На «Мордовцементе» введена в эксплуатацию вращающаяся печь №5

С вводом в эксплуатацию вращающейся печи № 5 на мордовском заводе Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» завершён плановый комплексный ремонт основного технологического оборудования.

Во время остановки печного агрегата на технологической линии выполнен большой объем ремонтных и профилактических работ на основном и вспомогательном оборудовании. В рамках проведенных работ заменено 122 погонных метра огнеупорной футеровки вращающейся печи, произведен ремонт холодильника с полной бетонировкой его свода и шахты. Использование современных видов футеровочных материалов позволило снизить расход огнеупорных кирпичей, а также сократить потерю тепла при производстве.

С целью исключения воздействия производства на окружающую среду выполнены ремонты электрофильтров и пылеуборки вращающейся печи, рукавного фильтра холодильника и аспирационной системы на участке пересыпки клинкера с транспортеров в клинкерные силоса, а также проведена реконструкция уплотнения горячего конца вращающейся печи, что позволило не только исключить возможное пыление, но и оптимально отрегулировать её тепловой баланс.

С целью увеличения коэффициента использования электрооборудования произведены замена и ремонт электродвигателей главных приводов, дымососов печи, вентиляторов и приводов решеток холодильника, скребковых и клинкерных транспортеров.

Для обеспечения надежности работы клинкерной дробилки установлены новые молотки.

Реализованный комплекс мероприятий приведет к снижению удельного расхода топлива на обжиг клинкера, повышению часовой производительности работы технологической линии, а также увеличению срока эксплуатации оборудования «Мордовцемента» в межремонтный период.

Проведение комплексной ремонтной кампании в полном объеме и в установленные сроки позволит мордовскому цементному заводу продолжить реализацию программы по увеличению объемов производства продукции, расширению географии поставок, обеспечению строительного комплекса высококачественным цементом.

Контактное лицо: Пресс-секретарь (написать письмо автору)
Компания: АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" (все новости этой организации)
Добавлен: 02:06, 27.06.2018

ООО «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» о технологиях остекления пешеходных переходов и мостов, ООО "ТРАНССТРОЙПРОЕКТ", 21:26, 16.07.2018, Россия
Проектный институт ООО «ТРАНСТРОЙПРОЕКТ» рассказывает про особенности остекления пешеходных переходов и мостов, применяемые материалы и технологии.

АРСС возглавит независимый директор, АРСС, 20:07, 16.07.2018, Россия
По решению совета директоров АРСС с июля 2018 должность генерального директора займет Александр Данилов, ранее занимавший должность коммерческого директора OTIS. Он пришел на смену Дмитрию Еремееву.

В Москве завершилось строительство концертного зала «Зарядье», защищенного каменной ватой, ROCKWOOL Russia, 00:10, 14.07.2018, Россия
В самом центре столицы завершилось строительство концертного зала в парке «Зарядье». Площадка создана с учетом современных инженерных решений и технологий, в том числе в процессе его создания использовались материалы компании ROCKWOOL – мирового лидера в производстве тепло- и звукоизоляции из каменной ваты.

Переход на зеленый цвет: CONDTROL выпустил новинку из легендарной серии XLiner, CONDTROL, 23:07, 13.07.2018, Россия
Компания CONDTROL объявила о старте продаж нового профессионального лазерного нивелира

Воронежский филиал «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», Юго-Восточная железная дорога и «Первая Грузовая Компания» обсудили регламент взаимодействия, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 21:34, 11.07.2018, Россия
5 июля в Воронежском филиале Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» состоялась встреча представителей Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», Юго-Восточной железной дороги и компаний-операторов подвижного состава. Участники совещания обсудили регламент взаимодействия, направленный на увеличение объема перевозки цемента по железной дороге.

Конкурс «Пожарная безопасность на даче» от ROCKWOOL и Клуба любителей дачи 7dach.ru, ROCKWOOL Russia, 01:52, 10.07.2018, Россия
ROCKWOOL и Клуб любителей дачи 7dach.ru запустили конкурс «Пожарная безопасность на даче». Работы принимаются с 5 июля по 25 июля 2018 года. Авторы лучших рассказов получат призы, а победитель сможет не только утеплить свой дачный дом, но и защитить его от пожара.

Металлическое неразрезное пролётное строение пешеходного моста через реку Есиль, ООО "ТРАНССТРОЙПРОЕКТ", 01:30, 10.07.2018, Россия
Закончилось строительство вело-пешеходного моста в Центральном парке в г. Астана. Мост соединил между собой микрорайон Самал с Центральным парком и Амфитеатром.

«Главстрой» завершил работы по устройству фундамента первого этапа ЖК «Береговой», Главстрой, 05:27, 08.07.2018,
Москва, 6 июля 2018 года, - «Главстрой» завершил работы по устройству фундамента первого этапа строительства жилого квартала на Москве-реке «Береговой», расположенного в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3..

Воронежский филиал Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» увеличил отгрузку цемента в июне 2018 года, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 21:15, 05.07.2018, Россия
Объем фактически отгруженной готовой продукции Воронежского филиала Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в июне 2018 года составил более 200 тысяч тонн, что стало новым рекордом месячной отгрузки.

Студенты познакомились с заводом «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» «Белгородский цемент», Белгородский цемент, 15:45, 03.07.2018, Россия
19 и 21 июня 24 студенты Белгородского механико-технологического техникума и Белгородского государственного национального исследовательского университета посетили белгородский завод Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru