Реконструкция главных спортивных объектов Чемпионата мира по футболу с Rockfon

Творческий подход к реконструкции позволяет раскрыть истинный потенциал и красоту любого пространства, будь то торговое помещение, офисное пространство или спортивный объект.
Одной из основных сложностей реконструкции существующих зданий является умение убедить людей в том, что окончательный результат будет лучше, чем исходное здание.
Если речь идёт о спортивных аренах или общественных местах с большим скоплением людей, особое внимание уделяется акустическим характеристикам и безопасности. Акустические проблемы общественных объектов ещё больше осложняются размером здания и огромным количеством посетителей.

Возьмём в качестве примера реконструкцию главного стадиона Чемпионата мира по футболу 2018 – «Лужники». Ремонтные работы в «Лужниках» начались ещё в 2013 году и за это время произошли колоссальные перемены. Изменился как дизайн всего стадиона, так и внутренняя конструктивная составляющая. У стадиона увеличилась вместимость до 81 тыс. зрителей, поменялось назначение – «Лужники» стал исключительно футбольной ареной. В 2017 году завершилась реконструкция «Лужников» к Чемпионату мира по футболу 2018 и сегодня Россия принимает футбольных болельщиков со всего мира. Обновленный стадион представляет собой современный спортивный объект, в котором передовые технологии сочетаются с историей, а лучшие строительные материалы обеспечивают безопасность всего спортивного комплекса.
При реконструкции стадиона «Лужники» применялись экологически безопасные материалы и современные инженерные технологии, которые отвечают всем мировым стандартам. Кроме создания игрового поля, реставрации подверглись трибуны, крыша, комментаторские комнаты, раздевалки и другие помещения общего пользования.
Для того чтобы обеспечить идеальную акустику и изолировать футбольных комментаторов от постороннего шума, в комментаторских комнатах было принято решение использовать акустические стеновые панелей Rockfon Industrial Opal размером 2400x1200x40 мм. Стеновые панели Rockfon Industrial Opal прекрасно подходят для всех типов помещения и обеспечивают отличное шумопоглощение. Панели Rockfon Industrial Opal имеют лицевую поверхность цвета опал, небольшой вес и легко режутся, что очень удобно при монтаже, но самое главное, они обладают отличным звукопоглощением класса А (αw: до 1,00), что необходимо для достижения идеального акустического комфорта в комментаторских комнатах.

Ещё один из главных стадионов Чемпионата Мира по футболу 2018, который пережил глобальную реконструкцию стал стадион «Санкт-Петербург». Строительство стадиона началось в 2007 году на месте стадиона имени С.М. Кирова. К 2017 году стадион был полностью возведён с нуля и оснащён современными технологиями по безопасности и техническому оснащению. На время проведения матчей Чемпионата мира по футболу 2018 вместимость арены увеличилась до 68 172 зрителей. К матчам Чемпионата мира по футболу стадион полностью готов в соответствии с требованиями ФИФА по вместимости и безопасности.
Для отделки внутренних помещений стадиона и поддержания акустического комфорта в местах большого скопления людей были использованы акустические потолки Rockfon. В местах общего пользования, где сосредотачивается максимальное количество людей были применены акустические потолочные панели Rockfon MediCare Standard, в кромке А, размером 600х600х15 мм и подвесная система Rockfon System T-24 A/E, с профилем Chicago Metallik T-24 Click 2890. В зонах расположения касс для поддержания акустического комфорта использовался продукт Rockfon Lilia. Потолочные панели Rockfon Lilia идеально подходят для стандартных решений подвесных потолков, обеспечивая при этом хорошее звукопоглощение и обладающие классом пожаробезопасности - КМ1.

Одним из 12-ти возведённых стадионов в России к Чемпионату мира по футболу 2018 является стадион «Волгоград Арена», который жители Волгограда называют ещё одной достопримечательностью города. Арена возведена на месте бывшего Центрального стадиона, на берегу Волги у подножия всемирно известного Мамаева Кургана. Демонтаж старого и строительство нового стадиона началось в 2015 году и продлилось до апреля 2018 года. Вместимость стадиона составляет 45 тысяч мест, включая 2 280 мест для прессы и 640 VIP-мест, 460 мест для представителей маломобильных групп населения. На сегодняшний день «Волгоград Арена» соответствует всем требованиям ФИФА по безопасности и вместимости, использует современные технологии при строительстве и лучшие материалы для внутренней отделки помещений.
Для того, чтобы обеспечить акустический комфорт в комментаторских комнатах, было принято решение использовать акустические стеновые панели Rockfon Color-all в цвете Zinc, размером 2400x600x40 мм. В линейке стеновых панелей Rockfon Color-all имеется широкая палитра цветов, которые подойдут под различный дизайн и создадут идеальный акустический комфорт в любом помещении.

При реконструкции больших объектов, как спортивные арены, очень важно учитывать ряд аспектов, которые будут отвечать за успешное функционирование стадионов. Одни из самых важных - это поддержание акустического комфорта и соблюдение всех норм пожарной безопасности. Для соблюдения всех требований по акустики и безопасности Rockfon является идеальным вариантом. Rockfon – ведущий поставщик акустических потолочных и стеновых панелей, подвесных систем и комплексных решений по подвесным потолкам, которому доверяют многие крупные компании. Продукты Rockfon соответствуют всем высоким требованиям к отделке внутренних помещений, сочетают в себе эстетический внешний вид, а также превосходные акустические и противопожарные свойства.

Контактное лицо: Анастасия Лебедева (написать письмо автору)
Компания: Rockfon (все новости этой организации)
Добавлен: 15:40, 27.06.2018

Сотрудники «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» изучили современные системы газового анализа, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 02:38, 20.11.2018, Россия
В ноябре 34 сотрудника служб главного энергетика, планирования ремонтов и АСУТП приняли участие в семинаре в Воронежском филиале Холдинга. Темой встречи стали вопросы работы с газоаналитическим оборудованием.

Эдуард Тиктинский и Группа RBI – на вершине рейтинга девелоперов «Делового Петербурга», Группа RBI, 02:39, 16.11.2018, Россия
Одно из ведущих деловых изданий Петербурга, газета «Деловой Петербург», наградило победителей рейтинга строительных компаний 2018 года. Группа RBI признана лучшей сразу в двух номинациях: «Девелопер бизнес-класса» и «Девелопер элит-класса». Президент Группы RBI Эдуард Тиктинский назван «Девелопером года».

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы, Правила Общения, 18:54, 13.11.2018,
Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на главную европейскую архитектурную награду: Премию Мис ван дер Роэ 2019.

Трогательный арт. В Ultra City открылся арт-объект Студии Артемия Лебедева, Группа RBI, 18:43, 13.11.2018, Россия
Первый в Петербурге арт-объект, созданный Студией Артемия Лебедева, появился в новом жилом комплексе компании «Северный город» – ЖК Ultra City на Комендантском проспекте, 60.

Челябинские эксперты ОНФ обеспокоены качеством благоустройства дворов в регионе, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 17:41, 13.11.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг комфортной среды для отдыха граждан во дворах Челябинской области…

Проект реконструкции Левашовского хлебозавода представили в Сколково, Группа RBI, 21:18, 09.11.2018, Россия
Проект реконструкции комплекса Левашовского хлебозавода, которую ведет Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город»), представили на конференции Autodesk University в Москве.

Умное проектирование для школ, Rockfon, 00:07, 09.11.2018, Россия
Проектирование образовательных объектов всегда очень важный процесс, который требует тщательного просчёта всех деталей при создании комфортных условий для учёбы детей.

Акустические решения Rockfon – 10 лет успеха в России, Rockfon, 23:31, 08.11.2018, Россия
Rockfon является ведущим поставщиком акустических потолков и входит в ROCKWOOL Group, крупнейшего производителя каменной ваты в мире. В 2008 году, не смотря на кризис, было принято решение открыть подразделение Rockfon в России. Риск оказался оправданным – Rockfon уверенно вошёл в число лидеров рынка.

Компания «Главстрой» получила положительное заключение экспертизы на строительство школы на 900 мест в ЖК «Столичный», Главстрой, 22:32, 07.11.2018,
Компания «Главстрой» получила положительное заключение экспертизы на строительство школы на 900 учащихся в жилом квартале «Столичный», расположенном в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопер проекта – компания «Главстрой».

Как эффективно строить в Арктических зонах, АРСС, 23:57, 31.10.2018,
Освоение Арктики – одна из приоритетных задач Министерства регионального развития РФ до 2020 года.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru