RAEX подтвердил рейтинг кредитоспособности ПАО «Трансфин-М» на уровне ru А-

18.06.2018, Москва – Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») подтвердило рейтинг кредитоспособности лизинговой компании «ТрансФин-М» на уровне ruА-. По рейтингу установлен стабильный прогноз.
Ключевую поддержку рейтингу оказывают возможность привлечения дополнительной ликвидности и капитала от ключевого собственника компании, НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» в случае необходимости. Положительное влияние на рейтинг демонстрируют значимые конкурентные позиции компании на лизинговом рынке (5-ое место по объему портфеля по итогам 2017 года в рэнкинге RAEX (Эксперт РА)) и приемлемый уровень эффективности деятельности (за 2017 год чистая прибыль «ТрансФин-М» по РСБУ составила 1,4 млрд руб., ROE – 11,6%,). Позитивное влияние на рейтинг оказывают низкая зависимость от краткосрочного фондирования, низкий уровень просроченной задолженности в лизинговом портфеле (менее 1% на 01.01.18), наличие аудированной отчетности в соответствии с МСФО и полное страховое покрытие предметов лизинга у надежных партнеров.

«Повышение инвестиционной привлекательности компании для потенциальных инвесторов и кредиторов является стратегической задачей «ТрансФин-М» на 2016-2018 годы. Высокое качество сформированного портфеля и хорошие показатели финансовой отчетности положительно влияют на рейтинг компании, - отмечает генеральный директор «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. – Подтвержденный высокий уровень кредитоспособности, присвоенный нам рейтинговым агентством RAEX, а также международный кредитный рейтинг B, присвоенный агентством Standard&Poor’s, позволяют эффективно привлекать финансирование и предлагать нашим клиентам лизинговые продукты на более выгодных условиях».

Благоприятное влияние на рейтинг «ТрансФин-М» оказывает готовность акционера оказывать компании поддержку в форме капитала. В 2017 году компания конвертировала в собственный капитал первый выпуск в рамках программы размещения облигаций, конвертируемых в акции на сумму 3 млрд рублей, а также осуществила эмиссию на сумму 3 млрд рублей. Благодаря конвертации оставшихся облигаций, которые были выпущены в 2015-2016 гг. и держателем которых является собственник компании НПФ «Благосостояние», уставный капитал компании увеличится еще не менее, чем на 4,8 млрд руб. к концу 2019 года.

Контактное лицо: Наталья Лиханова (написать письмо автору)
Компания: ПАО "ТрансФин-М" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:05, 04.07.2018

Банк «Восточный» проанализировал предпочтения VIP-клиентов в мобильном банкинге, ПАО "Восточный экспресс банк", 04:29, 21.11.2018, Россия
Банк «Восточный» подвел итоги первого года работы мобильного приложения для состоятельных клиентов «Восточный VIP», а также проанализировал предпочтения VIP-клиентов в мобильном банкинге.

Больше ипотечных кредитов Банка «Левобережный» в 2018 году, Банк "Левобережный", 03:45, 21.11.2018, Россия
По текущим показателям, в 2018 году наблюдается прирост по объёмам ипотечных кредитов Банка «Левобережный» в сравнении с аналогичным периодом 2017 года.

«Новогодний подарок» от Банка «Левобережный» для юридических лиц, Банк "Левобережный" (ПАО), 03:44, 21.11.2018, Россия
Банк «Левобережный» приготовил для своих клиентов – юридических лиц (кроме ИП) новогоднюю акцию.

Памятные деньги Универсиады за обычные монеты, Банк "Левобережный" (ПАО), 03:28, 21.11.2018, Россия
В период с 26 по 28 ноября 2018 года в офисах Банка «Левобережный» в Красноярске пройдёт совместная с Центральным банком Российской Федерации акция «День приема монеты от населения», направленная на возвращение монет в обращение.

Банк SIAB приступил к торговле юанями, Банк SIAB, 03:14, 20.11.2018,
С 19 ноября 2018 года в рамках розничного бизнеса Банк SIAB начинает осуществлять операции по купле-продаже денежной единицы Китайской Народной Республики.

Банк УРАЛСИБ в Барнауле проведет акцию «День приема монет от населения», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 02:31, 20.11.2018, Россия
В четверг, 22 ноября 2018 года, Банк УРАЛСИБ в Барнауле совместно с ЦБ РФ проведет акцию по обмену монет на денежные банкноты. Акция проводится в целях повышения оборачиваемости монет.

Банк УРАЛСИБ предоставил корпоративным клиентам возможность открытия счетов и совершения операций в гонконгских долларах, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 02:59, 17.11.2018, Россия
ПАО «БАНК УРАЛСИБ» предлагает новую услугу для корпоративных клиентов и клиентов сегмента малого и среднего бизнеса – открытие расчетного счета и осуществления платежей в гонконгских долларах (HKD).

Банк «Левобережный» профинансировал развитие ООО «БАРС» на сумму 50 млн рублей по льготной ставке 6,5% годовых, Банк "Левобережный", 02:58, 17.11.2018, Россия
Банк «Левобережный» в рамках программы льготного кредитования предоставил ООО «БАРС» финансирование на приобретение оборудования и пополнение оборотных средств по эффективной ставке 6,5% годовых.

Банк «Левобережный» запустил новый сервис: хеджирование валютных рисков опционами, Банк "Левобережный", 02:58, 17.11.2018, Россия
С 15 ноября Банк «Левобережный» добавил в линейку своих продуктов еще один – сервис хеджирования валютных рисков компаний с помощью внебиржевых опционов.

Новые банкноты вместо монет: «День приёма монеты от населения» в Новосибирске и Новосибирской области, Банк "Левобережный", 02:57, 17.11.2018, Россия
В период с 19 по 25 ноября 2018 года в офисах Банка «Левобережный» в Новосибирске и Новосибирской области пройдёт совместная акция с Центральным банком Российской Федерации «День приема монеты от населения», направленная на возвращение монет в обращение.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru