Информационный центр УВД по ЗелАО признан лучшим среди подразделений столичной полиции

Информационный центр УВД по ЗелАО, которым руководит полковник внутренней службы Елена Шичина, по итогам служебной деятельности в 2017 году признан лучшим среди аналогичных подразделений столичной полиции.

В центре работает 21 человек, из них 16 — аттестованные сотрудники. Все они заняты выполнением основных задач, связанных с обеспечением статистической информацией о состоянии преступности и результатах оперативно-служебной деятельности УВД и территориальных ОМВД России, а также оперативно-справочной, розыскной информацией.

— Наш коллектив работает в режиме реального времени, — говорит Елена Шичина. — Например, поступающие статистические документы вносятся в электронную базу данных сразу же, без какого-либо промедления. Сведения о совершённом преступлении на языке цифр сохраняются в информационном ресурсе. Затем информация о принятых в ходе расследования решениях по уголовному делу также цифровыми кодами вводится в базу данных. Мы обязаны тщательно проверять достоверность кодировки, исключать ошибки. Поэтому прочные профессиональные знания и отличная память — лучшие союзники каждого нашего сотрудника.

Кстати, сама начальник центра по первоначальному образованию является учителем математики. Так и говорит: «Цифры мне понятны и близки». Это обстоятельство очень помогло Елене Васильевне успешно освоить новое направление своей деятельности, когда в 1998 году пришла на службу в созданный в то время Информационный центр окружного УВД, а через 11 лет возглавила его.

За прошедшие годы подразделение получило значительное развитие. Ведение статистики вручную ушло в прошлое. 20 лет назад цифры подсчитывали на калькуляторах, записывали в журналы, набивали на пишущих машинках, готовя справки для руководства. Вся база была локальной, а документы курьером перевозились в Зональный информационный центр.

Сейчас, благодаря внедрённым электронным технологиям, информационное обеспечение подразделений органов внутренних дел поднялось на более высокий качественный уровень. Выросла оперативность формирования баз данных, расширились возможности получения статистических сведений, к которым можно обратиться в любой момент по каждому интересующему направлению.

Изменился и круг задач, стоящих перед центром. Например, одной из новых и в наше время приоритетных стала задача предоставления гражданам государственных услуг по выдаче справок о судимости или её отсутствии и по проведению добровольной государственной дактилоскопической регистрации.

По мнению Елены Шичиной, коллектив центра добился высокой оценки своей деятельности благодаря добросовестному отношению к делу каждого сотрудника, которые трудятся, не считаясь с личным временем.

— Многие в нашем подразделении служат с лейтенантских погон, — рассказывает Елена Васильевна. — Мы, фактически, не знаем, что такое текучка кадров. Отношения между сотрудниками настолько доброжелательные, можно сказать, по-семейному тёплые, что не позволяют подвести коллектив, работать спустя рукава. Ведь нельзя какую-то задачу не выполнить, переложить недоделку на плечи другого человека.

Начальник центра говорит, что не может выделить, отметить кого-то конкретно, ведь каждый достоин благодарности за свой труд. Однако всякий руководитель опирается в первую очередь на своих заместителей. Их роль в организации работы и достижении высоких результатов трудно переоценить. Подполковник внутренней службы Милана Маралова, с которой Шичина трудится рука об руку полтора десятка лет, отвечает за отдел, занимающийся статистикой и информационным обеспечением. А подполковник внутренней службы Николай Кирпиченков, кстати — единственный мужчина в коллективе, ведает делами вычислительного центра, курирует формирование оперативно-справочных учётов.

Недавно вышла в отставку майор внутренней службы Татьяна Белякова. Именно её заслугами подготовлены и внедрены программы, обеспечивающие предоставление статистических таблиц подразделениям и службам. Программист такого высокого уровня, каким является Татьяна Александровна, продолжит трудиться на благо родного подразделения на вольнонаёмной должности.

— Надеюсь, с таким коллективом, какой есть у нас, мы достойно встретим приближающееся 100-летие со Дня образования информационных подразделений органов внутренних дел, которое мы будем отмечать 23 сентября, — говорит Елена Васильевна. — Нам приятно, что наше подразделение положительно отмечено руководством главка. В этом достижении есть заслуга и наших наставников — ветеранов службы, и кураторов из Зонального информационного центра.

Контактное лицо: Марина Абрамова (написать письмо автору)
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО (все новости этой организации)
Добавлен: 02:21, 27.06.2018

Сотрудники полиции в Зеленограде выявили факты нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:05, 22.09.2018, Россия
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту их пребывания в Российской Федерации.

Активисты ОНФ выявили незаконные добычу скальной породы и захоронение мусора в Советском районе Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:45, 22.09.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили незаконную добычу горных масс, а также несанкционированный вывоз и захоронение твердых коммунальных и строительных отходов в Советском районе Челябинска…

Жители Свердловской области могут выбрать кадастрового инженера на сайте Росреестра, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:44, 22.09.2018, Россия
На сайте Росреестра работает сервис «Реестр кадастровых инженеров", благодаря которому жители Свердловской области могут узнать информацию о кадастровых инженерах, результаты мониторинга качества подготовленных им документов, членстве в саморегулируемых организациях.

В Москве состоялся III Всероссийский юридический форум, Компания "Гарант", 01:45, 21.09.2018, Россия
Девятнадцатого сентября в Москве прошел III Всероссийский юридический форум «Реформа гражданского законодательства: промежуточные итоги». Организатором мероприятия выступила компания «Гарант».

Сотрудники полиции в Зеленограде выявили факты нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:24, 20.09.2018, Россия

Полицейские Зеленограда задержали подозреваемого в краже велосипедов, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:14, 20.09.2018, Россия
Сотрудниками отдела уголовного розыска УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве задержан 24-летний приезжий, подозреваемый в краже велосипедов из подъездов жилых домов.

Полицейские Зеленограда выявили факт нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:14, 19.09.2018, Россия
Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы установили факты фиктивной постановки иностранных граждан на миграционный учет.

Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого в мошенничестве, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:49, 18.09.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска УВД по ЗелАО ГУ МВД России по г. Москве задержан житель столицы, подозреваемый в совершении мошенничества.

Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого в грабеже, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:29, 16.09.2018, Россия
Сотрудники ОР ППСП ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы задержали 21-летнего приезжего из ближнего зарубежья, подозреваемого в грабеже в отношении пенсионерки.

Полицейские Зеленограда задержали подозреваемых в краже мотоцикла, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:43, 13.09.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска ОМВД по районам Силино и Старое Крюково задержаны двое мужчин, подозреваемых в краже мотоцикла.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru