Эксперты ОНФ в Волгоградской области помогают гражданам в спорах с мошенниками

Общероссийскому народному фронту исполнилось пять лет со дня учредительного съезда. Одним из важных проектов Движения стал проект «За права заемщиков», защищающий интересы потребителей финансовых услуг. В стране в целом, и в Волгоградской области, в частности, на фоне экономического спада увеличились проблемы в отношениях между кредиторами и заемщиками.

Для волгоградского региона ярким примером стала ситуация с так называемыми «продавцами красоты в кредит», когда клиентам салонов красоты навязывались многотысячные кредиты на косметику и услуги. Особо отличился в этой «некрасивой» деятельности один из салонов. В 2016 г. масштаб мошенничества достиг такого уровня, что эксперты проекта ОНФ «За права заемщиков» предложили бесплатную юридическую поддержку жительницам Волгограда, попавшимся в кредитные сети. В рамках сотрудничества по данной проблематике с представителями СМИ была открыта «горячая линия» для пострадавших, которая приняла сотни звонков.

Активисты проекта ОНФ помогали с расторжением кредитных договоров, оформлением заявлений в полицию и отстаиванием своих прав в суде. Кроме того, активисты подготовили специальную памятку, а в СМИ вышла серия публикаций о схеме «Красота в кредит». Через два месяца совместной работы более 10 человек успешно расторгли договоры и им вернули деньги. К маю 2017 г. представители ОНФ оказали помощь более 70 пострадавшим от навязывания услуг в кредит. «90% дел заканчиваются вынесением решений в пользу наших подопечных с последующим возмещением морального вреда и выплатой неустоек и штрафов. Еще часть дел заканчиваются мировым соглашением», - рассказал активист ОНФ, кредитный правозащитник Михаил Алексеев.

Эксперты этого проекта ОНФ также оказывают помощь гражданам в вопросе возврата денежных средств за навязывание покупки ненужного товара. Так, например, зимой текущего года в адрес регионального отделения ОНФ стали поступать жалобы на навязывание со стороны работников одной из ресурсоснабжающих организаций покупки неких сигнализаторов загазованности. Мошенники предпочитали контактировать с людьми пожилого возраста и мотивировали необходимость срочной покупки тем, что уже летом установка данных приборов станет обязательной, а их стоимость возрастет с 6,9 до 24 тыс. руб.

Активистам Народного фронта удалось создать судебный прецедент на основании того, что в действующем законодательстве нет обязательных требований относительно установки сигнализаторов загазованности физическими лицами, а характер жалоб говорил о заключении договора купли-продажи под воздействием психологического запугивания и введения в заблуждение. В региональном отделении ОНФ гражданам помогли составить исковое заявление, обеспечили документальное и юридическое сопровождение разбирательства.

«В результате проведенной нами работы состоялось судебное заседание, в ходе которого между обманутыми гражданами и предпринимателем было заключено мировое соглашение. Денежные средства были возвращены пенсионерам в полном объеме», – прокомментировала ситуацию член региональной ревизионной комиссии ОНФ в Волгоградской области Ольга Литвиненко.

Отметим, на сегодняшний день Народный фронт – это общественное движение с лучшим в стране показателем доверия: по данным ВЦИОМ, об ОНФ знают больше половины россиян, 53% из них оценивают его деятельность положительно. Главными задачами ОНФ остаются контроль за исполнением указов и поручений главы государства, лидера ОНФ Владимира Путина, борьба с коррупцией, расточительством, неэффективными тратами государственных средств, повышение качества жизни граждан.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 14:05, 18.06.2018

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 20:59, 17.07.2018, Россия

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 20:59, 17.07.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области провели покос травы на набережной реки Ока в Орле. В общей сложности активистам ОНФ удалось выкосить несколько сотен квадратных метров площади.

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 20:58, 17.07.2018, Россия

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 20:56, 17.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 17:57, 17.07.2018, Россия
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, Региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:51, 17.07.2018,
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 16:48, 17.07.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей в регионе, ОНФ в Коми, 21:22, 16.07.2018, Россия
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона.

ОНФ в Мордовии предложил использовать опыт республики в программах демографического развития, ОНФ в Республике Мордовия, 21:15, 16.07.2018, Россия
На встрече разговор затронул и проблемы молодых мам, которые находятся в поисках работы после декретного отпуска.

Воронежские активисты ОНФ добились решения проблемы аварийно-опасного перекрестка в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 20:51, 16.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения проблемы опасного нерегулируемого перекрестка в центре села Новая Усмань.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru