В честь 125-летия города новосибирцы приготовят крупнейший в России сладкий сибирский пирог

В день города на Красном проспекте перед Первомайским сквером будет изготовлен и съеден уникальный для России сладкий сибирский пирог весом около 2 тонн и длиной 125 метров.
С такой инициативой выступила Федерация рестораторов и отельеров Сибири. Как сообщили организаторы проекта, в День города ровно в 15:00 в торжественной обстановке будут произведены замеры гигантского праздничного пирога. Мэр города Новосибирска Анатолий Евгеньевич Локоть будет лично угощать всех желающих — планируется раздать около 20 тысяч кусочков кондитерского гиганта, вес которого составит около 2 тонн. «Это будет сопровождаться праздничной программой, про это событие снимут фильм и проведут фотосессию», — уточнила Председатель правления Федерации рестораторов и отельеров Сибири Галина Шеломенцева.

Организацию угощения горожан мэрия Новосибирска доверила «Кейтерингу Анны Сидевич». «Эта акция — одновременно и кулинарная и кейтеринговая, — рассказала А. Сидевич. — На Красном проспекте напротив Первомайского сквера будут выставлены столы буквой Н размером 25 на 12,5 метров. На этих столах будут фигурно расположены сегменты сладкого пирога. И с 12:00 до 15:00 часов около 70 кондитеров нашего города одновременно станут выкладывать и украшать это кондитерское чудо, которому бы позавидовали герои «Трех толстяков» Юрия Олеши».

В создании сладкого рекорда примут участие кондитерские компании «Ла феста», «Эстье», «Созвездие» и «Сладкая дюжина» под руководством Виктории Осокиной. Рецептуру разработала шеф-кондитер Федерации рестораторов и отельеров Сибири Наталья Сушкова. Пирог-гигант будет изготовлен по рецепту излюбленного лакомства сибиряков по типу «шарлотки», но вместо яблок для сочности в рецептуру добавили вишню. Пирог создается из натуральных сибирских продуктов: муки, сахара, яиц и сметаны, без добавления искусственных красителей и смесей.

Организаторы мероприятия:

Мэрия города Новосибирска

Федерация рестораторов и отельеров Сибири

Контактное лицо: Тамара (написать письмо автору)
Компания: Кейтеринг Анны Сидевич (все новости этой организации)
Добавлен: 00:11, 21.06.2018

Жители Ивановской области могут изменить способ доставки пенсии в период дачного сезона, ОПФР по Ивановской области, 14:03, 18.06.2018,

Пивоварня «Балтики» в Новосибирске отмечает свой десятилетний юбилей, ООО "Пивоваренная компания "Балтика", 18:26, 01.06.2018, Россия
31 мая на торжественном мероприятии в киноконцертном комплексе им. Маяковского сотрудников завода «Балтика-Новосибирск» поздравили с десятилетием предприятия первые лица города и области, партнёры и друзья.

Активисты ОНФ в Челябинской области приняли участие в праздновании столетия Первомая, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:33, 07.05.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта отметили сотый Праздник весны и труда на одной из главных площадей Челябинска…

Челябинская команда «Молодежки ОНФ» организовала субботник возле памятника Белке и Стрелке, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:29, 18.04.2018, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» и активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области присоединились к акции «Космос наш»…

Лидер мирового рынка электрообогрева отметил 75-летие, Данфосс, 10:36, 31.12.2017, Россия
В 2017 году компания DEVI, мировой лидер рынка электрообогрева, отметила свое 75-летие.

ROCKWOOL поздравляет с наступающим Новым Годом!, ROCKWOOL, 21:04, 29.12.2017, Россия
Дорогие друзья!

АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» празднует День рождения, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 21:42, 25.12.2017,
19 декабря Аудиторско-консалтинговая группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» отметила свой 22-ой День рождения.

Владислав Большаков директор Воронежского пивзавода: «День рождения завода отмечу за прилавком!», Коммуникационное агентство "Румекс Вижен", 17:35, 15.12.2017, Россия
16 декабря 81-годовщину Воронежского пивоваренного завода Владислав Большаков решил отметить особенным образом. В пивоваренной отрасли Владислав работает с 2001 года, последние два года возглавляет Воронежский пивзавод, но в праздничный день директор предприятия решил попробовать себя в роли продавца фирменного магазина при заводе.

Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво", Коммуникационное агентство "Румекс Вижен", 07:19, 14.12.2017, Россия
15 декабря пивзавод «Ярпиво» отметит свое 43-летие. В этот день предприятие посетят более ста пивоваров, включая современных сотрудников и ветеранов труда, отработавших на предприятии более 20 лет.

От истории к победе, 3M, 22:07, 13.12.2017, Россия
Стетоскоп Littmann отмечает 50-летний юбилей. В честь данного события компания 3М предлагает врачам поделиться своим опытом, интересными историями из практики и выиграть призы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru