Участники XVII Международной конференции по управлению проектами приступили к цифровизации российского проектного менеджмента

В конце мая в столице участники Конференции обсуждали будущее проектного управления. Более 200 участников собрали XVII Международная конференция ПМСОФТ по управлению проектами и III Выездной семинар-практикум Ассоциации развития стоимостного инжиниринга. В рамках мероприятия работали тематические «пространства развития» и выставка лучших практик, проходили мастер-классы и предсертификация специалистов, а «говорящей головой» пленарного заседания и панельной дискуссии стал человекоподобный робот.

«Наш цифровой эксперимент несомненно удался, - рассказывает Александр Цветков, Генеральный директор Группы компаний ПМСОФТ, организатора мероприятия. – В этом году мы поставили себе цель подготовить принципиально новое мероприятие, создать «дискуссионное пространство генерации идей и знаний», в рамках которого можно обсуждать подходы и концепции современного проектного управления, где неизбежно должны возникать дискуссии о путях развития этого направления и совмещении различных подходов, где можно было бы находить новые нестандартные решения за счет совмещения системных, проектных и стоимостных методов и средств. Достижение этой цели принципиально меняет подход к формированию программы Конференции – от стандартных сессий с продолжительными «обучающими» докладами у нас осталось пленарное заседание, в ходе которого мы постарались представить как НЕ ПРОПУСТИТЬ БУДУЩЕЕ цифровой трансформации российской экономики. Что и стало девизом нашей конференции! Остальные события Конференции задавались напрямую ее участниками, они сами выбирали наиболее интересные для себя форматы, решали творческие задачи Квеста, участвовали в дискуссиях, проходили предсертификацию и вели диалог с мировыми гуру проектного менеджмента, системного и стоимостного инжиниринга».

В 2018 году Конференция, прошедшая при традиционной поддержке профессиональных и отраслевых ассоциаций, собрала руководителей, специалистов проектных офисов, плановых и диспетчерских служб таких компаний, как: Газпром нефть, НЛМК, Оргнефтехим-Холдинг, Стройтранснефтегаз, Газпромнефть-Ямал, НЛМК-Инжиниринг, ГМК «Норильский никель», Транснефть, СИБУР ИТ, ОХК УРАЛХИМ, Госкорпорация «Росатом», Татнефть, Балтийский завод, НИПИ НГ ПЕТОН, РЖД, Стройтрансгаз, СУЭК, Газпромнефть НТЦ, ОЦКС Росатома и многих других.
Участники Конференции говорили о том, как построить гибкую, инновационную и обучающуюся организацию, как развиваться в экономике знаний, как применять цифровые платформы и технологии, как учитывать ценность при управлении стоимостью, а также какие компетенции будущего развивать.

В рамках мероприятия работали более 12 тематических «пространств развития», среди которых наибольший интерес вызвали мастер-классы по elevator pitch, ситуационному лидерству, эмоциональному интеллекту, мышлению за рамками, когнитивными ловушкам руководителя проекта, практиками проведения совещаний по технологии Agile. Квота заявок на участие в мастер-классах была выбрана в первый час работы конференции. Отдельно стоит отметить работу пространства предсертификации на базе PM.Certifica - организаторам пришлось продлить время работы стенда в несколько раз – в итоге возможность проверить свои знания в области управления проектами и стоимостного инжиниринга, построить и обсудить с экспертами АО «Университет управления проектами» собственный профиль компетенции, была открыта для участников все три дня мероприятия, а не один, как планировалось изначально.

Ритм конференции задали Пленарная сессия и Панельная дискуссия экспертов российского бизнеса. Открыло мероприятие выступление Генерального директора ПМСОФТ Александра Цветкова «Не пропусти будущее», в котором были названы текущие тенденции, развивающие проектное управление в условиях цифровизации экономики. Петр Степаев, руководитель Отраслевого центра капитального строительства Росатом, представил доклад по внедрению уникальной комплексной отраслевой системы управления сроками и стоимостью сооружения АЭС (TCM NC). Завершил пленарные выступления доклад Евгения Терукова, профессора практики «Управление изменениями» и академического директора образовательных программ Московской Школы Управления СКОЛКОВО о ключевых трендах при создании организаций будущего.
Важным событием первого дня Конференции стала панельная дискуссия «Управление проектами – не пропусти будущее!», в ходе которой топ-менеджеры Госкорпорации «Росатом», «Газпром нефть», «СтройТрансНефтегаз», ОДК-Сатурн, АО «ПМСОФТ» и независимые эксперты обсудили 7 предсказаний, формирующих будущее проектно-ориентированных компаний в цифровой экономике.

В завершение дискуссии, эксперты сформулировали ключевые тезисы, отражающие общее отношение участников Конференции к вопросам цифровизации, внедрения искусственного интеллекта в проектную деятельность компаний, использования технологий машинного обучения, VR/AR.

Второй день конференции стал основной площадкой для знакомства с практическими достижениями лидирующих компаний в области проектного управления. Так Андрей Иванов, директор по контролю стандартов управления проектами ООО «Стройтрансгаз», рассказал о практике применения современных подходов к управлению рисками. Александр Болдин, руководитель группы планирования и контроля реализации проектов ООО «ГК «ЛЕННИИХИММАШ», говорил о формировании корпоративной базы знаний по реализации проектных работ. Олег Бесполитов, начальник отдела ИТ ООО «Интер РАО – Инжиниринг», поделился опытом выстраивания взаимоотношений с подрядчиками и поставщиками для работы в рамках единого информационного пространства.

Традиционно большой интерес и энтузиазм участников вызвало выставочное пространство, в рамках которого можно было познакомиться с решениями для автоматизации комплексных или специфических задач управления проектами от партнеров и спонсоров мероприятия: компаний Nomitech, Elecosoft, Trimble, Deltec, ГК Инфострой, EcoDomus и другие.
Решения были доступны для изучения все время проведения конференции, но при этом дополнительно были запущены стендовые доклады, во время которых эксперты компаний представляли решения в более интерактивном режиме, демонстрировали особенности программных продуктов и отвечали на вопросы участников.

Завершил программу Конференции не менее насыщенный и нацеленный на взгляд в будущее III Выездной практикум по стоимостному инжинирингу, докладчиками которого стали руководители и ведущие асессоры Международной ассоциации развития стоимостного инжиниринга (AACE).

Информационную поддержку Конференции оказали ведущие российские специализированные и отраслевые издания и порталы, в том числе Корпоративный менеджменты CFIN.RU, DailyComm, Rational Enterprise Management, «Энергетика и промышленность России», «СФЕРА. Нефть и Газ», «Управление проектами и программами», «Автоматизация в промышленности», «Управление проектами», Портал машиностроения, «Евразийский химический рынок», «Рынок электротехники», «Техсовет», «Проблемы анализа рынка», телеканал ПРО БИЗНЕС

Подробная программа мероприятий и регистрация на будущие мероприятия доступны на сайте конференции www.pmsoft.pro.

Контактное лицо: Екатерина Искерко (написать письмо автору)
Компания: ГК ПМСОФТ (все новости этой организации)
Добавлен: 02:12, 20.06.2018

Система NEURONIQ СКЛАД для Новосибирского завода «Сибит», Технологии Будущего, 22:43, 20.07.2018, Россия
Специалисты компании «Технологии Будущего» реализовали проект по разработке и внедрению системы NEURONIQ СКЛАД для крупного завода «Сибит» в Новосибирске.

ESEТ NOD32 доказал надежность и быстродействие, ESET Russia, 22:40, 20.07.2018, Россия
Комплексный антивирусный продукт ESEТ NOD32 Internet Security успешно прошел испытания в независимых тестовых лабораториях

Гарс Телеком сдерживает цены на SMS-рассылки, Гарс Телеком, 02:05, 20.07.2018, Россия
В рамках новой услуги «SMS-информирование» Гарс Телеком выступает агрегатором всех мобильных операторов связи РФ, позволяя отправлять сообщения в разных часовых поясах и странах, управлять графиком рассылок, фильтровать базы данных и защищать от спама. Ключевое преимущество решения – высокий уровень сервиса и гибкость ценообразования.

ELTENA – новое имя INELT. Надежные источники бесперебойного питания, Интеллиджент Пауэр, 01:56, 20.07.2018, Россия
Компания «Интеллиджент Пауэр» объявляет о ребрендинге источников бесперебойного питания INELT, известных на российском рынке с 2002 года.

«РАМАКС» стал партнером Центра Инноваций в Гражданской Авиации, ГК "РАМАКС", 01:56, 20.07.2018, Россия
Группа компаний «РАМАКС», один из лидеров в области системной интеграции в транспортной отрасли России, объявляет о заключении партнерского соглашения с Центром Инноваций в Гражданской Авиации (ЦИГА, официальный сайт Центра).

ALP Group завершила комплексный ИТ-аудит для группы компаний «БорАВТО», ALP Group, 01:54, 20.07.2018, Россия
19 июля 2018, Москва.

Много.ру перешла на технологии Microsoft, Системный Софт, 01:48, 20.07.2018, Россия
Компания Много.ру, управляющая первой в России коалиционной программой лояльности, завершила проект по миграции на Microsoft Office 365.

Linxdatacenter разработал и внедрил новую систему регистрации доступа в ЦОДы, построенную на основе электронной регистрации посетителей на своих площадках в Москве и Санкт-Петербурге, Linxdatacenter, 01:35, 20.07.2018, Россия
Активно развивая широкий перечень современных ИТ-продуктов и сервисов для клиентов и партнеров, оператор ЦОДов и провайдер облачных услуг, компания Linxdatacenter проводит постоянную работу и по совершенствованию внутренних бизнес-процессов.

Центр Алмазова поможет лечить диабет в регионах при помощи информационных технологий, ТехЛАБ, 01:29, 20.07.2018, Россия
ИТ-компания «ТехЛАБ» разработала для эндокринологических отделений ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова» Минздрава России информационную систему, помогающую врачам выбирать персонифицированную терапию для пациентов с сахарным диабетом 2 типа.

В INLINE Technologies сменился генеральный директор, INLINE Technologies, 01:50, 19.07.2018,
INLINE Technologies (ООО «Инлайн технолоджис») объявляет о назначении на должность генерального директора компании Сергея Хрупова, ранее занимавшего пост первого заместителя генерального директора.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru