Количество приостановлений и отказов в постановке на кадастровый учет снизилось

По состоянию на 1 июня 2018 года органом регистрации прав в Свердловской области принято 9,41% решений о приостановлении и 3,48% решений об отказе от общего числа заявлений о постановке объектов недвижимости на кадастровый учет. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество решений о приостановлениях снизилось на 36%, об отказах – на 29%.
Нередко причинами принятия решений о приостановлении или отказе являются ошибки, которые допускают кадастровые инженеры. Например, при межевании земельных участков кадастровыми инженерами используются устаревшие кадастровые планы территории, где содержатся неактуальные сведения о местоположении границ земельных участков, или при согласовании границ земельного участка со смежными собственниками такое согласование проводится с ненадлежащими лицами.
Для снижения количества отрицательных решений по кадастровому учету и улучшения бизнес-среды региона Кадастровая палата по Свердловской области на постоянной основе проводит мониторинг принятых отрицательных решений и принимает все меры для улучшения качества работы кадастровых инженеров: проводит обучающие семинары, рабочие встречи и совещания, постоянно поддерживает связь с региональными представителями саморегулируемой организации кадастровых инженеров.
Также уменьшению количества отказов и приостановлений способствует электронный сервис Росреестра «Личный кабинет кадастрового инженера», который помогает сократить сроки подготовки документов и исправить ошибки.
Документы (межевой или технический план, карта-план территории, акт обследования), прошедшие предварительную автоматизированную проверку в личном кабинете, временно помещаются в электронное хранилище на срок не более трех месяцев. При этом каждый документ получает уникальный идентифицирующий номер (УИН), на который также можно ссылаться при обращении в орган регистрации прав.
Чтобы получить доступ к сервису «Личный кабинет кадастрового инженера», необходимо иметь подтвержденную учетную запись на портале госуслуг. Для работы в личном кабинете потребуется наличие электронной подписи, которую можно получить в удостоверяющем центре Кадастровой палаты.

Контактное лицо: Екатерина Гурская (написать письмо автору)
Компания: филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 16:30, 22.06.2018

Сотрудники полиции в Зеленограде выявили факты нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:24, 20.09.2018, Россия
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту их пребывания в Российской Федерации.

Полицейские Зеленограда задержали подозреваемого в краже велосипедов, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:14, 20.09.2018, Россия
Сотрудниками отдела уголовного розыска УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве задержан 24-летний приезжий, подозреваемый в краже велосипедов из подъездов жилых домов.

Полицейские Зеленограда выявили факт нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:14, 19.09.2018, Россия
Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы установили факты фиктивной постановки иностранных граждан на миграционный учет.

Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого в мошенничестве, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:49, 18.09.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска УВД по ЗелАО ГУ МВД России по г. Москве задержан житель столицы, подозреваемый в совершении мошенничества.

Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого в грабеже, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:29, 16.09.2018, Россия
Сотрудники ОР ППСП ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы задержали 21-летнего приезжего из ближнего зарубежья, подозреваемого в грабеже в отношении пенсионерки.

Полицейские Зеленограда задержали подозреваемых в краже мотоцикла, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:43, 13.09.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска ОМВД по районам Силино и Старое Крюково задержаны двое мужчин, подозреваемых в краже мотоцикла.

Юридическая фирма CMS выступила консультантом Gilead Sciences по соглашению c АО «Фармстандарт» о выпуске инновационных лекарственных препаратов, СMS, 01:51, 12.09.2018, Россия
5 сентября 2018 года – Юридическая фирма CMS выступила консультантом компании Gilead Sciences по соглашению о локализации с АО «Фармстандарт», в рамках которого на производственных мощностях компании Фармстандарт будут выпускаться лекарственные препараты Gilead для лечения хронического гепатита С и ВИЧ.

Сотрудники полиции в Зеленограде выявили факты нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 02:19, 11.09.2018, Россия

Жалоба ООО «ТЕХНО – СТАЛКЕР» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:12, 08.09.2018, Россия
Жалоба ООО «ТЕХНО – СТАЛКЕР» признана необоснованной

Жалоба ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ВИАЛ» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:11, 08.09.2018, Россия