На северо-востоке столицы открылись информцентры для переселенцев из старых пятиэтажек

Центры информирования по переселению граждан, переезжающих в рамках Программы реновации, открылись сегодня в Северо-Восточном административном округе (СВАО).
Переселенцы из домов по Осташковской улице, 9, корпус 2 и корпус 3, смогут получить все необходимые консультации в центре информирования на улице Летчика Бабушкина, 39. А жители старой пятиэтажки с улицы Полярной, дом 3, корпус 1 должны обращаться в центр, расположившийся на этой же улице в доме 1, корпус 2. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Как и планировалось, центры информирования по переселению граждан открылись в 9:00 по московскому времени. Специалисты управ районов Бабушкинский и Южное Медведково проинформировали участников Программы Реновации об открытии центров заранее, и в результате жители смогли спланировать свои выходные и прийти в удобное время.

Так, например, в районе Бабушкинский первые посетители начали приходить к центру информирования заранее, и к 9:00 примерно 20 человек ожидали его открытия.

По словам Лёвкина, в центре работают специалисты Департамента городского имущества, Фонда реновации, префектуры Северо-Восточного административного округа Москвы и районных управ.

«Мы приняли решение, что в первые два дня — субботу и воскресенье центры будут работать без перерыва с 9:00 до 21:00», — уточнил руководитель Департамента.

Ольга Бахметова вместе со своим супругом Аркадием Тагером говорят, что с удовольствием переедут из своей трехкомнатной квартиры на первой этаже пятиэтажного дома по Осташковской улице даже не смотря на то, что несколько лет назад сделали дорогостоящий ремонт.

«Новая “трешка” больше и планировка там другая. Конечно же, мы хотим уехать с первого этажа, где иногда из подвала тянет неприятным запахом и где у нас “прописаны” бездомные собаки и кошки», — говорит Аркадий Тагер житель дома 9 по Осташковской улице.

Сергей Лёвкин напомнил, что на данный момент в СВАО для переселения граждан по Программе реновации передано четыре дома:

Район Бабушкинский, улица Летчика Бабушкина, дом 39

Район Бабушкинский, улица Летчика Бабушкина, дом 41

Район Южное Медведково, улица Полярная, дом 1, корпус 2

Район Южное Медведково, проезд Дежнева, дом 26.

Туда переедут жители трех старых пятиэтажек (276 квартир).

Программа реновации жилищного фонда была утверждена в августе 2017 года Сергеем Собяниным. Она касается около 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тысяч квартир. Сейчас программа насчитывает 5171 дом. Городские власти утвердили 242 площадки для строительства «стартовых» домов с градостроительным потенциалом в 3,6 миллиона квадратных метров. Этот перечень не является окончательным и будет дополняться.

Контактное лицо: Ирина (написать письмо автору)
Компания: Департамент градостроительной политики города Москвы (все новости этой организации)
Добавлен: 19:16, 09.06.2018

Учебная пожарная тревога в Ярославской Кадастровой палате отработана успешно, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 16:44, 20.03.2019, Россия
Учебная пожарная тревога в Ярославской Кадастровой палате отработана успешно

Упоминаемость кандидатов в президенты Украины на 11 неделе, Информационный центр "ЭЛВИСТИ", 01:42, 19.03.2019, Украина
По результатам проведенного Информационным центром "ЭЛВИСТИ" еженедельного анализа упоминаемости кандидатов в президенты Украины в UANet, медиаприсутствие абсолютного большинства кандидатов на 11 неделе 2019 года (с 11 по 17 марта) значительно уменьшилось.

ЦКТ «МАЙ» подтвердил свои компетенции по СКС NIKOMAX, ЦКТ "МАЙ", 01:31, 19.03.2019,
ЦКТ «МАЙ» в очередной раз подтвердил статус авторизованного инсталлятора СКС NIKOMAX с правом на проектирование, монтаж и обслуживание СКС NIKOMAX с системной гарантией от производителя сроком 25 лет.

После вмешательства ОНФ в Ленинградской области нарушившая земельное законодательство организация оштрафована на 200 тысяч рублей, ОНФ в Ленинградской области, 01:17, 19.03.2019, Россия
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Ленинградской области предприятие, допустившее образование свалки на территории сельскохозяйственного назначения, оштрафовано на 200 тыс. руб. Общественники добиваются ликвидации свалки и приведения земельного участка в соответствие с требованиями природоохранного законодательства.

Активисты ОНФ призвали власти Петропавловска-Камчатского расчистить от снега и льда территорию дома на улице Зеркальной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:09, 19.03.2019, Россия
Активисты ОНФ повторно уведомили администрацию Петропавловск-Камчатского городского округа о неудовлетворительной расчистке от снега и льда территории у дома №58 на улице Зеркальной.

День Моряка-подводника отметят в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 17:29, 15.03.2019, Россия
19 марта в 12:00 в Нижегородском кремле у памятника подводной лодке «С-13» состоится мероприятие, посвященное 113 годовщине со дня создания Подводных сил России – Дню Моряка-подводника.

Юные нижегородцы смогут попробовать себя в роли юных инспекторов ГИБДД, ТРК НЕБО, 17:24, 15.03.2019, Россия
17 марта на 1 этаже ТРК «НЕБО» вновь состоится школа, в которой девчонки и мальчишки поучаствуют в увлекательной, познавательной программе и попробуют себя в роли инспекторов дорожного движения.

Новый взгляд на Афганскую войну, НКП "Урал-Евразия", 17:22, 15.03.2019, Таджикистан
Российские, таджикские и афганские эксперты собрались 12 марта в столице Таджикистана, чтобы в год 30-летия вывода советских войск из Афганистана обсудить причины и последствия Афганской войны 1979-1989 гг.

В универмаге «Сормовские Зори» открылся лотерейный супермаркет «Столото», Универмаг "Сормовские Зори", 04:37, 15.03.2019, Россия
С недавнего времени в универмаге «Сормовские Зори» все желающие могут испытать удачу и купить лотерейный билет у официального представителя государственной лотереи «Столото».

Команда камчатской «Молодежки ОНФ» проводит конкурс среди молодых поэтов региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:02, 14.03.2019, Россия
Команда камчатской «Молодежки ОНФ» начала сбор заявок на участие в краевом молодежном поэтическом конкурсе «Молодой поэт Камчатки». Идею общественников поддержали в министерстве культуры Камчатского края.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru