Участники XVII Международной конференции по управлению проектами приступили к цифровизации российского проектного менеджмента

В конце мая в столице участники Конференции обсуждали будущее проектного управления. Более 200 участников собрали XVII Международная конференция ПМСОФТ по управлению проектами и III Выездной семинар-практикум Ассоциации развития стоимостного инжиниринга. В рамках мероприятия работали тематические «пространства развития» и выставка лучших практик, проходили мастер-классы и предсертификация специалистов, а «говорящей головой» пленарного заседания и панельной дискуссии стал человекоподобный робот.

«Наш цифровой эксперимент несомненно удался, - рассказывает Александр Цветков, Генеральный директор Группы компаний ПМСОФТ, организатора мероприятия. – В этом году мы поставили себе цель подготовить принципиально новое мероприятие, создать «дискуссионное пространство генерации идей и знаний», в рамках которого можно обсуждать подходы и концепции современного проектного управления, где неизбежно должны возникать дискуссии о путях развития этого направления и совмещении различных подходов, где можно было бы находить новые нестандартные решения за счет совмещения системных, проектных и стоимостных методов и средств. Достижение этой цели принципиально меняет подход к формированию программы Конференции – от стандартных сессий с продолжительными «обучающими» докладами у нас осталось пленарное заседание, в ходе которого мы постарались представить как НЕ ПРОПУСТИТЬ БУДУЩЕЕ цифровой трансформации российской экономики. Что и стало девизом нашей конференции! Остальные события Конференции задавались напрямую ее участниками, они сами выбирали наиболее интересные для себя форматы, решали творческие задачи Квеста, участвовали в дискуссиях, проходили предсертификацию и вели диалог с мировыми гуру проектного менеджмента, системного и стоимостного инжиниринга».

В 2018 году Конференция, прошедшая при традиционной поддержке профессиональных и отраслевых ассоциаций, собрала руководителей, специалистов проектных офисов, плановых и диспетчерских служб таких компаний, как: Газпром нефть, НЛМК, Оргнефтехим-Холдинг, Стройтранснефтегаз, Газпромнефть-Ямал, НЛМК-Инжиниринг, ГМК «Норильский никель», Транснефть, СИБУР ИТ, ОХК УРАЛХИМ, Госкорпорация «Росатом», Татнефть, Балтийский завод, НИПИ НГ ПЕТОН, РЖД, Стройтрансгаз, СУЭК, Газпромнефть НТЦ, ОЦКС Росатома и многих других.
Участники Конференции говорили о том, как построить гибкую, инновационную и обучающуюся организацию, как развиваться в экономике знаний, как применять цифровые платформы и технологии, как учитывать ценность при управлении стоимостью, а также какие компетенции будущего развивать.

В рамках мероприятия работали более 12 тематических «пространств развития», среди которых наибольший интерес вызвали мастер-классы по elevator pitch, ситуационному лидерству, эмоциональному интеллекту, мышлению за рамками, когнитивными ловушкам руководителя проекта, практиками проведения совещаний по технологии Agile. Квота заявок на участие в мастер-классах была выбрана в первый час работы конференции. Отдельно стоит отметить работу пространства предсертификации на базе PM.Certifica - организаторам пришлось продлить время работы стенда в несколько раз – в итоге возможность проверить свои знания в области управления проектами и стоимостного инжиниринга, построить и обсудить с экспертами АО «Университет управления проектами» собственный профиль компетенции, была открыта для участников все три дня мероприятия, а не один, как планировалось изначально.

Ритм конференции задали Пленарная сессия и Панельная дискуссия экспертов российского бизнеса. Открыло мероприятие выступление Генерального директора ПМСОФТ Александра Цветкова «Не пропусти будущее», в котором были названы текущие тенденции, развивающие проектное управление в условиях цифровизации экономики. Петр Степаев, руководитель Отраслевого центра капитального строительства Росатом, представил доклад по внедрению уникальной комплексной отраслевой системы управления сроками и стоимостью сооружения АЭС (TCM NC). Завершил пленарные выступления доклад Евгения Терукова, профессора практики «Управление изменениями» и академического директора образовательных программ Московской Школы Управления СКОЛКОВО о ключевых трендах при создании организаций будущего.
Важным событием первого дня Конференции стала панельная дискуссия «Управление проектами – не пропусти будущее!», в ходе которой топ-менеджеры Госкорпорации «Росатом», «Газпром нефть», «СтройТрансНефтегаз», ОДК-Сатурн, АО «ПМСОФТ» и независимые эксперты обсудили 7 предсказаний, формирующих будущее проектно-ориентированных компаний в цифровой экономике.

В завершение дискуссии, эксперты сформулировали ключевые тезисы, отражающие общее отношение участников Конференции к вопросам цифровизации, внедрения искусственного интеллекта в проектную деятельность компаний, использования технологий машинного обучения, VR/AR.

Второй день конференции стал основной площадкой для знакомства с практическими достижениями лидирующих компаний в области проектного управления. Так Андрей Иванов, директор по контролю стандартов управления проектами ООО «Стройтрансгаз», рассказал о практике применения современных подходов к управлению рисками. Александр Болдин, руководитель группы планирования и контроля реализации проектов ООО «ГК «ЛЕННИИХИММАШ», говорил о формировании корпоративной базы знаний по реализации проектных работ. Олег Бесполитов, начальник отдела ИТ ООО «Интер РАО – Инжиниринг», поделился опытом выстраивания взаимоотношений с подрядчиками и поставщиками для работы в рамках единого информационного пространства.

Традиционно большой интерес и энтузиазм участников вызвало выставочное пространство, в рамках которого можно было познакомиться с решениями для автоматизации комплексных или специфических задач управления проектами от партнеров и спонсоров мероприятия: компаний Nomitech, Elecosoft, Trimble, Deltec, ГК Инфострой, EcoDomus и другие.
Решения были доступны для изучения все время проведения конференции, но при этом дополнительно были запущены стендовые доклады, во время которых эксперты компаний представляли решения в более интерактивном режиме, демонстрировали особенности программных продуктов и отвечали на вопросы участников.

Завершил программу Конференции не менее насыщенный и нацеленный на взгляд в будущее III Выездной практикум по стоимостному инжинирингу, докладчиками которого стали руководители и ведущие асессоры Международной ассоциации развития стоимостного инжиниринга (AACE).

Информационную поддержку Конференции оказали ведущие российские специализированные и отраслевые издания и порталы, в том числе Корпоративный менеджменты CFIN.RU, DailyComm, Rational Enterprise Management, «Энергетика и промышленность России», «СФЕРА. Нефть и Газ», «Управление проектами и программами», «Автоматизация в промышленности», «Управление проектами», Портал машиностроения, «Евразийский химический рынок», «Рынок электротехники», «Техсовет», «Проблемы анализа рынка», телеканал ПРО БИЗНЕС

Подробная программа мероприятий и регистрация на будущие мероприятия доступны на сайте конференции www.pmsoft.pro.

Контактное лицо: Екатерина Искерко (написать письмо автору)
Компания: ГК ПМСОФТ (все новости этой организации)
Добавлен: 02:12, 20.06.2018

Forward RTM: новый ИТ-инструмент для автоматизации маркетинга и продаж в реальном времени появился на рынке, Форвард Телеком, 04:30, 21.11.2018,
Разработчик систем автоматизации Forward Telecom анонсирует выход на рынок нового продукта

Кодогенерация в среде «1С» стала реальностью, LM Soft, 04:25, 21.11.2018, Россия
Компания LM Soft разработала кодогенератор Jinnee, предназначенный для автоматизации высокоуровневого программирования в среде «1С».

MerliONCloud будет предоставлять пакет МойОфис как услугу, MERLION, 04:19, 21.11.2018, Россия
Партнерам и их клиентам доступна облачная версия продукта «МойОфис Частное Облако», которая включает приложения для создания, совместного редактирования и централизованного хранения документов, а также средства для организации электронной почты, корпоративного общения, календарей и адресной книги сотрудников.

"Аладдин Р.Д." стал участником тюменского форума "ИБ без границ", Аладдин Р.Д., 04:13, 21.11.2018, Россия
Компанию представили ведущий менеджер по работе с партнёрами Константин Емельяненко и руководитель направления по работе с технологическими партнёрами Сергей Шалимов.

Staffcop и Positive Technologies объявляют о сотрудничестве в области обеспечения информационной безопасности, Staffcop (ООО Атом Безопасность), 04:03, 21.11.2018,
Компания StaffCop (ООО «Атом Безопасность») — российский разработчик ИТ-решений в области информационной безопасности и контроля действий персонала и Positive Technologies ‒ производитель программного обеспечения (ПО) в сфере кибербезопасности завершили процесс интеграции ПО StaffCop Enterprise с системой мониторинга информационной безопасности MaxPatrol SIEM.

ЭОС осваивает новые рынки: на конференции в Ереване будет представлено ECM-решение e-gorts, локализация EOS for SharePoint для Армении, ООО "Электронные Офисные Системы", 04:02, 21.11.2018, Россия
28 ноября в Ереване пройдет практическая конференция «Эффективный документооборот и электронные архивы для эффективной работы предприятий и организаций Армении». Ее проводят «Электронные Офисные Системы» совместно с компанией ABS TECHNOLOGIES, партнером в Армении.

iCluster провел митап с крупнейшим специалистом СУБД PostgreSQL Брюсом Момжианом в Нижнем Новгороде, iCluster, 03:47, 21.11.2018,
16 ноября 2018 года - В Нижнем Новгороде в технопарке “Анкудиновка” состоялось выступление знаменитого евангелиста одной из самых популярных в мире открытой СУБД PostgreSQL

КРОК МОДЕРНИЗИРОВАЛ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ЦИК РОССИИ, КРОК, 03:36, 21.11.2018,
КРОК модернизировал мультимедийную инфраструктуру здания ЦИК России. Это позволило обеспечить максимальную наглядность хода голосования на избирательных участках по всей территории России.

Avanpost IDM и PKI стали системообразующим звеном в системе управления доступом компании «Мультикарта», Аванпост, 03:31, 21.11.2018, Россия
20 ноября 2018, Москва.

Администрация города Тюмени использует решение Attack Killer для защиты официальных информационных ресурсов и городского портала, Attack Killer, 03:27, 21.11.2018, Россия
Компания Attack Killer, российский разработчик комплексных систем защиты веб-приложений, успешно завершила проект внедрения решения Attack Killer для обеспечения кибербезопасности официальных информационных ресурсов Администрации города Тюмени.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru