GRUNDFOS расширил линейку канализационных насосов

Концерн GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования , начал поставки в Россию наиболее востребованных в нашей стране канализационных насосов GRUNDFOS SE/SL мощностью 9 – 30 кВт (типоразмер 52) с рабочими колесами из нержавеющей стали EN 1.4408. Оборудование предназначено для перекачки стоков, в том числе на предприятиях химической, нефтегазовой и горнодобывающей промышленности.

Для заказа доступны насосы в комплектации с рабочими колёсами различного типа из стали EN 1.4408, а на четвёртый квартал 2018 года компания планирует начало отгрузок этих насосов во взрывозащищенном исполнении.
Высоколегированная сталь класса EN 1.4408 – металл с высоким содержанием хрома, никеля и молибдена, устойчивый к различным типам химической и электрохимической коррозии. Такой состав делает возможным применение насосов в средах с высоким содержанием агрессивных веществ и соединений.
Насосы SE/SL Q-серии комплектуются свободно-вихревыми, одноканальными или двухканальными рабочими колёсами из стали EN 1.4408. Это значительно расширяет сферу применения насосов, позволяя использовать их на промышленных и инфраструктурных объектах различного типа.
Свободно-вихревое колесо SuperVortex предназначено для перекачки стоков с повышенным содержанием абразивных включений.
Незасоряемые одноканальные и двухканальные рабочие колёса S-tube отличаются высоким гидравлическим КПД и большим значением свободного прохода. Их эффективность в сравнении с другими моделями обусловлена отсутствием каких-либо краёв, зон нечувствительности, режущих или подверженных износу элементов. В колёсах S-tube используется инновационная запатентованная лабиринтная система уплотнения, гарантирующая длительную бесперебойную эксплуатацию.
Насосы SE предназначены как для сухого, так и для погружного монтажа. Особенность данных насосов – наличие закрытой рубашки охлаждения двигателя, заполненной гликолем. Линейка SL охлаждается перекачиваемой средой и используется только для погружного монтажа. Оба типа оборудования поставляются также во взрывозащищённом исполнении.
К преимуществам насосов SE/SL относится наличие электродвигателя класса IE3, имеющего высокий КПД и низкое энергопотребление. Встроенные датчики обеспечивают полный контроль состояния оборудования. Запатентованное уплотнение автоматической муфты SmartSeal гарантирует полную герметичность соединения, а двойное картриджевое торцовое уплотнение вала – более длительное время эксплуатации и простоту замены.
По запросу заказчика компания может изготовить оборудование со специальными защитным керамическим покрытием рабочего колеса или внутренней поверхности корпуса для увеличения износостойкости при большой концентрации песка. В зависимости от области применения могут быть использованы другие покрытия для защиты от различных типов агрессивного воздействия.
Также по запросу возможна комплектация насосов системами управления, кабелями различной длины, включая экранированные, обрезка рабочего колеса для получения требуемой рабочей точки, замена стандартных уплотнительных колец из NBR на FKM. Насосы SE/SL 9 – 30 кВт имеют термовыключатель в каждой обмотке, реле влажности в верхней и нижней полости электродвигателя, а также могут быть представлены в сенсорных версиях с различными датчиками.

Контактное лицо: Анастасия Володина (написать письмо автору)
Компания: GRUNDFOS (все новости этой организации)
Добавлен: 02:11, 03.07.2018

Ученые-геологи высоко оценили рекультивацию карьера «Белгородского цемента», Белгородский цемент, 00:29, 25.09.2018, Россия
Участники IX Всероссийского совещания «Меловая система России и ближнего зарубежья: проблемы стратиграфии и палеогеографии» посетили «Белгородский цемент» (входит в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»), мелодобывающий карьер «Полигон». Они изучили геологический разрез и ознакомились с работами по рекультивации земель: с 2004 года на площади 43,4 га высажено 35 тысяч деревьев.

Скандинавская гостиная, утепленная материалами ROCKWOOL, для большой семьи в новом выпуске «Дачный ответ», ROCKWOOL Russia, 00:04, 25.09.2018, Россия
Свежий выпуск программы «Дачный ответ» покажет, как создать светлую гостиную в скандинавском стиле. Автор проекта расскажет, как создать необходимый простор и учесть пожелания всей семьи. Чтобы сохранить тепло и обеспечить акустический комфорт в комнате используются пожаробезопасные и экологичные материалы ROCKWOOL.

«Главстрой» построит на Стандартной и Молодогвардейской улицах в Москве проекты комплексного развития территории площадью 1,3 млн кв.м стоимостью 110 млрд рублей, Главстрой, 01:20, 22.09.2018, Россия
«Главстрой» построит на Стандартной и Молодогвардейской улицах в Москве проекты комплексного развития территории общей площадью 1,3 млн кв.м. Инвестиции в проект по Стандартной улице составляют 80 млрд рублей, по Молодогвардейской улице - 30 млрд рублей.

Зачем Минстрой России в 2018 году внес изменения в СП 20.13330.2016 "Нагрузки и воздействия" и почему это важно, ROCKWOOL Russia, 01:07, 22.09.2018, Россия
На данный момент происходит актуализация очень важного для строительного рынка Свода Правил "Нагрузки и воздействия". Комментирует изменение в документе Андрей Петров, ведущий инженер-проектировщик Центра проектирования ROCKWOOL.

Легальное граффити на ЖК «Граффити» с материалами ROCKWOOL, ROCKWOOL Russia, 01:47, 21.09.2018, Россия
В 2018 году Мосгордума приняла закон, согласно которому надписи и наклейки в стиле граффити необходимо согласовывать с властями и горожанами. Иначе изображение самому художнику или собственнику здания нужно закрасить. Так решили бороться с нелегальными «художниками».

Реализованные проекты с использованием металлокаркаса показали свои преимущества, АРСС, 01:19, 19.09.2018, Россия
Сегодня доля строительства на стальном каркасе в России составляет порядка 17%, в то время как за рубежом этот показатель равен 70%.

На V Фасадном конгрессе эксперт ROCKWOOL рассказал об обязательном декларировании продукции из минеральной ваты, ROCKWOOL Russia, 00:38, 18.09.2018, Россия
Фасадный конгресс Facades of Russia 2018 (Фасады России 2018) проходит пятый год. Это единственное отраслевое мероприятие международного уровня, собирающее участников из различных сегментов фасадного рынка, и самая крупная дискуссионная площадка в стране. Конгресс длился 3 дня.

«Лидер Инвест» подарил 70 сертификатов на разработку дизайн-проекта, Лидер Инвест, 01:51, 14.09.2018, Россия
Компания «Лидер Инвест» подвела итоги летней акции «Дизайн-проект в подарок», которая продолжалась с 1 июля по 31 августа. Более 70 покупателей воспользовались акционным предложением.

Издания ИА Монитор для строителей и смежных отраслей, ИА Монитор, 01:29, 14.09.2018,
Строительство и спецтехника выделены в один блок в меню B2B изданий ИА Монитор не просто так. Данная тема у нас насчитывает восемь изданий

Новая подстанция в Казани с применением панелей Rockpanel одобрена Президентом Республики, ROCKWOOL Russia, 01:53, 13.09.2018, Россия
Департамент социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ, провел анализ 38 крупнейших городов России по уровню жизни. По результатам анализа Казань заняла третье место после Тюмени и Москвы. Город продолжают активно развивать. Проект подстанции «Портовая» –как объект городской среды –один из примеров дальнейшего благоустройства Казани.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru