Информационный центр УВД по ЗелАО признан лучшим среди подразделений столичной полиции

Информационный центр УВД по ЗелАО, которым руководит полковник внутренней службы Елена Шичина, по итогам служебной деятельности в 2017 году признан лучшим среди аналогичных подразделений столичной полиции.

В центре работает 21 человек, из них 16 — аттестованные сотрудники. Все они заняты выполнением основных задач, связанных с обеспечением статистической информацией о состоянии преступности и результатах оперативно-служебной деятельности УВД и территориальных ОМВД России, а также оперативно-справочной, розыскной информацией.

— Наш коллектив работает в режиме реального времени, — говорит Елена Шичина. — Например, поступающие статистические документы вносятся в электронную базу данных сразу же, без какого-либо промедления. Сведения о совершённом преступлении на языке цифр сохраняются в информационном ресурсе. Затем информация о принятых в ходе расследования решениях по уголовному делу также цифровыми кодами вводится в базу данных. Мы обязаны тщательно проверять достоверность кодировки, исключать ошибки. Поэтому прочные профессиональные знания и отличная память — лучшие союзники каждого нашего сотрудника.

Кстати, сама начальник центра по первоначальному образованию является учителем математики. Так и говорит: «Цифры мне понятны и близки». Это обстоятельство очень помогло Елене Васильевне успешно освоить новое направление своей деятельности, когда в 1998 году пришла на службу в созданный в то время Информационный центр окружного УВД, а через 11 лет возглавила его.

За прошедшие годы подразделение получило значительное развитие. Ведение статистики вручную ушло в прошлое. 20 лет назад цифры подсчитывали на калькуляторах, записывали в журналы, набивали на пишущих машинках, готовя справки для руководства. Вся база была локальной, а документы курьером перевозились в Зональный информационный центр.

Сейчас, благодаря внедрённым электронным технологиям, информационное обеспечение подразделений органов внутренних дел поднялось на более высокий качественный уровень. Выросла оперативность формирования баз данных, расширились возможности получения статистических сведений, к которым можно обратиться в любой момент по каждому интересующему направлению.

Изменился и круг задач, стоящих перед центром. Например, одной из новых и в наше время приоритетных стала задача предоставления гражданам государственных услуг по выдаче справок о судимости или её отсутствии и по проведению добровольной государственной дактилоскопической регистрации.

По мнению Елены Шичиной, коллектив центра добился высокой оценки своей деятельности благодаря добросовестному отношению к делу каждого сотрудника, которые трудятся, не считаясь с личным временем.

— Многие в нашем подразделении служат с лейтенантских погон, — рассказывает Елена Васильевна. — Мы, фактически, не знаем, что такое текучка кадров. Отношения между сотрудниками настолько доброжелательные, можно сказать, по-семейному тёплые, что не позволяют подвести коллектив, работать спустя рукава. Ведь нельзя какую-то задачу не выполнить, переложить недоделку на плечи другого человека.

Начальник центра говорит, что не может выделить, отметить кого-то конкретно, ведь каждый достоин благодарности за свой труд. Однако всякий руководитель опирается в первую очередь на своих заместителей. Их роль в организации работы и достижении высоких результатов трудно переоценить. Подполковник внутренней службы Милана Маралова, с которой Шичина трудится рука об руку полтора десятка лет, отвечает за отдел, занимающийся статистикой и информационным обеспечением. А подполковник внутренней службы Николай Кирпиченков, кстати — единственный мужчина в коллективе, ведает делами вычислительного центра, курирует формирование оперативно-справочных учётов.

Недавно вышла в отставку майор внутренней службы Татьяна Белякова. Именно её заслугами подготовлены и внедрены программы, обеспечивающие предоставление статистических таблиц подразделениям и службам. Программист такого высокого уровня, каким является Татьяна Александровна, продолжит трудиться на благо родного подразделения на вольнонаёмной должности.

— Надеюсь, с таким коллективом, какой есть у нас, мы достойно встретим приближающееся 100-летие со Дня образования информационных подразделений органов внутренних дел, которое мы будем отмечать 23 сентября, — говорит Елена Васильевна. — Нам приятно, что наше подразделение положительно отмечено руководством главка. В этом достижении есть заслуга и наших наставников — ветеранов службы, и кураторов из Зонального информационного центра.

Контактное лицо: Марина Абрамова (написать письмо автору)
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО (все новости этой организации)
Добавлен: 02:21, 27.06.2018

Почему выбранный земельный участок не отображается на публичной кадастровой карте, хотя сведения о них внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН)?Почему выбранный земельный участок не отображается на публичной кадастровой карте, хотя, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 03:59, 19.02.2019, Россия
В адрес филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) от жителей региона поступают вопросы в сфере кадастрового учета объектов недвижимого имущества. Комментарии по данным вопросам даёт начальник территориального отдела № 1 Рита Спицкая.

Свидетельство о государственной регистрации права отменили. Как доказать свое право на объект недвижимости?, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 03:58, 19.02.2019, Россия

Могу ли я узнать, кто запрашивал сведения о моем земельном участке?, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 03:56, 19.02.2019, Россия

Южное таможенное управление: административная нагрузка на бизнес снижается, Южное таможенное управление, 22:58, 15.02.2019, Россия
В 2018 году в ходе таможенного контроля после выпуска товаров таможенными органами ЮТУ проведено на 45% меньше таможенных проверок, при этом в бюджет доначислено 850,5 миллиона рублей.

Выявленные новороссийскими таможенниками нелегальные меховые изделия конфискованы по решению суда, Южное таможенное управление, 17:21, 14.02.2019,
Индивидуальный предприниматель из г. Новороссийска привлечен решением суда к административной ответственности за реализацию маркированных ненадлежащим образом меховых изделий.

В Управлении по конвоированию состоялась встреча ветерана уголовно-исполнительной системы с вновь принятыми на службу сотрудниками учреждения, УФСИН России по Астраханской области, 00:46, 14.02.2019,
11.02.2019 в Управлении по конвоированию состоялась встреча ветерана уголовно-исполнительной системы Алексея Четикова с вновь принятыми на службу сотрудниками учреждения.

В каких случаях требуется обязательное удостоверение у нотариуса сделок с недвижимостью?, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 23:18, 12.02.2019, Россия

Можно ли вернуть внесенную плату за сведения ЕГРН., филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 23:18, 12.02.2019, Россия

Есть ли ограничения срока действия выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН)?, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 23:16, 12.02.2019, Россия

У системы ГАРАНТ появился голосовой помощник, Компания "Гарант", 01:01, 12.02.2019, Россия
Специалисты компании «Гарант» обучили приложение Яндекса Алиса распознавать юридическую терминологию и работать с информационным банком системы ГАРАНТ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru