Активисты Народного фронта провели мониторинг состояния детских садов в Челябинской области

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного организовала провели мониторинг качества дошкольного образования в регионе…
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» челябинские активисты ОНФ провели мониторинг качества дошкольного образования в регионе. В ходе исследования была проведена выборочная проверка детских садов и анкетирование родителей воспитанников дошкольных учреждений.

Общественники побывали в дошкольных образовательных учреждениях Челябинска, Кременкуля, Коркино и Копейска. Нареканий не вызвали только площадки для спортивных занятий, санитарно-гигиеническое состояние помещений, индивидуальные шкафчики воспитанников и качество меблировки. Общая для всех проблема – ненадлежащее состояние ограждений территории.

«Из опасных для жизни и здоровья детей факторов можно назвать нахождение на территории посторонних предметов. Так, в коркинском детском саду №8 обнаружен строительный материал, а в челябинских детсадах №15 и №474 – строительный мусор. Также активистами Народного фронта зафиксировано отсутствие контроля доступа на территорию детских садов №28 (Копейск) и №8 (Коркино). Большие опасения вызывает безопасность дорожного движения в районе дошкольных образовательных организаций. Так, в Челябинске, Коркино и Копейске отсутствует оформление пешеходных переходов, то есть нет «зебр», светофоров, «лежачих полицейских», любых предупреждающих знаков», – рассказал активист ОНФ в Челябинской области Сергей Ахраменков.

По итогам мониторинга лучшим общественники признали детский сад №13 Кременкульского сельского поселения. Больше всего нареканий зафиксировано в детском саду №28 города Копейска. Самые серьезные из них касаются ненадлежащего состояния фасада здания и некомфортных условий пребывания детей в помещениях. По словам руководства дошкольного образовательного учреждения, ремонт запланировано провести в 2018 г.

«Осуществляя мониторинг детских садов, мы также зафиксировали нарушения в правилах продажи алкоголя. В Челябинске, Кременкуле и Копейске точки продаж расположены в непосредственной близости от образовательных учреждений. Так, в Кременкуле продуктовый магазин, торгующий в том числе спиртным, находится в 10 м от садика. А в непосредственной близости от челябинского детского сада №474 находится заброшенное полуразрушенное здание, в котором, судя по всему, обитают лица без определенного места жительства», – отметил представитель челябинского штаба ОНФ Игорь Шакиров.

Кроме того, активисты Общероссийского народного фронта пообщались с родителями воспитанников дошкольных образовательных учреждений. Большинство из них положительно оценило работу педагогов, качество предоставляемых услуг и информированность. Недостатки комфортных условий граждане связывают с низким финансированием детских садов.

Информацию о выявленных в ходе мониторинга проблемах представители ОНФ сообщили в местные администрации и министерство образования Челябинской области.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 21:23, 04.07.2018

Эксперты ОНФ в Ленинградской области выработали предложения по сохранению мужского здоровья, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 25.09.2018, Россия
Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Здоровье» в Ленинградской области провели круглый стол на тему «Мужское здоровье и долголетие». В работе приняли участие представители региональных учреждений здравоохранения, медицинских вузов, профессионального экспертного сообщества.

Звезды фигурного катания Петрова и Тихонов наградят участников благотворительного марафона в Истринском районе, "Истринская долина", 01:51, 25.09.2018,
Легендарные российские фигуристы Мария Петрова и Алексей Тихонов 29 сентября примут участие в благотворительном спортивном празднике «Осенний марафон в Истринской долине», все собранные средства которого будут перечислены в Детский хоспис «Дом с маяком».

AB InBev Efes за ответственное отношение к алкоголю, AB InBev Efes, 01:07, 22.09.2018, Россия
21 сентября в торговых точках Ивановской области работали волонтеры – сотрудники пивоваренной компании, которые напомнили партнерам о важности соблюдения законов и ответственному отношению к алкоголю.

Электронная подпись для уральцев, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:47, 22.09.2018, Россия
Для удобства пользователей и повышения доступности электронных услуг, Росреестр приступил к выдаче сертификатов электронной подписи собственного удостоверяющего центра на базе Федеральной кадастровой палаты. С помощью сертификатов электронной подписи, выданных удостоверяющим центром кадастровой палаты Росреестра, можно воспользоваться государственными услугами Росреестра и других ведомств.

Реализация показателей «дорожной карты» в Свердловской области, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:47, 22.09.2018, Россия
В Федеральной Кадастровой палате по Свердловской области идет активная работа по реализации Планов мероприятий по внедрению в области целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» («дорожная карта»), утвержденная заместителем Губернатора Свердловской области С.М. Зыряновым 04.05.2018 года.

Мое имущество под моим контролем, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:47, 22.09.2018, Россия
Запрет на совершение сделок с недвижимостью без участия правообладателя – гарантия защиты собственника от ряда схем, используемых мошенниками при незаконном отчуждении объекта недвижимости.

«Лесная амнистия» поможет исправить неверные сведения о земельных участках, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:45, 22.09.2018, Россия
Федеральная кадастровая палата по Свердловской области информирует уральцев о реализации федерального закона о, так называемой, «Лесной амнистии».

Кадастровая палата по Свердловской области возвращает деньги, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:45, 22.09.2018, Россия
Внесенная гражданами и организациями плата за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, подлежит возврату полностью в случае, если заявителем не представлялся запрос о предоставлении сведений Единого государственного реестра недвижимости.

Борьба с коррупцией в Федеральной кадастровой палате, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:44, 22.09.2018, Россия
Борьба с коррупцией одна из приоритетных задач Кадастровой палаты по Свердловской области. Для предотвращения различного рода коррупционных проявлений в учреждении выстроена целая система мер.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru