Эксперт ROCKWOOL приняла участие в круглом столе по повышению пожарной безопасности зданий

27 июня 2018 года в формате круглого стола в конференц-центре «Ассоциации европейского бизнеса (AEB)» в Москве эксперты обсудили актуальные вопросы пожарной безопасности. Участники круглого стола «Пожарная безопасность: профилактика и советы» рассказали о мерах, которые могут способствовать снижению числа пожаров и их последствий. Профессионалы по пожарной безопасности и специалисты из разных отраслей промышленности поделились своим практическим опытом по основным причинам промышленных пожаров и взрывов и тому, как их предотвратить. Эксперт Татьяна Коновальцева рассказала, как компании ROCKWOOL удалось обратить внимание общественности на проблеме профилактики пожаров в зданиях, инициировав акцию «Протестируй утеплитель на горючесть».

Каждый год количество пожаров в России снижается. Однако, несмотря на уменьшение количества пожаров, число погибших на них возросло. Эксперты сошлись во мнении, что главная задача сегодня – не допустить смягчения текущих строительных норм в области пожарной безопасности, а местами ужесточить их; повысить контроль за соблюдением норм в области пожарной безопасности; повысить в глазах общественности важность пожарной безопасности для жизни людей.

Эксперт компании ROCKWOOL Татьяна Коновальцева рассказала, что на данный момент остро стоит проблема фальсификации материалов: заявленные в сертификатах показатели не соответствуют фактическим. Для привлечения внимания к этой проблеме компании ROCKWOOL проводит акцию «Протестируй утеплитель на горючесть». Промежуточные итоги акции, в рамках которой любой желающий может отдать производителю материал на дополнительное тестирование в аккредитованной лаборатории, показывают неутешительные результаты – почти в половине случаев материал не соответствует заявленным показателям.

В настоящее время в России имеется неплохая законодательная база в области пожарной безопасности, однако есть моменты, над которыми еще стоит работать. В первую очередь это касается торговых центров. В многофункциональных комплексах могут находиться маломобильные группы населения, но при этом в отличие от больниц, детских садов и школ к ним не предъявляются аналогичные требования пожарной безопасности, в частности в пожаробезопасности ограждающих конструкций. По мнению начальника Центра проектирования компании ROCKWOOL Татьяны Коновальцевой нужно, чтобы и к стенам, и к крышам в торговых центрах применялись требования по использованию только негорючих теплоизоляционных материалов.
Подобный формат встреч позволяет в профессиональной и заинтересованной среде обсуждать наиболее актуальные вопросы, возникающие при проектировании, строительстве и эксплуатации зданий.

ROCKWOOL Russia, Москва
Автор: Лидия Щелина

Контактное лицо: Анна Васильевна Ивашкина (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 02:06, 03.07.2018

ООО «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» о технологиях остекления пешеходных переходов и мостов, ООО "ТРАНССТРОЙПРОЕКТ", 21:26, 16.07.2018, Россия
Проектный институт ООО «ТРАНСТРОЙПРОЕКТ» рассказывает про особенности остекления пешеходных переходов и мостов, применяемые материалы и технологии.

АРСС возглавит независимый директор, АРСС, 20:07, 16.07.2018, Россия
По решению совета директоров АРСС с июля 2018 должность генерального директора займет Александр Данилов, ранее занимавший должность коммерческого директора OTIS. Он пришел на смену Дмитрию Еремееву.

В Москве завершилось строительство концертного зала «Зарядье», защищенного каменной ватой, ROCKWOOL Russia, 00:10, 14.07.2018, Россия
В самом центре столицы завершилось строительство концертного зала в парке «Зарядье». Площадка создана с учетом современных инженерных решений и технологий, в том числе в процессе его создания использовались материалы компании ROCKWOOL – мирового лидера в производстве тепло- и звукоизоляции из каменной ваты.

Переход на зеленый цвет: CONDTROL выпустил новинку из легендарной серии XLiner, CONDTROL, 23:07, 13.07.2018, Россия
Компания CONDTROL объявила о старте продаж нового профессионального лазерного нивелира

Воронежский филиал «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», Юго-Восточная железная дорога и «Первая Грузовая Компания» обсудили регламент взаимодействия, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 21:34, 11.07.2018, Россия
5 июля в Воронежском филиале Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» состоялась встреча представителей Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», Юго-Восточной железной дороги и компаний-операторов подвижного состава. Участники совещания обсудили регламент взаимодействия, направленный на увеличение объема перевозки цемента по железной дороге.

Конкурс «Пожарная безопасность на даче» от ROCKWOOL и Клуба любителей дачи 7dach.ru, ROCKWOOL Russia, 01:52, 10.07.2018, Россия
ROCKWOOL и Клуб любителей дачи 7dach.ru запустили конкурс «Пожарная безопасность на даче». Работы принимаются с 5 июля по 25 июля 2018 года. Авторы лучших рассказов получат призы, а победитель сможет не только утеплить свой дачный дом, но и защитить его от пожара.

Металлическое неразрезное пролётное строение пешеходного моста через реку Есиль, ООО "ТРАНССТРОЙПРОЕКТ", 01:30, 10.07.2018, Россия
Закончилось строительство вело-пешеходного моста в Центральном парке в г. Астана. Мост соединил между собой микрорайон Самал с Центральным парком и Амфитеатром.

«Главстрой» завершил работы по устройству фундамента первого этапа ЖК «Береговой», Главстрой, 05:27, 08.07.2018,
Москва, 6 июля 2018 года, - «Главстрой» завершил работы по устройству фундамента первого этапа строительства жилого квартала на Москве-реке «Береговой», расположенного в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3..

Воронежский филиал Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» увеличил отгрузку цемента в июне 2018 года, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 21:15, 05.07.2018, Россия
Объем фактически отгруженной готовой продукции Воронежского филиала Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в июне 2018 года составил более 200 тысяч тонн, что стало новым рекордом месячной отгрузки.

Студенты познакомились с заводом «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» «Белгородский цемент», Белгородский цемент, 15:45, 03.07.2018, Россия
19 и 21 июня 24 студенты Белгородского механико-технологического техникума и Белгородского государственного национального исследовательского университета посетили белгородский завод Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru