Эксперты ОНФ обсудили качество благоустройства территорий в Челябинской области

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели круглый стол с участием представителей Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды …
В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Челябинской области прошел круглый стол с участием представителей Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды. На мероприятии эксперты Народного фронта поделились успешными практиками, обсудили существующие проблемы и планы мониторинга качества исполнения реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 г. в регионе.

Координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Челябинской области Антон Неверов отметил, что, несмотря на определенные сложности, в 2017 г. достаточно хорошие результаты продемонстрировали районные центры, например Сатка, Миасс и Троицк. А вот на территории Челябинска реализация федерального проекта носит весьма сомнительный характер.

«Благоустройство происходит через управляющие компании, в ряде из них деньги осваиваются нерационально. В итоге происходят значительные отклонения от проектной документации, не выдерживается принятый перечень работ, сметы не проходят какую-либо экспертизу, и вместо красивого современного двора люди получают только асфальтирование дороги. В прошлом году мы заостряли внимание на этом моменте. В этом году планируем применить более радикальные меры – будем сообщать о выявленных фактах в главное контрольное управление региона и городскую контрольно-счетную палату», – рассказал Неверов.

На круглом столе особое внимание было уделено исполнению указа президента «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 г.» в части создания механизма прямого участия граждан в формировании городской среды. Так, в частности, активисты Народного фронта взяли под общественный контроль ситуацию с благоустройством игровой площадки на улице Жукова, 46а, которая, несмотря на усилия местных жителей, не попала в программу благоустройства 2018 г., и двор на улице Свободы, 88, где два года подряд выделяются средства на асфальтирование проезда. На контроле также двор на улице Романенко, 28, в городе Миассе, жители которого настаивают на реконструкции дворового пространства.

«У нас про детей что-то забывают. Для них ведь все делается. Тут важно выдержать три составляющие – безопасность, удобство и полезность. Если все с этой позиции будут подходить, тогда у нас и начнется формирование действительно современной городской среды. В Копейске в одном из дворов центра города жители готовы участвовать в благоустройстве на условиях софинансирования, чтобы сделать что-то получше, поинтересней. Чтобы игровая площадка полностью соответствовала своему названию. Нужно донести до депутатов необходимость общения с людьми, чтобы они выходили на старшего дома, инициировали диалог с управляющей компанией, работу по этой программе», – подчеркнул эксперт ОНФ в Челябинской области Андрей Горланцев.

На круглом столе эксперты Народного фронта заострили внимание на том, что помимо федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» есть программы муниципальные, благодаря которым также проходит благоустройство. При их разумной реализации дворы и общественные территории могут значительно преобразиться в лучшую сторону.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 05:25, 08.07.2018

Итоги первого полугодия подведены в Орловской жилинспекции, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 08:41, 18.07.2018, Россия
В Управлении государственной жилищной инспекции Орловской области подведены итоги работы за 6 месяцев 2018 года. Сотрудниками жилинспекции обследовано 1119 жилых домов общей площадью более 5 млн. кв. м.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона, РО ОНФ в Карелии, 17:56, 17.07.2018, Россия
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей.

PAULIG ПРИГЛАШАЕТ В ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ НА ФЕСТИВАЛЬ «О, ДА! ЕДА!», Paulig, 17:56, 17.07.2018,
Компания Paulig, признанный эксперт в области натурального кофе, приглашает гурманов на главный городской гастрономический фестиваль «О, да! Еда!». Вот уже шестой год подряд это мероприятие объединяет любителей провести выходные на свежем воздухе под аккомпанемент живой музыки, пробуя разнообразную, вкусную, а главное гарантированно натуральную и качественную еду.

Народный фронт в Кузбассе проверил качество организации летнего отдыха детей в оздоровительных лагерях, ОНФ в Кемеровской области, 16:52, 17.07.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области подвели итоги мониторинга детских оздоровительных лагерей с целью выявления проблем и формирования предложений по развитию системы детского отдыха и оздоровления в Кузбассе.

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели инвентаризацию парка-мемориала «Свирская победа», ОНФ в Ленинградской области, 21:37, 16.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» провели комплексный анализ состояния парка-мемориала «Свирская победа» в городе Лодейное поле.

"Москва - столица мирового футбола!": Москва встретила гостей Чемпионата по футболу бесплатными экскурсиями, SKC, 21:34, 16.07.2018, Россия
С начала Чемпионата более 20 000 туристов из России и всего мира успели пройти футбольными экскурсионными маршрутами по Москве. Специально для гостей из Европы, Азии, Африки, Америки и Австралии, а также многочисленных туристов из регионов России, гиды провели сотни пеших и автобусных туров.

Министерство экологии Челябинской области признало обоснованными доводы ОНФ о нарушениях в Каштакском бору, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 16:46, 17.07.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта намерены добиться полной ликвидации выявленных в Каштакском бору нарушений…

ОНФ в Петербурге добивается улучшения экологической обстановки в акватории и на берегу Суздальских озер, ОНФ в Петербурге, 21:18, 16.07.2018, Россия

Курорт «Имеретинский» в период чемпионата мира по футболу в Сочи принял около 100 000 болельщиков из более 100 стран мира, Курорт "Имеретинский", 16:43, 16.07.2018, Россия
Курорт «Имеретинский» сообщает о том, что в период проведения матчей ЧМ по футболу 2018 года отель и апарт-отель «Имеретинский» выбрали для проживания около 100 000 болельщиков, которые прибыли в Сочи из более 100 стран мира.

Во Всеволожском районе Ленинградской области прошли уроки дружбы, РОО МНКА "Ший корно", 23:14, 15.07.2018,
При поддержке Комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области в рамках социально-значимого проекта «Дни марийской культуры в Ленинградской области» прошли два урока дружбы во Всеволожском районе - 06 июля 2018г. в средней образовательной школе №4 города Всеволожска и 10 июля 2018г. в оздоровительном детском лагере «Островки».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru