Рейтинг городов Подмосковья по стоимости жилья на вторичном рынке

Департамент консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» проанализировал основные показатели рынка вторичной недвижимости в городах ближайшего Подмосковья за прошедшие три месяца. Реутов остается лидером по стоимости квартир на вторичном рынке Московской области.

В 10-ти километровую зону от МКАД входит 12 подмосковных городов. Данные города аккумулируют почти половину от всего объема предложения на вторичном рынке Подмосковья. Общее количество выставленных на продажу квартир на вторичном рынке в данных городах составляет более 8,5 тыс. квартир. В суммарной площади квартир объем предложения составляет 510,4 тыс. руб. кв. м. С начала весны 2018 года объем предложения снизился на 22%.

В пятерку городов с наибольшим количеством выставленных на продажу квартир входят: Балашиха, Химки, Мытищи, Люберцы и Красногорск. По итогам последних трех месяцев г. Мытищи по объему предложения переместился на 3-е место, а Красногорск, наоборот, опустился на 5-е место. По-прежнему наименьший объем предложения сохраняется в г. Дзержинский.

Отрицательная динамика средней стоимости 1 квадратного метра на вторичном рынке в сравнении с мартом 2018 г. зафиксирована только в двух городах: Королев и Реутов. В г. Люберцы и г. Химки данный показатель за три месяца остался на том же уровне. В остальных восьми городах средняя стоимость увеличилась. Наибольший рост отмечен в г. Реутов (на 5%), в г. Красногорск (на 4%) и в г. Мытищи (на 4%).

Реутов остается лидером по стоимости квартир на вторичном рынке Московской области. Средневзвешенная цена 1 кв. м составляет 120,6 тысяч рублей. При этом минимальный уровень общей стоимости квартир здесь также самый высокий. Стоимость однокомнатных квартир на вторичном рынке начинается от 3,4 миллионов рублей, двухкомнатных квартир – от 4 миллионов рублей.

На втором и третьем месте по стоимости 1 квадратного метра находятся города Красногорск и Химки: 109,9 и 106,1 тыс. руб./кв. м соответственно.

За прошедшие 3 месяца по показателю средней стоимости 1 квадратного метра г. Котельники переместился с 3-го на 4-е место. На начало июня 2018 года в пятерку вошел г. Одинцово, вместо г. Долгопрудный тремя месяцами ранее.

Наиболее дешевое предложение, как по стоимости квадратного метра, так и минимальной общей стоимости квартир, отмечено в г. Балашиха. Однокомнатную квартиру площадью 33 квадратных метра в городе можно приобрести за 2,2 миллиона рублей.

В 8 из 12 рассматриваемых городов наблюдается положительная динамика средней стоимости квартир по сравнению со среднерыночными показателями. За последние 3 месяца стоимость квадратного метра в ближайшем Подмосковье осталась на прежнем уровне и составляет 89,9 тысяч рублей, незначительно увеличившись на 0,2%.

Контактное лицо: Анна Солодухина (написать письмо автору)
Компания: АН «Азбука Жилья» (все новости этой организации)
Добавлен: 22:06, 19.06.2018

Все квартиры в новом корпусе ЖК «Атлант» скупили до сдачи дома в эксплуатацию, Газпромбанк-Инвест, 18:15, 15.09.2021, Россия
Продажи в четвертой очереди жилого комплекса «Атлант» (г. Тверь) на 108 квартир общим объемом 7 776 кв.м завершены на месяц раньше срока ввода дома в эксплуатацию. Высокий спрос обусловлен не только удачными планировками и функциональностью новых квартир, но и особой комфортной средой, которая создается в «Атланте» много лет.

«Главстрой»: 95% молодых стажеров намерены продолжить карьеру в компании, ООО "Главстрой", 18:03, 15.09.2021, Россия
«Главстрой» сообщает, что более 95% молодых специалистов по итогам ежегодной летней стажировки в компании намерены продолжить карьеру в ней.

Концепция ЖК Balance в социальных сетях - победитель WOW Awards 2021, ООО "Главстрой", 18:03, 15.09.2021, Россия
«Главстрой» сообщает, что концепция официальных аккаунтов прогрессивных жилых кварталов Balance в социальных сетях признана лучшей по итогам престижной премии в области недвижимости WOW Awards 2021, организатором которой является «Ассоциация профессионалов рынка недвижимости REPA».

«Главстрой» вошел в топ-5 девелоперов России с самым высоким индексом внимания к бренду в социальных медиа, ООО "Главстрой", 18:03, 15.09.2021, Россия
«Главстрой» вошел в топ-5 девелоперов России с высоким индексом внимания к бренду в социальных медиа, по данным «Медиалогии» в 2021 году.

Госинспекция по недвижимости проведет вебинар для арендаторов и собственников объектов нежилого фонда, Госинспекция по недвижимости, 18:02, 15.09.2021, Россия
Бесплатное онлайн-мероприятие на тему: «Объекты нежилого фонда – полезные советы от экспертов» состоится 16 сентября в 16:00. Вебинар организован Госинспекцией по недвижимости совместно с Департаментом города Москвы по конкурентной политике.

ЖК Will Towers - победитель премии WOW Awards, Центр-Инвест, 20:41, 14.09.2021, Россия
Масштабный проект жилых небоскребов Will Towers признан победителем X юбилейной премии WOW Awards в номинации «Наружная реклама». Итоги были подведены на церемонии вручения в клубе Gipsy на острове Балчуг в Москве. Премия признана определить лучшие рекламные и маркетинговые проекты, самый эффектный и эффективный креатив отрасли.

Банк «Левобережный» выдает ипотеку самозанятым, Банк «Левобережный», 20:41, 14.09.2021, Россия
Заемщики, применяющие специальный налоговый режим для самозанятых «Налог на профессиональный доход», могут воспользоваться ипотечными программами банка для физических лиц.

В ЖК «Олимп» стартовали продажи квартир в новом корпусе, ООО "ГК ФСК", 20:39, 14.09.2021, Россия
ГК ФСК вывела в продажу квартиры в четвертом корпусе ЖК «Олимп», расположенном в перспективном районе Обнинска Заовражье.

Ипотечная ставка от 4,4% доступна покупателям квартир в ЖК Symphony 34 от Банка ДОМ.РФ, MR Group, 20:29, 14.09.2021, Россия

Банк ДОМ.РФ предлагает ипотечную ставку от 4,4% в ЖК City Bay, MR Group, 20:29, 14.09.2021, Россия
Банк ДОМ.РФ предлагает ипотечную ставку от 4,4% в ЖК City Bay

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru