Школьники посетили завод экологичной продукции ROCKWOOL в Балашихе

6 июня школьники посетили завод по производству решений из негорючей каменной ваты ROCKWOOL в подмосковной Балашихе. Завод известен не только активной социальной позицией и участием в жизни города. Предприятие вызывает интерес экологичностью производства, подтвержденной, помимо базовых стандартов, также и одним из самых сложных в получении сертификатов EPD
6 июня школьники из городского детского лагеря отдыха посетили завод по производству решений из негорючей каменной ваты ROCKWOOL в подмосковной Балашихе. Завод известен не только активной социальной позицией и участием в жизни города. Предприятие вызывает интерес экологичностью производства, подтвержденной, помимо базовых стандартов, также и одним из самых сложных в получении сертификатов EPD (Environmental Product Declaration, Экологическая декларация продукции). В ходе экскурсии специалисты ROCKWOOL рассказали и показали, как производится каменная вата и какими свойствами обладает.

Экскурсии для школьников – привычная практика для ROCKWOOL. Подобное мероприятие проводится уже в третий раз совместными усилиями администрацией города и руководством завода. Цель посещения крупнейшего и одного из самых безопасных и экологичных заводов района - расширение кругозора и помощь в профориентации с самого раннего возраста, а также развитие ответственного отношения к окружающей среде и понимание профилактики пожаров.

Посещение высокотехнологичного производства вызывает большой интерес у школьников любого возраста. В этот раз гостями завода стали совсем юные жители Балашихи. Дети познакомились с многоступенчатым производственным процессом, протестировали продукцию, а также поучаствовали в небольшом спортивном мероприятии.

Ученики начали знакомство с продукцией ROCKWOOL в тренинг-центре, где с 2009 года проходят бесплатные занятия по монтажу тепло- и звукоизоляции из каменной ваты, а также фасадных панелей из прессованного базальтового волокна. На современных стендах были показаны и описаны основные свойства материалов из каменной ваты ROCKWOOL – негорючесть, паропроницаемость, влагостойкость, звукоизоляция и другие. Детям также рассказали, что плиты из каменной ваты выдерживают вес автобуса. Но как оказалось, новыми знаниями обогатились не только дети, но и сотрудники. Школьников особенно взволновал вопрос: смогут ли плиты выдержать нагрузку в 87 тонн? Почему именно 87? Оказывается, по расчётам учёных, столько мог весить предположительно самый тяжёлый динозавр Аргентинозавр. Школьники пообещали, что обязательно поймают такого и вернутся с ним на завод, чтобы уже самостоятельно протестировать материалы.

После ознакомления с тренинг-центром дети сыграли в футбол - впервые на территории завода. Оригинальным инвентарём для них стал мяч с изображениями самых интересных спортивных объектов, построенных с применением каменной ваты ROCKWOOL.

Заключительной частью экскурсии стало посещение самого завода. Дети справедливо отметили, что производство каменной ваты похоже на процесс получения сахарной ваты. Камень помещается в специальную печь, далее расплавленная каменная порода отправляется в центрифугу, созданные волокна собираются, к ним добавляют следовое количество связующего компонента, придают необходимую форму плит и остужают. Колоссальная разница состоит в том, что для плавления сахара достаточно температуры в 180 °С, а для плавления натурального камня вулканического происхождения необходима температура 1500 °С. Свойства каменной ваты позволяют создавать экологичные и безопасные материалы, которые выдерживают температуру свыше 1000 °С, служат профилактикой пожаров и создают комфортный микроклимат в доме.

Контактное лицо: Анна Васильевна Ивашкина (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 19:14, 09.06.2018

АРСС организует мастер-класс известного архитектора Бориса Уборевич-Боровского, АРСС, 04:23, 17.05.2019, Россия
Финал IV Международного конкурса студенческих проектов архитектурно-строительной направленности Steel2Real ’19 пройдет 17 мая 2019 г. в Москве в конференц-зале ЦВЗ «Манеж». Начало в 12:00.

«Северный город» начал выдавать ключи дольщикам «Дома на набережной», Группа RBI, 18:34, 15.05.2019, Россия
Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) начала передачу квартир в новом жилом комплексе «Дом на набережной». Передавать квартиры «Северному городу» помогают современные технологии. Все ключи будут выданы до конца июня.

Инженерный центр АРСС пополнил ряды своих экспертов, АРСС, 23:25, 14.05.2019, Россия
Ассоциация Развития Стального Строительства стремительно растет и уделяет особое внимание высокому уровню компетенций сотрудников. В команду Инженерного центра АРСС на должность Руководителя проектов вошел Александр Александрович Тимошин.

«Северный город» начал строить новый детский сад в Ultra City, Группа RBI, 22:24, 14.05.2019, Россия
Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) начала строительство детского сада во второй очереди жилого комплекса Ultra City на Комендантском проспекте. Новый городской садик в Приморском районе сможет принять 151 ребенка и откроется в 2021 году.

Мегаполисы по Васту и фэн-шуй: на 100+ Forum Russia обсудят технологии проектирования городов будущего по древним канонам, 100+ Forum Russia, 18:43, 04.05.2019, Россия
На VI Международном форуме высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia, который пройдет с 29 октября по 1 ноября 2019 в МВЦ «Екатеринбург-Экспо», одной из тем станут традиции Васту и фэн-шуй – древние принципы в актуальном градостроительстве, опыт модернизации городских пространств, современные методы проектирования и будущее городов сквозь призму традиций.

Генеральный директор АРСС Александр Данилов принял участие в заседании Оргкомитета "Металл-Экспо", АРСС, 00:06, 02.05.2019, Россия
9 апреля Оргкомитет «Металл-Экспо» обсудил программу юбилейного форума и ближайшие выставочные мероприятия, которые пройдут в Москве 12-15 ноября. 25-я Международная выставка «Металл-Экспо’2019» обещает стать масштабной: более 550 компаний-участников из 32 стран мира, ожидается порядка 30 тыс. посетителей.

«БентИзол» представил альбом типовых решений по строительству автодорог с применением бентонитовых матов Bentizol, БентИзол, ООО, 17:21, 30.04.2019,
Специалисты компании «БентИзол» подготовили Альбом типовых решений по устройству автомобильных дорог общего пользования, ведомственных и межпромысловых дорог нефтяных и газовых месторождений с применением бентонитовых матов – инновационного геосинтетического материала для гидроизоляции на основе природной бентонитовой глины.

«Техно-сервис Строй» приветствует новинку от своего ключевого партнера, Техно-сервис Строй, 18:05, 29.04.2019, Россия
23 апреля на ежегодной встрече дистрибьюторов в Академии Wolf состоялась презентация новой модели котла для систем газового отопления – Wolf CGG-3K-24.

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» укрепляет кадровый резерв выпускниками БГТУ им. В.Г. Шухова, Воронежский филиал АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», 17:52, 29.04.2019,
В апреле сотрудники Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» посетили Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова, где состоялось распределение выпускников-бакалавров на трудоустройство.

Международная строительная выставка CITY BUILD RUSSIA 2019, Санкт-Петербург, КВК "РУС ЭКСПО", 17:57, 25.04.2019,
29-30 октября 2019 года состоится Международная строительная выставка CITY BUILD RUSSIA, в Санкт-Петербурге на площадке конгресс-холл «Московский». Цель выставки – наладить деловые связи между участниками строительного процесса.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru