Болеть разрешается: в «Бон Тон» определили самый «новостроечный» футбольный стадион

В проживании рядом с крупными спортивными сооружениями есть свои плюсы. Это возможность пользоваться разнообразной инфраструктурой, быть ближе к самым зрелищным мероприятиям и вести активный образ жизни. Например, «ВТБ Арена» - ранее стадион «Динамо» - объединит в рамках реконструкции не только площадки для проведения состязаний, но и досугово-развлекательный комплекс. Собственно, соседство со стадионами не противоречит интересам девелоперов, особенно, если речь идет о привлекательных локациях для жизни.
Яркий пример – «ВТБ Арена»: рядом со стадионом, то есть на расстоянии до 1-1,5 км, сосредоточено целых пять проектов. Прежде всего, это ЖК «Арена Парк», который вместе со спортивным сооружением составляет единый городской ансамбль, объединяющий жилую зону, развлекательные и коммерческие кластеры. Рядом со стадионом располагается также ЖК «Лидер на Масловке», а буквально через дорогу можно рассмотреть предложения в таких проектах, как ЖК «Царская площадь», ЖК «Прайм Парк», ЖК «Искра Парк». Как подсчитали в агентстве «Бон Тон», минимальная стоимость лота в данной локации составляет 7,6 млн рублей для рынка первичного жилья. Район вблизи станции «Динамо» пользуется хорошим спросом за счет близкого расстояния к центру Москвы и наличия в продаже качественного жилого фонда, поэтому порядок цен достаточно высокий.
Ближайший сосед, «ВЭБ Арена» (домашний стадион футбольного клуба ЦСКА), находится на расстоянии менее 3 км от «ВТБ Арена парк». Жители близлежащих домов смогут воспользоваться станциями «Зорге», «ЦСКА» и «Полежаевская». Столь удобное транспортное сообщение вместе с наличием разноплановой инфраструктуры привлекает девелоперов: рядом расположены такие проекты, как ЖК «Лайнер», лофт-квартал AEROLOFTS, ЖК «Прайм Тайм». Минимальная стоимость лота рядом с данным стадионом составляет 5,4 млн рублей за апартаменты.
Чемпионат мира по футболу примут такие стадионы, как «Открытие Арена» и «Лужники», и здесь специалисты «Бон Тон» выявили интересную картину. «Лужники» располагаются в престижной локации и являются одним из центров притяжения москвичей. В данной локации находятся новостройки премиального сегмента в активной реализации, и ближайший из проектов - ЖК «Садовые кварталы», в котором минимальная цена квартиры составляет 32,9 млн руб.
В свою очередь, стадион «Открытие Арена» (метро «Спартак») расположен в перспективном и активно развивающемся районе. На месте бывшего аэродрома в Тушино строится масштабный жилой комплекс, предусматривающий порядка 46 000 кв. м жилья, общественно-деловые, социальные и торговые здания, а также физкультурно-оздоровительные объекты, которые занимают более 15% территории. Минимальная стоимость лота в реализуемых корпусах на сегодняшний день составляет 7,2 млн рублей.
Топ стадионов завершает «РЖД Арена», расположенный в районе «Преображенское». На расстоянии менее километра располагаются такие проекты, как ЖК Level Амурская и ЖК «Преображение». Минимальная стоимость лота составляет 2,9 млн рублей.
Срез по рынку, выполненный агентством недвижимости «Бон Тон», позволяет сделать следующие выводы. Наиболее активно застраиваются территории вблизи стадионов «ВТБ Арена» и «Открытие Арена». Первый характеризуется наибольшей концентрацией проектов, второй – наличием масштабной застройки в рамках реорганизации территории аэродрома Тушино. При этом минимальная стоимость недвижимости зафиксирована рядом с «РЖД Арена» - среди всех новостроек, расположенных рядом со стадионами, наиболее доступные лоты предлагает ЖК Level Амурская, что можно объяснить месторасположением и невысокой стадией готовности проекта.

Контактное лицо: Мария Елова (написать письмо автору)
Компания: Бон Тон (все новости этой организации)
Добавлен: 05:37, 14.06.2018

С начала года в Москве продано 1,1 млн кв. м, Est-a-tet, 17:38, 16.06.2018, Россия
По данным специалистов отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet за 5 месяцев 2018 года в Москве (без учета Новой Москвы) было зарегистрировано 19,1 тыс. ДДУ (без учета юридических лиц и оптовых сделок), что на 47,4% больше аналогичного периода прошлого года.

«Метриум»: В ЖК SHIROKAYA открылся бассейн, Метриум, 19:37, 15.06.2018, Россия
Компания «Метриум» сообщает об открытии круглосуточного бассейна на первом этаже ЖК бизнес-класса SHIROKAYA, расположенном в парковой зоне района Северное Медведково

Строительство ЖК «Любовь и Голуби» идет с опережением графика, СМУ-6 Инвестиции, 19:36, 15.06.2018, Россия
Компания «СМУ-6 Инвестиции» продолжает реализацию ЖК «Любовь и Голуби» и сообщает, что строительство жилого комплекса идет с опережением графика.

Лайфхак от «Метриум»: Пять способов повысить стоимость загородной недвижимости, Метриум, 19:13, 15.06.2018, Россия
Как получить наибольшую прибыль от сделки при продаже загородного дома, рассказали эксперты компании «Метриум»

Новостройки стандарт-класса нового поколения, ГК Сибпромстрой, 19:10, 15.06.2018, Россия
Агентство «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» офис Зеленоград и агентство маркетинговых коммуникаций Promotion Realty проанализировали новостройки, расположенные в среднем Подмосковье в радиусе от 18 до 25 км от МКАД, и выбрали наиболее интересные проекты стандарт-класса.

Пять самых доступных и востребованных проектов Москвы, УК "Развитие", 19:10, 15.06.2018, Россия
УК «Развитие» - девелопер семейного квартала «МИР Митино» - проанализировала рейтинг наиболее продаваемых новостроек столицы* и выявила «пятёрку» лидеров продаж, сохранивших низкий ценовой порог.

ЖК «Дуэт»: кладовые помещения в продаже!, ndv, 19:00, 15.06.2018, Россия
В продажу выведены кладовые помещения, расположенные на нижнем уровне новостройки.

Скоро дачников не будет, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 19:00, 15.06.2018, Россия
С 01.01.2019 г. вступит в силу новый закон, упраздняющий дачные хозяйства. Останется две формы: СНТ (садоводческое некоммерческое товарищество), ОНТ (огородное некоммерческое товарищество). Дачные хозяйства автоматически статут садоводческими.

Что стоит учесть при строительстве дома. Советы Кадастровой палаты по Свердловской области, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 18:59, 15.06.2018, Россия
Несмотря на то, что сайты объявлений пестрят объявлениями о продаже загородных домов, находится много желающих построить дом своей мечты самостоятельно. Что нужно знать при строительстве дома, и какие юридические и практические моменты стоит учесть? Кадастровая палата по Свердловской области дает свои советы.

Специалисты Кадастровой палаты Свердловской области подготовили документы по зонам санитарной охраны, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 18:59, 15.06.2018, Россия
Специалисты Кадастровой палаты в мае этого года провели работу по подготовке документов, содержащих описание местоположения границ зон санитарной охраны на территории Верхнесалдинского городского округа.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru