Участники научно-практической конференции в Сочи обсудили актуальные вопросы респираторной медицины

В июне 2018 года в городе Сочи при поддержке компании «Валента Фарм» прошла научно-практическая конференция «Актуальные вопросы респираторной медицины. Встреча без галстуков». В мероприятии приняли участие более 80 врачей-терапевтов и пульмонологов Краснодарского края.

Участники обсудили широкий круг вопросов, касающихся профилактики и лечения заболеваний органов дыхания. Особое внимание было уделено анализу терапии гриппа и ОРВИ.

Игорь Владимирович Шубин, Заслуженный врач Российской Федерации, врач-терапевт высшей квалификационной категории, врач-пульмонолог высшей квалификационной категории, заместитель главного врача Центральной клинической больницы РАН по медицинской части, к.м.н., член Российского респираторного общества и Европейского общества сообщил, что при выборе методики лечения гриппа необходимо учитывать высокую вероятность развития осложнений этого заболевания. Поэтому при постановке диагноза «грипп» необходимо в первую очередь сосредоточить внимание именно на предотвращении развития осложнений.

Игорь Владимирович отметил важность своевременного лечения пациента, а также отметил, что назначение лекарственных средств должно быть продиктовано конкретной ситуацией и состоянием пациента.

«Инновационный российский противовирусный препарат Ингавирин®, обладает уникальным механизмом действия и не является интерфероногеном, обладает широким спектром противовирусной активности, включая вирусы гриппа и негриппозных респираторных инфекций (1,2)», - отметил И.В. Шубин в рамках своего выступления.

В докладе Игоря Владимировича были приведены данные исследований, в ходе которых была доказана противовирусная активность препарата, достоверное сокращение периода лихорадки, интоксикации и катаральных симптомов, а также значительное снижение риска возникновения бактериальных осложнений ОРВИ/гриппа. Было отмечено, что лекарственный препарат Ингавирин® продемонстрировал высокий профиль безопасности и хорошую переносимость (3,4,5).

Компания «Валента Фарм» постоянно инвестирует в разработку новых инновационных лекарственных препаратов и форм, предлагая современные решения для обеспечения системы здравоохранения инструментами, позволяющими улучшить качество жизни людей.

(1)Thomas Aschacher, Artem Krokhin, Irina Kuznetsova, Johannes Längle, Vladimir Nebolsin, Andrej Egorov, Michael Bergmann. Effect of the antiviral drug Ingavirin® (imidazolyl ethanamide pentandioic acid) on the interferon status of cells under conditions of viral infection. Epidemiologiya i Infektsionnye Bolezni. (Epidemiology and Infectious Diseases, Russian journal). 2016; 21(4): 196-205. (In Russ.) DOI: 10.18821/1560-9529-2016-21-4-196-205.
(2)А.А.Шульдяков, Е.П.Ляпина, В.И.Кузнецов. Современные принципы химиопрофилактики острых респираторных вирусных инфекций. Журнал Терапевтический архив, 2013, № 11.
(3)В.В.Зарубаев, А.В.Гаршинина, И.А.Калинина, С.В.Беляевская, А.К.Сироткин, В.Е.Небольсин, О.И.Киселев, Д.В.Рейхарт. Влияние Ингавирина® на ультраструктурные особенности морфогенеза парагриппозной инфекции in vitro и in vivo. Вопросы вирусологии, №5, 2012.
(4)И.М. Фарбер, Н.А. Геппе, Д.В. Рейхарт, В.Е. Небольсин, В.С. Арнаутов, А.А. Глобенко. Терапия гриппа и прочих ОРВИ у детей младшего и среднего школьного возраста: влияние препарата Ингавирин® на интоксикационный, лихорадочный и катаральный синдромы. Российский вестник перинатологии и педиатрии, 2, 2016.
(5)Л.В.Колобухина, Н.А.Малышев, Л.Н.Меркулова, Е.И.Бурцева, М.Ю.Щелканов. Изучение эффективности и безопасности нового противовирусного препарата Ингавирин ® при лечении больных гриппом. Русский Медицинский Журнал, 2008, № 22.

О компании АО «Валента Фарм»
АО «Валента Фарм» – российская инновационная фармацевтическая компания, основанная в 1997 году и сфокусированная на разработке и производстве новых оригинальных препаратов.
«Валента Фарм» занимается разработкой, производством и выводом на рынок рецептурных и безрецептурных препаратов в таких терапевтических направлениях, как иммунология, вирусология и антибактериальная терапия, психоневрология, гастроэнтерология, урология и др.
Портфель препаратов компании представлен такими известными брендами, как Ингавирин®, Граммидин®, Тримедат®, Диоксидин®, Тералиджен®, Феназепам®, Пантокальцин®, Аминазин® и др.

За дополнительной информацией, обращайтесь в пресс-службу АО «Валента Фарм»:

Ольга Шайдуллина
Менеджер по внешним коммуникациям
АО «Валента Фарм»
Olga.Shaidullina@valentapharm.com

Яна Тычинская
Менеджер проектов SPN Communications
Тел.моб.: +7 (903) 184-59-14
y.tychinskaya@spncomms.com

Контактное лицо: Ольга Шайдуллина (написать письмо автору)
Компания: Валента Фарм (все новости этой организации)
Добавлен: 02:05, 27.06.2018

Изменение дозировки афатиниба уменьшает токсичность и сохраняет эффективность препарата, Берингер Ингельхайм, 20:56, 17.07.2018, Россия
Результаты исследования в условиях реальной клинической практики RealGiDo продемонстрировали, что изменение дозы препарата афатиниб позволяет уменьшать частоту возникновения и выраженность нежелательных явлений без влияния на терапевтическую эффективность препарата

При поддержке компании «Валента Фарм» состоялся II Всероссийский межвузовский GxP-саммит с международным участием, АО "Валента Фарм", 22:05, 10.07.2018, Россия
С 3 по 6 июля 2018 года в городе Сочи при поддержке компании «Валента Фарм» прошёл II Всероссийский межвузовский GxP-саммит с международным участием «Выбор лучших. Время вперёд».

Эксперт Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) Сергей Майоров посетил мероприятия в Посольстве Индии и в Представительстве Якутии., Экспертный центр "ПОРА", 01:50, 10.07.2018, Россия
Эксперт по инновационному развитию Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) Сергей Майоров принял участие в мероприятиях в Посольстве Индии и в Представительстве Якутии.

Научно-производственный комплекс «Валента Фарм» получил заключение GMP, Валента Фарм, 21:29, 04.07.2018, Россия
Компания «Валента Фарм» получила заключение Министерства промышленности и торговли РФ о соответствии стандартам и требованиям надлежащей производственной практики (GMP) для нового научно-производственного комплекса «Валента» (НПК).

Телемедицина в Арктике: ПОРА подумать о здоровье северян, Экспертный центр "ПОРА", 16:40, 27.06.2018, Россия
26 июня 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Телемедицина в Арктике: актуальность, реальность, перспективы». Модератором выступил эксперт ПОРА по инновационному развитию Сергей Майоров.

В центре «Благополучие. Монино» пациентов «учат» ходить с помощью экзоскелета, "РВМ Капитал", 21:44, 25.06.2018, Россия
В Центре «Благополучие. Монино» (входит в группу проектов «РВМ Капитал») проводят клиническую апробацию российского экзоскелета - уникальной разработки, позволяющей передвигаться человеку, временно или навсегда лишенному возможности ходить.

Телемедицина в Арктике: актуальность, реальность, перспективы, Экспертный центр "ПОРА", 16:37, 22.06.2018, Россия
Такова тема дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики, который состоится 26 июня 2018 года в 12-00, по адресу: г. Москва, 2-я Звенигородская улица, 12, стр.1, п.2, эт.3 (офис Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики»)

Самые стройные люди живут на Востоке России, Полезные Связи, 00:49, 21.06.2018,
Борьба с лишним весом на данный момент является одной из наиболее актуальных проблем, ведь по оценке экспертов каждый четвертый россиянин страдает от избыточной массы тела. 10 июня в парке «Кузьминки» при участии Федерального научно-клинического центра ФМБА России прошло мероприятие, посвященное борьбе с ожирением, основам правильного питания и здорового образа жизни.

Реновация в сети аптек «Живика», Технологии Будущего, 00:36, 21.06.2018, Россия
В аптеках «Живика» прошла реновация, в связи с которой были внесены изменения в элементы системы управления очередью NEURONIQ.

«Кагоцел» рекомендует профилактику от летнего уныния, Ниармедик Плюс, 19:33, 15.06.2018, Россия
Противовирусный препарат «Кагоцел» проводит кампанию «Профилактика уныния». Это лето каждый может сделать незабываемым!

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru