Исправляем реестровые ошибки

С 1 января 2017 г. появилось понятие - реестровая ошибка. Реестровой ошибкой признается воспроизведенная в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) ошибка.
С 1 января 2017 г. появилось понятие - реестровая ошибка. Реестровой ошибкой признается воспроизведенная в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) ошибка, содержащаяся в межевом плане, техническом плане, карте-плане территории или акте обследования, возникшая вследствие ошибки, допущенной лицом, выполнившим кадастровые работы, или ошибка, содержащаяся в документах, направленных или представленных в орган регистрации прав иными лицами и/или органами в порядке информационного взаимодействия.

Следует отметить, что выявить и осуществить исправление ошибки в кадастровом паспорте собственник самостоятельно не может, поскольку для этого нужны специфические знания и геодезические приборы. Данной проблемой занимается кадастровый инженер. Список кадастровых инженеров с наличием квалифицированного аттестата и результаты их работ можно посмотреть на сайте Росреестра www.rosreestr.ru в разделе «Сервисы». Для формирования межевого плана/технического плана по исправлению реестровой ошибки кадастровому инженеру необходимо приложить документы, подтверждающие факт наличия такой ошибки, а так же в разделе «Заключение кадастрового инженера» следует обосновать наличие такой ошибки.

Законом предусмотрены три варианта исправления реестровых ошибок:
• Путем формирования межевого или технического плана;
• В порядке информационного взаимодействия (если документами, которые содержат такую ошибку и на основании которых внесены сведения в ЕГРН, являются документы, поступившие в орган кадастрового учета в порядке информационного взаимодействия);
• На основании вступившего в законную силу решения суда об исправлении такой ошибки (вне зависимости от причин ее возникновения).

При обнаружении реестровой ошибки орган регистрации прав принимает решение о необходимости устранения такой ошибки. По истечении шести месяцев со дня направления решения о необходимости устранения реестровой ошибки орган регистрации прав вправе внести изменения в сведения ЕГРН о местоположении границ и площади такого земельного участка без согласия его правообладателя. Изменение в ЕГРН сведений о местоположении границ земельного участка осуществляется с учетом сведений, содержащихся в правоустанавливающих документах, с использованием картографической основы. При этом площадь земельного участка, после изменения сведений о местоположении границ земельного участка, может отличаться не более чем на пять процентов.

В течение пяти рабочих дней со дня исправления реестровой ошибки орган регистрации прав обязан уведомить об этом правообладателя.

Контактное лицо: Екатерина Гурская (написать письмо автору)
Компания: филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 16:29, 22.06.2018

Новые правила заверения копий кадровых документов, 1С:Апрель Софт, 21:32, 16.07.2018, Россия
После 1 июля 2018г в случае когда сотрудник организации попросит отдел кадров заверить его кадровые документы необходимо действовать согласно новому ГОСТУ.

В ГИБДД Зеленограда прошла экскурсия для детей из летнего лагеря, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 16:41, 16.07.2018, Россия
Воспитанники детского летнего лагеря на базе Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград» и дети сотрудников полиции посетили отдельную роту ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО.

В УВД Зеленограда чествовали сотрудников Центральной бухгалтерии, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 21:57, 11.07.2018, Россия
9 июля в актовом зале УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялось торжественное поздравление сотрудников Центральной бухгалтерии с профессиональным праздником

В отделе полиции Зеленограда прошла экскурсия для детей, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:46, 10.07.2018, Россия
В ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы полицейские провели экскурсию для детей из секции одного из спортивных центров Зеленоградского АО

День семьи, любви и верности на футбольном поле, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:33, 10.07.2018, Россия
Одно из любимых увлечений семьи инструктора Центра служебной и боевой подготовки УВД по Зеленоградскому АО Сергея Кулика – футбол...

Как получить справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 05:24, 08.07.2018, Россия
Получение государственных услуг в электронном виде. Проще, чем кажется.

BLS вошла в топ-5 аутсорсинговых компаний России в сфере учетных функций, BLS, 05:24, 08.07.2018, Россия
Юридическая фирма BLS укрепила свои позиции в числе ведущих компаний в области аутсорсинга учетных функций.

Сотрудники ГИБДД проводят занимательные занятия в летних школьных лагерях, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 21:12, 05.07.2018, Россия
Сотрудники Отдельной роты ДПС ГИБДД Зеленоградского округа посетили детский школьный лагерь на базе ГБОУ Школа № 854, чтобы рассказать детям о необходимости соблюдения Правил дорожного движения

При использовании портала госуслуг можно получить 30% скидку при уплате госпошлины, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 21:07, 05.07.2018, Россия
Получить скидку на оплату пошлины в электронном виде граждане могут при получении ряда государственных услуг, предоставляемых отделениями по вопросам миграции ОМВД России по г. Москве

Компания BLS рассказала, как подготовить документы к проверке ГИТ по чек-листам, BLS, 20:57, 05.07.2018, Россия
Компания BLS 4 июля открыла летний сезон деловых завтраков. Тема новой встречи в Москве – «Чек-листы ГИТ. Как подготовить к проверке документы компании и ответить на вопросы по охране труда?».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru