Болеть разрешается: в «Бон Тон» определили самый «новостроечный» футбольный стадион

В проживании рядом с крупными спортивными сооружениями есть свои плюсы. Это возможность пользоваться разнообразной инфраструктурой, быть ближе к самым зрелищным мероприятиям и вести активный образ жизни. Например, «ВТБ Арена» - ранее стадион «Динамо» - объединит в рамках реконструкции не только площадки для проведения состязаний, но и досугово-развлекательный комплекс. Собственно, соседство со стадионами не противоречит интересам девелоперов, особенно, если речь идет о привлекательных локациях для жизни.
Яркий пример – «ВТБ Арена»: рядом со стадионом, то есть на расстоянии до 1-1,5 км, сосредоточено целых пять проектов. Прежде всего, это ЖК «Арена Парк», который вместе со спортивным сооружением составляет единый городской ансамбль, объединяющий жилую зону, развлекательные и коммерческие кластеры. Рядом со стадионом располагается также ЖК «Лидер на Масловке», а буквально через дорогу можно рассмотреть предложения в таких проектах, как ЖК «Царская площадь», ЖК «Прайм Парк», ЖК «Искра Парк». Как подсчитали в агентстве «Бон Тон», минимальная стоимость лота в данной локации составляет 7,6 млн рублей для рынка первичного жилья. Район вблизи станции «Динамо» пользуется хорошим спросом за счет близкого расстояния к центру Москвы и наличия в продаже качественного жилого фонда, поэтому порядок цен достаточно высокий.
Ближайший сосед, «ВЭБ Арена» (домашний стадион футбольного клуба ЦСКА), находится на расстоянии менее 3 км от «ВТБ Арена парк». Жители близлежащих домов смогут воспользоваться станциями «Зорге», «ЦСКА» и «Полежаевская». Столь удобное транспортное сообщение вместе с наличием разноплановой инфраструктуры привлекает девелоперов: рядом расположены такие проекты, как ЖК «Лайнер», лофт-квартал AEROLOFTS, ЖК «Прайм Тайм». Минимальная стоимость лота рядом с данным стадионом составляет 5,4 млн рублей за апартаменты.
Чемпионат мира по футболу примут такие стадионы, как «Открытие Арена» и «Лужники», и здесь специалисты «Бон Тон» выявили интересную картину. «Лужники» располагаются в престижной локации и являются одним из центров притяжения москвичей. В данной локации находятся новостройки премиального сегмента в активной реализации, и ближайший из проектов - ЖК «Садовые кварталы», в котором минимальная цена квартиры составляет 32,9 млн руб.
В свою очередь, стадион «Открытие Арена» (метро «Спартак») расположен в перспективном и активно развивающемся районе. На месте бывшего аэродрома в Тушино строится масштабный жилой комплекс, предусматривающий порядка 46 000 кв. м жилья, общественно-деловые, социальные и торговые здания, а также физкультурно-оздоровительные объекты, которые занимают более 15% территории. Минимальная стоимость лота в реализуемых корпусах на сегодняшний день составляет 7,2 млн рублей.
Топ стадионов завершает «РЖД Арена», расположенный в районе «Преображенское». На расстоянии менее километра располагаются такие проекты, как ЖК Level Амурская и ЖК «Преображение». Минимальная стоимость лота составляет 2,9 млн рублей.
Срез по рынку, выполненный агентством недвижимости «Бон Тон», позволяет сделать следующие выводы. Наиболее активно застраиваются территории вблизи стадионов «ВТБ Арена» и «Открытие Арена». Первый характеризуется наибольшей концентрацией проектов, второй – наличием масштабной застройки в рамках реорганизации территории аэродрома Тушино. При этом минимальная стоимость недвижимости зафиксирована рядом с «РЖД Арена» - среди всех новостроек, расположенных рядом со стадионами, наиболее доступные лоты предлагает ЖК Level Амурская, что можно объяснить месторасположением и невысокой стадией готовности проекта.

Контактное лицо: Мария Елова (написать письмо автору)
Компания: Бон Тон (все новости этой организации)
Добавлен: 05:37, 14.06.2018

Каждая пятая сделка в столичных новостройках премиум и элит класса в первом полугодии 2018 г. была зарегистрирована в Хамовниках, S.A. Ricci, 23:57, 15.08.2018, Россия
Аналитики «S.A. Ricci жилая недвижимость» подсчитали, что 20% сделок с жилой недвижимостью премиум- и элит-класса Москвы зарегистрировано за первые два квартала этого года в районе Хамовники.

«Метриум»: Сэкономь в августе более миллиона рублей в «Ленинский 38», Метриум, 23:57, 15.08.2018, Россия
В апарт-комплексе бизнес-класса «Ленинский 38» действует новая акция. Только до 1 сентября 2018 года на шесть апартаментов распространяется скидка до 7%.

Миллениалы предпочитают аренду: срок окупаемости апартаментов снизился до 8-9 лет, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 23:39, 15.08.2018, Россия
Эксперты «НДВ-Супермаркет недвижимости» назвали самые выгодные для сдачи в аренду апартаменты на первичном и вторичном рынке. Быстрее всего окупаются доступные лоты в определенных районах с высокими арендными ставками.

Сергей Собянин наградил девелопера района Новые Ватутинки, Метриум, 23:39, 15.08.2018, Россия
«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки, расположенного в центре Новой Москвы – сообщает о победе комплекса в номинации «Лучший реализованный проект строительства многоквартирных домов категории стандартного жилья в 2017 году»

Жители региона узнали как вернуть госпошлину, Кадастровая палата по Челябинской области, 23:30, 15.08.2018, Россия
В Кадастровой палате по Челябинской области подвели итоги горячей линии о порядке возврата оплаты государственной пошлины и платежей за предоставление сведений из реестра недвижимости.

Комитет по инвестициям РГУД объединит профессионалов инвестиционного рынка, "РВМ Капитал", 23:29, 15.08.2018, Россия
В структуре Российской гильдии управляющих и девелоперов появился новый комитет – комитет по инвестициям, который объединит в своем составе профессионалов и экспертов для конструктивного диалога по эффективному развитию рынка инвестиций в жилую и коммерческую недвижимость.

Группа компаний «Рассвет» открывает первый шоу-рум в ЖК «Пушкарь», ГК Рассвет, 23:29, 15.08.2018, Россия
Группа компаний «Рассвет» открывает первый шоу-рум в жилом комплексе «Пушкарь». Открытие состоится 18 августа.

ТОП-10 бюджетных квартир в готовых новостройках бизнес-класса, Est-a-tet, 23:21, 15.08.2018, Россия
На квартиры в готовых новостройках бизнес-класса приходится около 10% предложения в старых границах Москвы, отмечают специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet.

«Ривер Парк» – лучший реализованный проект в области строительства, Метриум, 23:18, 15.08.2018, Россия
Городской квартал комфорт-класса «Ривер Парк» стал лучшим реализованным проектом в области строительства многоквартирных домов повышенной комфортности. Мэр Москвы Сергей Собянин лично наградил застройщика жилого комплекса «Речников Инвест».

Транспортная доступность поселка «Марсель» станет еще привлекательней, Optiland, 23:14, 15.08.2018, Россия
По заявлению комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, в 2023 году начнется строительство новых станций метро в Новой Москве. Благодаря этому транспортная доступность коттеджного поселка «Марсель» станет еще привлекательнее

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru