Активисты Народного фронта провели мониторинг состояния детских садов в Челябинской области

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного организовала провели мониторинг качества дошкольного образования в регионе…
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» челябинские активисты ОНФ провели мониторинг качества дошкольного образования в регионе. В ходе исследования была проведена выборочная проверка детских садов и анкетирование родителей воспитанников дошкольных учреждений.

Общественники побывали в дошкольных образовательных учреждениях Челябинска, Кременкуля, Коркино и Копейска. Нареканий не вызвали только площадки для спортивных занятий, санитарно-гигиеническое состояние помещений, индивидуальные шкафчики воспитанников и качество меблировки. Общая для всех проблема – ненадлежащее состояние ограждений территории.

«Из опасных для жизни и здоровья детей факторов можно назвать нахождение на территории посторонних предметов. Так, в коркинском детском саду №8 обнаружен строительный материал, а в челябинских детсадах №15 и №474 – строительный мусор. Также активистами Народного фронта зафиксировано отсутствие контроля доступа на территорию детских садов №28 (Копейск) и №8 (Коркино). Большие опасения вызывает безопасность дорожного движения в районе дошкольных образовательных организаций. Так, в Челябинске, Коркино и Копейске отсутствует оформление пешеходных переходов, то есть нет «зебр», светофоров, «лежачих полицейских», любых предупреждающих знаков», – рассказал активист ОНФ в Челябинской области Сергей Ахраменков.

По итогам мониторинга лучшим общественники признали детский сад №13 Кременкульского сельского поселения. Больше всего нареканий зафиксировано в детском саду №28 города Копейска. Самые серьезные из них касаются ненадлежащего состояния фасада здания и некомфортных условий пребывания детей в помещениях. По словам руководства дошкольного образовательного учреждения, ремонт запланировано провести в 2018 г.

«Осуществляя мониторинг детских садов, мы также зафиксировали нарушения в правилах продажи алкоголя. В Челябинске, Кременкуле и Копейске точки продаж расположены в непосредственной близости от образовательных учреждений. Так, в Кременкуле продуктовый магазин, торгующий в том числе спиртным, находится в 10 м от садика. А в непосредственной близости от челябинского детского сада №474 находится заброшенное полуразрушенное здание, в котором, судя по всему, обитают лица без определенного места жительства», – отметил представитель челябинского штаба ОНФ Игорь Шакиров.

Кроме того, активисты Общероссийского народного фронта пообщались с родителями воспитанников дошкольных образовательных учреждений. Большинство из них положительно оценило работу педагогов, качество предоставляемых услуг и информированность. Недостатки комфортных условий граждане связывают с низким финансированием детских садов.

Информацию о выявленных в ходе мониторинга проблемах представители ОНФ сообщили в местные администрации и министерство образования Челябинской области.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 21:23, 04.07.2018

Проект от ROCKWOOL и сервиса KudaGo наделал много шума, ROCKWOOL Russia, 22:20, 11.12.2018, Россия
ROCKWOOL, производитель самой тонкой звукоизоляции из каменной ваты, и сервис KudaGo сообщают о продлении проекта «Бесит шум? Не кипишуй!» до 18 декабря. Это обусловлено высокой заинтересованностью пользователей, которые сами формируют интерактивную карту шумового загрязнения своих городов. Уже сейчас карта наглядно показывает, что проблема раздражающих звуков сильно беспокоит жителей городов.

Объединяя родителей и детей: в Саранске прошел семинар «Семейный разговор», Саранский филиал АО "САН ИнБев", 22:11, 11.12.2018, Россия
30 ноября в Саранске в рамках национального проекта «Семейный разговор» при поддержке компании AB InBev Efes в партнерстве с проектом поддержки родителей Family Tree состоялся семинар, посвященный профилактической работе с несовершеннолетними, в том числе профилактике различного рода зависимостей.

Шотландия, там мое сердце..., ИИЯ РУДН, 22:06, 11.12.2018,
17 декабря 2018 года в 10:30 Институт иностранных языков РУДН приглашает всех желающих окунуться в мир английского языка и на мгновение перенестись в Шотландию

Управляющий совет проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России» подвел итоги работы в 2018 году, БРО ООО Союз машиностроителей России, 21:33, 11.12.2018, Россия
​29 ноября на базе МБОУ «Лицей №5» состоялся Управляющий совет проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России», на котором были подведены итоги 2018 года, а также намечен план работы на 2019 год.

На МБОУ «Лицей №5» открыта вывеска «Ассоциированная школа Союза машиностроителей России», БРО ООО Союз машиностроителей России, 21:33, 11.12.2018, Россия
29 ноября Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России открыта очередная информационная вывеска. На этот раз мероприятие прошло для МБОУ «Лицей №5».

Педагогов ЦДТ «Умелец» отметили за развитие профориентации школьников, БРО ООО Союз машиностроителей России, 21:32, 11.12.2018, Россия
29 ноября на базе центра детского творчества «Умелец» Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России отметило руководителей кружков центра.

Активисты ОНФ в Ленинградской области борются с незаконным строительством коттеджного поселка во Всеволожском районе, ОНФ в Ленинградской области, 01:06, 11.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области выявили факт двойного учета земель во Всеволожском районе. Вблизи поселка Белоостров на приграничном участке Морозовского лесничества производится вырубка лесов и строительство инфраструктуры для будущего коттеджного поселка.

ООД «Ассоциация финно-угорских народов посетила Дом Дружбы народов Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашии, 00:56, 11.12.2018,
Цель приезда в республику - рассмотрение вопросов этнокультурной поддержки финно-угорских народов, проживающих в соседнем регионе, взаимодействие национально-культурных объединений Мордовии и Чувашии.

В Отеле Yalta Intourist прошла пресс-конференция: представители СМИ познакомились с новорожденным шимпанзе Сашей., Отель "Ялта-Интурист", 00:43, 11.12.2018, Россия

Активисты ОНФ в Туве приняли участие в съезде Общероссийского народного фронта, Общероссийский народный фронт, 00:23, 11.12.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Тыва приняли участие в съезде Движения, который состоялся в Москве. В новом формате антиконференции эксперты и активисты ОНФ обсудили приоритеты народного контроля за исполнением «майского указа» президента по направлениям, которые являются наиболее значимыми и чувствительными для простых людей.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru