Технологии для обеспечения безопасности гостиничного бизнеса

В Улан-Уде прошел 5-ый юбилейный форум гостинично-туристской отрасли «Байкальское гостеприимство». Компания «Пожтехника» вместе с компанией 3М и экспертами гостиничного бизнеса обсудили вопросы обеспечения безопасности гостиниц в бизнес-сессии «Мировой и региональный опыт развития гостиничного бизнеса».
В поcледнее время в российской гостинично-туристической сфере набирает популярность тенденция экологичности. Гостиницы и отели стремятся соответствовать зеленым стандартам, таким как LEED, BREAM и другим, чтобы обеспечить уютное проживание постояльцев, повысить комфорт и безопасность их пребывания. Гостиницы и отели – места повышенного скопления людей, и наряду с комфортом обеспечение комплексной безопасности объектов гостиничного бизнеса является приоритетной задачей отрасли. В связи с этим повышаются и требования к экологичности материалов и решений, используемых в гостиничной инфраструктуре.

Одним из основных направлений по обеспечению безопасности гостиничных объектов является вопрос противопожарной безопасности. По мнению специалистов ГК «Пожтехника», для защиты зданий, оборудования и людей необходимо обеспечивать отели комплексом систем для раннего обнаружения пожара и пожаротушения. Светлана Котова, представитель компании «Пожтехника» рассказала о преимуществах систем автоматического пожаротушения на основе газового огнетушащего вещества Новек® 1230. Оно не токсично и полностью безопасно для людей. Он полностью переходит в газовую фазу и быстро испаряется, не оставляя налета на поверхностях и не нанося вреда чувствительным к влаге материалам, электронному и электрическому оборудованию благодаря высокой диэлектрической прочности. Пожаротушащие системы с применением ГОТВ Новек® 1230 уже используются для защиты серверных комнат, электрощитовых и источников бесперебойного питания в гостиницах с мировым именем по всей России, например, Hampton by Hilton в Волгограде, Hyatt во Владивостоке, Four Points by Sheraton и Hyatt Regency в Москве.

Руководитель R&D проектов компании 3М Олег Юнязов представил участникам мероприятия доклад «Влияние норм экологического регулирования на рынок газового пожаротушения». Приложение Кигали к Монреальскому протоколу от 15 октября 2016 года по веществам, разрушающим озоновый слой, предусматривает поэтапное сокращение потребления гидрофторуглеродов. Хладоны, применяемые при традиционном пожаротушении, имеют значительно более высокий индекс влияния на процесс глобального потепления по сравнению с используемыми в других отраслях. Согласно приложению Кигали к Монреальскому протоколу, в течение последующего десятилетия количество хладонов в потреблении будет сведено к минимуму в России и ряде стран СНГ. Для снижения выброса парниковых газов рекомендуется применение экологически безопасного средства газового пожаротушения – Новек® 1230, который имеет низкий потенциал глобального потепления. Данное вещество полностью безопасно для людей, окружающей среды и позволяет сохранить ценное имущество и объекты от пожаров.

Контактное лицо: Юлия Голованова (написать письмо автору)
Компания: 3M (все новости этой организации)
Добавлен: 19:23, 09.06.2018

Ювелирная сеть доверяет Группе проведение форензика, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 18:55, 19.08.2018, Россия
Проектная команда, состоящая из руководителей различных направлений услуг АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», проведет комплексный анализ всех рисков ювелирного ритейлера.

Бюджетирование ремонта, АрхДиалог, 16:00, 19.08.2018, Россия
Семинар, где спикер раскроет все тонкости этого процесса и приведет прозрачную смету на производство ремонто-строительных работ.

Предприятие «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» прошло аудит социальной ответственности и получило сертификацию FSC, Smurfit Kappa, 15:51, 19.08.2018,
В июне-июле 2018 года Смерфит Каппа Россия провела аудит социальной ответственности на новой производственной площадке Смерфит Каппа Москва СОЮЗ на соответствие требованиям SCA/Essity, а также недавно предприятие получило сертификацию цепочки поставок по стандартам FSC (Лицензия FSC-C114369).

Компания «Штрубе Рус» провела «День поля» в Воронежской области, Штрубе Рус, 23:41, 15.08.2018, Россия
8 августа 2018 года в Воронежской области, Панинском районе, село Красный Лиман II состоялся День поля компании «Штрубе Рус».

Свободные планировки. Миф или реальность, АрхДиалог, 22:43, 15.08.2018, Россия
Семинар-консультация, посвященная особенностям оформления квартир свободных планировок.

Искусственный и натуральный камень в интерьере. Ошибки при выборе, монтаже, уходе и эксплуатации, АрхДиалог, 22:14, 15.08.2018, Россия
Приглашаем вас 15 августа на очередную встречу с профессионалом в рамках еженедельного проекта "Проф.Среда".

Итоги дизайна квартиры площадью 80-90 м². Примеры эффективного планирования пространства, АрхДиалог, 06:44, 12.08.2018, Россия
Вся лекция Анастасии сопровождался презентацией, которая очень заинтересовала слушателей своей наглядностью.

В Универмаге «Сормовские Зори» открылся новый отдел женской одежды «HOLY SHOPPING», Сормовские Зори, 06:19, 12.08.2018,
В универмаге «Сормовские Зори» открылся новый отдел женской одежды «HOLY SHOPPING» Стиль одежды сегодня имеет особое значение, как для женщин, так и для мужчин. Кто бы, что не говорил, но именно посредством одежды можно самовыразиться, показать свою непосредственность, особенность и заявить о себе.

Искусственный и натуральный камень в интерьере. Ошибки при выборе, монтаже, уходе и эксплуатации, АрхДиалог, 06:17, 12.08.2018, Россия
В рамках мероприятия вы сможете ознакомиться с особенностями применения камня в интерьере, а также задать специалисту все накопившиеся вопросы.

Stewart Title Ltd. сообщает об открытии нового лондонского исполнительного офиса., Stewart Information Services Corporation, 05:56, 12.08.2018, другие страны
Stewart Title Ltd. сообщает об открытии нового лондонского исполнительного офиса и назначении консультанта по страховым случаям и старшего андеррайтера

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru