Законны ли внеплановые проверки заказчика по 223-ФЗ?

Антимонопольный орган вправе провести внеплановую проверку заказчика на предмет соблюдения норм антимонопольного законодательства и Закона №223-ФЗ. Такого мнения придерживаются суды.

Суды придерживаются мнения, что если заказчик нарушил нормы Закона №223-ФЗ, это могло свидетельствовать и о нарушениях Закона о защите конкуренции. Поэтому закон предусматривает проведение внеплановой проверки на предмет нарушения антимонопольного законодательства.

Внеплановая проверка не может быть проведена только ради выявления нарушения Закона №223-ФЗ, так как в этом случае контрольный орган выйдет за границы своих компетенций. Но если проверка проводится ради выявления нарушений Закона о закупках и Закона о защите конкуренции одновременно, она будет считаться законодательно обоснованной.

Подробнее: Обзор судебной практики по вопросам, связанным с применением Закона N 223-ФЗ (утв. Президиумом ВС РФ 16.05.2018)
Калужское УФАС России

Контактное лицо: Калужское УФАС России (написать письмо автору)
Компания: Калужское УФАС России (все новости этой организации)
Добавлен: 05:20, 14.06.2018

Полицейские Зеленограда пресекли деятельность наркопритона, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 06:46, 12.08.2018, Россия
При обследовании жилого помещения оперативники обнаружили и изъяли предметы, используемые для потребления наркотиков...

Студент ТГУ примет участие в юридическом форуме «ЮрВолга», Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 06:31, 12.08.2018, Россия
С 20 по 23 августа студент четвертого курса Института права опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) Владислав Емельянов станет участником международного летнего молодежного юридического форума «ЮрВолга», который уже восьмой раз проводится в городе Ульяновске.

Добровольная государственная дактилоскопическая регистрация, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 06:29, 12.08.2018, Россия
УВД по Зеленоградскому АО напоминает гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства о том, что они имеют право на добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию.

Сотрудники полиции задержали жителя района Силино, подозреваемого в краже, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 06:27, 12.08.2018, Россия
Сотрудниками ППСП ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы задержан 32-летний местный житель, по подозрению в краже.

Полицейские Зеленограда задержали мужчину, подозреваемого в краже смартфона у посетителя клуба, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 05:29, 12.08.2018, Россия
Сотрудники отдела уголовного розыска УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве задержали мужчину, подозреваемого в краже смартфона у посетителя развлекательного клуба.

Сотрудники ОДН встретились с несовершеннолетними, отдыхающими в летнем лагере, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 04:43, 12.08.2018, Россия
Профилактические беседы с воспитанниками детских летних лагерей продолжают проводить сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних.

Жалоба ООО «Смолинжпроект» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 04:21, 12.08.2018, Россия
Жалоба ООО «Смолинжпроект» признана необоснованной

Как будут проверять закупки по Закону 223-ФЗ?, Калужское УФАС России, 04:20, 12.08.2018, Россия
Как будут проверять закупки по Закону 223-ФЗ?

Станет проще проводить закупки у единственного поставщика, Калужское УФАС России, 04:20, 12.08.2018, Россия
Станет проще проводить закупки у единственного поставщика

Документация заказчика соответствует Закону о контрактной системе, Калужское УФАС России, 04:20, 12.08.2018, Россия
Документация заказчика соответствует Закону о контрактной системе