Итоги летнего семинара по приемке квартир у застройщика

Семинар, посвященный правилам приемки квартир у застройщиков, где были освещены основные вопросы, которые необходимо знать новоселам.
2 июня в центре дизайна и интерьера «Экспострой» на Нахимовском прошел семинар, посвященный правилам приемки квартир у застройщиков, где были освещены основные вопросы, которые необходимо знать новоселам.

Спикерами выступили профессиональные строители и основатели строительного бюро Planka - Антон и Алексей.

Первым делом спикеры рассказали о том, какие документы должны быть на руках у собственников при подготовке к приемке и что нужно взять с собой из вспомогательных приборов для проверки.

Приемка начинается с осмотра придомовой территории, фасада здания и подъезда. Уже после — более тщательная проверка квартиры. Основная задача – проверить, соответствует ли квартира всем пунктам, которые обозначены в проектной документации, а также комплектность и работоспособность всего технологического и инженерного оборудования.

В квартире важно проверять стены, пол, потолок, двери, окна, электрику, водоснабжение и канализацию, отопление, вентиляцию, штукатурку на стенах, стяжку на полу. В случае, если квартира сдается с отделкой, важно обратить внимание на качество малярных работ, укладки плитки, паркета, ламината, оклейки обоев.

Также Антон и Алексей рассказали и о скрытых дефектах, которые могут быть выявлены уже после заселения, таких как промерзание стен, грибок, щели в стыках и протечки в потолке.

Важно также проверить приборы учета воды и электроэнергии.

После проверки и выявления дефектов у жильцов есть два варианта: отказаться от подписания акта приема-сдачи или подписать акт приема-сдачи, указав в смотровом листе все выявленные несоответствия и недостатки.

Мероприятие посетило более 80 человек, среди которых были как новоселы, готовящиеся к приемке квартир, так и профессиональные дизайнеры интерьеров, которым важно предоставлять качественные консультации своим клиентам. Вместо заявленных 2-х часов, мероприятие длилось почти 3, посетители задавали множество вопросов, что доказало актуальность данной темы.

Контактное лицо: Минаева Екатерина (написать письмо автору)
Компания: АрхДиалог (все новости этой организации)
Добавлен: 02:34, 27.06.2018

"Интерьер как арт-объект". Творческая среда с дизайнером Мариной Жуковой, АрхДиалог, 04:24, 19.02.2019, Россия
20 февраля (среда) в 19:00 в центре дизайна и интерьера «Экспострой» на Нахимовском пройдет творческая встреча с известным дизайнером, руководителем собственной студии, соучередителем и совладельцем компании Artique, Мариной Жуковой

20+ шаблонов стильного оформления квартиры, АрхДиалог, 23:11, 15.02.2019, Россия
Приглашаем всех, кто планирует ремонт, принять участие в мероприятии, посвященном выбору стилистических, эргономических и колористических решений, которые помогут разобраться в процессе оформления интерьера и сделают его легче и проще.

Инженерные системы в квартире. Как правильно спланировать, АрхДиалог, 23:11, 15.02.2019, Россия
Семинар, где опытный инженер расскажет, как правильно работать с инженерными системами.

Andersen Global расширяет присутствие в Индии; Nangia Advisors открывает офисы в Бангалоре и Пуне., Andersen Globa, 20:21, 14.02.2019, США
Сегодня Andersen Global объявила о дальнейшем расширении в Индии с открытием в Бангалоре и Пуне новых офисов фирмы Nangia Advisors, сотрудничающей с Andersen Global.

KASTAMONU направила на природоохранные мероприятия более 50 млн руб., KASTAMONU, 01:51, 14.02.2019, Россия
По итогам 2018 года компания KASTAMONU направила более 50 миллионов рублей на природоохранные мероприятия. Всего было реализовано 37 мероприятий по охране атмосферного воздуха, водных ресурсов, почв и земельных ресурсов, по охране окружающей среды от отходов производства и потребления.

Аудио-видео и/или развлекательные системы. Обзор рынка, свойств, технологий и дизайна, АрхДиалог, 00:46, 12.02.2019, Россия
Красивая электроника в интерьере — мнение эксперта. Актуальные модели, особенности применения, ближайшее будущее.

Тренды и инновации 2019 в дизайне. Обзор выставки Maison&Object, АрхДиалог, 00:46, 12.02.2019, Россия
Maison&Objet ведущая ярмарка домашнего интерьера, объединяющая темы международного дизайна интерьера и образа жизни. Она по праву считается одним из самых ярких и увлекательных европейских мероприятий.

PROF-IT GROUP и УАЗ провели референс-визит на тему автоматизации производства для ПАО «Химпром», PROF-IT GROUP, 20:12, 08.02.2019,
7 февраля 2019 года PROF-IT GROUP и Ульяновский автомобильный завод организовали референс-визит делегации ПАО «Химпром».

Эргономика кухни. 10 золотых правил, АрхДиалог, 00:27, 08.02.2019, Россия
Практический семинар-экскурсию, посвященную эргономике кухонного гарнитура и лайфхакам по выбору кухни.

Свободная планировка. Миф или реальность. Примеры из практики, АрхДиалог, 00:36, 08.02.2019, Россия
Приглашаем всех, кто планирует ремонт, на семинар, посвященный особенностям дизайна и ремонта квартир со свободной планировкой.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru