Компания BLS рассказала, как подготовить документы к проверке ГИТ по чек-листам

Компания BLS 4 июля открыла летний сезон деловых завтраков. Тема новой встречи в Москве – «Чек-листы ГИТ. Как подготовить к проверке документы компании и ответить на вопросы по охране труда?». Актуальность повестки подтверждает то, что более 80 HR-руководителей приняли участие в мероприятии.

Чек-листы – пожалуй, самая важная тема сейчас. С 1 июля 2018 г. плановые проверки ГИТ проводятся исключительно на их основе. Инспектор должен задавать только вопросы, указанные в этих документах. Для надзорных органов это хорошо: вопросы всегда под рукой. Однако, на сегодня проверочных листов 107, и просто подготовиться к ним нелегко.

Эксперты разобрали около 30 основных листов, которые могут коснуться многих работодателей. Каждый пункт сопровождался множеством вопросов. «Что делать, если сроки плановой проверки прошли, а инспекторы не приходили», «по каким критериям выбираются чек-листы для проверки» и т.д? Надо учесть и то, что листы затрагивают не все сферы трудового права. К «белым пятнам» относятся, в частности, материальная ответственность сотрудников и ученические договоры. Значит, стоит ожидать, что чек-листов будет больше. С другой стороны, часть дублируется в разных листах.

Среди других тем участники рассмотрели срочные трудовые договоры, хвосты отпусков, режимы работы, спецоценку и охрану труда. Это, кстати, и одни из самых сложных вопросов в трудовом законодательстве.

Еще один аспект связан с деятельностью в России иностранных компаний. Работой с западным бизнесом ГИТ занимается отдельно, например, так обстоит дело в вопросах квотирования. А потому надо быть особенно внимательным. Отсюда и основной вывод: просто к проверке подготовиться нельзя, документальный фонд надо проверять, создавать и обновлять вовремя и точно. В любом случае это будет дешевле, чем не соблюдать нормы трудового права и оставаться в зоне риска.

Контактное лицо: Сергей Блохин (написать письмо автору)
Компания: BLS (все новости этой организации)
Добавлен: 20:57, 05.07.2018

Мне необходимы копии документов о моем земельном участке. Как я могу их получить?, Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 23:36, 19.03.2019, Россия
В рамках проводимых Кадастровой палатой мероприятий от жителей Алтайского края поступают вопросы в сфере постановки на учет отдельных категории недвижимого имущества. Комментарии по данным вопросам даёт заместитель директора Кадастровой палаты Тамара Иваненкова.

Вопросы в сфере постановки на учет отдельных категории недвижимого имущества., филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 23:35, 19.03.2019, Россия

Как изменить вид разрешенного использования земельного участка?, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 23:35, 19.03.2019, Россия

CS Global Partners: Согласно EY, гражданство не зависит от налогового резидентства., CS Global Partners, 01:28, 19.03.2019, другие страны
Лондон (Великобритания) – 13 марта BUSINESS WIRE –CBI Index опубликовал доклад,, автором которого является ведущая консалтинговая фирма в сфере налогообложения Ernst & Young (EY).

Кадастровая палата: вопрос-ответ., филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 01:27, 19.03.2019, Россия
В адрес филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) от жителей региона поступают вопросы в сфере кадастрового учета объектов недвижимого имущества. Комментарии по данным вопросам даёт заместитель директора Кадастровой палаты Ольга Мазурова.

GSMA: Европейский Союз рискует подорвать будущее технологии 5G в Европе законопроектом об автомобилях, подключенных к сети., Пресс-офис Ассоциации GSM, 01:27, 19.03.2019, другие страны
Сегодня Европейская комиссия сделала выбор технологии в своём Законопроекте об автомобилях, который, по мнению Ассоциации GSM, подрывает её собственный План действий по технологии 5G и ставит под угрозу её цифровую конкурентоспособность.

Буду в курсе, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 01:25, 19.03.2019, Россия
В справочную службу Кадастровой палаты поступил вопрос от жителя Алтайского края, связанный с защитой прав на объекты недвижимого имущества. Комментарии по данным вопросам даёт заместитель директора Кадастровой палаты Тамара Иваненкова.

Представители МЭФ-PKF приняли участие в Налоговом форуме в рамках XII Недели российского бизнеса, МЭФ-PKF, 16:01, 12.03.2019, Россия
11 марта представители МЭФ-PKF приняли участие в Налоговом форуме «Налоговая нагрузка: стабильность до 2024 года или продолжение «точечной настройки», который состоялся в рамках XII Недели российского бизнеса в Москве.

Кадастровая палата проведет «горячую линию» по получению услуг Росреестра в электронном виде, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 15:12, 12.03.2019, Россия
14 марта текущего года специалисты филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» ответят на вопросы жителей края по предоставлению государственных услуг Росреестра в электронном виде. Звонки будут приниматься по телефону (8-3852) 55-76-59 (доб. 7212) с 13.00 до 15.00 часов.

Специалисты Кадастровой палаты оцифровали боле 30% архивных дел, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 02:14, 08.03.2019, Россия
Специалисты Кадастровой палаты оцифровали боле 30% архивных дел

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru