Госзакупки: снижение финансовой нагрузки на поставщиков

Минфин начал разрабатывать законопроект, который создаст более комфортные условия работы поставщиков.

Разрабатывается гибкий механизм обеспечения исполнения контракта для субъектов малого предпринимательства и некоммерческих организаций. Планируется, что будут выполнены следующие поручения президента РФ В.В. Путина:

определять размер обеспечения исполнения контракта в зависимости от фактической цены контракта;
устанавливать предельный срок возврата денежных средств, внесенных в качестве обеспечения исполнения контракта;
освободить от обязанности вносить денежные средства в качестве обеспечения исполнения контракта поставщиков, имеющих положительный трехлетний опыт исполнения аналогичных контрактов;
сделать соразмерными для заказчика и поставщика штрафные санкции за нарушение контракта, если НМЦК не выше 20 млн руб.
Минфин предлагает ввести поэтапную выплату аванса для многоэтапных контрактов. Помимо этого рассматривается возможность сделать обязательными условия о размере, порядке и сроках выплаты аванса.

Документ: Уведомление о начале разработки законопроекта (общественное обсуждение заканчивается 12 июня 2018 года)
Калужское УФАС России

Контактное лицо: Калужское УФАС России (написать письмо автору)
Компания: Калужское УФАС России (все новости этой организации)
Добавлен: 05:19, 14.06.2018

Уральцы покупают и дарят машино-места, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 16:34, 22.06.2018, Россия
В настоящее время, по причине увеличения автопарка, проблема парковочных мест для личного автотранспорта граждан стоит довольно остро. В связи с чем, в законодательстве РФ произошел ряд изменений, с 1 января 2017 года машино-место (в подземных автостоянках в многоквартирных домах, а также отдельно стоящих гаражных комплексах (автопарковках))

Исправляем реестровые ошибки, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 16:32, 22.06.2018, Россия
С 1 января 2017 г. появилось понятие - реестровая ошибка. Реестровой ошибкой признается воспроизведенная в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) ошибка, содержащаяся в межевом плане, техническом плане, карте-плане территории или акте обследования

Количество приостановлений и отказов в постановке на кадастровый учет снизилось, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 16:30, 22.06.2018, Россия
По состоянию на 1 июня 2018 года органом регистрации прав в Свердловской области принято 9,41% решений о приостановлении и 3,48% решений об отказе от общего числа заявлений о постановке объектов недвижимости на кадастровый учет.

Исправляем реестровые ошибки, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 16:29, 22.06.2018, Россия
С 1 января 2017 г. появилось понятие - реестровая ошибка. Реестровой ошибкой признается воспроизведенная в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) ошибка.

Всероссийские спутниковые онлайн-семинары ГАРАНТ стали еще доступнее, Компания "Гарант", 21:27, 21.06.2018, Россия
Компания «Гарант» предлагает новый формат участия во Всероссийских спутниковых онлайн-семинарах и прохождения Программ повышения квалификации – трансляция на ПК или любое мобильное устройство клиента.

Объявлены победители XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия», Компания "Гарант", 02:44, 15.06.2018, Россия
Тридцать первого мая в Москве в Центре информационных технологий МГУ состоялось торжественное подведение итогов XIII Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия», организатором которого выступила Российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ.

Законны ли внеплановые проверки заказчика по 223-ФЗ?, Калужское УФАС России, 05:20, 14.06.2018, Россия
Законны ли внеплановые проверки заказчика по 223-ФЗ?

БСУ «Фонд имущества Калужской области» выдано предписание, Калужское УФАС России, 05:20, 14.06.2018, Россия
БСУ «Фонд имущества Калужской области» выдано предписание

Экстренные закупки по 44-ФЗ, Калужское УФАС России, 05:20, 14.06.2018,
Экстренные закупки по 44-ФЗ