«Росводоканал» стал участником II Всероссийского водного конгресса

В деловой программе II Всероссийского водного конгресса, проходившем 5-7 июня в Правительстве Москвы, приняли участие топ-менеджеры и руководители профильных департаментов группы компаний «Росводоканал». На площадках масштабного мероприятия собралось более 1200 участников, представляющих региональные отраслевые ведомства, надзорные органы и крупнейших водопользователей.

Операционный директор ГК «Росводоканал» Андрей Шмаленко выступил спикером пленарного заседания «Инвестиции в водопользование: меценатство или бизнес». В ходе дискуссии рассматривались вопросы вовлечения водных ресурсов России в экономический оборот, а также рентабельность бизнеса в сфере ВиВ.

«Группа компаний «Росводоканал» работает в шести регионах как в качестве арендаторов, так и концессионеров. Если говорить о тарифной деятельности, то именно частный оператор сегодня в состоянии генерировать устойчивую прибыль, добиваться хороших показателей надежности и энергосбережения за счет постоянного повышения эффективности управления потерями и инвестициями, работы с издержками. Что касается нетарифных услуг, то их спектр будет значительно расширен, в том числе и за счет активной цифровизации», - отметил Андрей Шмаленко.

Директор по информационным технологиям Сергей Путин и начальник управления по организации сбытовой деятельности ГК «Росводоканал» Тамара Ликсукова стали участниками секции «Цифровое развитие - путь повышения эффективности и безопасности использования водных ресурсов».

«Мы еще раз убедились, что «Росводоканал» и мыслит, и действует тренде «цифровизации» отрасли. И компания не отстаёт, а скорее первая, кто пошел в этом направлении», - подчеркнул Сергей Путин.

Директор департамента по работе с регуляторными рисками, анализу и обобщению судебной практики ГК «Росводоканал» Антон Чертов принял участие в работе секции «Причины успехов и неудач концессионных проектов в сфере водоснабжения и водоотведения», проходившей с участием руководства министерств ЖКХ субъектов РФ. В рамках встречи обсуждались необходимость господдержки реализации инвестиционных проектов в ЖКХ, существующие проблемы привлечения инвестиций в объекты инфраструктуры и основные риски реализации концессионных проектов.

Деловая программа II Всероссийского водного конгресса объединила более 30 дискуссионных площадок. Все решения по обсуждаемым вопросам, направленным на развития водохозяйственного комплекса страны, будут консолидированы в предложения и отражены в итоговой резолюции Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения.

Контактное лицо: Михаил Андреев (написать письмо автору)
Компания: ГК «Росводоканал» (все новости этой организации)
Добавлен: 19:21, 09.06.2018

DSCOOP Russia 3 пройдет в Москве - ноябрь 2018 год, Энтерфлекс, 20:20, 19.10.2018,
На ежегодную конференцию DSCOOP Russia, которая пройдет 1 ноября 2018 г., приглашаются владельцы цифровых печатных машин HP Indigo, маркетологи, специалисты цифровой печати и бизнесмены со всех стран.

Лондон усиливает лидирующую позицию, авторитет Нью-Йорка быстро растёт, а Токио сохраняет 3-е место мирового рейтинга., Мемориальный фонд Мори (The Mori Memorial Foundation), 20:17, 19.10.2018, США
Доклад GPCI 2018 года, опубликованный Мемориальным фондом Мори, оценивает 44 города мира по привлекательности

Финал конкурса Суворовской премии за лучший швейцарско-российский инновационный проект, Швейцарско-Российский Форум, 20:13, 19.10.2018, Россия
8я Церемония вручения премии им. А.В. Суворова за лучший швейцарско-российский инновационный проект. В финал вышли три проекта из России и из области медицинских и информационных технологий. Победитель будет объявлен на церемонии вручения.

В Москве стартовал ежегодный форум «Открытые Инновации», Сафмар, 02:51, 19.10.2018,
Впервые за свою семилетнюю историю, главное событие года в сфере технологического предпринимательства проходит на площадке нового многофункционального бизнес-центра «Амальтея»

IWBI запускает глобальную сеть консультантов для WELL Portfolio., International WELL Building Institute, 02:25, 19.10.2018, США
Ведущие эксперты консультируют по вопросам дизайна и внедрения новых тестовых методов для многочисленных зданий в едином проекте

Экспедиция «Север ваш», АэроВолга, 02:28, 18.10.2018,
16 октября в 16:00 в Доме журналиста прошла пресс-конференция по итогам завершения кругосветного арктического перелета «Север ваш».

Экспертный центр «ПОРА» принял участие в круглом столе на площадке Представительства Госкорпорации «Ростех» в Санкт-Петербурге, Экспертный центр "ПОРА", 01:55, 18.10.2018, Россия
12 октября состоялся круглый стол «Развитие арктических проектов России во взаимодействии с промышленным сектором». От Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» выступил Александр Воротников, эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА», доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук., PhD.

ЭОС – участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»: показываем комплексные решения на российском софте и железе, ООО "Электронные Офисные Системы", 02:06, 17.10.2018, Россия
Компания «Электронные Офисные Системы» стала участником коллективного стенда Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт» на Всероссийском форуме «ПРОФ-IT».

Арт в интерьере. Новые технологии в производстве картин. Интересные идеи декора и их реализация, АрхДиалог, 23:56, 15.10.2018, Россия
Приглашаем вас принять участие в профессиональной встрече со специалистом в рамках еженедельных семинаров "Проф.среда".

Востоковеды России и Узбекистана наметят пути развития научных связей, НКП "Урал-Евразия", 23:08, 15.10.2018, Узбекистан
В г. Ташкенте 16 октября состоится международный круглый стол «Потенциал развития сотрудничества в научной и образовательной сфере российских и узбекистанских ученых-гуманитариев».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru