Школьники посетили завод экологичной продукции ROCKWOOL в Балашихе

6 июня школьники посетили завод по производству решений из негорючей каменной ваты ROCKWOOL в подмосковной Балашихе. Завод известен не только активной социальной позицией и участием в жизни города. Предприятие вызывает интерес экологичностью производства, подтвержденной, помимо базовых стандартов, также и одним из самых сложных в получении сертификатов EPD
6 июня школьники из городского детского лагеря отдыха посетили завод по производству решений из негорючей каменной ваты ROCKWOOL в подмосковной Балашихе. Завод известен не только активной социальной позицией и участием в жизни города. Предприятие вызывает интерес экологичностью производства, подтвержденной, помимо базовых стандартов, также и одним из самых сложных в получении сертификатов EPD (Environmental Product Declaration, Экологическая декларация продукции). В ходе экскурсии специалисты ROCKWOOL рассказали и показали, как производится каменная вата и какими свойствами обладает.

Экскурсии для школьников – привычная практика для ROCKWOOL. Подобное мероприятие проводится уже в третий раз совместными усилиями администрацией города и руководством завода. Цель посещения крупнейшего и одного из самых безопасных и экологичных заводов района - расширение кругозора и помощь в профориентации с самого раннего возраста, а также развитие ответственного отношения к окружающей среде и понимание профилактики пожаров.

Посещение высокотехнологичного производства вызывает большой интерес у школьников любого возраста. В этот раз гостями завода стали совсем юные жители Балашихи. Дети познакомились с многоступенчатым производственным процессом, протестировали продукцию, а также поучаствовали в небольшом спортивном мероприятии.

Ученики начали знакомство с продукцией ROCKWOOL в тренинг-центре, где с 2009 года проходят бесплатные занятия по монтажу тепло- и звукоизоляции из каменной ваты, а также фасадных панелей из прессованного базальтового волокна. На современных стендах были показаны и описаны основные свойства материалов из каменной ваты ROCKWOOL – негорючесть, паропроницаемость, влагостойкость, звукоизоляция и другие. Детям также рассказали, что плиты из каменной ваты выдерживают вес автобуса. Но как оказалось, новыми знаниями обогатились не только дети, но и сотрудники. Школьников особенно взволновал вопрос: смогут ли плиты выдержать нагрузку в 87 тонн? Почему именно 87? Оказывается, по расчётам учёных, столько мог весить предположительно самый тяжёлый динозавр Аргентинозавр. Школьники пообещали, что обязательно поймают такого и вернутся с ним на завод, чтобы уже самостоятельно протестировать материалы.

После ознакомления с тренинг-центром дети сыграли в футбол - впервые на территории завода. Оригинальным инвентарём для них стал мяч с изображениями самых интересных спортивных объектов, построенных с применением каменной ваты ROCKWOOL.

Заключительной частью экскурсии стало посещение самого завода. Дети справедливо отметили, что производство каменной ваты похоже на процесс получения сахарной ваты. Камень помещается в специальную печь, далее расплавленная каменная порода отправляется в центрифугу, созданные волокна собираются, к ним добавляют следовое количество связующего компонента, придают необходимую форму плит и остужают. Колоссальная разница состоит в том, что для плавления сахара достаточно температуры в 180 °С, а для плавления натурального камня вулканического происхождения необходима температура 1500 °С. Свойства каменной ваты позволяют создавать экологичные и безопасные материалы, которые выдерживают температуру свыше 1000 °С, служат профилактикой пожаров и создают комфортный микроклимат в доме.

Контактное лицо: Анна Васильевна Ивашкина (написать письмо автору)
Компания: ROCKWOOL Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 19:14, 09.06.2018

Компания 3М выводит на рынок универсальные клеевые продукты, 3М Россия, 03:01, 19.10.2018, Россия
Клейкая лента VHB GPH при использовании с Универсальным Праймером может решить до 80% задач клиентов по склейке и соединению деталей

Инженерные системы зданий - BIM технологии, рост спроса на сплит-системы и другие тенденции, ИА Монитор, 02:45, 19.10.2018, Россия
Октябрьский номер издания «Инженерные системы зданий» богат выставками и профессиональными мероприятиями.

Преподаватели СПбГАСУ возглавили разработку нового стандарта организации, СПбГАСУ, 02:16, 17.10.2018, Россия
Преподаватели СПбГАСУ возглавили разработку нового стандарта организации

Первый JCB Hydradig 110W поставлен в Россию, JCB, 23:47, 15.10.2018, Россия
27 сентября в посёлке Елино Солнечногорского района прошел ежегодный день открытых дверей компании «ЛОНМАДИ», в ходе которого официальный дилер техники JCB впервые представил клиентам инновационный экскаватор.

TurbineAero, Inc. объявила о строительстве нового здания в Таиланде и о назначении нового главного исполнительного директора Роберта Уилсона, TurbineAero, Inc., 22:43, 15.10.2018, США
TurbineAero сообщила сегодня о церемонии закладки фундамента для нового здания в свободной зоне индустриального парка AMATA CITY рядом с Бангкоком, о приходе в TurbineAero нового руководителя – Роберта Уилсона– на пост главного исполнительного директора компании.

TurbineAero, Inc. объявила о строительстве нового здания в Таиланде и о назначении нового главного исполнительного директора Роберта Уилсона, TurbineAero, Inc., 02:53, 13.10.2018, США

Сотрудники «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» изучили современные методы работы с сыпучими материалами на ленточных конвейерах, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 02:44, 12.10.2018, Россия
В октябре 30 сотрудников службы главного механика и начальников цехов помола сырья приняли участие в семинаре в Воронежском филиале Холдинга.

Безопасность на высоте, 3М Россия, 00:55, 10.10.2018, Россия
Компания 3М представила новый продукт для защиты от падения с высоты, отличающийся высокой эффективностью и функциональностью – горизонтальную анкерную систему 3M™ DBI-SALA®, а также сообщила о планах по развитию направления средств защиты от падения с высоты.

Владимир Сушков и Филарет Гальчев открыли новый комплекс помола цемента на «Мордовцементе», АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 00:52, 10.10.2018, Россия
5 октября 2018 года в присутствии Председателя Правительства Республики Мордовия Владимира Сушкова и Председателя Совета директоров «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филарета Гальчева начал работу новый помольный комплекс полусухой линии «Мордовцемента».

Вы берете двери у нас, а мы посадим деревья за вас!, СтройОпт СПб, 00:21, 10.10.2018, Россия
Компания СтройОпт СПб запустила экологическую акцию "10 дверей - 1 дерево".

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru