RAEX подтвердил рейтинг кредитоспособности ПАО «Трансфин-М» на уровне ru А-

18.06.2018, Москва – Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») подтвердило рейтинг кредитоспособности лизинговой компании «ТрансФин-М» на уровне ruА-. По рейтингу установлен стабильный прогноз.
Ключевую поддержку рейтингу оказывают возможность привлечения дополнительной ликвидности и капитала от ключевого собственника компании, НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» в случае необходимости. Положительное влияние на рейтинг демонстрируют значимые конкурентные позиции компании на лизинговом рынке (5-ое место по объему портфеля по итогам 2017 года в рэнкинге RAEX (Эксперт РА)) и приемлемый уровень эффективности деятельности (за 2017 год чистая прибыль «ТрансФин-М» по РСБУ составила 1,4 млрд руб., ROE – 11,6%,). Позитивное влияние на рейтинг оказывают низкая зависимость от краткосрочного фондирования, низкий уровень просроченной задолженности в лизинговом портфеле (менее 1% на 01.01.18), наличие аудированной отчетности в соответствии с МСФО и полное страховое покрытие предметов лизинга у надежных партнеров.

«Повышение инвестиционной привлекательности компании для потенциальных инвесторов и кредиторов является стратегической задачей «ТрансФин-М» на 2016-2018 годы. Высокое качество сформированного портфеля и хорошие показатели финансовой отчетности положительно влияют на рейтинг компании, - отмечает генеральный директор «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. – Подтвержденный высокий уровень кредитоспособности, присвоенный нам рейтинговым агентством RAEX, а также международный кредитный рейтинг B, присвоенный агентством Standard&Poor’s, позволяют эффективно привлекать финансирование и предлагать нашим клиентам лизинговые продукты на более выгодных условиях».

Благоприятное влияние на рейтинг «ТрансФин-М» оказывает готовность акционера оказывать компании поддержку в форме капитала. В 2017 году компания конвертировала в собственный капитал первый выпуск в рамках программы размещения облигаций, конвертируемых в акции на сумму 3 млрд рублей, а также осуществила эмиссию на сумму 3 млрд рублей. Благодаря конвертации оставшихся облигаций, которые были выпущены в 2015-2016 гг. и держателем которых является собственник компании НПФ «Благосостояние», уставный капитал компании увеличится еще не менее, чем на 4,8 млрд руб. к концу 2019 года.

Контактное лицо: Наталья Лиханова (написать письмо автору)
Компания: ПАО "ТрансФин-М" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:05, 04.07.2018

Банк ЗЕНИТ запустил специальный вклад «Пенсионный доход», ПАО Банк ЗЕНИТ, 21:01, 22.02.2019, Россия
Банк ЗЕНИТ расширил линейку рублевых депозитов, открыв новый вклад «Пенсионный доход». Депозит отличается привлекательными условиями для пенсионеров и предусматривает возможность пополнения, ежемесячную капитализацию и автоматическую пролонгацию без дополнительного оформления договора.

Конвертация с Faktura.ru – просто и выгодно, Банк "Левобережный", 21:01, 22.02.2019, Россия
Банк «Левобережный» предлагает частным клиентам удобный и доступный способ совершения конверсионных операций онлайн с помощью сервиса Faktura.ru.

Банк, которому доверяют, Банк "Левобережный", 20:53, 22.02.2019, Россия
По итогам 2018 года Банк «Левобережный вошёл в ТОП-30 российских банков по рентабельности капитала и показал положительные финансовые результаты по различным направлениям деятельности.

Новые лимиты на переводы физических лиц, Банк "Левобережный", 20:53, 22.02.2019, Россия
С февраля в Банке «Левобережный» действуют лимиты на совершение переводов без открытия счёта (в том числе по системам Золотая корона, Western Union).

Банк УРАЛСИБ в Иркутске аккредитовал жилые дома микрорайона «Март », ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 05:20, 22.02.2019, Россия
Банк УРАЛСИБ в Иркутске аккредитовал дома в жилом комплексе «Март » блок - секции № 1,2 который возводит ООО « Профитстрой».

5 самых необычных гостиниц мира в подборке консьерж-компании RS TLS Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 05:10, 22.02.2019, Россия
В погоне за незабываемыми впечатлениями путешественники стремятся объездить весь свет. Однако немногие задумываются, что гостиничные комплексы также могут представлять из себя весьма интересные достопримечательности. Консьерж-компания RS TLS Банка Русский Стандарт сделала эксклюзивную подборку самых нестандартных отелей мира, которые поразят воображение любого туриста.

Банк Русский Стандарт и ТРЦ «Галерея» выпустили совместную подарочную карту в Санкт-Петербурге, Банк Русский Стандарт, 05:09, 22.02.2019, Россия
Банк Русский Стандарт и торгово-развлекательный центр «Галерея» запустили в северной столице продажу совместно разработанных подарочных карт.

Банк УРАЛСИБ в Иркутске аккредитовал жилые дома микрорайона «Март », ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 05:05, 22.02.2019, Россия

23 февраля Банк Русский Стандарт дарит скидку 50% на кредитные карты, Банк Русский Стандарт, 23:14, 20.02.2019, Россия
Банк Русский Стандарт предоставит скидку в День защитника Отечества при заказе премиальных кредитных карт. Клиентам, подавшим онлайн-заявку на карту c 22 по 24 февраля, банк дает скидку 50% на первый год обслуживания карт.

Сайт Банка ЗЕНИТ получил награды одного из старейших конкурсов Рунета «Золотой сайт», ПАО Банк ЗЕНИТ, 23:10, 20.02.2019, Россия
Банк ЗЕНИТ одержал победу сразу в нескольких номинациях объединенного конкурса «Золотой сайт и Золотое приложение». Церемония награждения лауреатов прошла в начале недели на площадке Deworkacy Red October.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru