Реконструкция главных спортивных объектов Чемпионата мира по футболу с Rockfon

Творческий подход к реконструкции позволяет раскрыть истинный потенциал и красоту любого пространства, будь то торговое помещение, офисное пространство или спортивный объект.
Одной из основных сложностей реконструкции существующих зданий является умение убедить людей в том, что окончательный результат будет лучше, чем исходное здание.
Если речь идёт о спортивных аренах или общественных местах с большим скоплением людей, особое внимание уделяется акустическим характеристикам и безопасности. Акустические проблемы общественных объектов ещё больше осложняются размером здания и огромным количеством посетителей.

Возьмём в качестве примера реконструкцию главного стадиона Чемпионата мира по футболу 2018 – «Лужники». Ремонтные работы в «Лужниках» начались ещё в 2013 году и за это время произошли колоссальные перемены. Изменился как дизайн всего стадиона, так и внутренняя конструктивная составляющая. У стадиона увеличилась вместимость до 81 тыс. зрителей, поменялось назначение – «Лужники» стал исключительно футбольной ареной. В 2017 году завершилась реконструкция «Лужников» к Чемпионату мира по футболу 2018 и сегодня Россия принимает футбольных болельщиков со всего мира. Обновленный стадион представляет собой современный спортивный объект, в котором передовые технологии сочетаются с историей, а лучшие строительные материалы обеспечивают безопасность всего спортивного комплекса.
При реконструкции стадиона «Лужники» применялись экологически безопасные материалы и современные инженерные технологии, которые отвечают всем мировым стандартам. Кроме создания игрового поля, реставрации подверглись трибуны, крыша, комментаторские комнаты, раздевалки и другие помещения общего пользования.
Для того чтобы обеспечить идеальную акустику и изолировать футбольных комментаторов от постороннего шума, в комментаторских комнатах было принято решение использовать акустические стеновые панелей Rockfon Industrial Opal размером 2400x1200x40 мм. Стеновые панели Rockfon Industrial Opal прекрасно подходят для всех типов помещения и обеспечивают отличное шумопоглощение. Панели Rockfon Industrial Opal имеют лицевую поверхность цвета опал, небольшой вес и легко режутся, что очень удобно при монтаже, но самое главное, они обладают отличным звукопоглощением класса А (αw: до 1,00), что необходимо для достижения идеального акустического комфорта в комментаторских комнатах.

Ещё один из главных стадионов Чемпионата Мира по футболу 2018, который пережил глобальную реконструкцию стал стадион «Санкт-Петербург». Строительство стадиона началось в 2007 году на месте стадиона имени С.М. Кирова. К 2017 году стадион был полностью возведён с нуля и оснащён современными технологиями по безопасности и техническому оснащению. На время проведения матчей Чемпионата мира по футболу 2018 вместимость арены увеличилась до 68 172 зрителей. К матчам Чемпионата мира по футболу стадион полностью готов в соответствии с требованиями ФИФА по вместимости и безопасности.
Для отделки внутренних помещений стадиона и поддержания акустического комфорта в местах большого скопления людей были использованы акустические потолки Rockfon. В местах общего пользования, где сосредотачивается максимальное количество людей были применены акустические потолочные панели Rockfon MediCare Standard, в кромке А, размером 600х600х15 мм и подвесная система Rockfon System T-24 A/E, с профилем Chicago Metallik T-24 Click 2890. В зонах расположения касс для поддержания акустического комфорта использовался продукт Rockfon Lilia. Потолочные панели Rockfon Lilia идеально подходят для стандартных решений подвесных потолков, обеспечивая при этом хорошее звукопоглощение и обладающие классом пожаробезопасности - КМ1.

Одним из 12-ти возведённых стадионов в России к Чемпионату мира по футболу 2018 является стадион «Волгоград Арена», который жители Волгограда называют ещё одной достопримечательностью города. Арена возведена на месте бывшего Центрального стадиона, на берегу Волги у подножия всемирно известного Мамаева Кургана. Демонтаж старого и строительство нового стадиона началось в 2015 году и продлилось до апреля 2018 года. Вместимость стадиона составляет 45 тысяч мест, включая 2 280 мест для прессы и 640 VIP-мест, 460 мест для представителей маломобильных групп населения. На сегодняшний день «Волгоград Арена» соответствует всем требованиям ФИФА по безопасности и вместимости, использует современные технологии при строительстве и лучшие материалы для внутренней отделки помещений.
Для того, чтобы обеспечить акустический комфорт в комментаторских комнатах, было принято решение использовать акустические стеновые панели Rockfon Color-all в цвете Zinc, размером 2400x600x40 мм. В линейке стеновых панелей Rockfon Color-all имеется широкая палитра цветов, которые подойдут под различный дизайн и создадут идеальный акустический комфорт в любом помещении.

При реконструкции больших объектов, как спортивные арены, очень важно учитывать ряд аспектов, которые будут отвечать за успешное функционирование стадионов. Одни из самых важных - это поддержание акустического комфорта и соблюдение всех норм пожарной безопасности. Для соблюдения всех требований по акустики и безопасности Rockfon является идеальным вариантом. Rockfon – ведущий поставщик акустических потолочных и стеновых панелей, подвесных систем и комплексных решений по подвесным потолкам, которому доверяют многие крупные компании. Продукты Rockfon соответствуют всем высоким требованиям к отделке внутренних помещений, сочетают в себе эстетический внешний вид, а также превосходные акустические и противопожарные свойства.

Контактное лицо: Анастасия Лебедева (написать письмо автору)
Компания: Rockfon (все новости этой организации)
Добавлен: 15:40, 27.06.2018

Группа RBI завершает реконструкцию исторического здания на Малой Разночинной, Группа RBI, 04:17, 19.02.2019, Россия
Компания RBI (входит в Группу RBI) выполнила основной объем работ по реконструкции в историческом здании бывшего завода станков-автоматов на Пионерской и Малой Разночинной улицах. А в пристроенном новом жилом корпусе ЖК «Биография» завершаются монолитные работы.

JOHNSON CONTROLS анонсировала систему пожаротушения с повышенным давлением на основе ГОТВ 3M™ Novec™ 1230, 3М, 23:31, 15.02.2019, Россия
Компания Johnson Controls представила новую 70-барную систему газового пожаротушения на основе ГОТВ 3M™ Novec™ 1230. Новая система компактнее обычных 25- и 42-барных систем, более экономичная, может защищать помещения, удаленные на более, чем 100 метров.

Вклад компании ООО «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» : что нового в России и за рубежом, ООО "ТРАНССТРОЙПРОЕКТ", 22:33, 05.02.2019, Россия
Читайте в 41-м номере журнала «Транспортные стратегии» интервью с генеральным директором проектного института «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ», к.т.н. Дмитрием Николаевичем Харламовым о проектировании транспортной инфраструктуры в России и за границей.

Деловую программу Национального отраслевого форума «Отечественные строительные материалы-2019» посетило 1400 более гостей, Ассоциация НОПСМ, 22:26, 05.02.2019, Россия
С 29 по 31 января 2019 года в выставочном комплексе «Экспоцентр» прошел Национальный отраслевой форум «Отечественные строительные материалы-2019: итоги, вызовы, перспективы». Организатором мероприятия выступила Ассоциация «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) и Минпромторг России в сотрудничестве с оператором деловой программы ОнЛайн-Медиа, банком «АК БАРС» и компанией «Евроэкспо».

Воронежский филиал Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» увеличил выпуск продукции в 2018 году, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 18:49, 04.02.2019, Россия
По результатам работы за 2018 год Воронежский филиал Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» нарастил объемы произведенной продукции по сравнению с 2017 годом. Отличившиеся сотрудники получили награды.

Инъекционная смесь «BENTINJECT» - новинка от компании «БентИзол», БентИзол, ООО, 18:57, 01.02.2019, Россия
В январе компания «БентИзол» представила новый продукт – сухую смесь для инъектирования на основе бентонита BENTINJECT, которая применяется для ремонта и восстановления гидроизоляции подземных частей зданий и сооружений методом инъецирования законтурного пространства, а также для усиления грунтов.

Возможности спортивной инфраструктуры Истринской долины вышли на качественно новый уровень, Истринская долина, 18:51, 01.02.2019,
Для жителей Истринской долины и всего городского округа стал доступен новый спортивный инфраструктурный объект. Теперь в Истринской долине наряду с собственными центрами активного отдыха Zorino и водных видов спорта «Веселый ветер» работает конно-спортивный клуб «Королевские конюшни», позволяющий заниматься выездкой и конкуром, обучать детей и просто отлично проводить время.

Команда «Мордовцемента» - победитель открытого межотраслевого первенства по мини–футболу, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 16:34, 31.01.2019, Россия
В минувшие выходные в столице Республики Мордовия состоялось межотраслевое первенство по мини–футболу, участие в котором приняли сотрудники республиканских министерств, высших образовательных учреждений, а также крупных организаций Мордовии.

Коммерческая дирекция «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» повышает уровень клиентских сервисов, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 02:46, 31.01.2019, Россия
На базе Воронежского филиала Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» прошел первый модуль обучения сотрудников коммерческой дирекции – тренинг, посвященный отношениям с покупателями и качеству сервиса. Это часть большой программы обучения в рамках Холдинга. Применение новых подходов к продажам позволяет повысить скорость реагирования и уровень удобства клиентов.

«Главстрой» начал строительство корпуса №13 подмосковного ЖК «Столичный», Главстрой, 00:36, 30.01.2019, Россия
Компания «Главстрой» сообщает о начале строительства корпуса №13 жилого квартала «Столичный», расположенного в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru