Реконструкция главных спортивных объектов Чемпионата мира по футболу с Rockfon

Творческий подход к реконструкции позволяет раскрыть истинный потенциал и красоту любого пространства, будь то торговое помещение, офисное пространство или спортивный объект.
Одной из основных сложностей реконструкции существующих зданий является умение убедить людей в том, что окончательный результат будет лучше, чем исходное здание.
Если речь идёт о спортивных аренах или общественных местах с большим скоплением людей, особое внимание уделяется акустическим характеристикам и безопасности. Акустические проблемы общественных объектов ещё больше осложняются размером здания и огромным количеством посетителей.

Возьмём в качестве примера реконструкцию главного стадиона Чемпионата мира по футболу 2018 – «Лужники». Ремонтные работы в «Лужниках» начались ещё в 2013 году и за это время произошли колоссальные перемены. Изменился как дизайн всего стадиона, так и внутренняя конструктивная составляющая. У стадиона увеличилась вместимость до 81 тыс. зрителей, поменялось назначение – «Лужники» стал исключительно футбольной ареной. В 2017 году завершилась реконструкция «Лужников» к Чемпионату мира по футболу 2018 и сегодня Россия принимает футбольных болельщиков со всего мира. Обновленный стадион представляет собой современный спортивный объект, в котором передовые технологии сочетаются с историей, а лучшие строительные материалы обеспечивают безопасность всего спортивного комплекса.
При реконструкции стадиона «Лужники» применялись экологически безопасные материалы и современные инженерные технологии, которые отвечают всем мировым стандартам. Кроме создания игрового поля, реставрации подверглись трибуны, крыша, комментаторские комнаты, раздевалки и другие помещения общего пользования.
Для того чтобы обеспечить идеальную акустику и изолировать футбольных комментаторов от постороннего шума, в комментаторских комнатах было принято решение использовать акустические стеновые панелей Rockfon Industrial Opal размером 2400x1200x40 мм. Стеновые панели Rockfon Industrial Opal прекрасно подходят для всех типов помещения и обеспечивают отличное шумопоглощение. Панели Rockfon Industrial Opal имеют лицевую поверхность цвета опал, небольшой вес и легко режутся, что очень удобно при монтаже, но самое главное, они обладают отличным звукопоглощением класса А (αw: до 1,00), что необходимо для достижения идеального акустического комфорта в комментаторских комнатах.

Ещё один из главных стадионов Чемпионата Мира по футболу 2018, который пережил глобальную реконструкцию стал стадион «Санкт-Петербург». Строительство стадиона началось в 2007 году на месте стадиона имени С.М. Кирова. К 2017 году стадион был полностью возведён с нуля и оснащён современными технологиями по безопасности и техническому оснащению. На время проведения матчей Чемпионата мира по футболу 2018 вместимость арены увеличилась до 68 172 зрителей. К матчам Чемпионата мира по футболу стадион полностью готов в соответствии с требованиями ФИФА по вместимости и безопасности.
Для отделки внутренних помещений стадиона и поддержания акустического комфорта в местах большого скопления людей были использованы акустические потолки Rockfon. В местах общего пользования, где сосредотачивается максимальное количество людей были применены акустические потолочные панели Rockfon MediCare Standard, в кромке А, размером 600х600х15 мм и подвесная система Rockfon System T-24 A/E, с профилем Chicago Metallik T-24 Click 2890. В зонах расположения касс для поддержания акустического комфорта использовался продукт Rockfon Lilia. Потолочные панели Rockfon Lilia идеально подходят для стандартных решений подвесных потолков, обеспечивая при этом хорошее звукопоглощение и обладающие классом пожаробезопасности - КМ1.

Одним из 12-ти возведённых стадионов в России к Чемпионату мира по футболу 2018 является стадион «Волгоград Арена», который жители Волгограда называют ещё одной достопримечательностью города. Арена возведена на месте бывшего Центрального стадиона, на берегу Волги у подножия всемирно известного Мамаева Кургана. Демонтаж старого и строительство нового стадиона началось в 2015 году и продлилось до апреля 2018 года. Вместимость стадиона составляет 45 тысяч мест, включая 2 280 мест для прессы и 640 VIP-мест, 460 мест для представителей маломобильных групп населения. На сегодняшний день «Волгоград Арена» соответствует всем требованиям ФИФА по безопасности и вместимости, использует современные технологии при строительстве и лучшие материалы для внутренней отделки помещений.
Для того, чтобы обеспечить акустический комфорт в комментаторских комнатах, было принято решение использовать акустические стеновые панели Rockfon Color-all в цвете Zinc, размером 2400x600x40 мм. В линейке стеновых панелей Rockfon Color-all имеется широкая палитра цветов, которые подойдут под различный дизайн и создадут идеальный акустический комфорт в любом помещении.

При реконструкции больших объектов, как спортивные арены, очень важно учитывать ряд аспектов, которые будут отвечать за успешное функционирование стадионов. Одни из самых важных - это поддержание акустического комфорта и соблюдение всех норм пожарной безопасности. Для соблюдения всех требований по акустики и безопасности Rockfon является идеальным вариантом. Rockfon – ведущий поставщик акустических потолочных и стеновых панелей, подвесных систем и комплексных решений по подвесным потолкам, которому доверяют многие крупные компании. Продукты Rockfon соответствуют всем высоким требованиям к отделке внутренних помещений, сочетают в себе эстетический внешний вид, а также превосходные акустические и противопожарные свойства.

Контактное лицо: Анастасия Лебедева (написать письмо автору)
Компания: Rockfon (все новости этой организации)
Добавлен: 15:40, 27.06.2018

ООО «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» о технологиях остекления пешеходных переходов и мостов, ООО "ТРАНССТРОЙПРОЕКТ", 21:26, 16.07.2018, Россия
Проектный институт ООО «ТРАНСТРОЙПРОЕКТ» рассказывает про особенности остекления пешеходных переходов и мостов, применяемые материалы и технологии.

АРСС возглавит независимый директор, АРСС, 20:07, 16.07.2018, Россия
По решению совета директоров АРСС с июля 2018 должность генерального директора займет Александр Данилов, ранее занимавший должность коммерческого директора OTIS. Он пришел на смену Дмитрию Еремееву.

В Москве завершилось строительство концертного зала «Зарядье», защищенного каменной ватой, ROCKWOOL Russia, 00:10, 14.07.2018, Россия
В самом центре столицы завершилось строительство концертного зала в парке «Зарядье». Площадка создана с учетом современных инженерных решений и технологий, в том числе в процессе его создания использовались материалы компании ROCKWOOL – мирового лидера в производстве тепло- и звукоизоляции из каменной ваты.

Переход на зеленый цвет: CONDTROL выпустил новинку из легендарной серии XLiner, CONDTROL, 23:07, 13.07.2018, Россия
Компания CONDTROL объявила о старте продаж нового профессионального лазерного нивелира

Воронежский филиал «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», Юго-Восточная железная дорога и «Первая Грузовая Компания» обсудили регламент взаимодействия, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 21:34, 11.07.2018, Россия
5 июля в Воронежском филиале Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» состоялась встреча представителей Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», Юго-Восточной железной дороги и компаний-операторов подвижного состава. Участники совещания обсудили регламент взаимодействия, направленный на увеличение объема перевозки цемента по железной дороге.

Конкурс «Пожарная безопасность на даче» от ROCKWOOL и Клуба любителей дачи 7dach.ru, ROCKWOOL Russia, 01:52, 10.07.2018, Россия
ROCKWOOL и Клуб любителей дачи 7dach.ru запустили конкурс «Пожарная безопасность на даче». Работы принимаются с 5 июля по 25 июля 2018 года. Авторы лучших рассказов получат призы, а победитель сможет не только утеплить свой дачный дом, но и защитить его от пожара.

Металлическое неразрезное пролётное строение пешеходного моста через реку Есиль, ООО "ТРАНССТРОЙПРОЕКТ", 01:30, 10.07.2018, Россия
Закончилось строительство вело-пешеходного моста в Центральном парке в г. Астана. Мост соединил между собой микрорайон Самал с Центральным парком и Амфитеатром.

«Главстрой» завершил работы по устройству фундамента первого этапа ЖК «Береговой», Главстрой, 05:27, 08.07.2018,
Москва, 6 июля 2018 года, - «Главстрой» завершил работы по устройству фундамента первого этапа строительства жилого квартала на Москве-реке «Береговой», расположенного в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3..

Воронежский филиал Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» увеличил отгрузку цемента в июне 2018 года, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 21:15, 05.07.2018, Россия
Объем фактически отгруженной готовой продукции Воронежского филиала Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в июне 2018 года составил более 200 тысяч тонн, что стало новым рекордом месячной отгрузки.

Студенты познакомились с заводом «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» «Белгородский цемент», Белгородский цемент, 15:45, 03.07.2018, Россия
19 и 21 июня 24 студенты Белгородского механико-технологического техникума и Белгородского государственного национального исследовательского университета посетили белгородский завод Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru