Итоги мини-конференции "Дизайн интерьера ресторанов - от проекта до открытия"

1 июня в Центре Дизайна и Интерьера "ЭКСПОСТРОЙ" на Нахимовском прошла мини-конференция с участием рестораторов, технологов и дизайнеров, активно занятых в сфере HoReCa, посвященная вопросам оформления и оснащения ресторанов и кафе.

Первым спикером стал Сергей Станкевич, основатель проекта Restomania, автор более 40 реализованных проектов кафе, баров, ресторанов по всей России. Сергей рассказал о том, как он попал в профессию, с какими сложностями столкнулся, чтобы "застолбить" свое имя в области проектирования интерьеров HoReCa и чему научился при взаимодействии с рестораторами.

Далее слово взял архитектор и арт-директор компании "Клен" - ведущей российской компании по комплексному оснащению ресторанов, баров, кафе, пищевых производств Иван Крашенинников. Иван выступил с содержательной двухчасовой темой «Особенность выбора мебели и эргономика ресторанов. Кухня-зал. Взаимодействие дизайнеров и технологов», в которой подробно рассмотрел вопросы взаимодействия дизайнера и инженеров-проектировщиков, особенности подхода при проектировании помещений общественного питания различного формата.

Экспертом «КЛЕН» были детально разобраны нюансы эргономики ресторана, выбор помещения, арендная ставка, концепция заведения, ценовые категории заведений, индивидуальное и групповое обслуживание посетителей, варианты комфортного размещения посетителей в ресторанной зоне и в барной зоне на высоких стульях, размеры столов, диванов и других посадочных мест, а также рабочие зоны для официантов.

Затем выступил руководитель компании ArtPeopleGroup Александр Минаев, рассказавший о редизайне и реновации отелей и ресторанов, продемонстрировавший примеры собственных проектов.
После выступления Александр щедро делился полученным опытом и отвечал на вопросы дизайнеров - от выбора отделочных материалов до стоимости открытия ресторанов под ключ.

Завершил конференцию представитель ресторанной индустрии, руководитель компании RestTeam, Алексей Кислов.
Алексей выступил с темой обзора 4-х ресторанных концепций и рассказал о том, какие ошибки чаще всего совершают дизайнеры при проектировании ресторанов.

Конференцию посетили не только дизайнеры интерьеров, но и представители ресторанной индустрии, планирующие открытие ресторанов, что говорит об актуальности выбранной темы.

Благодарим гостей за внимание к мероприятию. До новых встреч!

Контактное лицо: Минаева Екатерина (написать письмо автору)
Компания: АрхДиалог (все новости этой организации)
Добавлен: 20:16, 08.06.2018

Компания «Штрубе Рус» провела «День поля» в Воронежской области, Штрубе Рус, 23:41, 15.08.2018, Россия
8 августа 2018 года в Воронежской области, Панинском районе, село Красный Лиман II состоялся День поля компании «Штрубе Рус».

Свободные планировки. Миф или реальность, АрхДиалог, 22:43, 15.08.2018, Россия
Семинар-консультация, посвященная особенностям оформления квартир свободных планировок.

Искусственный и натуральный камень в интерьере. Ошибки при выборе, монтаже, уходе и эксплуатации, АрхДиалог, 22:14, 15.08.2018, Россия
Приглашаем вас 15 августа на очередную встречу с профессионалом в рамках еженедельного проекта "Проф.Среда".

Итоги дизайна квартиры площадью 80-90 м². Примеры эффективного планирования пространства, АрхДиалог, 06:44, 12.08.2018, Россия
Вся лекция Анастасии сопровождался презентацией, которая очень заинтересовала слушателей своей наглядностью.

В Универмаге «Сормовские Зори» открылся новый отдел женской одежды «HOLY SHOPPING», Сормовские Зори, 06:19, 12.08.2018,
В универмаге «Сормовские Зори» открылся новый отдел женской одежды «HOLY SHOPPING» Стиль одежды сегодня имеет особое значение, как для женщин, так и для мужчин. Кто бы, что не говорил, но именно посредством одежды можно самовыразиться, показать свою непосредственность, особенность и заявить о себе.

Искусственный и натуральный камень в интерьере. Ошибки при выборе, монтаже, уходе и эксплуатации, АрхДиалог, 06:17, 12.08.2018, Россия
В рамках мероприятия вы сможете ознакомиться с особенностями применения камня в интерьере, а также задать специалисту все накопившиеся вопросы.

Stewart Title Ltd. сообщает об открытии нового лондонского исполнительного офиса., Stewart Information Services Corporation, 05:56, 12.08.2018, другие страны
Stewart Title Ltd. сообщает об открытии нового лондонского исполнительного офиса и назначении консультанта по страховым случаям и старшего андеррайтера

Итоги семинара "Технический надзор", АрхДиалог, 05:01, 12.08.2018, Россия
Выражаем благодарность спикеру за прекрасное выступление и всем гостям за посещение мероприятия.

Сам себе дизайнер. Создаем интерьер будущей квартиры с помощью коллажей, АрхДиалог, 04:44, 12.08.2018, Россия
На мероприятии мы будем создавать мудборд, изучая страницы журналов, образцы материалов, выбирать изображения и материалы, подходящие друг к другу по стилю, цвету и настроению, отражающие вкус и подчеркивающие индивидуальность.

"Холодный кошелек 2.0"? Компания ELLIPAL представляет ориентированный на мобильных пользователей холодный кошелек для криптовалют, ELLIPAL, 04:22, 12.08.2018, другие страны
Большинство из существующих на сегодняшний день холодных кошельков ориентированы на хранение и используются в связке с ПК, что доставляет определенные неудобства при том, что риск потерять деньги все же есть.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru