Участники научно-практической конференции в Сочи обсудили актуальные вопросы респираторной медицины

В июне 2018 года в городе Сочи при поддержке компании «Валента Фарм» прошла научно-практическая конференция «Актуальные вопросы респираторной медицины. Встреча без галстуков». В мероприятии приняли участие более 80 врачей-терапевтов и пульмонологов Краснодарского края.

Участники обсудили широкий круг вопросов, касающихся профилактики и лечения заболеваний органов дыхания. Особое внимание было уделено анализу терапии гриппа и ОРВИ.

Игорь Владимирович Шубин, Заслуженный врач Российской Федерации, врач-терапевт высшей квалификационной категории, врач-пульмонолог высшей квалификационной категории, заместитель главного врача Центральной клинической больницы РАН по медицинской части, к.м.н., член Российского респираторного общества и Европейского общества сообщил, что при выборе методики лечения гриппа необходимо учитывать высокую вероятность развития осложнений этого заболевания. Поэтому при постановке диагноза «грипп» необходимо в первую очередь сосредоточить внимание именно на предотвращении развития осложнений.

Игорь Владимирович отметил важность своевременного лечения пациента, а также отметил, что назначение лекарственных средств должно быть продиктовано конкретной ситуацией и состоянием пациента.

«Инновационный российский противовирусный препарат Ингавирин®, обладает уникальным механизмом действия и не является интерфероногеном, обладает широким спектром противовирусной активности, включая вирусы гриппа и негриппозных респираторных инфекций (1,2)», - отметил И.В. Шубин в рамках своего выступления.

В докладе Игоря Владимировича были приведены данные исследований, в ходе которых была доказана противовирусная активность препарата, достоверное сокращение периода лихорадки, интоксикации и катаральных симптомов, а также значительное снижение риска возникновения бактериальных осложнений ОРВИ/гриппа. Было отмечено, что лекарственный препарат Ингавирин® продемонстрировал высокий профиль безопасности и хорошую переносимость (3,4,5).

Компания «Валента Фарм» постоянно инвестирует в разработку новых инновационных лекарственных препаратов и форм, предлагая современные решения для обеспечения системы здравоохранения инструментами, позволяющими улучшить качество жизни людей.

(1)Thomas Aschacher, Artem Krokhin, Irina Kuznetsova, Johannes Längle, Vladimir Nebolsin, Andrej Egorov, Michael Bergmann. Effect of the antiviral drug Ingavirin® (imidazolyl ethanamide pentandioic acid) on the interferon status of cells under conditions of viral infection. Epidemiologiya i Infektsionnye Bolezni. (Epidemiology and Infectious Diseases, Russian journal). 2016; 21(4): 196-205. (In Russ.) DOI: 10.18821/1560-9529-2016-21-4-196-205.
(2)А.А.Шульдяков, Е.П.Ляпина, В.И.Кузнецов. Современные принципы химиопрофилактики острых респираторных вирусных инфекций. Журнал Терапевтический архив, 2013, № 11.
(3)В.В.Зарубаев, А.В.Гаршинина, И.А.Калинина, С.В.Беляевская, А.К.Сироткин, В.Е.Небольсин, О.И.Киселев, Д.В.Рейхарт. Влияние Ингавирина® на ультраструктурные особенности морфогенеза парагриппозной инфекции in vitro и in vivo. Вопросы вирусологии, №5, 2012.
(4)И.М. Фарбер, Н.А. Геппе, Д.В. Рейхарт, В.Е. Небольсин, В.С. Арнаутов, А.А. Глобенко. Терапия гриппа и прочих ОРВИ у детей младшего и среднего школьного возраста: влияние препарата Ингавирин® на интоксикационный, лихорадочный и катаральный синдромы. Российский вестник перинатологии и педиатрии, 2, 2016.
(5)Л.В.Колобухина, Н.А.Малышев, Л.Н.Меркулова, Е.И.Бурцева, М.Ю.Щелканов. Изучение эффективности и безопасности нового противовирусного препарата Ингавирин ® при лечении больных гриппом. Русский Медицинский Журнал, 2008, № 22.

О компании АО «Валента Фарм»
АО «Валента Фарм» – российская инновационная фармацевтическая компания, основанная в 1997 году и сфокусированная на разработке и производстве новых оригинальных препаратов.
«Валента Фарм» занимается разработкой, производством и выводом на рынок рецептурных и безрецептурных препаратов в таких терапевтических направлениях, как иммунология, вирусология и антибактериальная терапия, психоневрология, гастроэнтерология, урология и др.
Портфель препаратов компании представлен такими известными брендами, как Ингавирин®, Граммидин®, Тримедат®, Диоксидин®, Тералиджен®, Феназепам®, Пантокальцин®, Аминазин® и др.

За дополнительной информацией, обращайтесь в пресс-службу АО «Валента Фарм»:

Ольга Шайдуллина
Менеджер по внешним коммуникациям
АО «Валента Фарм»
Olga.Shaidullina@valentapharm.com

Яна Тычинская
Менеджер проектов SPN Communications
Тел.моб.: +7 (903) 184-59-14
y.tychinskaya@spncomms.com

Контактное лицо: Ольга Шайдуллина (написать письмо автору)
Компания: Валента Фарм (все новости этой организации)
Добавлен: 02:05, 27.06.2018

Распространенность воспалительных заболеваний кишечника в Республике Казахстан превышает в 2,5 раза имеющиеся статистические данные., ОФ Казахское научное общество по изучению болезней кишечника, 20:53, 22.02.2019,
АСТАНА, 18-19 февраля – Научно-исследовательский институт кардиологии и внутренних болезней МЗСР РК и Общественный Фонд «Казахское научное общество по изучению болезней кишечника» на базе Городской Больницы №1 г. Астана провели цикл тематического усовершенствования «Междисциплинарный менеджмент воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК)».

Компания «Ниармедик» приняла участие в Российском инвестиционном форуме 2019, Ниармедик, 23:15, 20.02.2019,
13-15 февраля 2019 г. в Сочи проходил Российский инвестиционный форум. Его главная тема - реализация национальных проектов.

В Федеральном научно-клиническом центре ФМБА России прошел практический курс Medtronic для начинающих специалистов по электрофизиологии, ФНКЦ ФМБА России, 04:15, 19.02.2019, Россия
4-5 февраля в Федеральном научно-клиническом центре ФМБА России состоялся мастер-класс для начинающих специалистов в области электрофизиологии, в рамках которого участники смогли на практике ознакомиться с передовыми методами лечения различных заболеваний

"Валента Фарм" №1 среди российских фармацевтических компаний по объему назначений амбулаторных врачей, АО "Валента Фарм", 23:09, 15.02.2019, Россия
Компания «Валента Фарм» возглавляет рейтинг ТОП - 25 фармацевтических компаний на российском рынке, показав самую высокую динамику совокупного среднегодового роста (CAGR) в назначениях врачей(1), а также является лидером среди российских фармацевтических компаний по объему назначений амбулаторных врачей(2).

Международная научно-практическая конференция «Стоматология & медицина боли», 3М Россия, 23:27, 12.02.2019, Россия
«Институт биотехнологий и междисциплинарной стоматологии» при поддержке компании 3М приглашает стоматологов к участию в Международной научно-практической конференции «Стоматология & медицина боли», которая пройдет 16-17 марта в Москве. Специальными гостями мероприятия станут заслуженные доктора и выдающиеся специалисты в области анестезиологии - д-р Стэнли Маламед (Dr. Stanley Malamed) и Рабинович Соломон Абрамович.

Новый продукт для укрепления иммунитета компании «Валента Фарм», АО "Валента Фарм", 23:20, 12.02.2019, Россия
В январе 2019 года компания «Валента Фарм» выводит на российский фармацевтический рынок уникальный комплекс для укрепления иммунитета и защиты организма от вирусных инфекций - Иммуцил®.

Mary Kay Inc. сообщает о назначении двух исполнительных лиц для руководства операциями в цепочке поставок., Mary Kay Inc., 00:19, 29.01.2019, США
Глобальный косметический бренд назначил Чона Харпера (Chaun Harper) и д-ра Люси Джилдеа (Lucy Gildea) в состав руководства

Всемирная организация здравоохранения включила противовирусный препарат компании «Валента Фарм» в международную систему классификации лекарственных средств, АО "Валента Фарм", 01:41, 23.01.2019, Россия
В январе 2019 года вступило в силу решение Международной рабочей группы ВОЗ от 21.11.2018 г. о включении имидазолилэтанамида пентандиовой кислоты (действующее вещество лекарственного препарата Ингавирин®) в международную систему классификации лекарственных средств и присвоении кода АТХ - J05AX21 «Прочие противовирусные препараты», входящего в группу J05A «Противовирусные препараты прямого действия»(1).

Компания ВЕК Косметик приглашает косметологов на бесплатный вебинар!, ООО "Век Косметик", 18:55, 15.01.2019, Россия
31 января состоится бесплатный вебинар.

На страже детского здоровья, Кабардино-Балкарский государственный университет, 19:50, 02.01.2019, Россия
В интур-отеле «Синдика» в Нальчике начала свою работу межрегиональная научно-практическая конференция «Дети – национальное богатство», в которой принимают участие лучшие врачи-педиатры СКФО, ЮФО и эксперты из Санкт-Петербурга.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru