На северо-востоке столицы открылись информцентры для переселенцев из старых пятиэтажек

Центры информирования по переселению граждан, переезжающих в рамках Программы реновации, открылись сегодня в Северо-Восточном административном округе (СВАО).
Переселенцы из домов по Осташковской улице, 9, корпус 2 и корпус 3, смогут получить все необходимые консультации в центре информирования на улице Летчика Бабушкина, 39. А жители старой пятиэтажки с улицы Полярной, дом 3, корпус 1 должны обращаться в центр, расположившийся на этой же улице в доме 1, корпус 2. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Как и планировалось, центры информирования по переселению граждан открылись в 9:00 по московскому времени. Специалисты управ районов Бабушкинский и Южное Медведково проинформировали участников Программы Реновации об открытии центров заранее, и в результате жители смогли спланировать свои выходные и прийти в удобное время.

Так, например, в районе Бабушкинский первые посетители начали приходить к центру информирования заранее, и к 9:00 примерно 20 человек ожидали его открытия.

По словам Лёвкина, в центре работают специалисты Департамента городского имущества, Фонда реновации, префектуры Северо-Восточного административного округа Москвы и районных управ.

«Мы приняли решение, что в первые два дня — субботу и воскресенье центры будут работать без перерыва с 9:00 до 21:00», — уточнил руководитель Департамента.

Ольга Бахметова вместе со своим супругом Аркадием Тагером говорят, что с удовольствием переедут из своей трехкомнатной квартиры на первой этаже пятиэтажного дома по Осташковской улице даже не смотря на то, что несколько лет назад сделали дорогостоящий ремонт.

«Новая “трешка” больше и планировка там другая. Конечно же, мы хотим уехать с первого этажа, где иногда из подвала тянет неприятным запахом и где у нас “прописаны” бездомные собаки и кошки», — говорит Аркадий Тагер житель дома 9 по Осташковской улице.

Сергей Лёвкин напомнил, что на данный момент в СВАО для переселения граждан по Программе реновации передано четыре дома:

Район Бабушкинский, улица Летчика Бабушкина, дом 39

Район Бабушкинский, улица Летчика Бабушкина, дом 41

Район Южное Медведково, улица Полярная, дом 1, корпус 2

Район Южное Медведково, проезд Дежнева, дом 26.

Туда переедут жители трех старых пятиэтажек (276 квартир).

Программа реновации жилищного фонда была утверждена в августе 2017 года Сергеем Собяниным. Она касается около 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тысяч квартир. Сейчас программа насчитывает 5171 дом. Городские власти утвердили 242 площадки для строительства «стартовых» домов с градостроительным потенциалом в 3,6 миллиона квадратных метров. Этот перечень не является окончательным и будет дополняться.

Контактное лицо: Ирина (написать письмо автору)
Компания: Департамент градостроительной политики города Москвы (все новости этой организации)
Добавлен: 19:16, 09.06.2018

Активисты ОНФ в Ленинградской области вошли в состав жюри фестиваля «Парад колясок» во Всеволожске, ОНФ в Ленинградской области, 21:52, 19.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в проведении V Открытого фестиваля – карнавального семейного шоу «Парад колясок» во Всеволожске. Победителям смотра-конкурса на лучшее оформление детской коляски или детского велосипеда были вручены сертификаты проекта ОНФ «Равные возможности – детям» на занятия в кружке робототехники.

LC Waikiki откроет свои двери в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 18:44, 19.08.2018, Россия
Крупнейшая турецкая компания-ритейлер LC Waikiki откроет свой новый магазин сети в ТРК «НЕБО».

Новый учебный год начинается с подарков от ТРК «НЕБО»!, ТРК "НЕБО", 18:42, 19.08.2018, Россия
С 20 июля по 2 сентября в ТРК «НЕБО» проходит акция «Первоклассный шопинг».

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области подвела итоги работы форума «Идея», ОНФ в Ленинградской области, 18:26, 19.08.2018, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области обсудили итоги работы на III муниципальном молодежном образовательном форуме «Идея». Самыми интересными и популярными у участников стали тренинг, посвященный ораторскому искусству, и мастер-класс по конфликтным переговорам и взаимодействию с органами государственной власти, прошедшие на площадке молодежного направления ОНФ.

ПОРА использовать 3d моделирование комфортной среды в городах Арктики, Экспертный центр "ПОРА", 15:49, 19.08.2018, Россия
14 августа 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Использование 3D технологий для построения математических моделей комфортной городской среды в АЗРФ». Модератором выступил эксперт “ПОРА” по комфортной среде Александр Рифатович Водяник.

Представители ОНФ в Челябинской области провели серию экологических мероприятий в Аргаяшском районе, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 15:48, 19.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в открытом кубке Челябинской области по подводной охоте в Аргаяшском районе…

15 августа пицца в Domino's будет стоить 99 рублей, Domino's Pizza, 23:48, 15.08.2018,
Мировой лидер на рынке производства и доставки пиццы Domino’s Pizza 15 августа с 10.00 до 12.00 будет продавать пиццу за 99 рублей.

Встреча с Леонидом Подымовым, Московский Дом Книги, 23:42, 15.08.2018, Россия
20 августа в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги "Псевдонаука, краткий путеводитель по псевдонауке, мифам и заблуждениям нашего времени". Книгу представит Леонид Подымов - ст. преподаватель кафедры естественнонаучных дисциплин Ульяновского института гражданской авиации, автор научно-популярного проекта "Простая наука"

Ночная фотосъемка на iPhone, re:Store, 23:42, 15.08.2018,
В минувшую пятницу в московской Академии re:Store выступил успешный фотограф и блогер Александр Крофт (@alexandercroft). Александр провел практический мастер-класс, на котором доступно рассказал об искусстве ночной фотографии, а также наглядно продемонстрировал процесс фотосъемки в темное время суток.

Эксперты ОНФ обсудили регулирование земельных отношений для родовых поместий Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 23:34, 15.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного разработали резолюцию с предложением поддержать проект «Родовые поместья на территории Челябинской области»…

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru