RAEX подтвердил рейтинг кредитоспособности ПАО «Трансфин-М» на уровне ru А-

18.06.2018, Москва – Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») подтвердило рейтинг кредитоспособности лизинговой компании «ТрансФин-М» на уровне ruА-. По рейтингу установлен стабильный прогноз.
Ключевую поддержку рейтингу оказывают возможность привлечения дополнительной ликвидности и капитала от ключевого собственника компании, НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» в случае необходимости. Положительное влияние на рейтинг демонстрируют значимые конкурентные позиции компании на лизинговом рынке (5-ое место по объему портфеля по итогам 2017 года в рэнкинге RAEX (Эксперт РА)) и приемлемый уровень эффективности деятельности (за 2017 год чистая прибыль «ТрансФин-М» по РСБУ составила 1,4 млрд руб., ROE – 11,6%,). Позитивное влияние на рейтинг оказывают низкая зависимость от краткосрочного фондирования, низкий уровень просроченной задолженности в лизинговом портфеле (менее 1% на 01.01.18), наличие аудированной отчетности в соответствии с МСФО и полное страховое покрытие предметов лизинга у надежных партнеров.

«Повышение инвестиционной привлекательности компании для потенциальных инвесторов и кредиторов является стратегической задачей «ТрансФин-М» на 2016-2018 годы. Высокое качество сформированного портфеля и хорошие показатели финансовой отчетности положительно влияют на рейтинг компании, - отмечает генеральный директор «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. – Подтвержденный высокий уровень кредитоспособности, присвоенный нам рейтинговым агентством RAEX, а также международный кредитный рейтинг B, присвоенный агентством Standard&Poor’s, позволяют эффективно привлекать финансирование и предлагать нашим клиентам лизинговые продукты на более выгодных условиях».

Благоприятное влияние на рейтинг «ТрансФин-М» оказывает готовность акционера оказывать компании поддержку в форме капитала. В 2017 году компания конвертировала в собственный капитал первый выпуск в рамках программы размещения облигаций, конвертируемых в акции на сумму 3 млрд рублей, а также осуществила эмиссию на сумму 3 млрд рублей. Благодаря конвертации оставшихся облигаций, которые были выпущены в 2015-2016 гг. и держателем которых является собственник компании НПФ «Благосостояние», уставный капитал компании увеличится еще не менее, чем на 4,8 млрд руб. к концу 2019 года.

Контактное лицо: Наталья Лиханова (написать письмо автору)
Компания: ПАО "ТрансФин-М" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:05, 04.07.2018

Банк «Возрождение» снизил первоначальный взнос на ипотеку, Банк "Возрождение", 19:53, 16.07.2018,
В рамках специальной акции «Лето в городе» оформить ипотечный кредит в банке «Возрождение» можно по ставке 8,99% годовых. При этом первоначальный взнос снижен до 10% от стоимости недвижимости.

Пакеты услуг РКО от банка «Восточный» позволяют предпринимателям экономить до 25% на расчетно-кассовом обслуживании, ПАО КБ "Восточный", 19:52, 16.07.2018, Россия
Банк «Восточный» подводит итоги первых трех месяцев запуска новых тарифов расчетно-кассового обслуживания для предпринимателей. Сегодня РКО – один из самых популярных запросов со стороны малого и среднего бизнеса. Ежемесячно представители МСБ открывают около 2000 счетов в банке «Восточный».

Ипотечные клиенты Банка УРАЛСИБ получат подарочные сертификаты Hoff на скидку до 50 000 рублей, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 19:52, 16.07.2018, Россия
Банк УРАЛСИБ присоединился к акции "Новоселы", проводимой сетью гипермаркетов мебели и товаров для дома Hoff.

Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-10 выгодных карт «Мир» с кэшбэком и бонусами, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 16:41, 16.07.2018, Россия
Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-10 рейтинга самых выгодных карт «Мир» с кэшбэком и бонусами, подготовленного порталом Сравни.ру. В рейтинг вошла классическая дебетовая карта «Мир» УРАЛСИБа с подключенной программой лояльности «УРАЛСИБ | Бонус».

Банк «Левобережный» начал предоставлять инвестиционные услуги на финансовых рынках, Банк "Левобережный", 16:40, 16.07.2018, Россия
Клиентам Банка «Левобережный» стал доступен комплекс инвестиционных услуг на финансовых рынках. Частные и юридические лица, обсуживающиеся в Банке «Левобережный», а также новые клиенты банка теперь могут совершать операции с ценными бумагами и иностранной валютой на биржевом рынке Московской биржи и на внебиржевых рынках.

Банк «Левобережный» предлагает юридическим лицам единый личный кабинет для эффективного управления бизнесом, Банк "Левобережный", 16:38, 16.07.2018, Россия
Банк «Левобережный» представляет уникальный инструмент для юридических лиц – «Единый личный кабинет для бизнеса» с новым сервисом «Прозрачный бизнес».

Стартует акция по картам Русского Стандарта: cashback 10% в оптике «Слепая курица», Банк Русский Стандарт, 00:30, 14.07.2018, Россия
Яркое предложение для всех, кто заботится о своем зрении и хочет видеть красоту этого лета во всех его пестрых красках и оттенках, даже если есть необходимость носить очки или контактные линзы.

Банк «Восточный» выбран Агентством по страхованию вкладов (АСВ) в качестве банка-агента для выплаты возмещения вкладчикам банка «Таатта», ПАО КБ "Восточный", 00:17, 14.07.2018, Россия
Банк «Восточный» выступит агентом Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ), и, согласно итогам конкурса АСВ, осуществит выплаты страхового возмещения вкладчикам банка «Таатта» АО (г. Якутск).

В Новосибирске состоялся семинар Банка «Левобережный» по профилактике нарушений валютного законодательства, Банк "Левобережный", 00:03, 14.07.2018, Россия
13 июля Банк «Левобережный» совместно с представителями Новосибирской таможни и экспертов в области ВЭД провел семинар для представителей бизнеса, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность.

Банк «Левобережный» предлагает юридическим лицам единый личный кабинет для эффективного управления бизнесом, Банк "Левобережный", 23:55, 13.07.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru