Школьники посетили завод экологичной продукции ROCKWOOL в Балашихе

6 июня школьники посетили завод по производству решений из негорючей каменной ваты ROCKWOOL в подмосковной Балашихе. Завод известен не только активной социальной позицией и участием в жизни города. Предприятие вызывает интерес экологичностью производства, подтвержденной, помимо базовых стандартов, также и одним из самых сложных в получении сертификатов EPD
6 июня школьники из городского детского лагеря отдыха посетили завод по производству решений из негорючей каменной ваты ROCKWOOL в подмосковной Балашихе. Завод известен не только активной социальной позицией и участием в жизни города. Предприятие вызывает интерес экологичностью производства, подтвержденной, помимо базовых стандартов, также и одним из самых сложных в получении сертификатов EPD (Environmental Product Declaration, Экологическая декларация продукции). В ходе экскурсии специалисты ROCKWOOL рассказали и показали, как производится каменная вата и какими свойствами обладает.

Экскурсии для школьников – привычная практика для ROCKWOOL. Подобное мероприятие проводится уже в третий раз совместными усилиями администрацией города и руководством завода. Цель посещения крупнейшего и одного из самых безопасных и экологичных заводов района - расширение кругозора и помощь в профориентации с самого раннего возраста, а также развитие ответственного отношения к окружающей среде и понимание профилактики пожаров.

Посещение высокотехнологичного производства вызывает большой интерес у школьников любого возраста. В этот раз гостями завода стали совсем юные жители Балашихи. Дети познакомились с многоступенчатым производственным процессом, протестировали продукцию, а также поучаствовали в небольшом спортивном мероприятии.

Ученики начали знакомство с продукцией ROCKWOOL в тренинг-центре, где с 2009 года проходят бесплатные занятия по монтажу тепло- и звукоизоляции из каменной ваты, а также фасадных панелей из прессованного базальтового волокна. На современных стендах были показаны и описаны основные свойства материалов из каменной ваты ROCKWOOL – негорючесть, паропроницаемость, влагостойкость, звукоизоляция и другие. Детям также рассказали, что плиты из каменной ваты выдерживают вес автобуса. Но как оказалось, новыми знаниями обогатились не только дети, но и сотрудники. Школьников особенно взволновал вопрос: смогут ли плиты выдержать нагрузку в 87 тонн? Почему именно 87? Оказывается, по расчётам учёных, столько мог весить предположительно самый тяжёлый динозавр Аргентинозавр. Школьники пообещали, что обязательно поймают такого и вернутся с ним на завод, чтобы уже самостоятельно протестировать материалы.

После ознакомления с тренинг-центром дети сыграли в футбол - впервые на территории завода. Оригинальным инвентарём для них стал мяч с изображениями самых интересных спортивных объектов, построенных с применением каменной ваты ROCKWOOL.

Заключительной частью экскурсии стало посещение самого завода. Дети справедливо отметили, что производство каменной ваты похоже на процесс получения сахарной ваты. Камень помещается в специальную печь, далее расплавленная каменная порода отправляется в центрифугу, созданные волокна собираются, к ним добавляют следовое количество связующего компонента, придают необходимую форму плит и остужают. Колоссальная разница состоит в том, что для плавления сахара достаточно температуры в 180 °С, а для плавления натурального камня вулканического происхождения необходима температура 1500 °С. Свойства каменной ваты позволяют создавать экологичные и безопасные материалы, которые выдерживают температуру свыше 1000 °С, служат профилактикой пожаров и создают комфортный микроклимат в доме.

Контактное лицо: Анна Васильевна Ивашкина (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 19:14, 09.06.2018

«Мордовцемент» провел ремонт в подшефной школе, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 03:54, 17.01.2019, Россия

«Мордовцемент» провел ремонт в подшефной школе, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 19:38, 15.01.2019, Россия
Мордовское предприятие Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» оказало помощь средней общеобразовательной школе, расположенной в поселке цементников Комсомольский. В рамках благотворительной программы были отремонтированы помещения учебного заведения, улучшены условия для развития детей.

PNK Group возводит для Fix Price распределительный центр площадью более 22 тыс.кв.м в Екатеринбурге, PNK Group, 19:12, 15.01.2019, Россия
Строительство индустриального здания по схеме built-to-suit уже началось в «PNK Парке Косулино»

На «Мордовцементе» прошел турнир по мини-футболу, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 19:09, 15.01.2019, Россия
В последние дни уходящего года на площадке спортивного комплекса п. Комсомольский состоялся финал турнира по мини-футболу среди структурных подразделений «Мордовцемента».

1,5 млн кв. метров и другие цифры. 2018 год глазами Группы RBI, Группа RBI, 01:07, 11.01.2019, Россия
Для Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город») ушедший 2018 г. стал юбилейным – 25-м со дня основания. Представляем его основные итоги – самые значимые события года в цифрах и фактах.

«Главстрой» объявляет о результатах за 11 месяцев 2018 года, Главстрой, 03:31, 25.12.2018,
Москва, 24 декабря 2018 года, - Компания «Главстрой» объявляет о результатах деятельности за 11 месяцев 2018 года.

«Росводоканал» в Воронеже выходит на новый уровень переработки стоков, ГК «Росводоканал», 01:45, 24.12.2018, Россия
На территории Правобережных очистных сооружений «Росводоканал Воронеж» состоялось торжественное открытие цеха механического обезвоживания осадка.

«Северный город» ввел в эксплуатацию вторую очередь Green City, Группа RBI, 17:21, 21.12.2018, Россия
20 декабря выдано разрешение на ввод в эксплуатацию второй очереди жилого комплекса Green City в Невском районе (просп. Александровской фермы, 8). Это два жилых корпуса на 323 квартиры каждый, а также здание начальной школы во дворе.

Большая распродажа в салоне «Lazurit» в ТЦ «Мебельный Базар», ТЦ "Мебельный Базар", 17:13, 21.12.2018, Россия
В салоне «Lazurit» в ТЦ «Мебельный Базар» распродажа. В связи с ликвидацией коллекций – скидки до 70%.

Под самой крышей: многофункциональная мансарда в стиле хай-тек, ROCKWOOL Russia, 16:54, 21.12.2018, Россия
В воскресенье, 23 декабря, зрители «Дачного ответа» увидят перевоплощение заброшенной мансарды в современную музыкальную студию для трех братьев.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru