«Росводоканал» стал участником II Всероссийского водного конгресса

В деловой программе II Всероссийского водного конгресса, проходившем 5-7 июня в Правительстве Москвы, приняли участие топ-менеджеры и руководители профильных департаментов группы компаний «Росводоканал». На площадках масштабного мероприятия собралось более 1200 участников, представляющих региональные отраслевые ведомства, надзорные органы и крупнейших водопользователей.

Операционный директор ГК «Росводоканал» Андрей Шмаленко выступил спикером пленарного заседания «Инвестиции в водопользование: меценатство или бизнес». В ходе дискуссии рассматривались вопросы вовлечения водных ресурсов России в экономический оборот, а также рентабельность бизнеса в сфере ВиВ.

«Группа компаний «Росводоканал» работает в шести регионах как в качестве арендаторов, так и концессионеров. Если говорить о тарифной деятельности, то именно частный оператор сегодня в состоянии генерировать устойчивую прибыль, добиваться хороших показателей надежности и энергосбережения за счет постоянного повышения эффективности управления потерями и инвестициями, работы с издержками. Что касается нетарифных услуг, то их спектр будет значительно расширен, в том числе и за счет активной цифровизации», - отметил Андрей Шмаленко.

Директор по информационным технологиям Сергей Путин и начальник управления по организации сбытовой деятельности ГК «Росводоканал» Тамара Ликсукова стали участниками секции «Цифровое развитие - путь повышения эффективности и безопасности использования водных ресурсов».

«Мы еще раз убедились, что «Росводоканал» и мыслит, и действует тренде «цифровизации» отрасли. И компания не отстаёт, а скорее первая, кто пошел в этом направлении», - подчеркнул Сергей Путин.

Директор департамента по работе с регуляторными рисками, анализу и обобщению судебной практики ГК «Росводоканал» Антон Чертов принял участие в работе секции «Причины успехов и неудач концессионных проектов в сфере водоснабжения и водоотведения», проходившей с участием руководства министерств ЖКХ субъектов РФ. В рамках встречи обсуждались необходимость господдержки реализации инвестиционных проектов в ЖКХ, существующие проблемы привлечения инвестиций в объекты инфраструктуры и основные риски реализации концессионных проектов.

Деловая программа II Всероссийского водного конгресса объединила более 30 дискуссионных площадок. Все решения по обсуждаемым вопросам, направленным на развития водохозяйственного комплекса страны, будут консолидированы в предложения и отражены в итоговой резолюции Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения.

Контактное лицо: Михаил Андреев (написать письмо автору)
Компания: ГК «Росводоканал» (все новости этой организации)
Добавлен: 19:21, 09.06.2018

Конференция «Ждём ребёнка! Беременность после 35», Портал о репродуктивном здоровье «Ждём ребёнка!», 21:14, 15.05.2019, Россия
Ведущие врачи московских клиник прочтут лекции для женщин от 35 лет, испытывающих трудности с зачатием.

Legrand – партнер конференции Data Center Design & Engineering, Legrand, 17:20, 15.05.2019, Россия
Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, выступит платиновым партнером отраслевой конференции Data Center Design & Engineering, посвященной проектированию и строительству центров обработки данных, созданию цифровой инфраструктуры предприятий, регионов и страны в целом.

Mary Kay представляет передовые исследования влияния антиоксидантов и витамина С на здоровье и внешний вид кожи, Mary Kay Inc., 00:02, 14.05.2019, Россия
Mary Kay представляет результаты двух исследований на конференции Reunión Anual de Dermatólogos Latinoamericanos и 77-м ежегодном собрании Общества исследовательской дерматологии

К слиянию науки и производства, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 23:39, 13.05.2019, Россия
Состоялось второе заседание научно-технического совета (НТС) «Автомобилестроение» технологической платформы «Лёгкие и надёжные конструкции». Оно прошло на площадке тольяттинского ЗАО «ЛАДА-ФЛЕКТ».

Международные эксперты высоко оценили проекты Эр-Рияда, направленные на трансформирование образа жизни., Riyadh Development Authority, 22:32, 08.05.2019, другие страны
Группа экспертов встретилась в рамках Форума профильных специалистов "Трансформация образа жизни в Эр-Рияде", и сформулировать рекомендации и предложения инициативы стоимостью $23 млрд., которая улучшит жизнь миллионов саудовских граждан.

КОРПОРАТИВНОЕ ОБУЧЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ПЕРСОНАЛА 2019, Interforum, 22:54, 07.05.2019,
III Всероссийский форум по обучению и развитию персонала в современном мире КОРПОРАТИВНОЕ ОБУЧЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ПЕРСОНАЛА 2019 пройдет в Москве 11-13 сентября 2019 года

Эксперты рассказали, как эффективно бороться за покупателя в сложных условиях рынка недвижимости, Media108, 17:38, 30.04.2019,
26 апреля 2019 г. в Санкт-Петербурге прошла конференция маркетингового агентства Media108 «Технологии маркетинга и продаж в недвижимости 2019: как эффективно бороться за покупателя в сложных рыночных условиях?».

BEWARD примет участие в форуме ЭТМ в г. Челябинске, BEWARD, 18:06, 29.04.2019,
23 мая 2019 года в Челябинске пройдет одно из крупнейших деловых событий в электротехнической отрасли — 28-й Электротехнический Форум, в котором BEWARD примет участие.

СПИБА и руководство ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обсудили вопросы очистки сточных вод, СПИБА, 18:03, 29.04.2019,
23 апреля 2019 года на территории Государственного унитарного предприятия «Водоканал Санкт-Петербурга» прошла встреча Санкт-Петербургской Международной Бизнес Ассоциации «СПИБА» и руководства Водоканала.

В СПИБА обсудили тенденции международного налогообложения, СПИБА, 18:03, 29.04.2019,
4 апреля на юридическом факультете Санкт-Петербургского государственного университета прошла научно-практическая конференция «Тенденции развития международного налогообложения в России».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru