Cisco Medical Day: цифровизация в интересах пациента

22 июня в московском отеле «Ренессанс Москва Монарх Центр» состоялась первая отраслевая конференция Cisco, посвященная решениям компании в области медицины, – Cisco Medical Day. В рамках мероприятия, организованного для ИТ-специалистов, работающих в сфере здравоохранения, обсуждались новейшие подходы в области цифровизации отрасли.
«Технологии – это еще один медицинский инструмент, универсальный и многофункциональный, – говорит Джонатан Спарроу, вице-президент Cisco по работе в России/СНГ. – Решения для создания комплексной сетевой инфраструктуры способны повысить эффективность работы врача любой специальности. Современное оборудование позволяет налаживать сотрудничество с коллегами в удаленном режиме, хранить и анализировать информацию, ускорять и совершенствовать процесс принятия решений. Цифровизация здравоохранения имеет первостепенное значение, так как от «состояния здоровья» отрасли напрямую зависит качество оказываемой медицинской помощи».
В ходе мероприятия эксперты Cisco поделились информацией о различных аспектах технологий, которые используются в сфере здравоохранения: от основ безопасной сетевой архитектуры до Интернета вещей в медицине, инструментов для совместной работы, таких, как видео для удаленной связи с врачом, и решений в области защиты данных.
Доклад Владимира Ярославского, менеджера Cisco по развитию бизнеса, «DNA – Современные корпоративные сети: безопасность, надежность и автоматизация» был посвящен новой архитектуре построения сетей Cisco, которая позволяет оценивать и понимать контекст происходящего во время работы пользователей и устройств в сети. Инновационный подход к построению сетей упрощает управление и мониторинг, а также сокращает время, необходимое для устранения неполадок в сети. Темой выступления «Cisco IoT – Интернет вещей в медицине» Игоря Гиркина, менеджера Cisco по продвижению технологий IoT, стали особенности реализации комплексных проектов в сфере Интернета вещей. Такие проекты объединяют контроль состояния приборов и оборудования, дистанционный биомониторинг, функции отслеживания местоположения людей и медицинской техники. В частности, были представлены возможности платформы Cisco Kinetic, которая помогает получать данные от подключенных объектов, обрабатывать их и передавать IoT-приложениям, способствуя улучшению результатов и повышению качества обслуживания. Cisco Kinetic передает нужные данные нужным приложениям в нужное время, реализуя при этом политики, которые обеспечивают исполнение законов, касающихся собственности, конфиденциальности, безопасности и даже суверенности данных. Все эти требования критичны для внедрения любых «умных» проектов.
В рамках выступления Николая Петренко, менеджера Cisco по развитию бизнеса, «Совместная работа в медицине на основе решений Cisco» были рассмотрены продукты, которые могут использоваться для совершенствования клиентских сервисов, повышения продуктивности и интеграции в приложения. Так, с помощью открытых интерфейсов API, решения Cisco в области видеосвязи могут быть легко интегрированы в приложения заказчиков для оптимизации взаимодействия врачей и пациентов. Участники мероприятия узнали, как модернизировать процесс обращения пациента в клинику или страховую компанию, создать общее рабочее место для сети клиник и организовать обмен информацией между медицинскими работниками.
Темой доклада Алексея Лукацкого, бизнес-консультанта Cisco по информационной безопасности, «Кибербезопасность в медицине: как ограничиться кибертерапией и не попасть к киберпатологоанатому» стали угрозы безопасности данных и методы защиты информации. Алексей рассказал об анатомии современной кибератаки и элементах системы противодействия злоумышленникам (видимость и аналитика, сегментация, удаленный доступ, сервисы). Речь шла о сети, действующей как сенсор, способной обнаружить аномальный трафик и вредоносные программы, использование приложений и нарушение политик пользователями, посторонние устройства в сети. Участники встречи узнали, как реагировать на вторжения и в каком направлении развивается законодательная база в сфере защиты персональных данных и сертификации ФСТЭК.
В рамках мероприятия были организованы интерактивные стенды, демонстрирующие, как разработки Cisco применяются в медицинской отрасли. В числе решений для совместной работы была представлена модель взаимодействия пациента региональной поликлиники и врача, находящегося в удаленном центре компетенций, реализованная на базе технологии видеоконференцсвязи Cisco.
На стендах, посвященных информационной безопасности и беспроводным решениям, участники смогли ознакомиться с интерактивными демо Cisco ISE, Cisco Umbrella и платформой Cisco Connected Mobile Experiences (CMX) с функционалом позиционирования, навигации и аналитики пользователей и оборудования, подключенных к Wi-Fi. На отдельном стенде были показаны решения технологических партнеров Cisco в области Интернета вещей, позволяющие контролировать и отслеживать температурный режим, освещение и состояние дорогостоящего медицинского оборудования.
«Многие страны ставят перед собой серьезные цели по повышению географической и финансовой доступности медицины, увеличению продолжительности жизни населения и улучшению ее качества, – рассказывает Георгий Ножкин, менеджер Cisco по работе с заказчиками. – По мнению ведущих аналитиков, это требует внедрения новых технологий в сферу здравоохранения. Эксперты индустрии понимают, что залог успеха запуска новых сервисов, таких, как электронные карты пациентов, медицинские информационные системы и услуги телемедицины, лежит в построении надежной инфраструктуры, которая способна обеспечить бесперебойную работу, безопасность данных, гибкость и удобство в эксплуатации. Компания Cisco успешно зарекомендовала себя как лидера индустрии и надежного партнера в инфраструктурных проектах этой отрасли, и мы намерены оказывать поддержку медучреждениям на пути цифровой трансформации».

Метки: Cisco, Cisco Connected Mobile Experiences, Cisco DNA, Cisco Kinetic, Cisco Medical Day, Cisco Unified Contact Center, Интернет вещей, информационная безопасность, корпоративные сети, совместная работа.

О компании Cisco
Cisco - мировой лидер в области информационных технологий, с 1984 способствующий развитию Интернета. Наши сотрудники, партнеры и разрабатываемые решения обеспечивают безопасные подключения, помогая воспользоваться преимуществами цифровых технологий будущего уже сегодня.
Узнать больше о решениях, технологиях и текущей деятельности компании можно на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com, а также в «Твиттере» @CiscoRussia.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 01:29, 10.07.2018

#MWC19: Nokia объявляет об открытии Центров когнитивного сотрудничества (Cognitive Collaboration Hubs), которые помогут операторам проектировать сети 5G и создавать сервисы с искусственным интеллектом, компания Nokia, 04:16, 19.02.2019, Россия
• Сервис под названием "Driver Behavior Analytics" позволяет анализировать поведение водителей, повышать безопасность на дорогах и удобство пассажиров. • Возможности Nokia в области искусственного интеллекта (AI) используются для проектирования сетей 5G.

Tele2 и ESET запустили продажи «Антивируса для всех устройств» по специальной цене, ESET Russia, 03:57, 19.02.2019, Россия
Оператор сотовой связи Tele2 и ESET запустили совместную услугу: теперь абоненты могут активировать антивирусное решение ESET NOD32 Smart Security Family на трех устройствах.

GMCS и СПИБА поддержат цифровую трансформацию в СЗФО, GMCS, 03:53, 19.02.2019, Россия
GMCS стала членом Санкт-Петербургской Международной Бизнес-Ассоциации (СПИБА). Целью сотрудничества является обмен экспертизой и опытом в рамках цифровой трансформации с бизнес-сообществом Северо-Западного региона.

Новая точка беспроводного доступа Cisco Aironet серии 4800 доступна в России, Cisco, 23:23, 15.02.2019, Россия
В России стартовали продажи новой точки доступа Wi-Fi Cisco Aironet серии 4800, являющейся частью архитектуры Cisco DNA – комплексной платформы, действующей на основе намерений и позволяющей преобразовать данные о сетевом трафике в действенную аналитику.

Orange Polska выбирает MATRIXX Digital Commerce для привлечения клиентов., MATRIXX Software, 20:20, 14.02.2019, США
Компания MATRIXX Software, объявила о том, что Orange Polska ведущий провайдер телекоммуникационных услуг в Польше, будет использовать программное обеспечение MATRIXX Digital Commerce в качестве основы своего перехода на цифровые технологии.

Jinga Pass 3G – самый доступный платежеспособный смартфон*, Ретентива Дистрибьюшн Компани, 17:53, 14.02.2019, Россия
На российский рынок выходит самый доступный в линейке Jinga смартфон с модулем NFC - Jinga Pass 3G. Аппарат с пятидюймовым IPS-экраном в пропорциях 18:9, покрытым 2.5D стеклом и двойной основной камерой в ближайшее время появится на полках крупнейших торговых сетей по цене 4590 рублей.

Компания LG Electronics оборудовала компьютерный класс ВШЭ универсальными мониторами LG UltraWide 34WK500, LG, 17:52, 14.02.2019, Россия

Сотрудник Компании БФТ в финале конкурса «Лидеры России», ООО "БФТ", 17:52, 14.02.2019, Россия
Сотрудник Компании БФТ в финале конкурса «Лидеры России»

Что год грядущий нам готовит? Изменения законодательства на первом бесплатном вебинаре 2019 года, ООО "БФТ", 17:52, 14.02.2019,
С наступлением Нового 2019 года в силу вступил целый ряд изменений Бюджетного кодекса. Приглашаем на бесплатный вебинар «Новое в законодательстве: профессионально, полезно, интересно» 28 февраля в 10:00 МСК.

Компания LG Electronics оборудовала компьютерный класс ВШЭ универсальными мониторами LG UltraWide 34WK500, LG, 17:51, 14.02.2019, Россия
LG Electronics и Высшая школа экономики сообщают о начале сотрудничества и запуске специального образовательного проекта.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru