Эксперт ROCKWOOL приняла участие в круглом столе по повышению пожарной безопасности зданий

27 июня 2018 года в формате круглого стола в конференц-центре «Ассоциации европейского бизнеса (AEB)» в Москве эксперты обсудили актуальные вопросы пожарной безопасности. Участники круглого стола «Пожарная безопасность: профилактика и советы» рассказали о мерах, которые могут способствовать снижению числа пожаров и их последствий. Профессионалы по пожарной безопасности и специалисты из разных отраслей промышленности поделились своим практическим опытом по основным причинам промышленных пожаров и взрывов и тому, как их предотвратить. Эксперт Татьяна Коновальцева рассказала, как компании ROCKWOOL удалось обратить внимание общественности на проблеме профилактики пожаров в зданиях, инициировав акцию «Протестируй утеплитель на горючесть».

Каждый год количество пожаров в России снижается. Однако, несмотря на уменьшение количества пожаров, число погибших на них возросло. Эксперты сошлись во мнении, что главная задача сегодня – не допустить смягчения текущих строительных норм в области пожарной безопасности, а местами ужесточить их; повысить контроль за соблюдением норм в области пожарной безопасности; повысить в глазах общественности важность пожарной безопасности для жизни людей.

Эксперт компании ROCKWOOL Татьяна Коновальцева рассказала, что на данный момент остро стоит проблема фальсификации материалов: заявленные в сертификатах показатели не соответствуют фактическим. Для привлечения внимания к этой проблеме компании ROCKWOOL проводит акцию «Протестируй утеплитель на горючесть». Промежуточные итоги акции, в рамках которой любой желающий может отдать производителю материал на дополнительное тестирование в аккредитованной лаборатории, показывают неутешительные результаты – почти в половине случаев материал не соответствует заявленным показателям.

В настоящее время в России имеется неплохая законодательная база в области пожарной безопасности, однако есть моменты, над которыми еще стоит работать. В первую очередь это касается торговых центров. В многофункциональных комплексах могут находиться маломобильные группы населения, но при этом в отличие от больниц, детских садов и школ к ним не предъявляются аналогичные требования пожарной безопасности, в частности в пожаробезопасности ограждающих конструкций. По мнению начальника Центра проектирования компании ROCKWOOL Татьяны Коновальцевой нужно, чтобы и к стенам, и к крышам в торговых центрах применялись требования по использованию только негорючих теплоизоляционных материалов.
Подобный формат встреч позволяет в профессиональной и заинтересованной среде обсуждать наиболее актуальные вопросы, возникающие при проектировании, строительстве и эксплуатации зданий.

ROCKWOOL Russia, Москва
Автор: Лидия Щелина

Контактное лицо: Анна Васильевна Ивашкина (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 02:06, 03.07.2018

Ученые-геологи высоко оценили рекультивацию карьера «Белгородского цемента», Белгородский цемент, 00:29, 25.09.2018, Россия
Участники IX Всероссийского совещания «Меловая система России и ближнего зарубежья: проблемы стратиграфии и палеогеографии» посетили «Белгородский цемент» (входит в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»), мелодобывающий карьер «Полигон». Они изучили геологический разрез и ознакомились с работами по рекультивации земель: с 2004 года на площади 43,4 га высажено 35 тысяч деревьев.

Скандинавская гостиная, утепленная материалами ROCKWOOL, для большой семьи в новом выпуске «Дачный ответ», ROCKWOOL Russia, 00:04, 25.09.2018, Россия
Свежий выпуск программы «Дачный ответ» покажет, как создать светлую гостиную в скандинавском стиле. Автор проекта расскажет, как создать необходимый простор и учесть пожелания всей семьи. Чтобы сохранить тепло и обеспечить акустический комфорт в комнате используются пожаробезопасные и экологичные материалы ROCKWOOL.

«Главстрой» построит на Стандартной и Молодогвардейской улицах в Москве проекты комплексного развития территории площадью 1,3 млн кв.м стоимостью 110 млрд рублей, Главстрой, 01:20, 22.09.2018, Россия
«Главстрой» построит на Стандартной и Молодогвардейской улицах в Москве проекты комплексного развития территории общей площадью 1,3 млн кв.м. Инвестиции в проект по Стандартной улице составляют 80 млрд рублей, по Молодогвардейской улице - 30 млрд рублей.

Зачем Минстрой России в 2018 году внес изменения в СП 20.13330.2016 "Нагрузки и воздействия" и почему это важно, ROCKWOOL Russia, 01:07, 22.09.2018, Россия
На данный момент происходит актуализация очень важного для строительного рынка Свода Правил "Нагрузки и воздействия". Комментирует изменение в документе Андрей Петров, ведущий инженер-проектировщик Центра проектирования ROCKWOOL.

Легальное граффити на ЖК «Граффити» с материалами ROCKWOOL, ROCKWOOL Russia, 01:47, 21.09.2018, Россия
В 2018 году Мосгордума приняла закон, согласно которому надписи и наклейки в стиле граффити необходимо согласовывать с властями и горожанами. Иначе изображение самому художнику или собственнику здания нужно закрасить. Так решили бороться с нелегальными «художниками».

Реализованные проекты с использованием металлокаркаса показали свои преимущества, АРСС, 01:19, 19.09.2018, Россия
Сегодня доля строительства на стальном каркасе в России составляет порядка 17%, в то время как за рубежом этот показатель равен 70%.

На V Фасадном конгрессе эксперт ROCKWOOL рассказал об обязательном декларировании продукции из минеральной ваты, ROCKWOOL Russia, 00:38, 18.09.2018, Россия
Фасадный конгресс Facades of Russia 2018 (Фасады России 2018) проходит пятый год. Это единственное отраслевое мероприятие международного уровня, собирающее участников из различных сегментов фасадного рынка, и самая крупная дискуссионная площадка в стране. Конгресс длился 3 дня.

«Лидер Инвест» подарил 70 сертификатов на разработку дизайн-проекта, Лидер Инвест, 01:51, 14.09.2018, Россия
Компания «Лидер Инвест» подвела итоги летней акции «Дизайн-проект в подарок», которая продолжалась с 1 июля по 31 августа. Более 70 покупателей воспользовались акционным предложением.

Издания ИА Монитор для строителей и смежных отраслей, ИА Монитор, 01:29, 14.09.2018,
Строительство и спецтехника выделены в один блок в меню B2B изданий ИА Монитор не просто так. Данная тема у нас насчитывает восемь изданий

Новая подстанция в Казани с применением панелей Rockpanel одобрена Президентом Республики, ROCKWOOL Russia, 01:53, 13.09.2018, Россия
Департамент социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ, провел анализ 38 крупнейших городов России по уровню жизни. По результатам анализа Казань заняла третье место после Тюмени и Москвы. Город продолжают активно развивать. Проект подстанции «Портовая» –как объект городской среды –один из примеров дальнейшего благоустройства Казани.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru