Школьники посетили завод экологичной продукции ROCKWOOL в Балашихе

6 июня школьники посетили завод по производству решений из негорючей каменной ваты ROCKWOOL в подмосковной Балашихе. Завод известен не только активной социальной позицией и участием в жизни города. Предприятие вызывает интерес экологичностью производства, подтвержденной, помимо базовых стандартов, также и одним из самых сложных в получении сертификатов EPD
6 июня школьники из городского детского лагеря отдыха посетили завод по производству решений из негорючей каменной ваты ROCKWOOL в подмосковной Балашихе. Завод известен не только активной социальной позицией и участием в жизни города. Предприятие вызывает интерес экологичностью производства, подтвержденной, помимо базовых стандартов, также и одним из самых сложных в получении сертификатов EPD (Environmental Product Declaration, Экологическая декларация продукции). В ходе экскурсии специалисты ROCKWOOL рассказали и показали, как производится каменная вата и какими свойствами обладает.

Экскурсии для школьников – привычная практика для ROCKWOOL. Подобное мероприятие проводится уже в третий раз совместными усилиями администрацией города и руководством завода. Цель посещения крупнейшего и одного из самых безопасных и экологичных заводов района - расширение кругозора и помощь в профориентации с самого раннего возраста, а также развитие ответственного отношения к окружающей среде и понимание профилактики пожаров.

Посещение высокотехнологичного производства вызывает большой интерес у школьников любого возраста. В этот раз гостями завода стали совсем юные жители Балашихи. Дети познакомились с многоступенчатым производственным процессом, протестировали продукцию, а также поучаствовали в небольшом спортивном мероприятии.

Ученики начали знакомство с продукцией ROCKWOOL в тренинг-центре, где с 2009 года проходят бесплатные занятия по монтажу тепло- и звукоизоляции из каменной ваты, а также фасадных панелей из прессованного базальтового волокна. На современных стендах были показаны и описаны основные свойства материалов из каменной ваты ROCKWOOL – негорючесть, паропроницаемость, влагостойкость, звукоизоляция и другие. Детям также рассказали, что плиты из каменной ваты выдерживают вес автобуса. Но как оказалось, новыми знаниями обогатились не только дети, но и сотрудники. Школьников особенно взволновал вопрос: смогут ли плиты выдержать нагрузку в 87 тонн? Почему именно 87? Оказывается, по расчётам учёных, столько мог весить предположительно самый тяжёлый динозавр Аргентинозавр. Школьники пообещали, что обязательно поймают такого и вернутся с ним на завод, чтобы уже самостоятельно протестировать материалы.

После ознакомления с тренинг-центром дети сыграли в футбол - впервые на территории завода. Оригинальным инвентарём для них стал мяч с изображениями самых интересных спортивных объектов, построенных с применением каменной ваты ROCKWOOL.

Заключительной частью экскурсии стало посещение самого завода. Дети справедливо отметили, что производство каменной ваты похоже на процесс получения сахарной ваты. Камень помещается в специальную печь, далее расплавленная каменная порода отправляется в центрифугу, созданные волокна собираются, к ним добавляют следовое количество связующего компонента, придают необходимую форму плит и остужают. Колоссальная разница состоит в том, что для плавления сахара достаточно температуры в 180 °С, а для плавления натурального камня вулканического происхождения необходима температура 1500 °С. Свойства каменной ваты позволяют создавать экологичные и безопасные материалы, которые выдерживают температуру свыше 1000 °С, служат профилактикой пожаров и создают комфортный микроклимат в доме.

Контактное лицо: Анна Васильевна Ивашкина (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 19:14, 09.06.2018

В «Белгородском цементе» состоялось обучение сотрудников по использованию системы мобильного мониторинга оборудования, Белгородский цемент, 14:01, 18.06.2018, Россия
С целью повышения эффективности техобслуживания оборудования на предприятиях «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» 26 сотрудников задействованных при инспекциях оборудования завода прошли практические занятия под руководством ведущего механика Холдинга Павла Клименко.

Специалисты Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» улучшают навыки технического обслуживания оборудования, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 14:00, 18.06.2018,
С целью повышения эффективности техобслуживания оборудования на предприятиях «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» более 40 сотрудников службы главного энергетика и специалистов по планированию ремонтов в мае-июне 2018 года прошли обучение в Воронежском филиале Холдинга.

Компания 3М представляет последнее изобретение в классе промышленных клейких лент, 3М Россия, 19:35, 15.06.2018, Россия
Компания 3М анонсировала выход на российский рынок новой клейкой ленты VHB™GPH. Новинка надежно склеивает материалы различной природы, стойка к экстремальным температурам, предотвращает коррозию и решает проблемы с динамическими нагрузками.

«Главстрой» заключил 71 сделку по итогам первых двух дней открытия продаж, Главстрой, 02:44, 15.06.2018,
Москва, 13 июня 2018 года, - Компания «Главстрой» сообщает о заключении 71 сделки по итогам первых двух дней открытия продаж видовых корпусов в жилом квартале на Москве-реке «Береговой».

Представители власти и эксперт ROCKWOOL предложили меры по повышению пожарной безопасности зданий, ROCKWOOL Russia, 02:41, 15.06.2018, Россия
4 июня в формате круглого стола в пресс-центре ИД «Аргументы и Факты» в Москве представители власти и эксперты обсудили актуальные вопросы пожарной безопасности зданий. Участники круглого стола, среди них – представители «Мосгосстройнадзора», МЧС РФ, озвучили ряд мер, которые могут способствовать снижению числа пожаров и их последствий.

«Мордовцемент» обновляет автопарк, АО "ЕВРОЦЕМЕТ груп", 05:38, 14.06.2018, Россия
В рамках реализации Холдингом «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» масштабной инвестиционной программы по замене оборудования на мордовский завод компании поступила новая автотехника.

Победители конкурса «На хоккей в Данию с Grundfos!» поделились впечатлениями от поездки, Grundfos, 05:14, 14.06.2018, Россия
Победители мотивационной кампании «На хоккей в Данию с Grundfos!» посетили матчи Чемпионата мира с участием России, которые проходили 10 и 15 мая.

Ученые СПбГАСУ предложили решения для приоритетной программы городского развития «Умный город Санкт-Петербург», СПбГАСУ, 15:38, 08.06.2018, Россия

Для кварталов реновации будут разработаны комплексные схемы инженерного обеспечения, Департамент градостроительной политики города Москвы, 21:27, 06.06.2018, Россия
Документ направлен на сокращение сроков технологического присоединения и исключение несвоевременного подключения жилых домов к инженерным сетям при реализации Программы реновации.

Портал ВашДом.ру и бренд Gardena назвали имя лучшего строителя, Портал ВашДом.ру, 15:46, 06.06.2018,
Портал ВашДом.ру совместно с брендом Gardena подвели итоги первого месяца спецпроекта «Дневник строителя».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru