Итоги мини-конференции "Дизайн интерьера ресторанов - от проекта до открытия"

1 июня в Центре Дизайна и Интерьера "ЭКСПОСТРОЙ" на Нахимовском прошла мини-конференция с участием рестораторов, технологов и дизайнеров, активно занятых в сфере HoReCa, посвященная вопросам оформления и оснащения ресторанов и кафе.

Первым спикером стал Сергей Станкевич, основатель проекта Restomania, автор более 40 реализованных проектов кафе, баров, ресторанов по всей России. Сергей рассказал о том, как он попал в профессию, с какими сложностями столкнулся, чтобы "застолбить" свое имя в области проектирования интерьеров HoReCa и чему научился при взаимодействии с рестораторами.

Далее слово взял архитектор и арт-директор компании "Клен" - ведущей российской компании по комплексному оснащению ресторанов, баров, кафе, пищевых производств Иван Крашенинников. Иван выступил с содержательной двухчасовой темой «Особенность выбора мебели и эргономика ресторанов. Кухня-зал. Взаимодействие дизайнеров и технологов», в которой подробно рассмотрел вопросы взаимодействия дизайнера и инженеров-проектировщиков, особенности подхода при проектировании помещений общественного питания различного формата.

Экспертом «КЛЕН» были детально разобраны нюансы эргономики ресторана, выбор помещения, арендная ставка, концепция заведения, ценовые категории заведений, индивидуальное и групповое обслуживание посетителей, варианты комфортного размещения посетителей в ресторанной зоне и в барной зоне на высоких стульях, размеры столов, диванов и других посадочных мест, а также рабочие зоны для официантов.

Затем выступил руководитель компании ArtPeopleGroup Александр Минаев, рассказавший о редизайне и реновации отелей и ресторанов, продемонстрировавший примеры собственных проектов.
После выступления Александр щедро делился полученным опытом и отвечал на вопросы дизайнеров - от выбора отделочных материалов до стоимости открытия ресторанов под ключ.

Завершил конференцию представитель ресторанной индустрии, руководитель компании RestTeam, Алексей Кислов.
Алексей выступил с темой обзора 4-х ресторанных концепций и рассказал о том, какие ошибки чаще всего совершают дизайнеры при проектировании ресторанов.

Конференцию посетили не только дизайнеры интерьеров, но и представители ресторанной индустрии, планирующие открытие ресторанов, что говорит об актуальности выбранной темы.

Благодарим гостей за внимание к мероприятию. До новых встреч!

Контактное лицо: Минаева Екатерина (написать письмо автору)
Компания: АрхДиалог (все новости этой организации)
Добавлен: 20:16, 08.06.2018

ITRenew поглощает компанию Splitted-Desktop Systems (SDS), ZMC, 19:12, 17.06.2018, США
Лидеры рынка объединяют силы для ведения круговой экономической модели при развитии центров обработки данных

Мебель на заказ. Особенности выбора столярных изделий, АрхДиалог, 19:34, 15.06.2018, Россия
Приглашаем вас в субботу на семинар, посвященный меблировке квартиры для тех, кто планирует ремонт

KASTAMONU направила на природоохранные мероприятия 19,5 млн. руб., KASTAMONU, 05:42, 14.06.2018, Россия
За период с января по май 2018 года компания KASTAMONU направила 19,5 миллионов рублей на природоохранные мероприятия. По итогам 5 месяцев было реализовано 32 мероприятия по охране атмосферного воздуха, водных ресурсов, почв и земельных ресурсов, по охране окружающей среды от отходов производства и потребления.

Строй-Дизайн-Форум. Летний сезон., АрхДиалог, 22:16, 10.06.2018, Россия
В Москве состоится практический форум для всех, кто связан со строительством и ремонтом дома или квартиры, посвященный техническим аспектам строительства и ведения проектов.

Технологии для обеспечения безопасности гостиничного бизнеса, 3M, 19:23, 09.06.2018, Россия
В Улан-Уде прошел 5-ый юбилейный форум гостинично-туристской отрасли «Байкальское гостеприимство». Компания «Пожтехника» вместе с компанией 3М и экспертами гостиничного бизнеса обсудили вопросы обеспечения безопасности гостиниц в бизнес-сессии «Мировой и региональный опыт развития гостиничного бизнеса».

Визит делегаций архитектурно-строительных институтов Республики Узбекистан в СПбГАСУ, СПбГАСУ, 19:05, 09.06.2018, Россия
Официальный визит делегаций архитектурно-строительных институтов Республики Узбекистан в СПбГАСУ

Accuride Corporation завершила сделку по приобретению mefro wheels GmbH, Accuride Corporation, 22:54, 06.06.2018, США
Accuride становится ведущим глобальным поставщиком ступичных систем. Расширяются география и рынки сбыта за счет включения продукции для автомобильной техники и внедорожного транспорта.

Accuride Corporation завершила сделку по приобретению mefro wheels GmbH, Accuride Corporation, 22:34, 06.06.2018, США

Министр сельского хозяйства поздравил с Днем рождения генерального директора ЦМ «Экспохлеб», МСЕ "Экспохлеб", 21:19, 06.06.2018, Россия
Министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев 29 мая 2018 года направил в адрес генерального директора Центра маркетинга «Экспохлеб» Юрия Кацнельсона телеграмму, в которой поздравил его с Днем рождения.

Стартовал конкурс «Мы защищаем профессионалов» 2018, 3М Россия, 20:23, 06.06.2018, Россия
Объявляется старт конкурса «Мы защищаем профессионалов» на лучшие практики в области охраны труда на промышленных предприятиях. Конкурс проводится при поддержке Министерства труда и социальной защиты РФ, Ассоциации содействия обеспечению безопасных условий труда «Эталон».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru