доклада Алексея Лукацкого, бизнес-консультанта Cisco по информационной безопасности, «Кибербезопасность в медицине: как ограничиться кибертерапией и не попасть к киберпатологоанатому» стали угрозы безопасности данных и методы защиты информации. Алексей рассказал об анатомии современной кибератаки и элементах системы противодействия злоумышленникам (видимость и аналитика, сегментация, удаленный доступ, сервисы). Речь шла о сети, действующей как сенсор, способной обнаружить аномальный трафик и вредоносные программы, использование приложений и нарушение политик пользователями, посторонние устройства в сети. Участники встречи узнали, как реагировать на вторжения и в каком направлении развивается законодательная база в сфере защиты персональных данных и сертификации ФСТЭК.
В рамках мероприятия были организованы интерактивные стенды, демонстрирующие, как разработки Cisco применяются в медицинской отрасли. В числе решений для совместной работы была представлена модель взаимодействия пациента региональной поликлиники и врача, находящегося в удаленном центре компетенций, реализованная на базе технологии видеоконференцсвязи Cisco.
На стендах, посвященных информационной безопасности и беспроводным решениям, участники смогли ознакомиться с интерактивными демо Cisco ISE, Cisco Umbrella и платформой Cisco Connected Mobile Experiences (CMX) с функционалом позиционирования, навигации и аналитики пользователей и оборудования, подключенных к Wi-Fi. На отдельном стенде были показаны решения технологических партнеров Cisco в области Интернета вещей, позволяющие контролировать и отслеживать температурный режим, освещение и состояние дорогостоящего медицинского оборудования.
«Многие страны ставят перед собой серьезные цели по повышению географической и финансовой доступности медицины, увеличению продолжительности жизни населения и улучшению ее качества, – рассказывает Георгий Ножкин, менеджер Cisco по работе с заказчиками. – По мнению ведущих аналитиков, это требует внедрения новых технологий в сферу здравоохранения. Эксперты индустрии понимают, что залог успеха запуска новых сервисов, таких, как электронные карты пациентов, медицинские информационные системы и услуги телемедицины, лежит в построении надежной инфраструктуры, которая способна обеспечить бесперебойную работу, безопасность данных, гибкость и удобство в эксплуатации. Компания Cisco успешно зарекомендовала себя как лидера индустрии и надежного партнера в инфраструктурных проектах этой отрасли, и мы намерены оказывать поддержку медучреждениям на пути цифровой трансформации».

Метки: Cisco, Cisco Connected Mobile Experiences, Cisco DNA, Cisco Kinetic, Cisco Medical Day, Cisco Unified Contact Center, Интернет вещей, информационная безопасность, корпоративные сети, совместная работа.

О компании Cisco
Cisco - мировой лидер в области информационных технологий, с 1984 способствующий развитию Интернета. Наши сотрудники, партнеры и разрабатываемые решения обеспечивают безопасные подключения, помогая воспользоваться преимуществами цифровых технологий будущего уже сегодня.
Узнать больше о решениях, технологиях и текущей деятельности компании можно на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com, а также в «Твиттере» @CiscoRussia.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 01:29, 10.07.2018

Ведущие российские банки и ИТ-компании на форуме Pure//Russia Live 2018 обсудили ключевые аспекты датацентричной архитектуры, Pure Storage, 01:30, 22.09.2018,
Около 400 ИТ-руководителей и экспертов познакомились с лучшими в своем классе системами хранения all flash, узнали о ключевых тенденциях в области СХД и изучили опыт российских и зарубежных заказчиков Pure Storage

ТАНАИС и «ЭвриТег» защитят документы крупнейших предприятий, ЭвриТег, 01:28, 22.09.2018, Россия
Компания ТАНАИС стала сертифицированным партнёром российского разработчика систем безопасности конфиденциальных документов «ЭвриТег».

Project Support обеспечила мультимедийную готовность московских школ к новому учебному году, Project Support, 01:10, 22.09.2018, Россия
Project Support (ГК Avilex), специализированная инсталляционная и сервисная компания в сфере визуализации, информационных технологий и безопасности, подготовила здания средних образовательных учреждений города Москвы к новому учебному году, обеспечив внедрение современной инфраструктуры для поддержки образовательного процесса.

Schneider Electric - лидер по результатам опроса потребителей оборудования для нефтегазоперерабатывающих предприятий, Schneider Electric, 00:57, 22.09.2018, Россия
Москва, 20 сентября 2018 г. - Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, была признана лучшим производителем электротехнической продукции.

Компания iRU приняла участие в MERLION IT Solutions Summit, iRU, 00:48, 22.09.2018, Россия
Спикер iRU выступил с докладом в первый день саммита, а в рамках выставки MERLION EXPO на стенде производитель представил три модели компьютеров

HTS приняла участие в конференции «ЦОД-2018», HTS, 01:58, 21.09.2018, Россия
Компания HTS, официальный дистрибьютор Stulz в России, приняла участие в выставочной и деловой программе международной конференции «ЦОД-2018». Эксперты HTS на секции «Проектирование, строительство, управление, эксплуатация ЦОД» рассказали о трех реализованных в России проектах, а также представили новинки линейки оборудования Stulz.

ISBC создала российскую UHF RFID-метку с дальностью 42 метра, ISBC, 01:56, 21.09.2018, Россия
Российская компания ISBC запускает новую линейку RFID-меток ISBC Tags, работающих в частотном диапазоне UHF 865-868 МГц. Метки разрабатываются зеленоградскими инженерами и производятся в России, превосходят аналоги ведущих мировых производителей и обладают сверхвысокой дальностью.

Cisco и Правительство Нижегородской области подписали соглашение о намерениях, Cisco, 01:56, 21.09.2018, Россия
Компания Cisco объявляет о подписании соглашения о намерениях сотрудничества с Правительством Нижегородской области. Согласно подписанному документу, Cisco будет принимать активное участие в инициативах, направленных на развитие Нижегородской области по направлению «Цифровая экономика», и окажет содействие в реализации государственной программы «Информационное общество Нижегородской области» на 2015-2020 гг.

Компания 2TEST анонсировала новый LTE-смартфон для служб быстрого реагирования, 2ТЕСТ, 01:40, 21.09.2018, Россия
2TEST, российский производитель, поставщик и интегратор решений в области коммуникаций, ИТ и промышленной автоматизации, представил новый LTE-смартфон LEX L11 Motorola Solutions для служб безопасности и быстрого реагирования.

Скетч интерьера на iPad, re:Store, 01:36, 21.09.2018,
14 сентября в Академии re:Store состоялась открытая лекция с участием Ольги Каминской (@interior_sketch), профессионала в области иллюстрации. На занятии Ольга рассказала слушателям, как iPad Pro помогает ей визуализировать свои идеи в области дизайна интерьера, а также продемонстрировала участникам процесс создания уникального скетча для оформления помещения.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru