Участники научно-практической конференции в Сочи обсудили актуальные вопросы респираторной медицины

В июне 2018 года в городе Сочи при поддержке компании «Валента Фарм» прошла научно-практическая конференция «Актуальные вопросы респираторной медицины. Встреча без галстуков». В мероприятии приняли участие более 80 врачей-терапевтов и пульмонологов Краснодарского края.

Участники обсудили широкий круг вопросов, касающихся профилактики и лечения заболеваний органов дыхания. Особое внимание было уделено анализу терапии гриппа и ОРВИ.

Игорь Владимирович Шубин, Заслуженный врач Российской Федерации, врач-терапевт высшей квалификационной категории, врач-пульмонолог высшей квалификационной категории, заместитель главного врача Центральной клинической больницы РАН по медицинской части, к.м.н., член Российского респираторного общества и Европейского общества сообщил, что при выборе методики лечения гриппа необходимо учитывать высокую вероятность развития осложнений этого заболевания. Поэтому при постановке диагноза «грипп» необходимо в первую очередь сосредоточить внимание именно на предотвращении развития осложнений.

Игорь Владимирович отметил важность своевременного лечения пациента, а также отметил, что назначение лекарственных средств должно быть продиктовано конкретной ситуацией и состоянием пациента.

«Инновационный российский противовирусный препарат Ингавирин®, обладает уникальным механизмом действия и не является интерфероногеном, обладает широким спектром противовирусной активности, включая вирусы гриппа и негриппозных респираторных инфекций (1,2)», - отметил И.В. Шубин в рамках своего выступления.

В докладе Игоря Владимировича были приведены данные исследований, в ходе которых была доказана противовирусная активность препарата, достоверное сокращение периода лихорадки, интоксикации и катаральных симптомов, а также значительное снижение риска возникновения бактериальных осложнений ОРВИ/гриппа. Было отмечено, что лекарственный препарат Ингавирин® продемонстрировал высокий профиль безопасности и хорошую переносимость (3,4,5).

Компания «Валента Фарм» постоянно инвестирует в разработку новых инновационных лекарственных препаратов и форм, предлагая современные решения для обеспечения системы здравоохранения инструментами, позволяющими улучшить качество жизни людей.

(1)Thomas Aschacher, Artem Krokhin, Irina Kuznetsova, Johannes Längle, Vladimir Nebolsin, Andrej Egorov, Michael Bergmann. Effect of the antiviral drug Ingavirin® (imidazolyl ethanamide pentandioic acid) on the interferon status of cells under conditions of viral infection. Epidemiologiya i Infektsionnye Bolezni. (Epidemiology and Infectious Diseases, Russian journal). 2016; 21(4): 196-205. (In Russ.) DOI: 10.18821/1560-9529-2016-21-4-196-205.
(2)А.А.Шульдяков, Е.П.Ляпина, В.И.Кузнецов. Современные принципы химиопрофилактики острых респираторных вирусных инфекций. Журнал Терапевтический архив, 2013, № 11.
(3)В.В.Зарубаев, А.В.Гаршинина, И.А.Калинина, С.В.Беляевская, А.К.Сироткин, В.Е.Небольсин, О.И.Киселев, Д.В.Рейхарт. Влияние Ингавирина® на ультраструктурные особенности морфогенеза парагриппозной инфекции in vitro и in vivo. Вопросы вирусологии, №5, 2012.
(4)И.М. Фарбер, Н.А. Геппе, Д.В. Рейхарт, В.Е. Небольсин, В.С. Арнаутов, А.А. Глобенко. Терапия гриппа и прочих ОРВИ у детей младшего и среднего школьного возраста: влияние препарата Ингавирин® на интоксикационный, лихорадочный и катаральный синдромы. Российский вестник перинатологии и педиатрии, 2, 2016.
(5)Л.В.Колобухина, Н.А.Малышев, Л.Н.Меркулова, Е.И.Бурцева, М.Ю.Щелканов. Изучение эффективности и безопасности нового противовирусного препарата Ингавирин ® при лечении больных гриппом. Русский Медицинский Журнал, 2008, № 22.

О компании АО «Валента Фарм»
АО «Валента Фарм» – российская инновационная фармацевтическая компания, основанная в 1997 году и сфокусированная на разработке и производстве новых оригинальных препаратов.
«Валента Фарм» занимается разработкой, производством и выводом на рынок рецептурных и безрецептурных препаратов в таких терапевтических направлениях, как иммунология, вирусология и антибактериальная терапия, психоневрология, гастроэнтерология, урология и др.
Портфель препаратов компании представлен такими известными брендами, как Ингавирин®, Граммидин®, Тримедат®, Диоксидин®, Тералиджен®, Феназепам®, Пантокальцин®, Аминазин® и др.

За дополнительной информацией, обращайтесь в пресс-службу АО «Валента Фарм»:

Ольга Шайдуллина
Менеджер по внешним коммуникациям
АО «Валента Фарм»
Olga.Shaidullina@valentapharm.com

Яна Тычинская
Менеджер проектов SPN Communications
Тел.моб.: +7 (903) 184-59-14
y.tychinskaya@spncomms.com

Контактное лицо: Ольга Шайдуллина (написать письмо автору)
Компания: Валента Фарм (все новости этой организации)
Добавлен: 02:05, 27.06.2018

«Кагоцел» запускает горячую линию заботы, Ниармедик, 01:58, 21.09.2018, Россия
Противовирусный бренд «Кагоцел» напоминает, что осенью особенно важно проявлять заботу к близким и любимым людям

ФНКЦ ФМБА России: Бороться с ожирением самостоятельно – значит проиграть в этой борьбе., ФНКЦ ФМБА России, 01:54, 21.09.2018,
11 августа в парке «Сокольники» под эгидой Федерального научно-клинического центра ФМБА России прошло масштабное мероприятие, посвященное методам профилактики и лечения ожирения, здоровому образу жизни и принципам правильного питания.

Аускультативный баттл – покажи, как силен твой слух, 3М Россия, 01:50, 21.09.2018, Россия
3М приглашает студентов медицинских вузов проверить свои профессиональные навыки и распознать шумы сердца и легких в викторине «Аускультативный баттл». Участники викторины, правильно определившие все звуки, получат возможность выиграть стетоскоп Littmann Classic III и полный бесплатный доступ к приложению Littmann Learning Institute.

Первому пациенту в Европе проведена имплантация пластичного эндопротеза брюшной аорты GORE® EXCLUDER® с системой активного контроля, W. L. Gore & Associates, 02:10, 20.09.2018, США
Исследователь, создавший реестр EXCeL, оценит безопасность лечения аневризм брюшной аорты у пациентов со сложной анатомией

Дочерняя компания «Ниармедик» «Матрифлекс» получила первый в своем портфеле интеллектуальной собственности Патент на изобретение, Ниармедик, 01:26, 19.09.2018, Россия
Патент РФ №2665962 «БИОРЕЗОРБИРУЕМЫЙ БИОЛОГИЧЕСКИЙ МАТРИКС ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ ДЕФЕКТОВ КОСТНОЙ ТКАНИ И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ» был выдан Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатент) 5 сентября 2018.

Эксперт компании «Ниармедик» рассказала, как проверяют безопасность лекарственных средств, Ниармедик, 01:23, 18.09.2018, Россия
Достижения современной науки позволяют разрабатывать и использовать для получения новых лекарственных средств самые передовые технологии.

«День донора» в ФНКЦ ФМБА России: сдаем кровь — спасаем жизни!, ФНКЦ ФМБА России, 01:19, 16.09.2018, Россия
14 сентября 2018 года с 9.00 до 12.00 в конференц-зале ФНКЦ состоится акция безвозмездной сдачи донорской крови. К участию в «Дне донора» приглашаются все желающие старше 18 лет.

Клиника «Национальный Диагностический Центр» назначила нового главного врача, «Национальный Диагностический Центр», 01:37, 14.09.2018, Россия
В августе 2018 года медицинская клиника «Национальный Диагностический Центр» назначила Чукаева Александра на должность главного врача.

«Валента Фарм» и КРОК анонсировали первое в России приложение дополненной реальности на фармрынке, Валента Фарм, 02:17, 11.09.2018, Россия
Центр виртуальной реальности КРОК разработал приложение для компании «Валента Фарм» на основе технологий дополненной реальности

Встреча руководителей медицинских центров с экспертными организациями посвящена созданию, развитию и управлению частной клиникой., АрхМедСтрой, 00:51, 08.09.2018,
Руководители частных медицинских центров и клиник ежедневно сталкиваются с невероятным количеством вопросов начиная от создания стратегии и заканчивая локальными инструментами продвижения медицинских услуг, подбора медицинской информационной системы или управления кадровым ресурсом, которые требуют выработки качественных решений.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru