Активисты ОНФ на Камчатке провели акцию «Идем в музей»

Накануне двумя организованными группами горожане посетили Камчатский краевой объединенный музей, где осмотрели постоянно действующую экспозицию, рассказывающую об освоении Камчатки, ее присоединении к Государству Российскому, об образе жизни аборигенов, вулканах и животном мире региона.
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае предложили землякам познакомиться с культурой и историей родного края. На их призыв, который распространялся с помощью мессенджеров, откликнулись сорок человек разных возрастов и профессий. Накануне двумя организованными группами они посетили Камчатский краевой объединенный музей, где осмотрели постоянно действующую экспозицию, рассказывающую об освоении Камчатки, ее присоединении к Государству Российскому, об образе жизни аборигенов, вулканах и животном мире региона.
«Акция «Идем в музей» была приурочена к Дню России. Это событие стало отличным поводом для того, чтобы обратить внимание граждан на место региона в истории страны, на необходимость изучения национальных культур и традиций. В ходе экскурсий мы лишний раз убедились в уникальности Камчатки. В ее судьбе много моментов, вызывающих чувство гордости и глубокой признательности предкам», - подчеркнула представитель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае, педагог Марина Лысенко.
Одна из участниц акции педагог Александра Белозерова отметила, что каждый поход в музей гарантирует получение новых знаний: «Я неоднократно бывала в нашем музее и до этого дня уже была знакома с его экспозицией, но все равно сделала много открытий: расширились представления об обороне Петропавловска от англо-французской эскадры, о брачных традиция коренных народов, об их отношении к окружающей среде», - поделилась она. Участница подчеркнула особую роль экскурсовода, чей рассказ добавил новых граней к уже известным фактам.
Этот поход в музей стал дебютом для трехлетней Светланы Озолиной. Ее мама Елена убеждена, что в столь юном возрасте уже можно начинать знакомство с историей.
«Скорее всего дочка не запомнит того, о чем рассказывала экскурсовод, но отдельные предметы в ее памяти останутся надолго. Кроме того, она почувствовала атмосферу этого удивительного места и, я надеюсь, с удовольствием вернется сюда, когда подрастет», - сказала она.
Дело не ограничилось рассказом для ребят из летнего лагеря школы № 36 Петропавловска-Камчатского, приглашенных в музей для знакомства с животным миром и вулканами Камчатки. По окончанию экскурсии сопровождающая предложила им собрать из разрозненных частей изображения животных. С учетом того, что для выполнения задания требовалось коллективное участие, темпераментные подростки долго не могли наладить процесс, однако каждая новая картинка (всего их было шесть) давалась все быстрее и быстрее. Затем школьники поделились с организаторами своими впечатлениями. И эта юная аудитория оказалась очень внимательной и благодарной.
В рамках акции активисты Народного фронта совместно со специалистами Камчатского краевого объединенного музея приготовили серию видеороликов, повествующих об отдельных экспонатах. Героиней одного из них стала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Екатерина Гиль. Представительница корякского народа остановилась у диорамы «Стойбище», рассказала о разворачивающихся событиях, и о людях, ставших прототипами ее персонажей. «Эти ролики призваны пробудить интерес к истории края и к работе местных музеев. Хотелось бы, чтобы с помощью социальных сетей их смогли посмотреть как можно больше зрителей. Надеемся, что они найдут у них ожидаемый отклик», - подытожила Лысенко.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 13:55, 18.06.2018

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:02, 20.09.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…

Более 2 000 добровольцев приняли участие во «Всемирном дне чистоты «Сделаем!» в Уфе, «Филип Моррис Интернэшнл», 01:55, 20.09.2018,
15 сентября в Уфе и других городах Республики Башкортостан состоялась экологическая акция «Всемирный день чистоты «Сделаем!». Участие в ней приняли более 2 000 добровольцев.Участники акции совместными усилиями очистили от мусора территорию Октябрьского района, в том числе набережную реки Уфа

Экспертный центр «ПОРА» на конференции «Утилизация (переработка) отходов – рациональное ресурсопользование», Экспертный центр "ПОРА", 01:24, 20.09.2018, Россия
18 сентября Александр Воротников, эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА» (Проектный офис развития Арктики), доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук, PhD, принял активное участие в работе конференции «Утилизация (переработка) отходов – рациональное ресурсопользование».

В Ленинградской области прошла всероссийская акция «Генеральная уборка страны», ОНФ в Ленинградской области, 01:18, 19.09.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели всероссийскую акцию ОНФ «Генеральная уборка страны». Общественники организовали субботники в 11 муниципалитетах региона.

Участник кузбасской команды «Молодежки ОНФ» рассказал о форуме «Евразия», ОНФ в Кемеровской области, 01:17, 19.09.2018, Россия
Представитель команды «Молодежки ОНФ» в Кузбассе Павел Фомин принял участие в международном молодежном образовательном форуме «Евразия», который проходил в Оренбурге в начале сентября, и поделился впечатлениями от увиденного и услышанного на мероприятии.

В Астрахани прошел культурно-образовательный проект «Пивной сомелье», Пивоваренная компания "Балтика", 01:17, 19.09.2018, Россия
15 сентября в рамках культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье» в Астрахани эксперты «Балтики» поделились секретами создания качественного пива с партнерами «Триколора» и торговой сети NLE. Участники узнали об основных этапах пивоварения, прошли курс дегустации и закрепили навыки определения параметров качества пива.

Всемирный день чистоты в Иванове: экологический десант в сосновом лесу, AB InBev Efes, 01:09, 19.09.2018, Россия
15 сентября Ивановский филиал AB InBev Efes и молодежная общественная организация ИМКА-Иваново присоединились к международной экологической акции – Всемирному дню чистоты

На Камчатке прошла акция Народного фронта «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:52, 19.09.2018, Россия
Более 300 жителей Камчатского края приняли участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

АО «ТНС энерго Тула» приняло участие в фестивале «Вместе ярче», АО "ТНС энерго Тула", 01:06, 18.09.2018, Россия
15 сентября в Туле в Центральном парке им. Белоусова в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения «Вместе ярче» состоялся тематический праздник, посвященный вопросам энергоэффективности

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru