Cisco Medical Day: цифровизация в интересах пациента

22 июня в московском отеле «Ренессанс Москва Монарх Центр» состоялась первая отраслевая конференция Cisco, посвященная решениям компании в области медицины, – Cisco Medical Day. В рамках мероприятия, организованного для ИТ-специалистов, работающих в сфере здравоохранения, обсуждались новейшие подходы в области цифровизации отрасли.
«Технологии – это еще один медицинский инструмент, универсальный и многофункциональный, – говорит Джонатан Спарроу, вице-президент Cisco по работе в России/СНГ. – Решения для создания комплексной сетевой инфраструктуры способны повысить эффективность работы врача любой специальности. Современное оборудование позволяет налаживать сотрудничество с коллегами в удаленном режиме, хранить и анализировать информацию, ускорять и совершенствовать процесс принятия решений. Цифровизация здравоохранения имеет первостепенное значение, так как от «состояния здоровья» отрасли напрямую зависит качество оказываемой медицинской помощи».
В ходе мероприятия эксперты Cisco поделились информацией о различных аспектах технологий, которые используются в сфере здравоохранения: от основ безопасной сетевой архитектуры до Интернета вещей в медицине, инструментов для совместной работы, таких, как видео для удаленной связи с врачом, и решений в области защиты данных.
Доклад Владимира Ярославского, менеджера Cisco по развитию бизнеса, «DNA – Современные корпоративные сети: безопасность, надежность и автоматизация» был посвящен новой архитектуре построения сетей Cisco, которая позволяет оценивать и понимать контекст происходящего во время работы пользователей и устройств в сети. Инновационный подход к построению сетей упрощает управление и мониторинг, а также сокращает время, необходимое для устранения неполадок в сети. Темой выступления «Cisco IoT – Интернет вещей в медицине» Игоря Гиркина, менеджера Cisco по продвижению технологий IoT, стали особенности реализации комплексных проектов в сфере Интернета вещей. Такие проекты объединяют контроль состояния приборов и оборудования, дистанционный биомониторинг, функции отслеживания местоположения людей и медицинской техники. В частности, были представлены возможности платформы Cisco Kinetic, которая помогает получать данные от подключенных объектов, обрабатывать их и передавать IoT-приложениям, способствуя улучшению результатов и повышению качества обслуживания. Cisco Kinetic передает нужные данные нужным приложениям в нужное время, реализуя при этом политики, которые обеспечивают исполнение законов, касающихся собственности, конфиденциальности, безопасности и даже суверенности данных. Все эти требования критичны для внедрения любых «умных» проектов.
В рамках выступления Николая Петренко, менеджера Cisco по развитию бизнеса, «Совместная работа в медицине на основе решений Cisco» были рассмотрены продукты, которые могут использоваться для совершенствования клиентских сервисов, повышения продуктивности и интеграции в приложения. Так, с помощью открытых интерфейсов API, решения Cisco в области видеосвязи могут быть легко интегрированы в приложения заказчиков для оптимизации взаимодействия врачей и пациентов. Участники мероприятия узнали, как модернизировать процесс обращения пациента в клинику или страховую компанию, создать общее рабочее место для сети клиник и организовать обмен информацией между медицинскими работниками.
Темой доклада Алексея Лукацкого, бизнес-консультанта Cisco по информационной безопасности, «Кибербезопасность в медицине: как ограничиться кибертерапией и не попасть к киберпатологоанатому» стали угрозы безопасности данных и методы защиты информации. Алексей рассказал об анатомии современной кибератаки и элементах системы противодействия злоумышленникам (видимость и аналитика, сегментация, удаленный доступ, сервисы). Речь шла о сети, действующей как сенсор, способной обнаружить аномальный трафик и вредоносные программы, использование приложений и нарушение политик пользователями, посторонние устройства в сети. Участники встречи узнали, как реагировать на вторжения и в каком направлении развивается законодательная база в сфере защиты персональных данных и сертификации ФСТЭК.
В рамках мероприятия были организованы интерактивные стенды, демонстрирующие, как разработки Cisco применяются в медицинской отрасли. В числе решений для совместной работы была представлена модель взаимодействия пациента региональной поликлиники и врача, находящегося в удаленном центре компетенций, реализованная на базе технологии видеоконференцсвязи Cisco.
На стендах, посвященных информационной безопасности и беспроводным решениям, участники смогли ознакомиться с интерактивными демо Cisco ISE, Cisco Umbrella и платформой Cisco Connected Mobile Experiences (CMX) с функционалом позиционирования, навигации и аналитики пользователей и оборудования, подключенных к Wi-Fi. На отдельном стенде были показаны решения технологических партнеров Cisco в области Интернета вещей, позволяющие контролировать и отслеживать температурный режим, освещение и состояние дорогостоящего медицинского оборудования.
«Многие страны ставят перед собой серьезные цели по повышению географической и финансовой доступности медицины, увеличению продолжительности жизни населения и улучшению ее качества, – рассказывает Георгий Ножкин, менеджер Cisco по работе с заказчиками. – По мнению ведущих аналитиков, это требует внедрения новых технологий в сферу здравоохранения. Эксперты индустрии понимают, что залог успеха запуска новых сервисов, таких, как электронные карты пациентов, медицинские информационные системы и услуги телемедицины, лежит в построении надежной инфраструктуры, которая способна обеспечить бесперебойную работу, безопасность данных, гибкость и удобство в эксплуатации. Компания Cisco успешно зарекомендовала себя как лидера индустрии и надежного партнера в инфраструктурных проектах этой отрасли, и мы намерены оказывать поддержку медучреждениям на пути цифровой трансформации».

Метки: Cisco, Cisco Connected Mobile Experiences, Cisco DNA, Cisco Kinetic, Cisco Medical Day, Cisco Unified Contact Center, Интернет вещей, информационная безопасность, корпоративные сети, совместная работа.

О компании Cisco
Cisco - мировой лидер в области информационных технологий, с 1984 способствующий развитию Интернета. Наши сотрудники, партнеры и разрабатываемые решения обеспечивают безопасные подключения, помогая воспользоваться преимуществами цифровых технологий будущего уже сегодня.
Узнать больше о решениях, технологиях и текущей деятельности компании можно на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com, а также в «Твиттере» @CiscoRussia.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 01:29, 10.07.2018

«Инфосистемы Джет» совместно с Intelligence Retail внедряет компьютерное зрение в ритейле, «Инфосистемы Джет», 20:59, 17.07.2018, Россия
17 июля 2018 г., Москва — «Инфосистемы Джет» заключила соглашение о сотрудничестве с компанией-резидентом Фонда «Сколково» Intelligence Retail. Партнерство позволяет уже сейчас предлагать розничным сетям и производителям товаров комплексное решение по контролю выкладки товаров на базе технологий компьютерного зрения.

Avanpost PKI поддерживает всю линейку USB-токенов и смарт-карт Рутокен, Avanpost, 17:58, 17.07.2018,
Сегодня компании «Аванпост» и «Актив» объявляют о полной совместимости всей линейки электронных идентификаторов Рутокен с системой управления инфраструктурой открытых ключей Avanpost PKI. Для 5-го релиза ПО Avanpost PKI такое тестирование проведено впервые.

СТЭП ЛОДЖИК получил сертификат сервисного партнера компании «Код Безопасности», СТЭП ЛОДЖИК, 17:52, 17.07.2018, Россия
СТЭП ЛОДЖИК получил статус сервисного партнера компании «Код Безопасности», что дает право интегратору оказывать комплексную техническую поддержку решений разработчика в области защиты сетей, сред виртуализации, рабочих станций и серверов.

Система HyperPod™ от Schneider Electric получила престижную награду конкурса DCS Awards 2018, Schneider Electric, 17:52, 17.07.2018, Россия
Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области проектирования и строительства центров обработки данных, удостоилась престижной награды. Система контейнеризации HyperPod стала победителем конкурса DCS Awards 2018 в номинации «Инновация года для дата-центров».

Компания BSS выпустила обновление системы «BSS e-Government Gate», BSS, 17:49, 17.07.2018, Россия
В новой версии v. 6.10R2 актуализирован формат постановления судебного пристава-исполнителя согласно приказу ФССП России от 19.04.2018 N 148.

Вышла новая версия StaffCop Enterprise для Linux-систем, StaffCop, 17:47, 17.07.2018,
Компания «Атом Безопасность» объявила о выходе StaffCop для Linux-систем

«1С-Рарус» открыл офис в г. Кемерово, 1С-Рарус, 17:45, 17.07.2018,
Новосибирский филиал «1С-Рарус» открыл офис «Кемеровский». Новый офис создан для поддержки клиентов в Кемеровской области и помощи бизнесу региона. Офис оказывает услуги по внедрению программ «1С», поставке торгового оборудования, а также разрабатывает заказные информационные системы.

Петербург автоматизировал процедуры учета административных действий в рамках государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности, Нетрика, 17:02, 17.07.2018, Россия
Комитет по образованию Санкт-Петербурга автоматизировал процедуры учета административных действий в рамках государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности.

Konica Minolta купила испанского поставщика ИТ-услуг Grupo Meridian, Konica Minolta, 16:53, 17.07.2018, Россия
Konica Minolta Business Solutions приобрела Grupo Meridian – испанскую ИКТ-компанию, которая предоставляет услуги ИТ-консалтинга и аутсорсинга, а также занимается обеспечением информационной безопасности и разработкой программного обеспечения.

«Интер РАО – ЕИРЦ» и «БашРТС» актуализировали базы данных собственников помещений, ООО "Интер РАО-ЕИРЦ", 21:25, 16.07.2018, Россия
ООО «Интер РАО - ЕИРЦ» и ООО «БашРТС» провели совместную работу по актуализации базы данных собственников жилых и нежилых помещений.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru