Ассоциация НОПСМ и РЭЦ займутся совместным развитием экспорта строительной продукции

Ассоциация НОПСМ и Российский экспортный центр договорились общими усилиями поддерживать и развивать экспорт российской строительной продукции. Соответствующее соглашение подписали исполнительный директор НОПСМ Андрей Шелковый и управляющий директор по клиентской работе РЭЦ Никита Гусаков.
Основными направлениями взаимодействия организаций станут развитие инструментов поддержки, а также разработка и реализация инициатив по стимулированию экспорта высокотехнологичных строительных материалов, которые производят компании-участники Ассоциации НОПСМ. Стороны также договорились предоставлять консультации и информировать профильные компании о программах поддержки правовой охраны и защиты интеллектуальной деятельности за рубежом.
По словам Андрея Шелкового, соглашение о поддержке компаний-участников Ассоциации НОПСМ позволит использовать широкие возможности РЭЦ для построения грамотной и эффективной стратегии продвижения товаров на мировой арене, избежать возможных рисков и потерь. «В перспективе это поможет существенно увеличить долю российского экспорта в сегменте строительной продукции и обеспечить развитие промышленной отрасли, что в свою очередь положительно скажется на российской экономике в целом», - отметил он.
В рамках договоренностей НОПСМ будет сообщать членам Ассоциации о деятельности и возможностях инструментов РЭЦ, а РЭЦ предоставлять информацию о проведении мероприятий, связанных с экспортом продукции и развитием международной деятельности.
РЭЦ со своей стороны обязалось оказывать финансовое содействие организациям НОПСМ в сфере кредитования, страховой поддержки и предоставления государственных гарантий, способствовать им в поиске потенциальных партнеров, прохождении экспортных процедур, международной адаптации товаров и проведении сертификации при экспортных операциях в случае необходимости.

Контактное лицо: Дарья Шиншинова (написать письмо автору)
Компания: Ассоциация НОПСМ (все новости этой организации)
Добавлен: 15:55, 27.06.2018

Ученые-геологи высоко оценили рекультивацию карьера «Белгородского цемента», Белгородский цемент, 00:29, 25.09.2018, Россия
Участники IX Всероссийского совещания «Меловая система России и ближнего зарубежья: проблемы стратиграфии и палеогеографии» посетили «Белгородский цемент» (входит в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»), мелодобывающий карьер «Полигон». Они изучили геологический разрез и ознакомились с работами по рекультивации земель: с 2004 года на площади 43,4 га высажено 35 тысяч деревьев.

Скандинавская гостиная, утепленная материалами ROCKWOOL, для большой семьи в новом выпуске «Дачный ответ», ROCKWOOL Russia, 00:04, 25.09.2018, Россия
Свежий выпуск программы «Дачный ответ» покажет, как создать светлую гостиную в скандинавском стиле. Автор проекта расскажет, как создать необходимый простор и учесть пожелания всей семьи. Чтобы сохранить тепло и обеспечить акустический комфорт в комнате используются пожаробезопасные и экологичные материалы ROCKWOOL.

«Главстрой» построит на Стандартной и Молодогвардейской улицах в Москве проекты комплексного развития территории площадью 1,3 млн кв.м стоимостью 110 млрд рублей, Главстрой, 01:20, 22.09.2018, Россия
«Главстрой» построит на Стандартной и Молодогвардейской улицах в Москве проекты комплексного развития территории общей площадью 1,3 млн кв.м. Инвестиции в проект по Стандартной улице составляют 80 млрд рублей, по Молодогвардейской улице - 30 млрд рублей.

Зачем Минстрой России в 2018 году внес изменения в СП 20.13330.2016 "Нагрузки и воздействия" и почему это важно, ROCKWOOL Russia, 01:07, 22.09.2018, Россия
На данный момент происходит актуализация очень важного для строительного рынка Свода Правил "Нагрузки и воздействия". Комментирует изменение в документе Андрей Петров, ведущий инженер-проектировщик Центра проектирования ROCKWOOL.

Легальное граффити на ЖК «Граффити» с материалами ROCKWOOL, ROCKWOOL Russia, 01:47, 21.09.2018, Россия
В 2018 году Мосгордума приняла закон, согласно которому надписи и наклейки в стиле граффити необходимо согласовывать с властями и горожанами. Иначе изображение самому художнику или собственнику здания нужно закрасить. Так решили бороться с нелегальными «художниками».

Реализованные проекты с использованием металлокаркаса показали свои преимущества, АРСС, 01:19, 19.09.2018, Россия
Сегодня доля строительства на стальном каркасе в России составляет порядка 17%, в то время как за рубежом этот показатель равен 70%.

На V Фасадном конгрессе эксперт ROCKWOOL рассказал об обязательном декларировании продукции из минеральной ваты, ROCKWOOL Russia, 00:38, 18.09.2018, Россия
Фасадный конгресс Facades of Russia 2018 (Фасады России 2018) проходит пятый год. Это единственное отраслевое мероприятие международного уровня, собирающее участников из различных сегментов фасадного рынка, и самая крупная дискуссионная площадка в стране. Конгресс длился 3 дня.

«Лидер Инвест» подарил 70 сертификатов на разработку дизайн-проекта, Лидер Инвест, 01:51, 14.09.2018, Россия
Компания «Лидер Инвест» подвела итоги летней акции «Дизайн-проект в подарок», которая продолжалась с 1 июля по 31 августа. Более 70 покупателей воспользовались акционным предложением.

Издания ИА Монитор для строителей и смежных отраслей, ИА Монитор, 01:29, 14.09.2018,
Строительство и спецтехника выделены в один блок в меню B2B изданий ИА Монитор не просто так. Данная тема у нас насчитывает восемь изданий

Новая подстанция в Казани с применением панелей Rockpanel одобрена Президентом Республики, ROCKWOOL Russia, 01:53, 13.09.2018, Россия
Департамент социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ, провел анализ 38 крупнейших городов России по уровню жизни. По результатам анализа Казань заняла третье место после Тюмени и Москвы. Город продолжают активно развивать. Проект подстанции «Портовая» –как объект городской среды –один из примеров дальнейшего благоустройства Казани.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru