«Метриум»: Рынок новостроек массового сегмента Москвы в мае

Аналитики компании «Метриум» подвели итоги мая на рынке новостроек массового сегмента Москвы. Объем предложения снизился на 2,7%. Средний показатель цены в мае вырос на 0,4% и составил 151 710 руб. за кв. м.

По данным компании «Метриум», на первичном рынке жилья массового сегмента по итогам мая 2018 года велись продажи в 75 комплексах, в которых экспонировалось порядка 16 280 квартир общей площадью 0,973 млн кв. м. В сравнении с предыдущим месяцем показатель снизился на 2,7% по количеству квартир и на 2,1% по продаваемой площади. За месяц на рынок вышел один новый объект – ЖК «Квартал на Никулинской». Также начались официальные продажи нового корпуса в уже реализуемом жилом комплексе
«Поколение» (корп. 4).
В структуре предложения по административным округам не произошло существенных изменений. Наибольшая доля квартир по-прежнему сосредоточена в ЮВАО (32,6%). Однако за анализируемый период данный показатель сократился на 1,3 п.п. Заметно возросла доля квартир в СВАО (+3 п.п. по сравнению с предыдущим месяцем). В настоящее время в округе экспонируется 15,2% лотов. Наименьший объём предложения традиционно сосредоточен в ВАО (3,1%; +0,1 п.п.).
Как отмечают аналитики «Метриум», по итогам мая наибольшую часть предложения (38,3%) занимают лоты в домах на стадии отделочных работ. Однако по сравнению с предыдущим месяцем их доля сократилась на 3,2 п.п. Около трети предлагаемых квартир сосредоточилось в комплексах на стадии монтажа этажей – 32,3% (+5,9 п.п.). Оставшийся объём в равной степени распределен между объектами, находящимися на начальном этапе строительства – 14,8% (-1,3 п.п.) и квартирами в зданиях, уже введенных в эксплуатацию (14,6%; -1,4 п.п.).
Структура предложения по типологии за анализируемый период практически не изменилась. Почти три четверти общего объёма экспонируемых квартир занимают однокомнатные (31,6%; -0,4 п.п.) и двухкомнатные (40,6%; -0,4 п.п.) лоты. На трёхкомнатные квартиры приходится 21,5% (+0,7 п.п.). Квартиры-студии составляют 4,3%, что на 0,1 п.п. меньше аналогичного показателя в апреле. Наименьшую долю по-прежнему занимают многокомнатные лоты – 2% (+0,2 п.п.).
По подсчетам аналитиков «Метриум», средняя цена предложения по итогам мая 2018 года на рынке новостроек массового сегмента составила 151 710 руб. за кв. м, что на 0,4% выше относительно показателя прошлого отчетного периода. В разрезе по округам отмечена разнонаправленная динамика в пределах ±1%.
В мае 2018 года в массовом сегменте средняя стоимость квартиры составила 9,063 млн руб.
(+1,0%).

Рейтинг самых доступных предложений в мае 2018 года:
– ЖК «Лесопарковый» (ЮАО / р-н Южное Чертаново): студия площадью 20,95 кв. м за 2,99 млн руб.
– ЖК «Level Амурская» (ВАО / р-н Гольяново): студия площадью 18,7 кв. м за 3,23 млн руб.
– ЖК «Влюблино» (ЮВАО / р-н Люблино): студия площадью 24,1 кв. м за 3,4 млн руб.

Основные тенденции
«Несмотря на начало дачно-отпускного периода, в мае на рынке новостроек «старой» Москвы сохранилась высокая покупательская активность, – комментирует Наталья Круглова, генеральный директор «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – По сравнению с апрелем количество сделок осталось на том же уровне, относительно мая прошлого года рост составил 66%.
Приобретение недвижимости – дело не одного дня, и безусловно столь высокие показатели частично обусловлены переходом сделок с предыдущего месяца. С другой стороны, не менее очевидным является тот факт, что политика снижения ипотечных ставок и предоставление застройщиками выгодных условий приобретения жилья, включая щедрые скидки, дает видимый эффект.
Стабильный спрос позволяет девелоперам повышать цены. В массовом сегменте средний показатель в мае вырос на 0,4% и составил 151 710 руб. за кв. м.
Впереди – дальнейшее снижение базовых ипотечных ставок ключевыми банками, а также летние акции на приобретение новостроек. На фоне тенденций развития рынка в последние несколько месяцев можно предположить, что традиционно «мертвого» сезона на рынке жилья «спортивным» летом 2018 года не будет».

Контактное лицо: Кудымова Елена (написать письмо автору)
Компания: Метриум (все новости этой организации)
Добавлен: 05:26, 14.06.2018

Каждая пятая сделка в столичных новостройках премиум и элит класса в первом полугодии 2018 г. была зарегистрирована в Хамовниках, S.A. Ricci, 23:57, 15.08.2018, Россия
Аналитики «S.A. Ricci жилая недвижимость» подсчитали, что 20% сделок с жилой недвижимостью премиум- и элит-класса Москвы зарегистрировано за первые два квартала этого года в районе Хамовники.

«Метриум»: Сэкономь в августе более миллиона рублей в «Ленинский 38», Метриум, 23:57, 15.08.2018, Россия
В апарт-комплексе бизнес-класса «Ленинский 38» действует новая акция. Только до 1 сентября 2018 года на шесть апартаментов распространяется скидка до 7%.

Миллениалы предпочитают аренду: срок окупаемости апартаментов снизился до 8-9 лет, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 23:39, 15.08.2018, Россия
Эксперты «НДВ-Супермаркет недвижимости» назвали самые выгодные для сдачи в аренду апартаменты на первичном и вторичном рынке. Быстрее всего окупаются доступные лоты в определенных районах с высокими арендными ставками.

Сергей Собянин наградил девелопера района Новые Ватутинки, Метриум, 23:39, 15.08.2018, Россия
«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки, расположенного в центре Новой Москвы – сообщает о победе комплекса в номинации «Лучший реализованный проект строительства многоквартирных домов категории стандартного жилья в 2017 году»

Жители региона узнали как вернуть госпошлину, Кадастровая палата по Челябинской области, 23:30, 15.08.2018, Россия
В Кадастровой палате по Челябинской области подвели итоги горячей линии о порядке возврата оплаты государственной пошлины и платежей за предоставление сведений из реестра недвижимости.

Комитет по инвестициям РГУД объединит профессионалов инвестиционного рынка, "РВМ Капитал", 23:29, 15.08.2018, Россия
В структуре Российской гильдии управляющих и девелоперов появился новый комитет – комитет по инвестициям, который объединит в своем составе профессионалов и экспертов для конструктивного диалога по эффективному развитию рынка инвестиций в жилую и коммерческую недвижимость.

Группа компаний «Рассвет» открывает первый шоу-рум в ЖК «Пушкарь», ГК Рассвет, 23:29, 15.08.2018, Россия
Группа компаний «Рассвет» открывает первый шоу-рум в жилом комплексе «Пушкарь». Открытие состоится 18 августа.

ТОП-10 бюджетных квартир в готовых новостройках бизнес-класса, Est-a-tet, 23:21, 15.08.2018, Россия
На квартиры в готовых новостройках бизнес-класса приходится около 10% предложения в старых границах Москвы, отмечают специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet.

«Ривер Парк» – лучший реализованный проект в области строительства, Метриум, 23:18, 15.08.2018, Россия
Городской квартал комфорт-класса «Ривер Парк» стал лучшим реализованным проектом в области строительства многоквартирных домов повышенной комфортности. Мэр Москвы Сергей Собянин лично наградил застройщика жилого комплекса «Речников Инвест».

Транспортная доступность поселка «Марсель» станет еще привлекательней, Optiland, 23:14, 15.08.2018, Россия
По заявлению комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, в 2023 году начнется строительство новых станций метро в Новой Москве. Благодаря этому транспортная доступность коттеджного поселка «Марсель» станет еще привлекательнее

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru