Сроки строительства домов по Программе реновации сократятся на 80 дней

Срок прохождения административных процедур для строительства объекта реновации должен составить 1,4 года.
До конца 2018 года за счет оптимизации административных процедур сроки строительства домов по Программе реновации сократятся на 80 дней. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Работы продолжим в части оптимизации административных процедур при получении ордера на проведение земляных работ, а также при проведении инженерных изысканий. Сейчас вопрос - в проработке, по факту - рассчитываем сократить существующие сроки еще на 80 дней и 8 процедур. В результате срок прохождения административных процедур для строительства объекта реновации должен составить 538 дней (1,4 года) и 63 процедуры», - отметил Сергей Лёвкин.

Руководитель Департамента подчеркнул, что, сокращая процедуры, необходимые для строительства многоквартирных домов, Сергей Собянин обозначил важность сохранения контроля со стороны органов государственной власти за прохождением процедур. «Оптимизация не повлияет на качество реализации самой программы», - сказал С.Лёвкин.

По его словам, работа по оптимизации административных процедур, начатая год назад, уже приносит свои плоды. Если в 2017 году для строительства многоквартирного дома необходимо было пройти 91 процедуру, на что обычно уходило 927 дней (2,5 года), то на сегодняшний день общий срок, необходимых для строительства жилья в рамках Программы реновации, удалось сократить до 618 дней (1,6 года). Сейчас для выхода на площадку надо пройти 71 процедуру.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена в августе 2017 года Мэром Москвы Сергеем Собяниным. Она касается более 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Сейчас программа насчитывает 5171 дом.

Контактное лицо: Ирина (написать письмо автору)
Компания: Департамент градостроительной политики города Москвы (все новости этой организации)
Добавлен: 16:40, 27.06.2018

Ученые-геологи высоко оценили рекультивацию карьера «Белгородского цемента», Белгородский цемент, 00:29, 25.09.2018, Россия
Участники IX Всероссийского совещания «Меловая система России и ближнего зарубежья: проблемы стратиграфии и палеогеографии» посетили «Белгородский цемент» (входит в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»), мелодобывающий карьер «Полигон». Они изучили геологический разрез и ознакомились с работами по рекультивации земель: с 2004 года на площади 43,4 га высажено 35 тысяч деревьев.

Скандинавская гостиная, утепленная материалами ROCKWOOL, для большой семьи в новом выпуске «Дачный ответ», ROCKWOOL Russia, 00:04, 25.09.2018, Россия
Свежий выпуск программы «Дачный ответ» покажет, как создать светлую гостиную в скандинавском стиле. Автор проекта расскажет, как создать необходимый простор и учесть пожелания всей семьи. Чтобы сохранить тепло и обеспечить акустический комфорт в комнате используются пожаробезопасные и экологичные материалы ROCKWOOL.

«Главстрой» построит на Стандартной и Молодогвардейской улицах в Москве проекты комплексного развития территории площадью 1,3 млн кв.м стоимостью 110 млрд рублей, Главстрой, 01:20, 22.09.2018, Россия
«Главстрой» построит на Стандартной и Молодогвардейской улицах в Москве проекты комплексного развития территории общей площадью 1,3 млн кв.м. Инвестиции в проект по Стандартной улице составляют 80 млрд рублей, по Молодогвардейской улице - 30 млрд рублей.

Зачем Минстрой России в 2018 году внес изменения в СП 20.13330.2016 "Нагрузки и воздействия" и почему это важно, ROCKWOOL Russia, 01:07, 22.09.2018, Россия
На данный момент происходит актуализация очень важного для строительного рынка Свода Правил "Нагрузки и воздействия". Комментирует изменение в документе Андрей Петров, ведущий инженер-проектировщик Центра проектирования ROCKWOOL.

Легальное граффити на ЖК «Граффити» с материалами ROCKWOOL, ROCKWOOL Russia, 01:47, 21.09.2018, Россия
В 2018 году Мосгордума приняла закон, согласно которому надписи и наклейки в стиле граффити необходимо согласовывать с властями и горожанами. Иначе изображение самому художнику или собственнику здания нужно закрасить. Так решили бороться с нелегальными «художниками».

Реализованные проекты с использованием металлокаркаса показали свои преимущества, АРСС, 01:19, 19.09.2018, Россия
Сегодня доля строительства на стальном каркасе в России составляет порядка 17%, в то время как за рубежом этот показатель равен 70%.

На V Фасадном конгрессе эксперт ROCKWOOL рассказал об обязательном декларировании продукции из минеральной ваты, ROCKWOOL Russia, 00:38, 18.09.2018, Россия
Фасадный конгресс Facades of Russia 2018 (Фасады России 2018) проходит пятый год. Это единственное отраслевое мероприятие международного уровня, собирающее участников из различных сегментов фасадного рынка, и самая крупная дискуссионная площадка в стране. Конгресс длился 3 дня.

«Лидер Инвест» подарил 70 сертификатов на разработку дизайн-проекта, Лидер Инвест, 01:51, 14.09.2018, Россия
Компания «Лидер Инвест» подвела итоги летней акции «Дизайн-проект в подарок», которая продолжалась с 1 июля по 31 августа. Более 70 покупателей воспользовались акционным предложением.

Издания ИА Монитор для строителей и смежных отраслей, ИА Монитор, 01:29, 14.09.2018,
Строительство и спецтехника выделены в один блок в меню B2B изданий ИА Монитор не просто так. Данная тема у нас насчитывает восемь изданий

Новая подстанция в Казани с применением панелей Rockpanel одобрена Президентом Республики, ROCKWOOL Russia, 01:53, 13.09.2018, Россия
Департамент социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ, провел анализ 38 крупнейших городов России по уровню жизни. По результатам анализа Казань заняла третье место после Тюмени и Москвы. Город продолжают активно развивать. Проект подстанции «Портовая» –как объект городской среды –один из примеров дальнейшего благоустройства Казани.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru