Участники XVII Международной конференции по управлению проектами приступили к цифровизации российского проектного менеджмента

В конце мая в столице участники Конференции обсуждали будущее проектного управления. Более 200 участников собрали XVII Международная конференция ПМСОФТ по управлению проектами и III Выездной семинар-практикум Ассоциации развития стоимостного инжиниринга. В рамках мероприятия работали тематические «пространства развития» и выставка лучших практик, проходили мастер-классы и предсертификация специалистов, а «говорящей головой» пленарного заседания и панельной дискуссии стал человекоподобный робот.

«Наш цифровой эксперимент несомненно удался, - рассказывает Александр Цветков, Генеральный директор Группы компаний ПМСОФТ, организатора мероприятия. – В этом году мы поставили себе цель подготовить принципиально новое мероприятие, создать «дискуссионное пространство генерации идей и знаний», в рамках которого можно обсуждать подходы и концепции современного проектного управления, где неизбежно должны возникать дискуссии о путях развития этого направления и совмещении различных подходов, где можно было бы находить новые нестандартные решения за счет совмещения системных, проектных и стоимостных методов и средств. Достижение этой цели принципиально меняет подход к формированию программы Конференции – от стандартных сессий с продолжительными «обучающими» докладами у нас осталось пленарное заседание, в ходе которого мы постарались представить как НЕ ПРОПУСТИТЬ БУДУЩЕЕ цифровой трансформации российской экономики. Что и стало девизом нашей конференции! Остальные события Конференции задавались напрямую ее участниками, они сами выбирали наиболее интересные для себя форматы, решали творческие задачи Квеста, участвовали в дискуссиях, проходили предсертификацию и вели диалог с мировыми гуру проектного менеджмента, системного и стоимостного инжиниринга».

В 2018 году Конференция, прошедшая при традиционной поддержке профессиональных и отраслевых ассоциаций, собрала руководителей, специалистов проектных офисов, плановых и диспетчерских служб таких компаний, как: Газпром нефть, НЛМК, Оргнефтехим-Холдинг, Стройтранснефтегаз, Газпромнефть-Ямал, НЛМК-Инжиниринг, ГМК «Норильский никель», Транснефть, СИБУР ИТ, ОХК УРАЛХИМ, Госкорпорация «Росатом», Татнефть, Балтийский завод, НИПИ НГ ПЕТОН, РЖД, Стройтрансгаз, СУЭК, Газпромнефть НТЦ, ОЦКС Росатома и многих других.
Участники Конференции говорили о том, как построить гибкую, инновационную и обучающуюся организацию, как развиваться в экономике знаний, как применять цифровые платформы и технологии, как учитывать ценность при управлении стоимостью, а также какие компетенции будущего развивать.

В рамках мероприятия работали более 12 тематических «пространств развития», среди которых наибольший интерес вызвали мастер-классы по elevator pitch, ситуационному лидерству, эмоциональному интеллекту, мышлению за рамками, когнитивными ловушкам руководителя проекта, практиками проведения совещаний по технологии Agile. Квота заявок на участие в мастер-классах была выбрана в первый час работы конференции. Отдельно стоит отметить работу пространства предсертификации на базе PM.Certifica - организаторам пришлось продлить время работы стенда в несколько раз – в итоге возможность проверить свои знания в области управления проектами и стоимостного инжиниринга, построить и обсудить с экспертами АО «Университет управления проектами» собственный профиль компетенции, была открыта для участников все три дня мероприятия, а не один, как планировалось изначально.

Ритм конференции задали Пленарная сессия и Панельная дискуссия экспертов российского бизнеса. Открыло мероприятие выступление Генерального директора ПМСОФТ Александра Цветкова «Не пропусти будущее», в котором были названы текущие тенденции, развивающие проектное управление в условиях цифровизации экономики. Петр Степаев, руководитель Отраслевого центра капитального строительства Росатом, представил доклад по внедрению уникальной комплексной отраслевой системы управления сроками и стоимостью сооружения АЭС (TCM NC). Завершил пленарные выступления доклад Евгения Терукова, профессора практики «Управление изменениями» и академического директора образовательных программ Московской Школы Управления СКОЛКОВО о ключевых трендах при создании организаций будущего.
Важным событием первого дня Конференции стала панельная дискуссия «Управление проектами – не пропусти будущее!», в ходе которой топ-менеджеры Госкорпорации «Росатом», «Газпром нефть», «СтройТрансНефтегаз», ОДК-Сатурн, АО «ПМСОФТ» и независимые эксперты обсудили 7 предсказаний, формирующих будущее проектно-ориентированных компаний в цифровой экономике.

В завершение дискуссии, эксперты сформулировали ключевые тезисы, отражающие общее отношение участников Конференции к вопросам цифровизации, внедрения искусственного интеллекта в проектную деятельность компаний, использования технологий машинного обучения, VR/AR.

Второй день конференции стал основной площадкой для знакомства с практическими достижениями лидирующих компаний в области проектного управления. Так Андрей Иванов, директор по контролю стандартов управления проектами ООО «Стройтрансгаз», рассказал о практике применения современных подходов к управлению рисками. Александр Болдин, руководитель группы планирования и контроля реализации проектов ООО «ГК «ЛЕННИИХИММАШ», говорил о формировании корпоративной базы знаний по реализации проектных работ. Олег Бесполитов, начальник отдела ИТ ООО «Интер РАО – Инжиниринг», поделился опытом выстраивания взаимоотношений с подрядчиками и поставщиками для работы в рамках единого информационного пространства.

Традиционно большой интерес и энтузиазм участников вызвало выставочное пространство, в рамках которого можно было познакомиться с решениями для автоматизации комплексных или специфических задач управления проектами от партнеров и спонсоров мероприятия: компаний Nomitech, Elecosoft, Trimble, Deltec, ГК Инфострой, EcoDomus и другие.
Решения были доступны для изучения все время проведения конференции, но при этом дополнительно были запущены стендовые доклады, во время которых эксперты компаний представляли решения в более интерактивном режиме, демонстрировали особенности программных продуктов и отвечали на вопросы участников.

Завершил программу Конференции не менее насыщенный и нацеленный на взгляд в будущее III Выездной практикум по стоимостному инжинирингу, докладчиками которого стали руководители и ведущие асессоры Международной ассоциации развития стоимостного инжиниринга (AACE).

Информационную поддержку Конференции оказали ведущие российские специализированные и отраслевые издания и порталы, в том числе Корпоративный менеджменты CFIN.RU, DailyComm, Rational Enterprise Management, «Энергетика и промышленность России», «СФЕРА. Нефть и Газ», «Управление проектами и программами», «Автоматизация в промышленности», «Управление проектами», Портал машиностроения, «Евразийский химический рынок», «Рынок электротехники», «Техсовет», «Проблемы анализа рынка», телеканал ПРО БИЗНЕС

Подробная программа мероприятий и регистрация на будущие мероприятия доступны на сайте конференции www.pmsoft.pro.

Контактное лицо: Екатерина Искерко (написать письмо автору)
Компания: ГК ПМСОФТ (все новости этой организации)
Добавлен: 02:12, 20.06.2018

Москва, ООО "БФТ", 21:23, 22.02.2019,
Поздравляем с Днем защитника отечества!

Специалисты a1qa представят компанию на конференции «ИТ-Аутсорсинг 2019», a1qa (Технологии качества), 21:15, 22.02.2019, Россия
5 марта команда a1qa посетит крупнейшее событие в области информационных технологий, организованное CNews, – «ИТ-Аутсорсинг 2019».

Российская IT- компания создала первое приложение для ритейла и промоушн, Arkell IT-SOLUTION, 21:08, 22.02.2019,
Российская IT- компания создала первое приложение для ритейла и промоушн

ESET NOD32 Internet Security награжден за эффективную защиту от финансовых киберугроз, ESET Russia, 21:03, 22.02.2019, другие страны
Комплексный антивирусный продукт ESET NOD32 Internet Security получил награду независимой лаборатории MRG Effitas за эффективность обнаружения финансовых киберугроз MRG Effitas Online Banking / Browser Security Q4 2018.

Открыта онлайн-регистрация на конференцию Cisco Connect-2019, Cisco, 21:02, 22.02.2019, Россия
Открыта онлайн-регистрация на один из крупнейших ИКТ-форумов на территории России и СНГ – московскую конференцию Cisco Connect. Конференция пройдет 26‒27 марта 2019 года в «Экспоцентре» под девизом «Вместе на волне цифровизации».

Компания iRU приняла участие в Российском инвестиционном форуме в Сочи, iRU, 21:01, 22.02.2019, Россия
Исполнительный директор iRU Виктория Тарантина выступила спикером сессии «Индустрия киберспорта как вектор развития ИТ-промышленности».

Резиденты «Сколково» timebook и VisionLabs совместно предложат рознице биометрическую идентификацию персонала, timebook, 20:49, 22.02.2019, Россия
Резиденты ИТ-кластера Фонда «Сколково» компания timebook, занимающаяся разработкой решений класса workforce management, и один из мировых лидеров в разработке систем компьютерного зрения VisionLabs заключили стратегическое соглашение.

HID Global запускает облачную платформу для создания всемирной инновационной экосистемы подключенных рабочих мест, HID Global, 05:08, 22.02.2019,
HID Global®, мировой лидер в создании надежных решений по управлению идентификационными данными, объявляет о доступности своей облачной платформы HID Origo™, открывающей новые возможности для партнеров по созданию удобного и интуитивно понятного рабочего пространства на основе проверенной инфраструктуры контроля доступа HID.

Компания БФТ на ярмарке вакансий в Белгороде, ООО "БФТ", 05:05, 22.02.2019,
В Белгородском государственном университете (НИУ «БелГУ») 19 февраля состоялась ярмарка вакансий для выпускников IT-специальностей. На мероприятии Алексей Жуков, руководитель белгородского офиса Компании БФТ, рассказал о вакансиях, условиях работы и корпоративной культуре в БФТ.

АО «Хакасвзрывпром» заменило «журнальный» документооборот на СЭД «ДЕЛО», ООО "Электронные Офисные Системы", 05:00, 22.02.2019, Россия
В декабре прошлого года компания «Корпоративные системы – Консалтинг» (партнер ЭОС на территории Западной и Восточной Сибири) завершила начальный этап внедрения СЭД «ДЕЛО» в АО «Хакасвзрывпром».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru