Участники XVII Международной конференции по управлению проектами приступили к цифровизации российского проектного менеджмента

В конце мая в столице участники Конференции обсуждали будущее проектного управления. Более 200 участников собрали XVII Международная конференция ПМСОФТ по управлению проектами и III Выездной семинар-практикум Ассоциации развития стоимостного инжиниринга. В рамках мероприятия работали тематические «пространства развития» и выставка лучших практик, проходили мастер-классы и предсертификация специалистов, а «говорящей головой» пленарного заседания и панельной дискуссии стал человекоподобный робот.

«Наш цифровой эксперимент несомненно удался, - рассказывает Александр Цветков, Генеральный директор Группы компаний ПМСОФТ, организатора мероприятия. – В этом году мы поставили себе цель подготовить принципиально новое мероприятие, создать «дискуссионное пространство генерации идей и знаний», в рамках которого можно обсуждать подходы и концепции современного проектного управления, где неизбежно должны возникать дискуссии о путях развития этого направления и совмещении различных подходов, где можно было бы находить новые нестандартные решения за счет совмещения системных, проектных и стоимостных методов и средств. Достижение этой цели принципиально меняет подход к формированию программы Конференции – от стандартных сессий с продолжительными «обучающими» докладами у нас осталось пленарное заседание, в ходе которого мы постарались представить как НЕ ПРОПУСТИТЬ БУДУЩЕЕ цифровой трансформации российской экономики. Что и стало девизом нашей конференции! Остальные события Конференции задавались напрямую ее участниками, они сами выбирали наиболее интересные для себя форматы, решали творческие задачи Квеста, участвовали в дискуссиях, проходили предсертификацию и вели диалог с мировыми гуру проектного менеджмента, системного и стоимостного инжиниринга».

В 2018 году Конференция, прошедшая при традиционной поддержке профессиональных и отраслевых ассоциаций, собрала руководителей, специалистов проектных офисов, плановых и диспетчерских служб таких компаний, как: Газпром нефть, НЛМК, Оргнефтехим-Холдинг, Стройтранснефтегаз, Газпромнефть-Ямал, НЛМК-Инжиниринг, ГМК «Норильский никель», Транснефть, СИБУР ИТ, ОХК УРАЛХИМ, Госкорпорация «Росатом», Татнефть, Балтийский завод, НИПИ НГ ПЕТОН, РЖД, Стройтрансгаз, СУЭК, Газпромнефть НТЦ, ОЦКС Росатома и многих других.
Участники Конференции говорили о том, как построить гибкую, инновационную и обучающуюся организацию, как развиваться в экономике знаний, как применять цифровые платформы и технологии, как учитывать ценность при управлении стоимостью, а также какие компетенции будущего развивать.

В рамках мероприятия работали более 12 тематических «пространств развития», среди которых наибольший интерес вызвали мастер-классы по elevator pitch, ситуационному лидерству, эмоциональному интеллекту, мышлению за рамками, когнитивными ловушкам руководителя проекта, практиками проведения совещаний по технологии Agile. Квота заявок на участие в мастер-классах была выбрана в первый час работы конференции. Отдельно стоит отметить работу пространства предсертификации на базе PM.Certifica - организаторам пришлось продлить время работы стенда в несколько раз – в итоге возможность проверить свои знания в области управления проектами и стоимостного инжиниринга, построить и обсудить с экспертами АО «Университет управления проектами» собственный профиль компетенции, была открыта для участников все три дня мероприятия, а не один, как планировалось изначально.

Ритм конференции задали Пленарная сессия и Панельная дискуссия экспертов российского бизнеса. Открыло мероприятие выступление Генерального директора ПМСОФТ Александра Цветкова «Не пропусти будущее», в котором были названы текущие тенденции, развивающие проектное управление в условиях цифровизации экономики. Петр Степаев, руководитель Отраслевого центра капитального строительства Росатом, представил доклад по внедрению уникальной комплексной отраслевой системы управления сроками и стоимостью сооружения АЭС (TCM NC). Завершил пленарные выступления доклад Евгения Терукова, профессора практики «Управление изменениями» и академического директора образовательных программ Московской Школы Управления СКОЛКОВО о ключевых трендах при создании организаций будущего.
Важным событием первого дня Конференции стала панельная дискуссия «Управление проектами – не пропусти будущее!», в ходе которой топ-менеджеры Госкорпорации «Росатом», «Газпром нефть», «СтройТрансНефтегаз», ОДК-Сатурн, АО «ПМСОФТ» и независимые эксперты обсудили 7 предсказаний, формирующих будущее проектно-ориентированных компаний в цифровой экономике.

В завершение дискуссии, эксперты сформулировали ключевые тезисы, отражающие общее отношение участников Конференции к вопросам цифровизации, внедрения искусственного интеллекта в проектную деятельность компаний, использования технологий машинного обучения, VR/AR.

Второй день конференции стал основной площадкой для знакомства с практическими достижениями лидирующих компаний в области проектного управления. Так Андрей Иванов, директор по контролю стандартов управления проектами ООО «Стройтрансгаз», рассказал о практике применения современных подходов к управлению рисками. Александр Болдин, руководитель группы планирования и контроля реализации проектов ООО «ГК «ЛЕННИИХИММАШ», говорил о формировании корпоративной базы знаний по реализации проектных работ. Олег Бесполитов, начальник отдела ИТ ООО «Интер РАО – Инжиниринг», поделился опытом выстраивания взаимоотношений с подрядчиками и поставщиками для работы в рамках единого информационного пространства.

Традиционно большой интерес и энтузиазм участников вызвало выставочное пространство, в рамках которого можно было познакомиться с решениями для автоматизации комплексных или специфических задач управления проектами от партнеров и спонсоров мероприятия: компаний Nomitech, Elecosoft, Trimble, Deltec, ГК Инфострой, EcoDomus и другие.
Решения были доступны для изучения все время проведения конференции, но при этом дополнительно были запущены стендовые доклады, во время которых эксперты компаний представляли решения в более интерактивном режиме, демонстрировали особенности программных продуктов и отвечали на вопросы участников.

Завершил программу Конференции не менее насыщенный и нацеленный на взгляд в будущее III Выездной практикум по стоимостному инжинирингу, докладчиками которого стали руководители и ведущие асессоры Международной ассоциации развития стоимостного инжиниринга (AACE).

Информационную поддержку Конференции оказали ведущие российские специализированные и отраслевые издания и порталы, в том числе Корпоративный менеджменты CFIN.RU, DailyComm, Rational Enterprise Management, «Энергетика и промышленность России», «СФЕРА. Нефть и Газ», «Управление проектами и программами», «Автоматизация в промышленности», «Управление проектами», Портал машиностроения, «Евразийский химический рынок», «Рынок электротехники», «Техсовет», «Проблемы анализа рынка», телеканал ПРО БИЗНЕС

Подробная программа мероприятий и регистрация на будущие мероприятия доступны на сайте конференции www.pmsoft.pro.

Контактное лицо: Екатерина Искерко (написать письмо автору)
Компания: ГК ПМСОФТ (все новости этой организации)
Добавлен: 02:12, 20.06.2018

Sisvel объявила о запуске патентного пула по стандарту цифрового видео вещания DVB-S2X, Sisvel Group, 02:08, 20.09.2018, другие страны
Сегодня на Международной конвенции телерадиовещания (IBC) компания Sisvel объявила о запуске новой совместной патентной программы лицензирования, предложив лицензию на патенты, расширению спецификации DVB-S2.

Развитие облачных сервисов в РФ и преимущества гиперконвергентных платформ, Linxdatacenter, 01:50, 20.09.2018, Россия
Linxdatacenter и iKS-Consulting провели исследование, посвященное развитию облачных сервисов в России и особенностям использования различных технологических платформ для предоставления услуг IaaS.

MAYKOR прошла контроль системы менеджмента услуг по ISO/IEC 20000-1:2011, MAYKOR, 01:49, 20.09.2018, Россия
MAYKOR подтвердил действие сертификата ISO/IEC 20000-1:2011.

Компания САТЕЛ на конференции «Информационная безопасность финансовой сферы», САТЕЛ, 01:46, 20.09.2018, Россия
САТЕЛ встретится с представителями банков и финансовых организаций на конференции «Информационная безопасность финансовой сферы» 20 сентября для обсуждения вопросов обеспечения информационной безопасности компаний финансового сектора, которые требуют пристального внимания специалистов и незамедлительного решения.

Х5 Retail Group принимает стратегию непрерывности ИТ-сервисов, «Инфосистемы Джет», 01:44, 20.09.2018, Россия
19 сентября 2018 г., Москва. – Компания «Инфосистемы Джет» разработала стратегию развития непрерывности ИТ-сервисов для X5 Retail Group. Меры в ее составе подготовят ритейлера к чрезвычайным и нештатным ситуациям.

Как подрядчику получить деньги за работу, если договор с заказчиком утратил силу?, АКГ "Базис", 01:27, 20.09.2018,
Что делать, если подрядчик выполнил работы, а договор на оказание услуг утратил силу? Практика Верховного суда показала, что у исполнителя есть шанс получить оплату за произведенные работы, даже если заказчиком выступало государственное казенное учреждение.

Программа «БЭСТ-5.Питание»: успешная служба на страже здоровья в больнице Нижнего Новгорода, БЭСТ, 01:23, 20.09.2018, Россия
Теперь в Городской больнице №28 Московского района Нижнего Новгорода, обслуживающей более 9000 пациентов в год, комплексное, диетологически обоснованное планирование и полнообъемный учет питания в стационаре осуществляются с помощью отраслевого решения «БЭСТ-5. Питание».

«Ферронордик Машины» планирует бюджет и сокращает ручной труд с помощью «1С:Консолидация», 1С-Рарус, 01:13, 20.09.2018,
Специалисты «1С-Рарус» завершили внедрение системы «1С:Консолидация»в компании «Ферронордик Машины». Новое ИТ-решение развернуто на 568 рабочих местах в 80 офисах компании. Система помогла в 6 раз ускорить формирование отчетности. Автоматизированы процессы бюджетирования и МСФО.

ESET: пользователи медиаплеера Kodi заражены криптомайнером, ESET Russia, 01:23, 19.09.2018,
ESET предупреждает пользователей медиаплеера Kodi о кибератаке. Как минимум, три репозитория с плагинами Kodi используются злоумышленниками для распространения вредоносных криптомайнеров.

Новый BlueStacks 4: меняет рынок устройств для мобильных игр, BlueStacks, 01:22, 19.09.2018, Россия
Компания BlueStacks выпустила четвертую версию своей игровой платформы, а также MSI App Player – платформу для запуска мобильных игр на компьютерах MSI – на ее основе. BlueStacks 4 отличается беспрецедентно высокой производительностью по сравнению с флагманскими устройствами iOS и Android, и это – настоящая революция на игровом и мобильных рынках.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru