GRUNDFOS расширил линейку канализационных насосов

Концерн GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования , начал поставки в Россию наиболее востребованных в нашей стране канализационных насосов GRUNDFOS SE/SL мощностью 9 – 30 кВт (типоразмер 52) с рабочими колесами из нержавеющей стали EN 1.4408. Оборудование предназначено для перекачки стоков, в том числе на предприятиях химической, нефтегазовой и горнодобывающей промышленности.

Для заказа доступны насосы в комплектации с рабочими колёсами различного типа из стали EN 1.4408, а на четвёртый квартал 2018 года компания планирует начало отгрузок этих насосов во взрывозащищенном исполнении.
Высоколегированная сталь класса EN 1.4408 – металл с высоким содержанием хрома, никеля и молибдена, устойчивый к различным типам химической и электрохимической коррозии. Такой состав делает возможным применение насосов в средах с высоким содержанием агрессивных веществ и соединений.
Насосы SE/SL Q-серии комплектуются свободно-вихревыми, одноканальными или двухканальными рабочими колёсами из стали EN 1.4408. Это значительно расширяет сферу применения насосов, позволяя использовать их на промышленных и инфраструктурных объектах различного типа.
Свободно-вихревое колесо SuperVortex предназначено для перекачки стоков с повышенным содержанием абразивных включений.
Незасоряемые одноканальные и двухканальные рабочие колёса S-tube отличаются высоким гидравлическим КПД и большим значением свободного прохода. Их эффективность в сравнении с другими моделями обусловлена отсутствием каких-либо краёв, зон нечувствительности, режущих или подверженных износу элементов. В колёсах S-tube используется инновационная запатентованная лабиринтная система уплотнения, гарантирующая длительную бесперебойную эксплуатацию.
Насосы SE предназначены как для сухого, так и для погружного монтажа. Особенность данных насосов – наличие закрытой рубашки охлаждения двигателя, заполненной гликолем. Линейка SL охлаждается перекачиваемой средой и используется только для погружного монтажа. Оба типа оборудования поставляются также во взрывозащищённом исполнении.
К преимуществам насосов SE/SL относится наличие электродвигателя класса IE3, имеющего высокий КПД и низкое энергопотребление. Встроенные датчики обеспечивают полный контроль состояния оборудования. Запатентованное уплотнение автоматической муфты SmartSeal гарантирует полную герметичность соединения, а двойное картриджевое торцовое уплотнение вала – более длительное время эксплуатации и простоту замены.
По запросу заказчика компания может изготовить оборудование со специальными защитным керамическим покрытием рабочего колеса или внутренней поверхности корпуса для увеличения износостойкости при большой концентрации песка. В зависимости от области применения могут быть использованы другие покрытия для защиты от различных типов агрессивного воздействия.
Также по запросу возможна комплектация насосов системами управления, кабелями различной длины, включая экранированные, обрезка рабочего колеса для получения требуемой рабочей точки, замена стандартных уплотнительных колец из NBR на FKM. Насосы SE/SL 9 – 30 кВт имеют термовыключатель в каждой обмотке, реле влажности в верхней и нижней полости электродвигателя, а также могут быть представлены в сенсорных версиях с различными датчиками.

Контактное лицо: Анастасия Володина (написать письмо автору)
Компания: GRUNDFOS (все новости этой организации)
Добавлен: 02:11, 03.07.2018

Сотрудники «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» изучили современные системы газового анализа, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 02:38, 20.11.2018, Россия
В ноябре 34 сотрудника служб главного энергетика, планирования ремонтов и АСУТП приняли участие в семинаре в Воронежском филиале Холдинга. Темой встречи стали вопросы работы с газоаналитическим оборудованием.

Эдуард Тиктинский и Группа RBI – на вершине рейтинга девелоперов «Делового Петербурга», Группа RBI, 02:39, 16.11.2018, Россия
Одно из ведущих деловых изданий Петербурга, газета «Деловой Петербург», наградило победителей рейтинга строительных компаний 2018 года. Группа RBI признана лучшей сразу в двух номинациях: «Девелопер бизнес-класса» и «Девелопер элит-класса». Президент Группы RBI Эдуард Тиктинский назван «Девелопером года».

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы, Правила Общения, 18:54, 13.11.2018,
Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на главную европейскую архитектурную награду: Премию Мис ван дер Роэ 2019.

Трогательный арт. В Ultra City открылся арт-объект Студии Артемия Лебедева, Группа RBI, 18:43, 13.11.2018, Россия
Первый в Петербурге арт-объект, созданный Студией Артемия Лебедева, появился в новом жилом комплексе компании «Северный город» – ЖК Ultra City на Комендантском проспекте, 60.

Челябинские эксперты ОНФ обеспокоены качеством благоустройства дворов в регионе, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 17:41, 13.11.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг комфортной среды для отдыха граждан во дворах Челябинской области…

Проект реконструкции Левашовского хлебозавода представили в Сколково, Группа RBI, 21:18, 09.11.2018, Россия
Проект реконструкции комплекса Левашовского хлебозавода, которую ведет Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город»), представили на конференции Autodesk University в Москве.

Умное проектирование для школ, Rockfon, 00:07, 09.11.2018, Россия
Проектирование образовательных объектов всегда очень важный процесс, который требует тщательного просчёта всех деталей при создании комфортных условий для учёбы детей.

Акустические решения Rockfon – 10 лет успеха в России, Rockfon, 23:31, 08.11.2018, Россия
Rockfon является ведущим поставщиком акустических потолков и входит в ROCKWOOL Group, крупнейшего производителя каменной ваты в мире. В 2008 году, не смотря на кризис, было принято решение открыть подразделение Rockfon в России. Риск оказался оправданным – Rockfon уверенно вошёл в число лидеров рынка.

Компания «Главстрой» получила положительное заключение экспертизы на строительство школы на 900 мест в ЖК «Столичный», Главстрой, 22:32, 07.11.2018,
Компания «Главстрой» получила положительное заключение экспертизы на строительство школы на 900 учащихся в жилом квартале «Столичный», расположенном в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопер проекта – компания «Главстрой».

Как эффективно строить в Арктических зонах, АРСС, 23:57, 31.10.2018,
Освоение Арктики – одна из приоритетных задач Министерства регионального развития РФ до 2020 года.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru