В честь 125-летия города новосибирцы приготовят крупнейший в России сладкий сибирский пирог

В день города на Красном проспекте перед Первомайским сквером будет изготовлен и съеден уникальный для России сладкий сибирский пирог весом около 2 тонн и длиной 125 метров.
С такой инициативой выступила Федерация рестораторов и отельеров Сибири. Как сообщили организаторы проекта, в День города ровно в 15:00 в торжественной обстановке будут произведены замеры гигантского праздничного пирога. Мэр города Новосибирска Анатолий Евгеньевич Локоть будет лично угощать всех желающих — планируется раздать около 20 тысяч кусочков кондитерского гиганта, вес которого составит около 2 тонн. «Это будет сопровождаться праздничной программой, про это событие снимут фильм и проведут фотосессию», — уточнила Председатель правления Федерации рестораторов и отельеров Сибири Галина Шеломенцева.

Организацию угощения горожан мэрия Новосибирска доверила «Кейтерингу Анны Сидевич». «Эта акция — одновременно и кулинарная и кейтеринговая, — рассказала А. Сидевич. — На Красном проспекте напротив Первомайского сквера будут выставлены столы буквой Н размером 25 на 12,5 метров. На этих столах будут фигурно расположены сегменты сладкого пирога. И с 12:00 до 15:00 часов около 70 кондитеров нашего города одновременно станут выкладывать и украшать это кондитерское чудо, которому бы позавидовали герои «Трех толстяков» Юрия Олеши».

В создании сладкого рекорда примут участие кондитерские компании «Ла феста», «Эстье», «Созвездие» и «Сладкая дюжина» под руководством Виктории Осокиной. Рецептуру разработала шеф-кондитер Федерации рестораторов и отельеров Сибири Наталья Сушкова. Пирог-гигант будет изготовлен по рецепту излюбленного лакомства сибиряков по типу «шарлотки», но вместо яблок для сочности в рецептуру добавили вишню. Пирог создается из натуральных сибирских продуктов: муки, сахара, яиц и сметаны, без добавления искусственных красителей и смесей.

Организаторы мероприятия:

Мэрия города Новосибирска

Федерация рестораторов и отельеров Сибири

Контактное лицо: Тамара (написать письмо автору)
Компания: Кейтеринг Анны Сидевич (все новости этой организации)
Добавлен: 00:11, 21.06.2018

Paulig празднует семилетие завода в Твери, Paulig, 01:43, 21.09.2018, Россия
Компания Paulig за 2018 год проинвестирует в дальнейшее развитие производства в Тверской области более 270 млн рублей

Легендарному какао «Золотой Ярлык»® 110 лет!, Холдинг "Объединенные кондитеры", 01:10, 19.09.2018,
Знаменитая марка «Золотой ярлык»® отмечает юбилей. Вот уже 110 лет этот напиток выпускается на фабрике «Красный Октябрь», радуя потребителей ароматом, вкусом и качеством.

У «Ленты» — День Рождения!, Синтез-56, 00:43, 18.09.2018, Россия
Сети гипермаркетов «Лента» исполняется 25 лет! К этому событию мы распространили 25 000 праздничных каталогов по почтовым ящикам в г. Орске.

Атилект: создаем сайты для вас уже 18 лет!, Атилект, 18:51, 04.09.2018,
В августе Атилект отметил свой 18 День рождения! Оставаться актуальными и предлагать своим клиентам качественные услуги по созданию сайтов - наш девиз, позволяющий нам быть успешными так долго!

Компания БФТ отметила очередной день рождения, «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), 04:59, 12.08.2018,
С 30 июля по 3 августа, в течение всей рабочей недели, Компания БФТ праздновала свой двадцать первый день рождения. Каждый день проходили различные мероприятия, приуроченные к торжественному событию.

Компания БФТ отметила очередной день рождения, «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), 04:58, 12.08.2018, Россия

Жители Ивановской области могут изменить способ доставки пенсии в период дачного сезона, ОПФР по Ивановской области, 14:03, 18.06.2018,

Пивоварня «Балтики» в Новосибирске отмечает свой десятилетний юбилей, ООО "Пивоваренная компания "Балтика", 18:26, 01.06.2018, Россия
31 мая на торжественном мероприятии в киноконцертном комплексе им. Маяковского сотрудников завода «Балтика-Новосибирск» поздравили с десятилетием предприятия первые лица города и области, партнёры и друзья.

Активисты ОНФ в Челябинской области приняли участие в праздновании столетия Первомая, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:33, 07.05.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта отметили сотый Праздник весны и труда на одной из главных площадей Челябинска…

Челябинская команда «Молодежки ОНФ» организовала субботник возле памятника Белке и Стрелке, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:29, 18.04.2018, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» и активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области присоединились к акции «Космос наш»…