ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Реконструкция главных спортивных объектов Чемпионата мира по футболу с Rockfon

Реконструкция главных спортивных объектов Чемпионата мира по футболу с Rockfon
Творческий подход к реконструкции позволяет раскрыть истинный потенциал и красоту любого пространства, будь то торговое помещение, офисное пространство или спортивный объект.
Одной из основных сложностей реконструкции существующих зданий является умение убедить людей в том, что окончательный результат будет лучше, чем исходное здание.
Если речь идёт о спортивных аренах или общественных местах с большим скоплением людей, особое внимание уделяется акустическим характеристикам и безопасности. Акустические проблемы общественных объектов ещё больше осложняются размером здания и огромным количеством посетителей.

Возьмём в качестве примера реконструкцию главного стадиона Чемпионата мира по футболу 2018 – «Лужники». Ремонтные работы в «Лужниках» начались ещё в 2013 году и за это время произошли колоссальные перемены. Изменился как дизайн всего стадиона, так и внутренняя конструктивная составляющая. У стадиона увеличилась вместимость до 81 тыс. зрителей, поменялось назначение – «Лужники» стал исключительно футбольной ареной. В 2017 году завершилась реконструкция «Лужников» к Чемпионату мира по футболу 2018 и сегодня Россия принимает футбольных болельщиков со всего мира. Обновленный стадион представляет собой современный спортивный объект, в котором передовые технологии сочетаются с историей, а лучшие строительные материалы обеспечивают безопасность всего спортивного комплекса.
При реконструкции стадиона «Лужники» применялись экологически безопасные материалы и современные инженерные технологии, которые отвечают всем мировым стандартам. Кроме создания игрового поля, реставрации подверглись трибуны, крыша, комментаторские комнаты, раздевалки и другие помещения общего пользования.
Для того чтобы обеспечить идеальную акустику и изолировать футбольных комментаторов от постороннего шума, в комментаторских комнатах было принято решение использовать акустические стеновые панелей Rockfon Industrial Opal размером 2400x1200x40 мм. Стеновые панели Rockfon Industrial Opal прекрасно подходят для всех типов помещения и обеспечивают отличное шумопоглощение. Панели Rockfon Industrial Opal имеют лицевую поверхность цвета опал, небольшой вес и легко режутся, что очень удобно при монтаже, но самое главное, они обладают отличным звукопоглощением класса А (αw: до 1,00), что необходимо для достижения идеального акустического комфорта в комментаторских комнатах.

Ещё один из главных стадионов Чемпионата Мира по футболу 2018, который пережил глобальную реконструкцию стал стадион «Санкт-Петербург». Строительство стадиона началось в 2007 году на месте стадиона имени С.М. Кирова. К 2017 году стадион был полностью возведён с нуля и оснащён современными технологиями по безопасности и техническому оснащению. На время проведения матчей Чемпионата мира по футболу 2018 вместимость арены увеличилась до 68 172 зрителей. К матчам Чемпионата мира по футболу стадион полностью готов в соответствии с требованиями ФИФА по вместимости и безопасности.
Для отделки внутренних помещений стадиона и поддержания акустического комфорта в местах большого скопления людей были использованы акустические потолки Rockfon. В местах общего пользования, где сосредотачивается максимальное количество людей были применены акустические потолочные панели Rockfon MediCare Standard, в кромке А, размером 600х600х15 мм и подвесная система Rockfon System T-24 A/E, с профилем Chicago Metallik T-24 Click 2890. В зонах расположения касс для поддержания акустического комфорта использовался продукт Rockfon Lilia. Потолочные панели Rockfon Lilia идеально подходят для стандартных решений подвесных потолков, обеспечивая при этом хорошее звукопоглощение и обладающие классом пожаробезопасности - КМ1.

Одним из 12-ти возведённых стадионов в России к Чемпионату мира по футболу 2018 является стадион «Волгоград Арена», который жители Волгограда называют ещё одной достопримечательностью города. Арена возведена на месте бывшего Центрального стадиона, на берегу Волги у подножия всемирно известного Мамаева Кургана. Демонтаж старого и строительство нового стадиона началось в 2015 году и продлилось до апреля 2018 года. Вместимость стадиона составляет 45 тысяч мест, включая 2 280 мест для прессы и 640 VIP-мест, 460 мест для представителей маломобильных групп населения. На сегодняшний день «Волгоград Арена» соответствует всем требованиям ФИФА по безопасности и вместимости, использует современные технологии при строительстве и лучшие материалы для внутренней отделки помещений.
Для того, чтобы обеспечить акустический комфорт в комментаторских комнатах, было принято решение использовать акустические стеновые панели Rockfon Color-all в цвете Zinc, размером 2400x600x40 мм. В линейке стеновых панелей Rockfon Color-all имеется широкая палитра цветов, которые подойдут под различный дизайн и создадут идеальный акустический комфорт в любом помещении.

При реконструкции больших объектов, как спортивные арены, очень важно учитывать ряд аспектов, которые будут отвечать за успешное функционирование стадионов. Одни из самых важных - это поддержание акустического комфорта и соблюдение всех норм пожарной безопасности. Для соблюдения всех требований по акустики и безопасности Rockfon является идеальным вариантом. Rockfon – ведущий поставщик акустических потолочных и стеновых панелей, подвесных систем и комплексных решений по подвесным потолкам, которому доверяют многие крупные компании. Продукты Rockfon соответствуют всем высоким требованиям к отделке внутренних помещений, сочетают в себе эстетический внешний вид, а также превосходные акустические и противопожарные свойства.

Контактное лицо: Анастасия Лебедева (написать письмо автору)
Компания: Rockfon (все новости этой организации)
Добавлен: 15:40, 27.06.2018
Количество просмотров: 101
Страна: Россия

Ученые-геологи высоко оценили рекультивацию карьера «Белгородского цемента», Белгородский цемент, 00:29, 25.09.2018, Россия
24
Участники IX Всероссийского совещания «Меловая система России и ближнего зарубежья: проблемы стратиграфии и палеогеографии» посетили «Белгородский цемент» (входит в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»), мелодобывающий карьер «Полигон». Они изучили геологический разрез и ознакомились с работами по рекультивации земель: с 2004 года на площади 43,4 га высажено 35 тысяч деревьев.


Скандинавская гостиная, утепленная материалами ROCKWOOL, для большой семьи в новом выпуске «Дачный ответ», ROCKWOOL Russia, 00:04, 25.09.2018, Россия
64
Свежий выпуск программы «Дачный ответ» покажет, как создать светлую гостиную в скандинавском стиле. Автор проекта расскажет, как создать необходимый простор и учесть пожелания всей семьи. Чтобы сохранить тепло и обеспечить акустический комфорт в комнате используются пожаробезопасные и экологичные материалы ROCKWOOL.


«Главстрой» построит на Стандартной и Молодогвардейской улицах в Москве проекты комплексного развития территории площадью 1,3 млн кв.м стоимостью 110 млрд рублей, Главстрой, 01:20, 22.09.2018, Россия
314
«Главстрой» построит на Стандартной и Молодогвардейской улицах в Москве проекты комплексного развития территории общей площадью 1,3 млн кв.м. Инвестиции в проект по Стандартной улице составляют 80 млрд рублей, по Молодогвардейской улице - 30 млрд рублей.


Зачем Минстрой России в 2018 году внес изменения в СП 20.13330.2016 "Нагрузки и воздействия" и почему это важно, ROCKWOOL Russia, 01:07, 22.09.2018, Россия
163
На данный момент происходит актуализация очень важного для строительного рынка Свода Правил "Нагрузки и воздействия". Комментирует изменение в документе Андрей Петров, ведущий инженер-проектировщик Центра проектирования ROCKWOOL.


Легальное граффити на ЖК «Граффити» с материалами ROCKWOOL, ROCKWOOL Russia, 01:47, 21.09.2018, Россия
81
В 2018 году Мосгордума приняла закон, согласно которому надписи и наклейки в стиле граффити необходимо согласовывать с властями и горожанами. Иначе изображение самому художнику или собственнику здания нужно закрасить. Так решили бороться с нелегальными «художниками».


Реализованные проекты с использованием металлокаркаса показали свои преимущества, АРСС, 01:19, 19.09.2018, Россия
110
Сегодня доля строительства на стальном каркасе в России составляет порядка 17%, в то время как за рубежом этот показатель равен 70%.


На V Фасадном конгрессе эксперт ROCKWOOL рассказал об обязательном декларировании продукции из минеральной ваты, ROCKWOOL Russia, 00:38, 18.09.2018, Россия
92
Фасадный конгресс Facades of Russia 2018 (Фасады России 2018) проходит пятый год. Это единственное отраслевое мероприятие международного уровня, собирающее участников из различных сегментов фасадного рынка, и самая крупная дискуссионная площадка в стране. Конгресс длился 3 дня.


«Лидер Инвест» подарил 70 сертификатов на разработку дизайн-проекта, Лидер Инвест, 01:51, 14.09.2018, Россия
143
Компания «Лидер Инвест» подвела итоги летней акции «Дизайн-проект в подарок», которая продолжалась с 1 июля по 31 августа. Более 70 покупателей воспользовались акционным предложением.


Издания ИА Монитор для строителей и смежных отраслей, ИА Монитор, 01:29, 14.09.2018,
49
Строительство и спецтехника выделены в один блок в меню B2B изданий ИА Монитор не просто так. Данная тема у нас насчитывает восемь изданий


Новая подстанция в Казани с применением панелей Rockpanel одобрена Президентом Республики, ROCKWOOL Russia, 01:53, 13.09.2018, Россия
74
Департамент социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ, провел анализ 38 крупнейших городов России по уровню жизни. По результатам анализа Казань заняла третье место после Тюмени и Москвы. Город продолжают активно развивать. Проект подстанции «Портовая» –как объект городской среды –один из примеров дальнейшего благоустройства Казани.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru
  Rambler's Top100