Насосы GRUNDFOS обеспечат теплом новый микрорайон Томска

В Томске реализован один из самых масштабных энергетических проектов в регионе за последние несколько лет – строительство перекачивающей насосной станции ПНС-5, которая позволит обеспечить теплом новый микрорайон города. Станция работает на энергоэффективном оборудовании компании GRUNDFOS.

ПНС-5 – ключевой объект программы по развитию инженерной инфраструктуры микрорайона «Южные ворота» , рассчитанном на 17,5 тыс. жителей. Станция будет поставлять до 68 гигакалорий тепловой энергии в час.

На объекте установлено семь мощных насосов: вертикальный многоступенчатый центробежный насос GRUNDFOS CR и шесть одноступенчатых центробежных насосов ин-лайн GRUNDFOS ТР 200-660/4 производительностью 700 кубометров в час каждый. Высокая эффективность этого оборудования обусловлена применением электродвигателя со сниженным энергопотреблением и оптимизированной проточной частью. В отличие от насосов с классическим спиральным отводом, TP допускают использование прямых трубопроводов, что позволяет сократить затраты на монтаж и уменьшить объем занимаемого оборудованием пространства. При необходимости обслуживания такой насос можно быстро демонтировать с трубопровода без разборки элементов системы. Рабочее колесо TP имеет гидравлическую и механическую балансировку, что увеличивает срок службы подшипников двигателя и торцевых уплотнений.

Производительность насосного оборудования регулируется универсальными частотными преобразователями серии CUE. В составе шкафов управления используются контроллеры CU352 со встроенной интеллектуальной системой Multi Pump Controls, благодаря которым насосы автоматически адаптируются к текущему режиму работы системы, всегда оставаясь в точке наивысшего КПД. Техническое решение повысительной станции, разработанное при участии специалистов GRUNDFOS, позволяет производить запуск насосов поэтапно, по мере ввода в эксплуатацию новых жилых домов и увеличения нагрузки на тепловую сеть.

«Южные ворота» – один из наиболее крупных новых районов в Томской агломерации. Застройщиком выступает Томская домостроительная компания. На площади 70 Га возводится около 600 тыс. кв. м жилья эконом-класса, а также детский сад, школа, больница, магазины и предприятия сферы услуг. С центром города район соединен двумя автодорогами, которые в ближайшее время будут расширены. Для удобства жителей строится новая дорожная развязка. Проект будет полностью реализован в 2020 году.

Контактное лицо: Анастасия Володина (написать письмо автору)
Компания: GRUNDFOS (все новости этой организации)
Добавлен: 00:01, 21.06.2018

«Главстрой» ввел в эксплуатацию новый корпус подмосковного ЖК «Столичный», Главстрой, 22:41, 11.12.2018, Россия
Компания «Главстрой» сообщает о вводе в эксплуатацию нового корпуса (№1) жилого квартала «Столичный», расположенного в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области.

Девелоперы пришли в "Сколково", "Галс-Девелопмент", 22:23, 11.12.2018, Россия
ПАО «Галс-Девелопмент», АО «Дон-Строй Инвест», ЗАО «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково» с целью поиска новых технологических решений в строительстве и улучшения качества возводимой недвижимости.

Сотрудники Воронежского филиала Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» побывали на дне рождения Россошанского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 22:10, 11.12.2018, Россия
В декабре Россошанский социально-реабилитационного центр для несовершеннолетних отметил двадцатилетие. Учреждение основано в 1998 году с целью профилактики безнадзорности и беспризорности, обеспечения временного проживания, социальной помощи и реабилитации несовершеннолетних в возрасте от 3 до 18 лет, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Архитекторов Екатеринбурга приглашают к разработке проекта «Эрмитаж-Урал», 100+ Forum Russia, 23:08, 06.12.2018, Россия
В рамках V международного форума и выставки высотного строительства 100+ Forum Russia состоится воркшоп по реновации культурных объектов «РЕ-КОНТЕКСТ». Практической площадкой станет территория, где планируется возвести «Эрмитаж-Урал».

Итоги пресс-конференции 100+ Forum Russia, 100+ Forum Russia, 20:59, 05.12.2018, Россия
В пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция V Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia 2018.

Эксперт ROCKWOOL Russia Алексей Воронин избран руководителем технической группы ассоциации РОСИЗОЛ, ROCKWOOL Russia, 19:53, 05.12.2018, Россия
29 ноября 2018 года на Генеральной ассамблее некоммерческой профессиональной ассоциации РОСИЗОЛ был избран новый руководитель технической группы – им стал Алексей Воронин, инженер по стандартизации и нормированию ROCKWOOL Russia, получивший 100% голосов.

BWT. 10 лет в России!, BWT, 01:11, 05.12.2018, Россия
Представительство концерна BWT уже на протяжении 10 лет создает и внедряет в России технологии водоочистки и водоподготовки. BWT является ведущим производителем оборудования в этой области. Тысячи сотрудников компании работают над тем, чтобы вода в домах и квартирах жителей нашей страны отвечала самым высоким стандартам.

На Форум 100+ приедут архитекторы знаковых объектов России и мира, 100+ Forum Russia, 01:35, 04.12.2018, Россия
Среди спикеров 100+ Forum Russia – Джереми Ким (бюро Foster + Partners), Колин Эллард (Университет Ватерлоо, Канада), Кристос Пассас (Zaha Hadid Architects, Великобритания), Борис Бернаскони (бюро Bernaskoni, Москва) и другие.

На воронежском и белгородском заводах Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» состоялись заводские этапы научно-технической конференции молодых специалистов, Холдинг "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 01:06, 04.12.2018, Россия
В конце ноября воронежский и белгородский заводы Холдинга выбрали победителей заводских этапов научно-технической конференции молодых специалистов «ЕВРОМЫСЛЬ».

Уютный минимализм: как преобразить интерьер спальни, ROCKWOOL Russia, 02:05, 01.12.2018, Россия
Смотрите новый выпуск «Дачного ответа» на канале НТВ в воскресенье, 2 декабря в 12:00 (мск).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru