Технологии для обеспечения безопасности гостиничного бизнеса

В Улан-Уде прошел 5-ый юбилейный форум гостинично-туристской отрасли «Байкальское гостеприимство». Компания «Пожтехника» вместе с компанией 3М и экспертами гостиничного бизнеса обсудили вопросы обеспечения безопасности гостиниц в бизнес-сессии «Мировой и региональный опыт развития гостиничного бизнеса».
В поcледнее время в российской гостинично-туристической сфере набирает популярность тенденция экологичности. Гостиницы и отели стремятся соответствовать зеленым стандартам, таким как LEED, BREAM и другим, чтобы обеспечить уютное проживание постояльцев, повысить комфорт и безопасность их пребывания. Гостиницы и отели – места повышенного скопления людей, и наряду с комфортом обеспечение комплексной безопасности объектов гостиничного бизнеса является приоритетной задачей отрасли. В связи с этим повышаются и требования к экологичности материалов и решений, используемых в гостиничной инфраструктуре.

Одним из основных направлений по обеспечению безопасности гостиничных объектов является вопрос противопожарной безопасности. По мнению специалистов ГК «Пожтехника», для защиты зданий, оборудования и людей необходимо обеспечивать отели комплексом систем для раннего обнаружения пожара и пожаротушения. Светлана Котова, представитель компании «Пожтехника» рассказала о преимуществах систем автоматического пожаротушения на основе газового огнетушащего вещества Новек® 1230. Оно не токсично и полностью безопасно для людей. Он полностью переходит в газовую фазу и быстро испаряется, не оставляя налета на поверхностях и не нанося вреда чувствительным к влаге материалам, электронному и электрическому оборудованию благодаря высокой диэлектрической прочности. Пожаротушащие системы с применением ГОТВ Новек® 1230 уже используются для защиты серверных комнат, электрощитовых и источников бесперебойного питания в гостиницах с мировым именем по всей России, например, Hampton by Hilton в Волгограде, Hyatt во Владивостоке, Four Points by Sheraton и Hyatt Regency в Москве.

Руководитель R&D проектов компании 3М Олег Юнязов представил участникам мероприятия доклад «Влияние норм экологического регулирования на рынок газового пожаротушения». Приложение Кигали к Монреальскому протоколу от 15 октября 2016 года по веществам, разрушающим озоновый слой, предусматривает поэтапное сокращение потребления гидрофторуглеродов. Хладоны, применяемые при традиционном пожаротушении, имеют значительно более высокий индекс влияния на процесс глобального потепления по сравнению с используемыми в других отраслях. Согласно приложению Кигали к Монреальскому протоколу, в течение последующего десятилетия количество хладонов в потреблении будет сведено к минимуму в России и ряде стран СНГ. Для снижения выброса парниковых газов рекомендуется применение экологически безопасного средства газового пожаротушения – Новек® 1230, который имеет низкий потенциал глобального потепления. Данное вещество полностью безопасно для людей, окружающей среды и позволяет сохранить ценное имущество и объекты от пожаров.

Контактное лицо: Юлия Голованова (написать письмо автору)
Компания: 3M (все новости этой организации)
Добавлен: 19:23, 09.06.2018

ITRenew поглощает компанию Splitted-Desktop Systems (SDS), ZMC, 14:00, 18.06.2018, США
Лидеры рынка объединяют силы для ведения круговой экономической модели при развитии центров обработки данных

ITRenew поглощает компанию Splitted-Desktop Systems (SDS), ZMC, 19:12, 17.06.2018, США

Мебель на заказ. Особенности выбора столярных изделий, АрхДиалог, 19:34, 15.06.2018, Россия
Приглашаем вас в субботу на семинар, посвященный меблировке квартиры для тех, кто планирует ремонт

KASTAMONU направила на природоохранные мероприятия 19,5 млн. руб., KASTAMONU, 05:42, 14.06.2018, Россия
За период с января по май 2018 года компания KASTAMONU направила 19,5 миллионов рублей на природоохранные мероприятия. По итогам 5 месяцев было реализовано 32 мероприятия по охране атмосферного воздуха, водных ресурсов, почв и земельных ресурсов, по охране окружающей среды от отходов производства и потребления.

Строй-Дизайн-Форум. Летний сезон., АрхДиалог, 22:16, 10.06.2018, Россия
В Москве состоится практический форум для всех, кто связан со строительством и ремонтом дома или квартиры, посвященный техническим аспектам строительства и ведения проектов.

Визит делегаций архитектурно-строительных институтов Республики Узбекистан в СПбГАСУ, СПбГАСУ, 19:05, 09.06.2018, Россия
Официальный визит делегаций архитектурно-строительных институтов Республики Узбекистан в СПбГАСУ

Итоги мини-конференции "Дизайн интерьера ресторанов - от проекта до открытия", АрхДиалог, 20:16, 08.06.2018, Россия
Благодарим гостей за внимание к мероприятию. До новых встреч!

Accuride Corporation завершила сделку по приобретению mefro wheels GmbH, Accuride Corporation, 22:54, 06.06.2018, США
Accuride становится ведущим глобальным поставщиком ступичных систем. Расширяются география и рынки сбыта за счет включения продукции для автомобильной техники и внедорожного транспорта.

Accuride Corporation завершила сделку по приобретению mefro wheels GmbH, Accuride Corporation, 22:34, 06.06.2018, США

Министр сельского хозяйства поздравил с Днем рождения генерального директора ЦМ «Экспохлеб», МСЕ "Экспохлеб", 21:19, 06.06.2018, Россия
Министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев 29 мая 2018 года направил в адрес генерального директора Центра маркетинга «Экспохлеб» Юрия Кацнельсона телеграмму, в которой поздравил его с Днем рождения.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru