Эксперты ОНФ обсудили качество благоустройства территорий в Челябинской области

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели круглый стол с участием представителей Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды …
В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Челябинской области прошел круглый стол с участием представителей Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды. На мероприятии эксперты Народного фронта поделились успешными практиками, обсудили существующие проблемы и планы мониторинга качества исполнения реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 г. в регионе.

Координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Челябинской области Антон Неверов отметил, что, несмотря на определенные сложности, в 2017 г. достаточно хорошие результаты продемонстрировали районные центры, например Сатка, Миасс и Троицк. А вот на территории Челябинска реализация федерального проекта носит весьма сомнительный характер.

«Благоустройство происходит через управляющие компании, в ряде из них деньги осваиваются нерационально. В итоге происходят значительные отклонения от проектной документации, не выдерживается принятый перечень работ, сметы не проходят какую-либо экспертизу, и вместо красивого современного двора люди получают только асфальтирование дороги. В прошлом году мы заостряли внимание на этом моменте. В этом году планируем применить более радикальные меры – будем сообщать о выявленных фактах в главное контрольное управление региона и городскую контрольно-счетную палату», – рассказал Неверов.

На круглом столе особое внимание было уделено исполнению указа президента «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 г.» в части создания механизма прямого участия граждан в формировании городской среды. Так, в частности, активисты Народного фронта взяли под общественный контроль ситуацию с благоустройством игровой площадки на улице Жукова, 46а, которая, несмотря на усилия местных жителей, не попала в программу благоустройства 2018 г., и двор на улице Свободы, 88, где два года подряд выделяются средства на асфальтирование проезда. На контроле также двор на улице Романенко, 28, в городе Миассе, жители которого настаивают на реконструкции дворового пространства.

«У нас про детей что-то забывают. Для них ведь все делается. Тут важно выдержать три составляющие – безопасность, удобство и полезность. Если все с этой позиции будут подходить, тогда у нас и начнется формирование действительно современной городской среды. В Копейске в одном из дворов центра города жители готовы участвовать в благоустройстве на условиях софинансирования, чтобы сделать что-то получше, поинтересней. Чтобы игровая площадка полностью соответствовала своему названию. Нужно донести до депутатов необходимость общения с людьми, чтобы они выходили на старшего дома, инициировали диалог с управляющей компанией, работу по этой программе», – подчеркнул эксперт ОНФ в Челябинской области Андрей Горланцев.

На круглом столе эксперты Народного фронта заострили внимание на том, что помимо федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» есть программы муниципальные, благодаря которым также проходит благоустройство. При их разумной реализации дворы и общественные территории могут значительно преобразиться в лучшую сторону.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 05:25, 08.07.2018

Проект от ROCKWOOL и сервиса KudaGo наделал много шума, ROCKWOOL Russia, 22:20, 11.12.2018, Россия
ROCKWOOL, производитель самой тонкой звукоизоляции из каменной ваты, и сервис KudaGo сообщают о продлении проекта «Бесит шум? Не кипишуй!» до 18 декабря. Это обусловлено высокой заинтересованностью пользователей, которые сами формируют интерактивную карту шумового загрязнения своих городов. Уже сейчас карта наглядно показывает, что проблема раздражающих звуков сильно беспокоит жителей городов.

Объединяя родителей и детей: в Саранске прошел семинар «Семейный разговор», Саранский филиал АО "САН ИнБев", 22:11, 11.12.2018, Россия
30 ноября в Саранске в рамках национального проекта «Семейный разговор» при поддержке компании AB InBev Efes в партнерстве с проектом поддержки родителей Family Tree состоялся семинар, посвященный профилактической работе с несовершеннолетними, в том числе профилактике различного рода зависимостей.

Шотландия, там мое сердце..., ИИЯ РУДН, 22:06, 11.12.2018,
17 декабря 2018 года в 10:30 Институт иностранных языков РУДН приглашает всех желающих окунуться в мир английского языка и на мгновение перенестись в Шотландию

Управляющий совет проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России» подвел итоги работы в 2018 году, БРО ООО Союз машиностроителей России, 21:33, 11.12.2018, Россия
​29 ноября на базе МБОУ «Лицей №5» состоялся Управляющий совет проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России», на котором были подведены итоги 2018 года, а также намечен план работы на 2019 год.

На МБОУ «Лицей №5» открыта вывеска «Ассоциированная школа Союза машиностроителей России», БРО ООО Союз машиностроителей России, 21:33, 11.12.2018, Россия
29 ноября Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России открыта очередная информационная вывеска. На этот раз мероприятие прошло для МБОУ «Лицей №5».

Педагогов ЦДТ «Умелец» отметили за развитие профориентации школьников, БРО ООО Союз машиностроителей России, 21:32, 11.12.2018, Россия
29 ноября на базе центра детского творчества «Умелец» Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России отметило руководителей кружков центра.

Активисты ОНФ в Ленинградской области борются с незаконным строительством коттеджного поселка во Всеволожском районе, ОНФ в Ленинградской области, 01:06, 11.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области выявили факт двойного учета земель во Всеволожском районе. Вблизи поселка Белоостров на приграничном участке Морозовского лесничества производится вырубка лесов и строительство инфраструктуры для будущего коттеджного поселка.

ООД «Ассоциация финно-угорских народов посетила Дом Дружбы народов Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашии, 00:56, 11.12.2018,
Цель приезда в республику - рассмотрение вопросов этнокультурной поддержки финно-угорских народов, проживающих в соседнем регионе, взаимодействие национально-культурных объединений Мордовии и Чувашии.

В Отеле Yalta Intourist прошла пресс-конференция: представители СМИ познакомились с новорожденным шимпанзе Сашей., Отель "Ялта-Интурист", 00:43, 11.12.2018, Россия

Активисты ОНФ в Туве приняли участие в съезде Общероссийского народного фронта, Общероссийский народный фронт, 00:23, 11.12.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Тыва приняли участие в съезде Движения, который состоялся в Москве. В новом формате антиконференции эксперты и активисты ОНФ обсудили приоритеты народного контроля за исполнением «майского указа» президента по направлениям, которые являются наиболее значимыми и чувствительными для простых людей.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru