Эксперты ОНФ обсудили качество благоустройства территорий в Челябинской области

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели круглый стол с участием представителей Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды …
В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Челябинской области прошел круглый стол с участием представителей Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды. На мероприятии эксперты Народного фронта поделились успешными практиками, обсудили существующие проблемы и планы мониторинга качества исполнения реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 г. в регионе.

Координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Челябинской области Антон Неверов отметил, что, несмотря на определенные сложности, в 2017 г. достаточно хорошие результаты продемонстрировали районные центры, например Сатка, Миасс и Троицк. А вот на территории Челябинска реализация федерального проекта носит весьма сомнительный характер.

«Благоустройство происходит через управляющие компании, в ряде из них деньги осваиваются нерационально. В итоге происходят значительные отклонения от проектной документации, не выдерживается принятый перечень работ, сметы не проходят какую-либо экспертизу, и вместо красивого современного двора люди получают только асфальтирование дороги. В прошлом году мы заостряли внимание на этом моменте. В этом году планируем применить более радикальные меры – будем сообщать о выявленных фактах в главное контрольное управление региона и городскую контрольно-счетную палату», – рассказал Неверов.

На круглом столе особое внимание было уделено исполнению указа президента «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 г.» в части создания механизма прямого участия граждан в формировании городской среды. Так, в частности, активисты Народного фронта взяли под общественный контроль ситуацию с благоустройством игровой площадки на улице Жукова, 46а, которая, несмотря на усилия местных жителей, не попала в программу благоустройства 2018 г., и двор на улице Свободы, 88, где два года подряд выделяются средства на асфальтирование проезда. На контроле также двор на улице Романенко, 28, в городе Миассе, жители которого настаивают на реконструкции дворового пространства.

«У нас про детей что-то забывают. Для них ведь все делается. Тут важно выдержать три составляющие – безопасность, удобство и полезность. Если все с этой позиции будут подходить, тогда у нас и начнется формирование действительно современной городской среды. В Копейске в одном из дворов центра города жители готовы участвовать в благоустройстве на условиях софинансирования, чтобы сделать что-то получше, поинтересней. Чтобы игровая площадка полностью соответствовала своему названию. Нужно донести до депутатов необходимость общения с людьми, чтобы они выходили на старшего дома, инициировали диалог с управляющей компанией, работу по этой программе», – подчеркнул эксперт ОНФ в Челябинской области Андрей Горланцев.

На круглом столе эксперты Народного фронта заострили внимание на том, что помимо федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» есть программы муниципальные, благодаря которым также проходит благоустройство. При их разумной реализации дворы и общественные территории могут значительно преобразиться в лучшую сторону.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 05:25, 08.07.2018

Эксперты ОНФ в Ленинградской области выработали предложения по сохранению мужского здоровья, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 25.09.2018, Россия
Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Здоровье» в Ленинградской области провели круглый стол на тему «Мужское здоровье и долголетие». В работе приняли участие представители региональных учреждений здравоохранения, медицинских вузов, профессионального экспертного сообщества.

Звезды фигурного катания Петрова и Тихонов наградят участников благотворительного марафона в Истринском районе, "Истринская долина", 01:51, 25.09.2018,
Легендарные российские фигуристы Мария Петрова и Алексей Тихонов 29 сентября примут участие в благотворительном спортивном празднике «Осенний марафон в Истринской долине», все собранные средства которого будут перечислены в Детский хоспис «Дом с маяком».

AB InBev Efes за ответственное отношение к алкоголю, AB InBev Efes, 01:07, 22.09.2018, Россия
21 сентября в торговых точках Ивановской области работали волонтеры – сотрудники пивоваренной компании, которые напомнили партнерам о важности соблюдения законов и ответственному отношению к алкоголю.

Электронная подпись для уральцев, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:47, 22.09.2018, Россия
Для удобства пользователей и повышения доступности электронных услуг, Росреестр приступил к выдаче сертификатов электронной подписи собственного удостоверяющего центра на базе Федеральной кадастровой палаты. С помощью сертификатов электронной подписи, выданных удостоверяющим центром кадастровой палаты Росреестра, можно воспользоваться государственными услугами Росреестра и других ведомств.

Реализация показателей «дорожной карты» в Свердловской области, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:47, 22.09.2018, Россия
В Федеральной Кадастровой палате по Свердловской области идет активная работа по реализации Планов мероприятий по внедрению в области целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» («дорожная карта»), утвержденная заместителем Губернатора Свердловской области С.М. Зыряновым 04.05.2018 года.

Мое имущество под моим контролем, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:47, 22.09.2018, Россия
Запрет на совершение сделок с недвижимостью без участия правообладателя – гарантия защиты собственника от ряда схем, используемых мошенниками при незаконном отчуждении объекта недвижимости.

«Лесная амнистия» поможет исправить неверные сведения о земельных участках, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:45, 22.09.2018, Россия
Федеральная кадастровая палата по Свердловской области информирует уральцев о реализации федерального закона о, так называемой, «Лесной амнистии».

Кадастровая палата по Свердловской области возвращает деньги, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:45, 22.09.2018, Россия
Внесенная гражданами и организациями плата за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, подлежит возврату полностью в случае, если заявителем не представлялся запрос о предоставлении сведений Единого государственного реестра недвижимости.

Борьба с коррупцией в Федеральной кадастровой палате, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:44, 22.09.2018, Россия
Борьба с коррупцией одна из приоритетных задач Кадастровой палаты по Свердловской области. Для предотвращения различного рода коррупционных проявлений в учреждении выстроена целая система мер.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru