Эксперты ОНФ в Волгоградской области помогают гражданам в спорах с мошенниками

Общероссийскому народному фронту исполнилось пять лет со дня учредительного съезда. Одним из важных проектов Движения стал проект «За права заемщиков», защищающий интересы потребителей финансовых услуг. В стране в целом, и в Волгоградской области, в частности, на фоне экономического спада увеличились проблемы в отношениях между кредиторами и заемщиками.

Для волгоградского региона ярким примером стала ситуация с так называемыми «продавцами красоты в кредит», когда клиентам салонов красоты навязывались многотысячные кредиты на косметику и услуги. Особо отличился в этой «некрасивой» деятельности один из салонов. В 2016 г. масштаб мошенничества достиг такого уровня, что эксперты проекта ОНФ «За права заемщиков» предложили бесплатную юридическую поддержку жительницам Волгограда, попавшимся в кредитные сети. В рамках сотрудничества по данной проблематике с представителями СМИ была открыта «горячая линия» для пострадавших, которая приняла сотни звонков.

Активисты проекта ОНФ помогали с расторжением кредитных договоров, оформлением заявлений в полицию и отстаиванием своих прав в суде. Кроме того, активисты подготовили специальную памятку, а в СМИ вышла серия публикаций о схеме «Красота в кредит». Через два месяца совместной работы более 10 человек успешно расторгли договоры и им вернули деньги. К маю 2017 г. представители ОНФ оказали помощь более 70 пострадавшим от навязывания услуг в кредит. «90% дел заканчиваются вынесением решений в пользу наших подопечных с последующим возмещением морального вреда и выплатой неустоек и штрафов. Еще часть дел заканчиваются мировым соглашением», - рассказал активист ОНФ, кредитный правозащитник Михаил Алексеев.

Эксперты этого проекта ОНФ также оказывают помощь гражданам в вопросе возврата денежных средств за навязывание покупки ненужного товара. Так, например, зимой текущего года в адрес регионального отделения ОНФ стали поступать жалобы на навязывание со стороны работников одной из ресурсоснабжающих организаций покупки неких сигнализаторов загазованности. Мошенники предпочитали контактировать с людьми пожилого возраста и мотивировали необходимость срочной покупки тем, что уже летом установка данных приборов станет обязательной, а их стоимость возрастет с 6,9 до 24 тыс. руб.

Активистам Народного фронта удалось создать судебный прецедент на основании того, что в действующем законодательстве нет обязательных требований относительно установки сигнализаторов загазованности физическими лицами, а характер жалоб говорил о заключении договора купли-продажи под воздействием психологического запугивания и введения в заблуждение. В региональном отделении ОНФ гражданам помогли составить исковое заявление, обеспечили документальное и юридическое сопровождение разбирательства.

«В результате проведенной нами работы состоялось судебное заседание, в ходе которого между обманутыми гражданами и предпринимателем было заключено мировое соглашение. Денежные средства были возвращены пенсионерам в полном объеме», – прокомментировала ситуацию член региональной ревизионной комиссии ОНФ в Волгоградской области Ольга Литвиненко.

Отметим, на сегодняшний день Народный фронт – это общественное движение с лучшим в стране показателем доверия: по данным ВЦИОМ, об ОНФ знают больше половины россиян, 53% из них оценивают его деятельность положительно. Главными задачами ОНФ остаются контроль за исполнением указов и поручений главы государства, лидера ОНФ Владимира Путина, борьба с коррупцией, расточительством, неэффективными тратами государственных средств, повышение качества жизни граждан.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 14:05, 18.06.2018

Кировские активисты ОНФ добились восстановления газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 02:00, 25.09.2018, Россия
Более трех месяцев целая улица деревни Югрино в Кирове была отключена от газоснабжения. Причиной стали проволочки в заключении соглашения между горадминистрацией и газовиками на техобслуживание газопровода. В тот же день, когда активисты Общероссийского народного фронта привлекли к проблеме широкое внимание, необходимые документы были оформлены, и газ вернулся в дома.

Активисты ОНФ в Орловской области продолжают мониторинг доступности и качества медицинской помощи на селе, ОНФ в Орловской области, 01:57, 25.09.2018, Россия

Орловские активисты Народного фронта добиваются опиловки деревьев вблизи ЛЭП в Ясной Поляне, ОНФ в Орловской области, 01:57, 25.09.2018, Россия

Активисты ОНФ обеспокоены безопасностью пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений Орла, ОНФ в Орловской области, 01:53, 25.09.2018, Россия

Активисты ОНФ в Карелии обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Карелии, 01:52, 25.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экспертное совещание по обсуждению вопросов, связанных с проблемами сохранения мужского здоровья и социального долголетия.

ОНФ в Карелии направил властям региона новый рейтинг «убитых» дорог, ОНФ в Карелии, 01:51, 25.09.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия сформировали рейтинг автомагистралей регионального и местного значений, требующих, по мнению пользователей интернет-ресурса проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», первоочередного ремонта.

ОНФ добивается улучшения доступности медпомощи для жителей микрорайона Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 01:18, 25.09.2018, Россия
Активисты ОНФ в Воронежской области добиваются улучшения доступности и качества услуг учреждений здравоохранения для жителей микрорайона Березовая роща в Воронеже.

Волгоградские эксперты ОНФ обсудили вопросы развития родовых поместий в регионе, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:16, 25.09.2018, Россия

После вмешательства активистов ОНФ заработали новые паркинги в Красносельском районе Петербурга, Общероссийский народный фронт в Санкт-Петербурге, 01:05, 25.09.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели повторный мониторинг организации парковочных внутридворовых пространств Санкт-Петербурга.

Активисты ОНФ помогли пресечь продажу спиртосодержащей продукции двойного назначения в одном из магазинов Кирова, ОНФ Кировская область, 22:10, 23.09.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта полиция оштрафовала магазин в микрорайоне Солнечный берег Кирова за торговлю спиртосодержащими лосьонами и продажу алкоголя в ночное время.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru