На северо-востоке столицы открылись информцентры для переселенцев из старых пятиэтажек

Центры информирования по переселению граждан, переезжающих в рамках Программы реновации, открылись сегодня в Северо-Восточном административном округе (СВАО).
Переселенцы из домов по Осташковской улице, 9, корпус 2 и корпус 3, смогут получить все необходимые консультации в центре информирования на улице Летчика Бабушкина, 39. А жители старой пятиэтажки с улицы Полярной, дом 3, корпус 1 должны обращаться в центр, расположившийся на этой же улице в доме 1, корпус 2. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Как и планировалось, центры информирования по переселению граждан открылись в 9:00 по московскому времени. Специалисты управ районов Бабушкинский и Южное Медведково проинформировали участников Программы Реновации об открытии центров заранее, и в результате жители смогли спланировать свои выходные и прийти в удобное время.

Так, например, в районе Бабушкинский первые посетители начали приходить к центру информирования заранее, и к 9:00 примерно 20 человек ожидали его открытия.

По словам Лёвкина, в центре работают специалисты Департамента городского имущества, Фонда реновации, префектуры Северо-Восточного административного округа Москвы и районных управ.

«Мы приняли решение, что в первые два дня — субботу и воскресенье центры будут работать без перерыва с 9:00 до 21:00», — уточнил руководитель Департамента.

Ольга Бахметова вместе со своим супругом Аркадием Тагером говорят, что с удовольствием переедут из своей трехкомнатной квартиры на первой этаже пятиэтажного дома по Осташковской улице даже не смотря на то, что несколько лет назад сделали дорогостоящий ремонт.

«Новая “трешка” больше и планировка там другая. Конечно же, мы хотим уехать с первого этажа, где иногда из подвала тянет неприятным запахом и где у нас “прописаны” бездомные собаки и кошки», — говорит Аркадий Тагер житель дома 9 по Осташковской улице.

Сергей Лёвкин напомнил, что на данный момент в СВАО для переселения граждан по Программе реновации передано четыре дома:

Район Бабушкинский, улица Летчика Бабушкина, дом 39

Район Бабушкинский, улица Летчика Бабушкина, дом 41

Район Южное Медведково, улица Полярная, дом 1, корпус 2

Район Южное Медведково, проезд Дежнева, дом 26.

Туда переедут жители трех старых пятиэтажек (276 квартир).

Программа реновации жилищного фонда была утверждена в августе 2017 года Сергеем Собяниным. Она касается около 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тысяч квартир. Сейчас программа насчитывает 5171 дом. Городские власти утвердили 242 площадки для строительства «стартовых» домов с градостроительным потенциалом в 3,6 миллиона квадратных метров. Этот перечень не является окончательным и будет дополняться.

Контактное лицо: Ирина (написать письмо автору)
Компания: Департамент градостроительной политики города Москвы (все новости этой организации)
Добавлен: 19:16, 09.06.2018

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали экологические акции в Лодейнопольском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 02:22, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели экологическую акцию «Живи, лес!» в Лодейном поле. Желающих принять участие в уборке оказалось так много, что понадобилось выполнить несколько автобусных рейсов. В это же время в поселке Любань прошла акция по высадке деревьев «Семейное древо».

Активисты ОНФ обратятся в прокуратуру из-за наличия крыс на контейнерных площадках Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:21, 19.10.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния контейнерных площадок на улице Энтузиастов, 11, 11А и 13/1…

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:46, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.

Студенты АлтГУ побывали на онлайн-экскурсии по Михайловскому заводу химреактивов, Алтайский государственный университет, 02:02, 17.10.2018, Россия
Алтайский государственный университет принимает активное участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов»

Глава городского округа Чехов наградила Агрохолдинг кинокомпании «Союз Маринс Групп», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:59, 17.10.2018, Россия
31 августа в культурно-творческом центре «Дружба» г. Чехов Московской области состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню города. Открыла их выставка работ художника и создателя музея Антона Павловича Чехова в Мелихове Юрия Авдеева.

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», Пивоваренная компания "Балтика", 01:55, 17.10.2018, Россия
20 октября завод «Балтики» в Ростове-на-Дону приглашает вместе отпраздновать V Oсtober Beer Festival (18+). Гости юбилейного события узнают, как по международным стандартам производят пиво в России, и откроют секрет успеха «Балтики», которая с 1996 года является лидером пивоваренного рынка страны.

Итоги фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:55, 17.10.2018, Россия
День российского кино 27 августа в городе Волоколамск во дворце спорта «Лама» прошла церемония закрытия XV юбилейного Международного фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж». Конкурс длился шесть дней. На протяжении этого времени жюри вместе со зрителями отбирали лучшие кинокартины. В фестивали приняли участие более 10 стран.

Эксперт ПОРА обсудил вопросы управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане, Экспертный центр "ПОРА", 01:54, 17.10.2018, Россия
Эксперт ПОРА Александр Воротников 11 октября 2018 г. принял участие в состоявшемся в РСМД (Некоммерческое партнерство «Российский совет по международным делам» (НП РСМД) обсуждении вопросов комплексного управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане за пределами национальных юрисдикций.

В Нижегородской области продолжают традицию по увековечиванию памяти героев, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:45, 15.10.2018, Россия
В Приволжском регионе на протяжении последних нескольких лет активно ведется работа по поиску уроженцев нижегородской земли – морских пехотинцев, которые воевали в боевых действиях и погибли при исполнении своего долга перед Родиной.

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», «Пивзавод «Южная Заря 1974», 23:02, 15.10.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru