«Пензаэнерго» призывает рыбаков помнить о правилах электробезопасности

Выезжая на рыбалку, люди часто не обращают внимания на находящуюся рядом линию электропередачи. Энергетики филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Пензаэнерго» напоминают: рисковать собственной жизнью из-за улова не стоит.
Категорически запрещается ловить рыбу в охранных зонах воздушных линий электропередачи и непосредственно под ними. Это смертельно опасно! Учитывайте, что расстояние от земли до проводов линии электропередачи составляет 6-7 метров, а длина удочки доходит до 7 метров. Помните: касание проводов удилищем, который является проводником или полупроводником электрического тока, неизбежно приведет к смертельной травме. При этом получить ее может не только сам рыбак, но и те, кто находятся рядом. При проходе под ЛЭП во избежание случайного прикосновения или приближения к проводам удилища на недопустимо близкое расстояние (менее 1,5 метров) инструмент ловли необходимо предварительно складывать.
Прежде чем приступить непосредственно к рыбалке, осмотритесь по сторонам. Выбирайте места для ловли рыбы вдали от воздушных линий электропередачи, трансформаторных будок и иных энергообъектов. Не игнорируйте информационные таблички и знаки безопасности - «Не влезай, убьет!», «Охранная зона ЛЭП», «Ловля рыбы вблизи ЛЭП смертельно опасна!».
Также необходимо помнить, что категорически запрещается ловить рыбу во время грозы. Большую опасность представляют и разжигание костров или организация туристических стоянок в охранных зонах воздушных линий.
Энергетики предупреждают: рыбная ловля в охранной зоне ЛЭП запрещена! Ни один улов не стоит вашей жизни!

Контактное лицо: Отдел по связям с общественностью (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО «МРСК Волги» – «Пензаэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 05:41, 14.06.2018

В Пензенской области завершился региональный этап федерального проекта «Надежный партнер», ООО «ТНС энерго Пенза», 17:38, 16.06.2018, Россия
В Пензенской области подвели итоги регионального этапа V юбилейной федеральной акции «Надежный партнер».

«Рязаньэнерго» напоминает жителям области о правилах поведения вблизи энергообъектов, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 19:34, 15.06.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» напоминает жителям Рязанской области о необходимости соблюдения правил поведения в охранных зонах линий электропередачи (ЛЭП).

«Личный кабинет» завоевал популярность у клиентов ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт», ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", 19:24, 15.06.2018, Россия
Благодаря современным технологиям жителям Тверской области не нужно покидать свой дом для совершения оплаты потребленных киловатт – достаточно зарегистрироваться в «Личном кабинете» на сайте ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт».

Весело о грустном. Липецкэнерго объявляет конкурс карикатур, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго", 19:16, 15.06.2018, Россия
Липецкэнерго приглашает к участию в тематическом конкурсе плакатов и сатирических рисунков «Энерговор! К ответу!».

Впервые в Центральной России энергообъект высокого класса напряжения переведен на телеуправление, ПАО ФСК ЕЭС, 19:15, 15.06.2018,
ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») и Системный оператор ЕЭС реализовали проект по дистанционному управлению оборудованием одного из крупнейших питающих центров Белгородской области – подстанции 330 кВ «Губкин». Это первый опыт телеуправления энергообъектом высокого класса напряжения в Центральном федеральном округе.

Ремонтная программа «Пензаэнерго» выполняется по плану, филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго», 19:13, 15.06.2018, Россия
Электроэнергетики филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго» продолжают реализацию мероприятий ремонтной программы 2018 года.

«Квадра» приступила к пусконаладочным работам на котлах-утилизаторах ПГУ Алексинской ТЭЦ, ПАО "Квадра", 19:03, 15.06.2018, Россия
Сотрудники «Квадры» продолжают пусконаладочные работы на первом котле-утилизаторе нового энергоблока Алексинской ТЭЦ. Сейчас энергетики проводят водно-химическую очистку его пароводяного тракта.

Двое сотрудников Белгородской «Квадры» получили грамоты областного Совета безопасности, ПАО «Квадра», 19:01, 15.06.2018, Россия
На Белгородской ТЭЦ прошли совместные тактико-специальные учения энергетиков и служб системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

С 1 июля в Пензенской области изменятся тарифы на электроэнергию, ООО «ТНС энерго Пенза», 18:57, 15.06.2018, Россия
Жители региона с 1 июля 2018 года будут рассчитываться по измененным тарифам.

Курскэнерго благодарят за помощь в восстановлении энергоснабжения в Нижегородской области, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 03:03, 15.06.2018, Россия
В адрес филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» поступило благодарственное письмо от главы администрации города Чкаловск Нижегородской области Валерия Быченкова.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru