БСУ «Фонд имущества Калужской области» выдано предписание

На основании приказа Управления Федеральной антимонопольной службы по Калужской области Инспекцией Калужского УФАС России проведена внеплановая документарная проверка в отношении специализированной организации - БСУ «Фонд имущества Калужской области» при проведении электронного аукциона, предметом которого является поставка легкового автомобиля.

По результатам определения поставщика (подрядчика, исполнителя) путем проведения электронного аукциона, по результатам рассмотрения первых частей заявок 24 апреля 2018 года комиссией было принято решение об отказе в допуске к участию в аукционе участнику закупки с заявкой, зарегистрированной на ЗАО «Сбербанке - АСТ» под № 1, так как участник не предоставил конкретные показатели, соответствующие значениям, установленным документацией об электронном аукционе (согласно Приложению № 4 к информационной карте заявки на участие в электронном аукционе) - по позиции «Динамические характеристики» не конкретно представлен показатель - Разгон с 0 до 100 км/ч., с (п. 17 ч. 2 Информационной карты заявки на участие в аукционе» документации об открытом аукционе в электронной форме).

При формировании протокола рассмотрения заявок, по ошибке, было указано, что в допуске к участию в аукционе отказано участнику закупки с заявкой, зарегистрированной на ЗАО «Сбербанке - АСТ» не под № 1, а под № 2.

В тот же день указанный протокол был размещен на электронной площадке (http://www.sberbank-ast.ru). При размещении протокола в поле «решение комиссии о соответствии или несоответствии» была, также, допущена техническая ошибка, и в отношении заявки, зарегистрированной на ЗАО «Сбербанке - АСТ» под № 1 вместо отметки «не соответствует» была поставлена отметка «соответствует», а в отношении заявки, зарегистрированной на ЗАО «Сбербанке - АСТ» под № 2 вместо отметки «соответствует» была поставлена отметка «не соответствует».

По итогам проведения проверки с учетом установленных обстоятельств специализированной организации - БСУ «Фонд имущества Калужской области» выдано предписание об аннулировании протокола рассмотрения первых частей заявок, оставленного в ходе проведения электронного аукциона , предметом которого является поставка легкового автомобиля и повторного размещения вышеуказанного протокола, отражающего решение аукционной комиссии.

Контактное лицо: Калужское УФАС России (написать письмо автору)
Компания: Калужское УФАС России (все новости этой организации)
Добавлен: 05:20, 14.06.2018

Уральцы покупают и дарят машино-места, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 16:34, 22.06.2018, Россия
В настоящее время, по причине увеличения автопарка, проблема парковочных мест для личного автотранспорта граждан стоит довольно остро. В связи с чем, в законодательстве РФ произошел ряд изменений, с 1 января 2017 года машино-место (в подземных автостоянках в многоквартирных домах, а также отдельно стоящих гаражных комплексах (автопарковках))

Исправляем реестровые ошибки, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 16:32, 22.06.2018, Россия
С 1 января 2017 г. появилось понятие - реестровая ошибка. Реестровой ошибкой признается воспроизведенная в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) ошибка, содержащаяся в межевом плане, техническом плане, карте-плане территории или акте обследования

Количество приостановлений и отказов в постановке на кадастровый учет снизилось, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 16:30, 22.06.2018, Россия
По состоянию на 1 июня 2018 года органом регистрации прав в Свердловской области принято 9,41% решений о приостановлении и 3,48% решений об отказе от общего числа заявлений о постановке объектов недвижимости на кадастровый учет.

Исправляем реестровые ошибки, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 16:29, 22.06.2018, Россия
С 1 января 2017 г. появилось понятие - реестровая ошибка. Реестровой ошибкой признается воспроизведенная в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) ошибка.

Всероссийские спутниковые онлайн-семинары ГАРАНТ стали еще доступнее, Компания "Гарант", 21:27, 21.06.2018, Россия
Компания «Гарант» предлагает новый формат участия во Всероссийских спутниковых онлайн-семинарах и прохождения Программ повышения квалификации – трансляция на ПК или любое мобильное устройство клиента.

Объявлены победители XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия», Компания "Гарант", 02:44, 15.06.2018, Россия
Тридцать первого мая в Москве в Центре информационных технологий МГУ состоялось торжественное подведение итогов XIII Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия», организатором которого выступила Российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ.

Законны ли внеплановые проверки заказчика по 223-ФЗ?, Калужское УФАС России, 05:20, 14.06.2018, Россия
Законны ли внеплановые проверки заказчика по 223-ФЗ?

Экстренные закупки по 44-ФЗ, Калужское УФАС России, 05:20, 14.06.2018,
Экстренные закупки по 44-ФЗ

Жалоба КФ АО «СОГАЗ» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 05:20, 14.06.2018, Россия
Жалоба КФ АО «СОГАЗ» признана необоснованной