Эксперт ROCKWOOL приняла участие в круглом столе по повышению пожарной безопасности зданий

27 июня 2018 года в формате круглого стола в конференц-центре «Ассоциации европейского бизнеса (AEB)» в Москве эксперты обсудили актуальные вопросы пожарной безопасности. Участники круглого стола «Пожарная безопасность: профилактика и советы» рассказали о мерах, которые могут способствовать снижению числа пожаров и их последствий. Профессионалы по пожарной безопасности и специалисты из разных отраслей промышленности поделились своим практическим опытом по основным причинам промышленных пожаров и взрывов и тому, как их предотвратить. Эксперт Татьяна Коновальцева рассказала, как компании ROCKWOOL удалось обратить внимание общественности на проблеме профилактики пожаров в зданиях, инициировав акцию «Протестируй утеплитель на горючесть».

Каждый год количество пожаров в России снижается. Однако, несмотря на уменьшение количества пожаров, число погибших на них возросло. Эксперты сошлись во мнении, что главная задача сегодня – не допустить смягчения текущих строительных норм в области пожарной безопасности, а местами ужесточить их; повысить контроль за соблюдением норм в области пожарной безопасности; повысить в глазах общественности важность пожарной безопасности для жизни людей.

Эксперт компании ROCKWOOL Татьяна Коновальцева рассказала, что на данный момент остро стоит проблема фальсификации материалов: заявленные в сертификатах показатели не соответствуют фактическим. Для привлечения внимания к этой проблеме компании ROCKWOOL проводит акцию «Протестируй утеплитель на горючесть». Промежуточные итоги акции, в рамках которой любой желающий может отдать производителю материал на дополнительное тестирование в аккредитованной лаборатории, показывают неутешительные результаты – почти в половине случаев материал не соответствует заявленным показателям.

В настоящее время в России имеется неплохая законодательная база в области пожарной безопасности, однако есть моменты, над которыми еще стоит работать. В первую очередь это касается торговых центров. В многофункциональных комплексах могут находиться маломобильные группы населения, но при этом в отличие от больниц, детских садов и школ к ним не предъявляются аналогичные требования пожарной безопасности, в частности в пожаробезопасности ограждающих конструкций. По мнению начальника Центра проектирования компании ROCKWOOL Татьяны Коновальцевой нужно, чтобы и к стенам, и к крышам в торговых центрах применялись требования по использованию только негорючих теплоизоляционных материалов.
Подобный формат встреч позволяет в профессиональной и заинтересованной среде обсуждать наиболее актуальные вопросы, возникающие при проектировании, строительстве и эксплуатации зданий.

ROCKWOOL Russia, Москва
Автор: Лидия Щелина

Контактное лицо: Анна Васильевна Ивашкина (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 02:06, 03.07.2018

Сотрудники «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» изучили современные системы газового анализа, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 02:38, 20.11.2018, Россия
В ноябре 34 сотрудника служб главного энергетика, планирования ремонтов и АСУТП приняли участие в семинаре в Воронежском филиале Холдинга. Темой встречи стали вопросы работы с газоаналитическим оборудованием.

Эдуард Тиктинский и Группа RBI – на вершине рейтинга девелоперов «Делового Петербурга», Группа RBI, 02:39, 16.11.2018, Россия
Одно из ведущих деловых изданий Петербурга, газета «Деловой Петербург», наградило победителей рейтинга строительных компаний 2018 года. Группа RBI признана лучшей сразу в двух номинациях: «Девелопер бизнес-класса» и «Девелопер элит-класса». Президент Группы RBI Эдуард Тиктинский назван «Девелопером года».

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы, Правила Общения, 18:54, 13.11.2018,
Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на главную европейскую архитектурную награду: Премию Мис ван дер Роэ 2019.

Трогательный арт. В Ultra City открылся арт-объект Студии Артемия Лебедева, Группа RBI, 18:43, 13.11.2018, Россия
Первый в Петербурге арт-объект, созданный Студией Артемия Лебедева, появился в новом жилом комплексе компании «Северный город» – ЖК Ultra City на Комендантском проспекте, 60.

Челябинские эксперты ОНФ обеспокоены качеством благоустройства дворов в регионе, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 17:41, 13.11.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг комфортной среды для отдыха граждан во дворах Челябинской области…

Проект реконструкции Левашовского хлебозавода представили в Сколково, Группа RBI, 21:18, 09.11.2018, Россия
Проект реконструкции комплекса Левашовского хлебозавода, которую ведет Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город»), представили на конференции Autodesk University в Москве.

Умное проектирование для школ, Rockfon, 00:07, 09.11.2018, Россия
Проектирование образовательных объектов всегда очень важный процесс, который требует тщательного просчёта всех деталей при создании комфортных условий для учёбы детей.

Акустические решения Rockfon – 10 лет успеха в России, Rockfon, 23:31, 08.11.2018, Россия
Rockfon является ведущим поставщиком акустических потолков и входит в ROCKWOOL Group, крупнейшего производителя каменной ваты в мире. В 2008 году, не смотря на кризис, было принято решение открыть подразделение Rockfon в России. Риск оказался оправданным – Rockfon уверенно вошёл в число лидеров рынка.

Компания «Главстрой» получила положительное заключение экспертизы на строительство школы на 900 мест в ЖК «Столичный», Главстрой, 22:32, 07.11.2018,
Компания «Главстрой» получила положительное заключение экспертизы на строительство школы на 900 учащихся в жилом квартале «Столичный», расположенном в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопер проекта – компания «Главстрой».

Как эффективно строить в Арктических зонах, АРСС, 23:57, 31.10.2018,
Освоение Арктики – одна из приоритетных задач Министерства регионального развития РФ до 2020 года.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru