Школьники посетили завод экологичной продукции ROCKWOOL в Балашихе

6 июня школьники посетили завод по производству решений из негорючей каменной ваты ROCKWOOL в подмосковной Балашихе. Завод известен не только активной социальной позицией и участием в жизни города. Предприятие вызывает интерес экологичностью производства, подтвержденной, помимо базовых стандартов, также и одним из самых сложных в получении сертификатов EPD
6 июня школьники из городского детского лагеря отдыха посетили завод по производству решений из негорючей каменной ваты ROCKWOOL в подмосковной Балашихе. Завод известен не только активной социальной позицией и участием в жизни города. Предприятие вызывает интерес экологичностью производства, подтвержденной, помимо базовых стандартов, также и одним из самых сложных в получении сертификатов EPD (Environmental Product Declaration, Экологическая декларация продукции). В ходе экскурсии специалисты ROCKWOOL рассказали и показали, как производится каменная вата и какими свойствами обладает.

Экскурсии для школьников – привычная практика для ROCKWOOL. Подобное мероприятие проводится уже в третий раз совместными усилиями администрацией города и руководством завода. Цель посещения крупнейшего и одного из самых безопасных и экологичных заводов района - расширение кругозора и помощь в профориентации с самого раннего возраста, а также развитие ответственного отношения к окружающей среде и понимание профилактики пожаров.

Посещение высокотехнологичного производства вызывает большой интерес у школьников любого возраста. В этот раз гостями завода стали совсем юные жители Балашихи. Дети познакомились с многоступенчатым производственным процессом, протестировали продукцию, а также поучаствовали в небольшом спортивном мероприятии.

Ученики начали знакомство с продукцией ROCKWOOL в тренинг-центре, где с 2009 года проходят бесплатные занятия по монтажу тепло- и звукоизоляции из каменной ваты, а также фасадных панелей из прессованного базальтового волокна. На современных стендах были показаны и описаны основные свойства материалов из каменной ваты ROCKWOOL – негорючесть, паропроницаемость, влагостойкость, звукоизоляция и другие. Детям также рассказали, что плиты из каменной ваты выдерживают вес автобуса. Но как оказалось, новыми знаниями обогатились не только дети, но и сотрудники. Школьников особенно взволновал вопрос: смогут ли плиты выдержать нагрузку в 87 тонн? Почему именно 87? Оказывается, по расчётам учёных, столько мог весить предположительно самый тяжёлый динозавр Аргентинозавр. Школьники пообещали, что обязательно поймают такого и вернутся с ним на завод, чтобы уже самостоятельно протестировать материалы.

После ознакомления с тренинг-центром дети сыграли в футбол - впервые на территории завода. Оригинальным инвентарём для них стал мяч с изображениями самых интересных спортивных объектов, построенных с применением каменной ваты ROCKWOOL.

Заключительной частью экскурсии стало посещение самого завода. Дети справедливо отметили, что производство каменной ваты похоже на процесс получения сахарной ваты. Камень помещается в специальную печь, далее расплавленная каменная порода отправляется в центрифугу, созданные волокна собираются, к ним добавляют следовое количество связующего компонента, придают необходимую форму плит и остужают. Колоссальная разница состоит в том, что для плавления сахара достаточно температуры в 180 °С, а для плавления натурального камня вулканического происхождения необходима температура 1500 °С. Свойства каменной ваты позволяют создавать экологичные и безопасные материалы, которые выдерживают температуру свыше 1000 °С, служат профилактикой пожаров и создают комфортный микроклимат в доме.

Контактное лицо: Анна Васильевна Ивашкина (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 19:14, 09.06.2018

«Развитие – прямой путь к успеху!» ООО «СоюзДонСтрой» завершил строительные работы в Крыму., ООО "СоюзДонСтрой", 22:02, 19.08.2018, Россия
Руководство «СоюзДонСтрой» отметило, что достижение столь высоких показателей, прежде всего, обусловливается четкой слаженной работой команды, огромным профессиональным опытом, высокой квалификацией сотрудников, а также, непосредственно с помощью применения высокоточных комплексов оборудования, совершенно нового поколения.

Потолок успеваемости: решения Rockfon для учебных зданий, Rockfon, 21:58, 19.08.2018, Россия
Создание акустического комфорта в образовательных учреждениях сегодня едва ли возможно без использования современных решений и материалов. Эффективные, безопасные и экологичные, они при этом должны отличаться качественным дизайном, что немаловажно, когда речь заходит о развитии у детей и подростков интеллектуальных и творческих способностей.

Компания Elmacо возвела модульный офис продаж ЖК "YOGA" на Комендантском проспекте, ООО "Элмако", 15:53, 19.08.2018,
На строительной площадке нового жилого комплекса от компании "Лидер-групп" компания Elmaco возвела быстровозводимый модульный офис продаж общей площадью 44 м2.

Цемент с модернизированной «полусухой» линии «Мордовцемента» подтвердил высокое качество, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп, 23:38, 15.08.2018, Россия
Новый помольный комплекс построен на предприятии «Мордовцемент», входящем в структуру Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Его запуск обеспечил полный цикл производства цемента на площадке отделения «полусухого» способа.

Москва скоро увидит фасады «Резиденции на Покровском бульваре», Лидер Инвест, 23:16, 15.08.2018,
В архитектурной мастерской «Мезонпроект» завершаются работы над фигурами сов, которые будут украшать комплекс апартаментов «Резиденция на Покровском бульваре» (девелопер «Лидер Инвест»). Фасадные работы будут закончены уже осенью, и совы, наконец, займут свое место.

День строителя отметили в "АКСМиСИ", АКСМиСИ, 23:13, 15.08.2018, Россия
На базе ГУП «Аргунский комбинат стройматериалов и стройиндустрии» («АКСМиСИ») прошло торжественное собрание, приуроченное ко Дню строителя.

В РСПП состоялось первое публичное обсуждение проекта национального техрегламента «О безопасности строительной продукции», Ассоциация НОПСМ, 06:44, 12.08.2018, Россия
В Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялся круглый стол на тему «О проекте технического регламента «О безопасности строительной продукции». Документ подготовлен экспертной группой Ассоциации НОПСМ и Центром методологии и стандартизации в строительстве и в начале июля был вынесен на рассмотрение представителей строительной отрасли.

ООО «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» поздравляет всех с Днем Строителя!, ООО "ТРАНССТРОЙПРОЕКТ", 06:44, 12.08.2018, Россия
Коллектив проектного института «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» поздравляет всех специалистов строительной отрасли - с Днем Строителя! В этом году праздник пройдет 12 августа, во второе воскресенье, последнего летнего месяца, как и в день его основания в 1956 году.

Комитет государственного строительного надзора Москвы выбрал ЖК «Символ» с негорючей каменной ватой лучшим строительным объектом 2018 года, ROCKWOOL Russia, 06:13, 12.08.2018, Россия
Комитет государственного строительного надзора Москвы в 8 раз подвел итоги конкурса «Лучший строительный объект года». Среди критериев оценки – пожарная безопасность. В состязании участвовало 18 объектов. В лучшем здании по итогам конкурса применялись в том числе и материалы ROCKWOOL из негорючей каменной ваты, которые улучшат пожаробезопасность зданий.

Навивные цилиндры ROCKWOOL – монтируй правильно, чтобы экономить, ROCKWOOL Russia, 04:21, 12.08.2018, Россия
По данным Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, жители энергоэффективных домов могут экономить до 70% денег при оплате коммунальных услуг. Однако большая часть многоквартирных домов в России не соответствует действующим нормам по уровню тепловой защиты.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru