Эксперт ROCKWOOL приняла участие в круглом столе по повышению пожарной безопасности зданий

27 июня 2018 года в формате круглого стола в конференц-центре «Ассоциации европейского бизнеса (AEB)» в Москве эксперты обсудили актуальные вопросы пожарной безопасности. Участники круглого стола «Пожарная безопасность: профилактика и советы» рассказали о мерах, которые могут способствовать снижению числа пожаров и их последствий. Профессионалы по пожарной безопасности и специалисты из разных отраслей промышленности поделились своим практическим опытом по основным причинам промышленных пожаров и взрывов и тому, как их предотвратить. Эксперт Татьяна Коновальцева рассказала, как компании ROCKWOOL удалось обратить внимание общественности на проблеме профилактики пожаров в зданиях, инициировав акцию «Протестируй утеплитель на горючесть».

Каждый год количество пожаров в России снижается. Однако, несмотря на уменьшение количества пожаров, число погибших на них возросло. Эксперты сошлись во мнении, что главная задача сегодня – не допустить смягчения текущих строительных норм в области пожарной безопасности, а местами ужесточить их; повысить контроль за соблюдением норм в области пожарной безопасности; повысить в глазах общественности важность пожарной безопасности для жизни людей.

Эксперт компании ROCKWOOL Татьяна Коновальцева рассказала, что на данный момент остро стоит проблема фальсификации материалов: заявленные в сертификатах показатели не соответствуют фактическим. Для привлечения внимания к этой проблеме компании ROCKWOOL проводит акцию «Протестируй утеплитель на горючесть». Промежуточные итоги акции, в рамках которой любой желающий может отдать производителю материал на дополнительное тестирование в аккредитованной лаборатории, показывают неутешительные результаты – почти в половине случаев материал не соответствует заявленным показателям.

В настоящее время в России имеется неплохая законодательная база в области пожарной безопасности, однако есть моменты, над которыми еще стоит работать. В первую очередь это касается торговых центров. В многофункциональных комплексах могут находиться маломобильные группы населения, но при этом в отличие от больниц, детских садов и школ к ним не предъявляются аналогичные требования пожарной безопасности, в частности в пожаробезопасности ограждающих конструкций. По мнению начальника Центра проектирования компании ROCKWOOL Татьяны Коновальцевой нужно, чтобы и к стенам, и к крышам в торговых центрах применялись требования по использованию только негорючих теплоизоляционных материалов.
Подобный формат встреч позволяет в профессиональной и заинтересованной среде обсуждать наиболее актуальные вопросы, возникающие при проектировании, строительстве и эксплуатации зданий.

ROCKWOOL Russia, Москва
Автор: Лидия Щелина

Контактное лицо: Анна Васильевна Ивашкина (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 02:06, 03.07.2018

Группа RBI завершает реконструкцию исторического здания на Малой Разночинной, Группа RBI, 04:17, 19.02.2019, Россия
Компания RBI (входит в Группу RBI) выполнила основной объем работ по реконструкции в историческом здании бывшего завода станков-автоматов на Пионерской и Малой Разночинной улицах. А в пристроенном новом жилом корпусе ЖК «Биография» завершаются монолитные работы.

JOHNSON CONTROLS анонсировала систему пожаротушения с повышенным давлением на основе ГОТВ 3M™ Novec™ 1230, 3М, 23:31, 15.02.2019, Россия
Компания Johnson Controls представила новую 70-барную систему газового пожаротушения на основе ГОТВ 3M™ Novec™ 1230. Новая система компактнее обычных 25- и 42-барных систем, более экономичная, может защищать помещения, удаленные на более, чем 100 метров.

Вклад компании ООО «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» : что нового в России и за рубежом, ООО "ТРАНССТРОЙПРОЕКТ", 22:33, 05.02.2019, Россия
Читайте в 41-м номере журнала «Транспортные стратегии» интервью с генеральным директором проектного института «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ», к.т.н. Дмитрием Николаевичем Харламовым о проектировании транспортной инфраструктуры в России и за границей.

Деловую программу Национального отраслевого форума «Отечественные строительные материалы-2019» посетило 1400 более гостей, Ассоциация НОПСМ, 22:26, 05.02.2019, Россия
С 29 по 31 января 2019 года в выставочном комплексе «Экспоцентр» прошел Национальный отраслевой форум «Отечественные строительные материалы-2019: итоги, вызовы, перспективы». Организатором мероприятия выступила Ассоциация «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) и Минпромторг России в сотрудничестве с оператором деловой программы ОнЛайн-Медиа, банком «АК БАРС» и компанией «Евроэкспо».

Воронежский филиал Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» увеличил выпуск продукции в 2018 году, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 18:49, 04.02.2019, Россия
По результатам работы за 2018 год Воронежский филиал Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» нарастил объемы произведенной продукции по сравнению с 2017 годом. Отличившиеся сотрудники получили награды.

Инъекционная смесь «BENTINJECT» - новинка от компании «БентИзол», БентИзол, ООО, 18:57, 01.02.2019, Россия
В январе компания «БентИзол» представила новый продукт – сухую смесь для инъектирования на основе бентонита BENTINJECT, которая применяется для ремонта и восстановления гидроизоляции подземных частей зданий и сооружений методом инъецирования законтурного пространства, а также для усиления грунтов.

Возможности спортивной инфраструктуры Истринской долины вышли на качественно новый уровень, Истринская долина, 18:51, 01.02.2019,
Для жителей Истринской долины и всего городского округа стал доступен новый спортивный инфраструктурный объект. Теперь в Истринской долине наряду с собственными центрами активного отдыха Zorino и водных видов спорта «Веселый ветер» работает конно-спортивный клуб «Королевские конюшни», позволяющий заниматься выездкой и конкуром, обучать детей и просто отлично проводить время.

Команда «Мордовцемента» - победитель открытого межотраслевого первенства по мини–футболу, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 16:34, 31.01.2019, Россия
В минувшие выходные в столице Республики Мордовия состоялось межотраслевое первенство по мини–футболу, участие в котором приняли сотрудники республиканских министерств, высших образовательных учреждений, а также крупных организаций Мордовии.

Коммерческая дирекция «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» повышает уровень клиентских сервисов, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 02:46, 31.01.2019, Россия
На базе Воронежского филиала Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» прошел первый модуль обучения сотрудников коммерческой дирекции – тренинг, посвященный отношениям с покупателями и качеству сервиса. Это часть большой программы обучения в рамках Холдинга. Применение новых подходов к продажам позволяет повысить скорость реагирования и уровень удобства клиентов.

«Главстрой» начал строительство корпуса №13 подмосковного ЖК «Столичный», Главстрой, 00:36, 30.01.2019, Россия
Компания «Главстрой» сообщает о начале строительства корпуса №13 жилого квартала «Столичный», расположенного в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru