На северо-востоке столицы открылись информцентры для переселенцев из старых пятиэтажек

Центры информирования по переселению граждан, переезжающих в рамках Программы реновации, открылись сегодня в Северо-Восточном административном округе (СВАО).
Переселенцы из домов по Осташковской улице, 9, корпус 2 и корпус 3, смогут получить все необходимые консультации в центре информирования на улице Летчика Бабушкина, 39. А жители старой пятиэтажки с улицы Полярной, дом 3, корпус 1 должны обращаться в центр, расположившийся на этой же улице в доме 1, корпус 2. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Как и планировалось, центры информирования по переселению граждан открылись в 9:00 по московскому времени. Специалисты управ районов Бабушкинский и Южное Медведково проинформировали участников Программы Реновации об открытии центров заранее, и в результате жители смогли спланировать свои выходные и прийти в удобное время.

Так, например, в районе Бабушкинский первые посетители начали приходить к центру информирования заранее, и к 9:00 примерно 20 человек ожидали его открытия.

По словам Лёвкина, в центре работают специалисты Департамента городского имущества, Фонда реновации, префектуры Северо-Восточного административного округа Москвы и районных управ.

«Мы приняли решение, что в первые два дня — субботу и воскресенье центры будут работать без перерыва с 9:00 до 21:00», — уточнил руководитель Департамента.

Ольга Бахметова вместе со своим супругом Аркадием Тагером говорят, что с удовольствием переедут из своей трехкомнатной квартиры на первой этаже пятиэтажного дома по Осташковской улице даже не смотря на то, что несколько лет назад сделали дорогостоящий ремонт.

«Новая “трешка” больше и планировка там другая. Конечно же, мы хотим уехать с первого этажа, где иногда из подвала тянет неприятным запахом и где у нас “прописаны” бездомные собаки и кошки», — говорит Аркадий Тагер житель дома 9 по Осташковской улице.

Сергей Лёвкин напомнил, что на данный момент в СВАО для переселения граждан по Программе реновации передано четыре дома:

Район Бабушкинский, улица Летчика Бабушкина, дом 39

Район Бабушкинский, улица Летчика Бабушкина, дом 41

Район Южное Медведково, улица Полярная, дом 1, корпус 2

Район Южное Медведково, проезд Дежнева, дом 26.

Туда переедут жители трех старых пятиэтажек (276 квартир).

Программа реновации жилищного фонда была утверждена в августе 2017 года Сергеем Собяниным. Она касается около 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тысяч квартир. Сейчас программа насчитывает 5171 дом. Городские власти утвердили 242 площадки для строительства «стартовых» домов с градостроительным потенциалом в 3,6 миллиона квадратных метров. Этот перечень не является окончательным и будет дополняться.

Контактное лицо: Ирина (написать письмо автору)
Компания: Департамент градостроительной политики города Москвы (все новости этой организации)
Добавлен: 19:16, 09.06.2018

Активисты ОНФ в Ленинградской области обнаружили во Всеволожске свалки, не убранные с 2017 года, ОНФ в Ленинградской области, 17:52, 14.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области проинспектировали мусорные свалки в городе Всеволожске, информацию о которых обеспокоенные жители разместили на интерактивном ресурсе ОНФ kartasvalok.ru. В ходе натурной проверки выяснилось, что треть из них по-прежнему не убраны.

Amadeus одержал победу в четырех номинациях World Travel Awards 2018, Amadeus Russia, 17:32, 14.12.2018,
В этом году компания Amadeus удостоилась победы сразу в четырех номинациях престижной международной премии World Travel Awards 2018, проходившей в историческом Патио да Гале, в столице Португалии, Лиссабоне.

Капитализация российских компаний с участием женщин в Советах директоров растет в 1,4 раза быстрее среднерыночной, 3М, 17:31, 14.12.2018, Россия
Рост капитализации крупнейших российских компаний в 2017 году, с участием женщин в Советах директоров, превысил среднерыночный на 30-40%.

По инициативе ОНФ пройдут общественные слушания по вопросу создания на Камчатке «зеленого щита», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:08, 14.12.2018, Россия
Результаты своей деятельности, свидетельствующие о необходимости создания «зеленого щита», представила рабочая группа, состоящая из представителей Общественной палаты, ОНФ и природоохранных ведомств. Теперь мнение по данному вопросу должны высказать жители города. Они смогут сделать это на общественных слушаниях, которые пройдут 24 января.

В Арктике ПОРА создавать территории с преференциальными режимами, Экспертный центр "ПОРА", 06:38, 14.12.2018, Россия
18 декабря 2018 г. в 12:00 в офисе Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» по адресу: Москва, ул.2-я Звенигородская, д.12, стр.1, п.2, эт.3 состоится дискуссионный клуб на тему: “Территории с преференциальными режимами в АЗРФ: проблемы и перспективы”. Модераторы: эксперт ПОРА по ГЧП Александр Воротников и координатор программ ПОРА Александр Стоцкий.

Итоги Всероссийского конкурса по охране труда – кто признан лучшим специалистом в отрасли, 3М Россия, 06:30, 14.12.2018, Россия
Компания 3М совместно с Министерством труда и социальной защиты и Межрегиональной ассоциацией содействия обеспечению безопасных условий труда «Эталон» подвела итоги второго Всероссийского конкурса для сотрудников служб охраны труда «Мы защищаем профессионалов» и назвала лучших специалистов в отрасли. Церемония награждения победителей состоялась 11 декабря в рамках выставки «БИОТ-2018» в Москве

За неисполнение требований жилищного законодательства, должностные лица двух управляющих организаций привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 07:09, 14.12.2018,
На основании обращений жителей Северного района, проживающих в многоквартирных домах № 21 по ул. Маринченко и № 23 по ул. Рощинской в городе Орле, сотрудниками жилинспекции были проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющими организациями по содержанию в надлежащем техническом и санитарном состоянии общего имущества собственников помещений в данных домах.

Юные футболисты с Камчатки победили на межрегиональном этапе турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:24, 12.12.2018, Россия
Дворовая футбольная команда «Альфа» из камчатского города Елизово заняла первое место в межрегиональном этапе всероссийского футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» среди участников 2003-2004 годов рождения. Таким образом юные елизовчане открыли себе дорогу в финал соревнования, который пройдет 22 декабря на стадионе «Фишт» в Сочи.

Проект от ROCKWOOL и сервиса KudaGo наделал много шума, ROCKWOOL Russia, 22:20, 11.12.2018, Россия
ROCKWOOL, производитель самой тонкой звукоизоляции из каменной ваты, и сервис KudaGo сообщают о продлении проекта «Бесит шум? Не кипишуй!» до 18 декабря. Это обусловлено высокой заинтересованностью пользователей, которые сами формируют интерактивную карту шумового загрязнения своих городов. Уже сейчас карта наглядно показывает, что проблема раздражающих звуков сильно беспокоит жителей городов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru