ITRenew поглощает компанию Splitted-Desktop Systems (SDS)

Лидеры рынка объединяют силы для ведения круговой экономической модели при развитии центров обработки данных
Ньюарк, Калифорния – BUSINESS WIRE - Корпорация ITRenew, Inc. (ITRenew), базирующаяся в Силиконовой долине, объявила о завершении сделки по поглощению с помощью её стопроцентного дочернего предприятия ITRenew Worldwide, Inc. компании Splitted-Desktop Systems SAS (SDS), французского лидера в области дизайна и производства компьютеров, специализирующегося на открытом компьютерном обеспечении и системах хранения данных. Поглощение включает в себя и американскую «дочку» SDS – Horizon Computing Solutions.
Линейка технологий, созданная при объединении компаний, обеспечит производство уникальной цепочки решений по созданию одного из крупнейших и сложнейших центров по обработке данных в мире. «Вместе с SDS, ITRenew рассчитывает ускорить своё расширение в сфере поставок промышленного компьютерного обеспечения и продолжить свою миссию по перекройке и оптимизации рынка компьютерных центров по обработке данных», – сообщил Айдын Агхамири (Aidin Aghamiri), генеральный директор ITRenew. - «Самые передовые технологии, разработанные SDS, улучшат способность ITRenew предоставлять лучшую в своём классе линейку продукции в области восстановленных и повторно сертифицированных компьютерных решений и способов хранения данных».
Генеральный директор SDS Жан-Мари Верден (Jean-Marie Verdun), который присоединится к работе команды ITRenew, высказался по поводу сделки: «Индустрия информационных технологий развивалась по модели цикла «производство, потребление, утилизация» в течение 30 лет. Сегодня её стратегия переходит к более круговой модели с возможностью повторной работы с серверами после истечения их полезного срока использования».
Будучи финансируемой частной инвестиционной компанией ZMC, ITRenew является мировым лидером по предоставлению решений в сфере обслуживания информационных технологий в течение их срока использования, который специализируется на выводе из эксплуатации центров по обработке данных, удалении данных и их безопасности. Опирающийся на технологии подход компании ITRenew оптимизирует традиционные процессы по выводу из эксплуатации центров по обработке данных, чтобы обеспечить более высокий уровень безопасности данных и активов, точно оценить методы восстановления и информационно-технологического развития.
Технологии SDS включают в себя Linuxboot, стратегическую инициативу базовой системы входа-выхода BIOS с открытым кодом, разработанную совместно с крупнейшими в мире технологическими компаниями. Кроме этого, SDS обладает глубокими знаниями в области открытого компьютерного обеспечения, программного обеспечения с открытым кодом и сопутствующих инструментов разработки. SDS успешно развивали настраиваемую программу по повторной сертификации, специализирующуюся на открытом компьютерном обеспечении, которая заставляет работать использованные центры обработки данных с уровнем производительности, сравнимым с абсолютно новым оборудованием.
Агхамири и Верден отмечают нацеленность компании на обновление компьютерного обеспечения центров обработки данных: «Мы разделяем одинаковое стремление к утилизации запасов компьютерного обеспечения и предоставлении на рынок тех решений, в которых пересекаются повторное использование, рациональное развитие, оптимизация, масштаб и производительность, открывая таким образом двери для бесконечных возможностей для наших клиентов».
Юрисконсультами для ITRenew послужили компании Sidley Austin LLP и Gide Loyrette Nouel, а для SDS – Orrick и Herrington & Sutcliffe LLP.
Условия соглашения не были разглашены.

О компании ITRenew
Имея штаб-квартиру в самом сердце Силиконовой долины, ITRenew занимается процессами по уничтожению данных и выводу центров обработки данных из эксплуатации для крупных частных организаций с большим объёмом данных по всему миру. Технологический подход компании ITRenew оптимизирует традиционные процессы по выводу из эксплуатации центров по обработке данных, чтобы обеспечить более высокий уровень безопасности данных и активов, точно оценить методы восстановления и информационно-технологического развития. ITRenew получила статус «Провидца» в области информационных технологий по версии консалтинговой компании Gartner и вошла в её магический квадрант (Gartner Magic Quadrant), а также в список 5000 крупнейших корпораций 2016 года, включая место в топ-10 компаний с самым большим доходом.

О компании SDS
Splitted-Desktop Systems является французской инженерной фирмой, специализирующейся на дизайне компьютеров и центров обработки данных, использующей компьютерные технологии с открытым кодом. SDS была основана в 2006 году Жаном-Мари Верденом и является членом Открытого компьютерного проекта, получившего золотой статус в 2015 году, признающего широкие достижения компании в сфере открытого компьютерного обеспечения. Её команда имеет огромный опыт в сфере электротехники, механических и термических исследований, безопасности программного и компьютерного обеспечения и управления выводом из эксплуатации центров обработки данных.

О компании ZMC
ZMC является лидирующей частной инвестиционной фирмой, состоящей из опытных инвесторов и руководителей, осуществляющих инвестиции в различные группы медийных и коммуникационных предприятий. Основанная в 2001 году, ZMC инвестирует в компании, руководствуясь их рабочими параметрами, зависящими от специализации, сектора промышленности и сильных партнёрских отношений внутри индустрии и с руководящим составов крупнейших компаний. ZMC проводит свои инвестиции совместно с управленцами и обладает внушительным списком компаний, с которыми сотрудничает на постоянной основе.
В данный момент ZMC инвестирует за счёт компании ZMC II (www.zmclp.com)

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20180611005362/en/

Контакты:
Пресса:
ZMC:
Шейла Дармараян
Руководитель отдела по развитию бизнеса и инвестиций
dharmarajan@zmc.com
ITRenew:
Айдын Агхамири
aidin@itrenew.com

Контактное лицо: Шейла Дармараян (написать письмо автору)
Компания: ZMC (все новости этой организации)
Добавлен: 19:12, 17.06.2018
Страна: США

"Интерьер как арт-объект". Творческая среда с дизайнером Мариной Жуковой, АрхДиалог, 04:24, 19.02.2019, Россия
20 февраля (среда) в 19:00 в центре дизайна и интерьера «Экспострой» на Нахимовском пройдет творческая встреча с известным дизайнером, руководителем собственной студии, соучередителем и совладельцем компании Artique, Мариной Жуковой

20+ шаблонов стильного оформления квартиры, АрхДиалог, 23:11, 15.02.2019, Россия
Приглашаем всех, кто планирует ремонт, принять участие в мероприятии, посвященном выбору стилистических, эргономических и колористических решений, которые помогут разобраться в процессе оформления интерьера и сделают его легче и проще.

Инженерные системы в квартире. Как правильно спланировать, АрхДиалог, 23:11, 15.02.2019, Россия
Семинар, где опытный инженер расскажет, как правильно работать с инженерными системами.

Andersen Global расширяет присутствие в Индии; Nangia Advisors открывает офисы в Бангалоре и Пуне., Andersen Globa, 20:21, 14.02.2019, США
Сегодня Andersen Global объявила о дальнейшем расширении в Индии с открытием в Бангалоре и Пуне новых офисов фирмы Nangia Advisors, сотрудничающей с Andersen Global.

KASTAMONU направила на природоохранные мероприятия более 50 млн руб., KASTAMONU, 01:51, 14.02.2019, Россия
По итогам 2018 года компания KASTAMONU направила более 50 миллионов рублей на природоохранные мероприятия. Всего было реализовано 37 мероприятий по охране атмосферного воздуха, водных ресурсов, почв и земельных ресурсов, по охране окружающей среды от отходов производства и потребления.

Аудио-видео и/или развлекательные системы. Обзор рынка, свойств, технологий и дизайна, АрхДиалог, 00:46, 12.02.2019, Россия
Красивая электроника в интерьере — мнение эксперта. Актуальные модели, особенности применения, ближайшее будущее.

Тренды и инновации 2019 в дизайне. Обзор выставки Maison&Object, АрхДиалог, 00:46, 12.02.2019, Россия
Maison&Objet ведущая ярмарка домашнего интерьера, объединяющая темы международного дизайна интерьера и образа жизни. Она по праву считается одним из самых ярких и увлекательных европейских мероприятий.

PROF-IT GROUP и УАЗ провели референс-визит на тему автоматизации производства для ПАО «Химпром», PROF-IT GROUP, 20:12, 08.02.2019,
7 февраля 2019 года PROF-IT GROUP и Ульяновский автомобильный завод организовали референс-визит делегации ПАО «Химпром».

Эргономика кухни. 10 золотых правил, АрхДиалог, 00:27, 08.02.2019, Россия
Практический семинар-экскурсию, посвященную эргономике кухонного гарнитура и лайфхакам по выбору кухни.

Свободная планировка. Миф или реальность. Примеры из практики, АрхДиалог, 00:36, 08.02.2019, Россия
Приглашаем всех, кто планирует ремонт, на семинар, посвященный особенностям дизайна и ремонта квартир со свободной планировкой.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru