ROCKWOOL выступил партнёром IV Международного профессионального творческого конкурса строителей «ПрофМастерОК»

В Санкт-Петербурге состоялся Международный профессиональный творческий конкурс строителей, организованный СПБ ГБПОУ «Академией управления городской средой, градостроительства и печати». Конкурс под своей крышей объединил 29 участников из 13 профессиональных учебных заведений России, Финляндии, Беларуси и Казахстана. Компания ROCKWOOL поддерживает мероприятие уже четвёртый год подряд, предоставляя необходимые материалы и инструменты. В рамках конкурса эксперты ROCKWOOL впервые провели мастер-класс по утеплению штукатурных фасадов и кровель с использованием тренажеров, на которых студенты смогли сразу применить на практике свои новые знания.

В первый конкурсный день прошёл профессиональный этап соревнований для студентов плиточников-облицовщиков, где каждый имел возможность продемонстрировать своё искусство владения шпателем.

В продолжении дня специалисты компании ROCKWOOL Олег Серов и Александр Свирко впервые за историю конкурса провели мастер-класс на специально оборудованных тренажёрах для монтажа штукатурных фасадов и кровли. Олег Серов сначала на собственном примере показал эталонную установку утеплителя для фасадов, а студенты в свою очередь продемонстрировали свои лучшие навыки в оштукатуривании и облицовке плиткой.

Эксперты уделили внимание не только практике, но и теории. Они напомнили о необходимости оценивать пожарную безопасность строительных материалов и рассказали о свойствах каменной ваты. В частности, материалы из каменной ваты ROCKWOOL выдерживают температуры более 1000°С и предотвращают распространение пожара.

Новый формат конкурса, включающий также в себя теоретическое и практическое обучение, получил положительный отклик от участников. Мастер-классы в рамках конкурса планируют ввести на постоянной основе.

СПБ ГБПОУ «Академия управления городской средой, градостроительства и печати» - давний партнер ROCKWOOL не только в рамках конкурса для студентов. Учебное заведение также является постоянной площадкой Университета ROCKWOOL, что закреплено Соглашением о партнерстве в части дополнительного профессионального обучения.

Контактное лицо: Анна Васильевна Ивашкина (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 21:04, 21.06.2018

Нюансы монтажа звукоизоляции новая видео-инструкция от ROCKWOOL, ROCKWOOL Russia, 16:24, 14.12.2018, Россия
В новом видео эксперты ROCKWOOL ответят на вопросы, куда спрятать проводку и как правильно монтировать розетки, не снизив эффективность звукоизоляции и как монтировать телевизор или полку на стену со звукоизоляцией.

Завершен первый этап по созданию руководства по проектированию стальных конструкций многоэтажных зданий, АРСС, 00:03, 13.12.2018,
Реновация жилья и общественных зданий, а также промышленное развитие регионов страны приводят к необходимости ускорения темпов строительства. Сталь не уступает «традиционным» методам, так как одно из главных преимуществ металлоконструкций – быстрота возведения объекта. Кроме того, в стальном строительстве отсутствуют «мокрые» процессы и обилие мусора на строительной площадке.

ЮИТ Уралстрой построит новый жилой комплекс Suomen Ranta в Екатеринбурге, ЮИТ, 23:59, 12.12.2018,
ЮИТ Уралстрой, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, объявляет о получении разрешения на строительство жилого комплекса Suomen Ranta в Октябрьском районе г. Екатеринбурга.

«Главстрой» ввел в эксплуатацию новый корпус подмосковного ЖК «Столичный», Главстрой, 22:41, 11.12.2018, Россия
Компания «Главстрой» сообщает о вводе в эксплуатацию нового корпуса (№1) жилого квартала «Столичный», расположенного в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области.

Девелоперы пришли в "Сколково", "Галс-Девелопмент", 22:23, 11.12.2018, Россия
ПАО «Галс-Девелопмент», АО «Дон-Строй Инвест», ЗАО «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково» с целью поиска новых технологических решений в строительстве и улучшения качества возводимой недвижимости.

Сотрудники Воронежского филиала Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» побывали на дне рождения Россошанского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 22:10, 11.12.2018, Россия
В декабре Россошанский социально-реабилитационного центр для несовершеннолетних отметил двадцатилетие. Учреждение основано в 1998 году с целью профилактики безнадзорности и беспризорности, обеспечения временного проживания, социальной помощи и реабилитации несовершеннолетних в возрасте от 3 до 18 лет, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Архитекторов Екатеринбурга приглашают к разработке проекта «Эрмитаж-Урал», 100+ Forum Russia, 23:08, 06.12.2018, Россия
В рамках V международного форума и выставки высотного строительства 100+ Forum Russia состоится воркшоп по реновации культурных объектов «РЕ-КОНТЕКСТ». Практической площадкой станет территория, где планируется возвести «Эрмитаж-Урал».

Итоги пресс-конференции 100+ Forum Russia, 100+ Forum Russia, 20:59, 05.12.2018, Россия
В пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция V Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia 2018.

Эксперт ROCKWOOL Russia Алексей Воронин избран руководителем технической группы ассоциации РОСИЗОЛ, ROCKWOOL Russia, 19:53, 05.12.2018, Россия
29 ноября 2018 года на Генеральной ассамблее некоммерческой профессиональной ассоциации РОСИЗОЛ был избран новый руководитель технической группы – им стал Алексей Воронин, инженер по стандартизации и нормированию ROCKWOOL Russia, получивший 100% голосов.

BWT. 10 лет в России!, BWT, 01:11, 05.12.2018, Россия
Представительство концерна BWT уже на протяжении 10 лет создает и внедряет в России технологии водоочистки и водоподготовки. BWT является ведущим производителем оборудования в этой области. Тысячи сотрудников компании работают над тем, чтобы вода в домах и квартирах жителей нашей страны отвечала самым высоким стандартам.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru