Госавтоинспекция призывает велосипедистов соблюдать Правила дорожного движения

В связи с интенсивным развитием велотранспортной инфраструктуры и установлением благоприятных погодных условий, количество велосипедистов на улицах города заметно выросло.

Водителям автомобилей нужно внимательней относиться к велосипедистам, поскольку ДТП с их участием имеют тяжелые последствия, а водителям велотехники необходимо изучить и строго соблюдать Правила дорожного движения. В ПДД велосипедистам посвящена отдельная глава.

Напоминаем, что в соответствии с Правилами дорожного движения Российской Федерации, движение велосипедистов младше 7 лет может осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам, и также в пределах пешеходных зон. А детям в возрасте от 7 до 14 лет разрешено передвижение и по велосипедным дорожкам.

Ребенку нужно знать, что пересекая проезжую часть по пешеходному переходу, нужно остановиться, спешиться и катить велосипед рядом с собой. Так безопасно.

Не забывайте, что велосипед – одно из самых неустойчивых и незащищенных транспортных средств, и даже незначительные столкновения могут повлечь очень серьезные последствия.

Родителям, чьи дети любят кататься на велосипедах, необходимо повторить с детьми Правила дорожного движения. Разрешая своему ребенку сесть за руль велосипеда, позаботьтесь о его безопасности, используя средства защиты — шлем, налокотники, наколенники. Они уберегут от травм в случае падения.

Сотрудники Отдельной роты ДПС ГИБДД УВД Зеленоградского округа призывает всех участников дорожного движения уважительно относиться друг к другу, строго и неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения.

Контактное лицо: Марина Абрамова (написать письмо автору)
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО (все новости этой организации)
Добавлен: 18:15, 28.06.2018

Сотрудники полиции в Зеленограде выявили факты нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:05, 22.09.2018, Россия
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту их пребывания в Российской Федерации.

Активисты ОНФ выявили незаконные добычу скальной породы и захоронение мусора в Советском районе Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:45, 22.09.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили незаконную добычу горных масс, а также несанкционированный вывоз и захоронение твердых коммунальных и строительных отходов в Советском районе Челябинска…

Жители Свердловской области могут выбрать кадастрового инженера на сайте Росреестра, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:44, 22.09.2018, Россия
На сайте Росреестра работает сервис «Реестр кадастровых инженеров", благодаря которому жители Свердловской области могут узнать информацию о кадастровых инженерах, результаты мониторинга качества подготовленных им документов, членстве в саморегулируемых организациях.

В Москве состоялся III Всероссийский юридический форум, Компания "Гарант", 01:45, 21.09.2018, Россия
Девятнадцатого сентября в Москве прошел III Всероссийский юридический форум «Реформа гражданского законодательства: промежуточные итоги». Организатором мероприятия выступила компания «Гарант».

Сотрудники полиции в Зеленограде выявили факты нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:24, 20.09.2018, Россия

Полицейские Зеленограда задержали подозреваемого в краже велосипедов, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:14, 20.09.2018, Россия
Сотрудниками отдела уголовного розыска УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве задержан 24-летний приезжий, подозреваемый в краже велосипедов из подъездов жилых домов.

Полицейские Зеленограда выявили факт нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:14, 19.09.2018, Россия
Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы установили факты фиктивной постановки иностранных граждан на миграционный учет.

Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого в мошенничестве, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:49, 18.09.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска УВД по ЗелАО ГУ МВД России по г. Москве задержан житель столицы, подозреваемый в совершении мошенничества.

Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого в грабеже, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:29, 16.09.2018, Россия
Сотрудники ОР ППСП ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы задержали 21-летнего приезжего из ближнего зарубежья, подозреваемого в грабеже в отношении пенсионерки.

Полицейские Зеленограда задержали подозреваемых в краже мотоцикла, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:43, 13.09.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска ОМВД по районам Силино и Старое Крюково задержаны двое мужчин, подозреваемых в краже мотоцикла.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru