Активисты Народного фронта провели мониторинг состояния детских садов в Челябинской области

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного организовала провели мониторинг качества дошкольного образования в регионе…
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» челябинские активисты ОНФ провели мониторинг качества дошкольного образования в регионе. В ходе исследования была проведена выборочная проверка детских садов и анкетирование родителей воспитанников дошкольных учреждений.

Общественники побывали в дошкольных образовательных учреждениях Челябинска, Кременкуля, Коркино и Копейска. Нареканий не вызвали только площадки для спортивных занятий, санитарно-гигиеническое состояние помещений, индивидуальные шкафчики воспитанников и качество меблировки. Общая для всех проблема – ненадлежащее состояние ограждений территории.

«Из опасных для жизни и здоровья детей факторов можно назвать нахождение на территории посторонних предметов. Так, в коркинском детском саду №8 обнаружен строительный материал, а в челябинских детсадах №15 и №474 – строительный мусор. Также активистами Народного фронта зафиксировано отсутствие контроля доступа на территорию детских садов №28 (Копейск) и №8 (Коркино). Большие опасения вызывает безопасность дорожного движения в районе дошкольных образовательных организаций. Так, в Челябинске, Коркино и Копейске отсутствует оформление пешеходных переходов, то есть нет «зебр», светофоров, «лежачих полицейских», любых предупреждающих знаков», – рассказал активист ОНФ в Челябинской области Сергей Ахраменков.

По итогам мониторинга лучшим общественники признали детский сад №13 Кременкульского сельского поселения. Больше всего нареканий зафиксировано в детском саду №28 города Копейска. Самые серьезные из них касаются ненадлежащего состояния фасада здания и некомфортных условий пребывания детей в помещениях. По словам руководства дошкольного образовательного учреждения, ремонт запланировано провести в 2018 г.

«Осуществляя мониторинг детских садов, мы также зафиксировали нарушения в правилах продажи алкоголя. В Челябинске, Кременкуле и Копейске точки продаж расположены в непосредственной близости от образовательных учреждений. Так, в Кременкуле продуктовый магазин, торгующий в том числе спиртным, находится в 10 м от садика. А в непосредственной близости от челябинского детского сада №474 находится заброшенное полуразрушенное здание, в котором, судя по всему, обитают лица без определенного места жительства», – отметил представитель челябинского штаба ОНФ Игорь Шакиров.

Кроме того, активисты Общероссийского народного фронта пообщались с родителями воспитанников дошкольных образовательных учреждений. Большинство из них положительно оценило работу педагогов, качество предоставляемых услуг и информированность. Недостатки комфортных условий граждане связывают с низким финансированием детских садов.

Информацию о выявленных в ходе мониторинга проблемах представители ОНФ сообщили в местные администрации и министерство образования Челябинской области.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 21:23, 04.07.2018

Учебная пожарная тревога в Ярославской Кадастровой палате отработана успешно, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 16:44, 20.03.2019, Россия
Учебная пожарная тревога в Ярославской Кадастровой палате отработана успешно

Упоминаемость кандидатов в президенты Украины на 11 неделе, Информационный центр "ЭЛВИСТИ", 01:42, 19.03.2019, Украина
По результатам проведенного Информационным центром "ЭЛВИСТИ" еженедельного анализа упоминаемости кандидатов в президенты Украины в UANet, медиаприсутствие абсолютного большинства кандидатов на 11 неделе 2019 года (с 11 по 17 марта) значительно уменьшилось.

ЦКТ «МАЙ» подтвердил свои компетенции по СКС NIKOMAX, ЦКТ "МАЙ", 01:31, 19.03.2019,
ЦКТ «МАЙ» в очередной раз подтвердил статус авторизованного инсталлятора СКС NIKOMAX с правом на проектирование, монтаж и обслуживание СКС NIKOMAX с системной гарантией от производителя сроком 25 лет.

После вмешательства ОНФ в Ленинградской области нарушившая земельное законодательство организация оштрафована на 200 тысяч рублей, ОНФ в Ленинградской области, 01:17, 19.03.2019, Россия
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Ленинградской области предприятие, допустившее образование свалки на территории сельскохозяйственного назначения, оштрафовано на 200 тыс. руб. Общественники добиваются ликвидации свалки и приведения земельного участка в соответствие с требованиями природоохранного законодательства.

Активисты ОНФ призвали власти Петропавловска-Камчатского расчистить от снега и льда территорию дома на улице Зеркальной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:09, 19.03.2019, Россия
Активисты ОНФ повторно уведомили администрацию Петропавловск-Камчатского городского округа о неудовлетворительной расчистке от снега и льда территории у дома №58 на улице Зеркальной.

День Моряка-подводника отметят в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 17:29, 15.03.2019, Россия
19 марта в 12:00 в Нижегородском кремле у памятника подводной лодке «С-13» состоится мероприятие, посвященное 113 годовщине со дня создания Подводных сил России – Дню Моряка-подводника.

Юные нижегородцы смогут попробовать себя в роли юных инспекторов ГИБДД, ТРК НЕБО, 17:24, 15.03.2019, Россия
17 марта на 1 этаже ТРК «НЕБО» вновь состоится школа, в которой девчонки и мальчишки поучаствуют в увлекательной, познавательной программе и попробуют себя в роли инспекторов дорожного движения.

Новый взгляд на Афганскую войну, НКП "Урал-Евразия", 17:22, 15.03.2019, Таджикистан
Российские, таджикские и афганские эксперты собрались 12 марта в столице Таджикистана, чтобы в год 30-летия вывода советских войск из Афганистана обсудить причины и последствия Афганской войны 1979-1989 гг.

В универмаге «Сормовские Зори» открылся лотерейный супермаркет «Столото», Универмаг "Сормовские Зори", 04:37, 15.03.2019, Россия
С недавнего времени в универмаге «Сормовские Зори» все желающие могут испытать удачу и купить лотерейный билет у официального представителя государственной лотереи «Столото».

Команда камчатской «Молодежки ОНФ» проводит конкурс среди молодых поэтов региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:02, 14.03.2019, Россия
Команда камчатской «Молодежки ОНФ» начала сбор заявок на участие в краевом молодежном поэтическом конкурсе «Молодой поэт Камчатки». Идею общественников поддержали в министерстве культуры Камчатского края.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru