Активисты ОНФ в Коми получили положительную оценку инвалидов за помощь в развитии доступной среды

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Коми за вклад в развитие доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья получило почетную грамоту от республиканской организации Всероссийского общества инвалидов. Церемония награждения прошла на торжественном мероприятии, посвященном 30-летию общества инвалидов в регионе.

«Высокая оценка нашей работы со стороны самих инвалидов – это в первую очередь оценка деятельности регионального отделения Народного фронта по развитию доступной среды. За последнее время в республике благодаря помощи ОНФ, обращений общественников в органы власти была улучшена инфраструктура многих социальных объектов в плане их доступности», - отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Ольга Федулова.

Особо было обращено внимание на следующие результаты мониторинговой работы ОНФ: помощь в обустройстве для инвалидов здания Главного бюро медико-социальной экспертизы по Коми, сыктывкарских взрослой поликлиники №3 и детской поликлиники №3, также общественники добились строительства пандуса у почтового отделения на улице Коммунистической в Сыктывкаре. Значимый последний результат – помощь в создании центра для реабилитации инвалидов в поселке Максаковка, вопрос о котором перед органами власти был поднят на переговорной площадке Народного фронта в Коми.

Председатель общества инвалидов в Коми Маргарита Колпащикова отметила сотрудничество с ОНФ в решении проблем людей. О полноте совместной работы говорит и тот факт, что представители Всероссийского общества инвалидов в республике составляют часть экспертов Народного фронта в регионе.

Церемония в Доме дружбы народов в Сыктывкаре собрала общественников со всей республики, экспертов, представителей правительства и Госсовета Коми. На мероприятии была также отмечена член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Савастьянова за вклад в поддержку инвалидов.

Активисты ОНФ в Коми также приняли участие в других юбилейных мероприятиях инвалидов в республике. В Сыктывкаре прошел межрегиональный конкурс бардовской песни для людей с инвалидностью «Струна, и кисть, и вечное перо» имени Александра Лобановского. От члена Центрального штаба ОНФ Ольги Савастьяновой на конкурсе прозвучало приветственное слово и учрежден специальный приз в номинации «Исполнитель песни» - наручные часы. Обладателем приза за проникновенное исполнение песни стал Анатолий Ходус из станицы Павловская Краснодарского края.

Представители ОНФ в Коми в центре Сыктывкара также приняли участие во флешмобе «Лети, лети лепесток» Всероссийского общества инвалидов. Дети и взрослые запустили в небо воздушные шары с записками о своих желаниях и мечтах, о том, что можно сделать, чтобы их жизнь и жизнь других людей стала лучше.

Активисты Народного фронта в Коми отметили, что положительная оценка работы ОНФ со стороны инвалидов диктует необходимость усиления работы по развитию доступной среды. Общественники в рамках проекта Народного фронта «Народная оценка качества» усилят мониторинговую работу и особо обратят внимание на доступность для людей с инвалидностью медицинской помощи, образования, объектов культуры и транспорта в сельской местности, где много проблем пока не решаются.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 20:12, 08.06.2018

Кировские эксперты ОНФ выступают против практики приемки благоустроенных дворов с недоделками, ОНФ Кировская область, 02:11, 23.01.2019, Россия
Кировские эксперты Общероссийского народного фронта проанализировали подготовленный региональным правительством отчет об исполнении программы «Формирование комфортной городской среды».

Активисты Народного фронта в Коми помогли привлечь к ответственности нарушителя ПДД, ОНФ в Коми, 02:08, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» помогли привлечь к ответственности водителя автомобиля за грубое нарушение правил дорожного движения в Сыктывкаре.

ОНФ в Коми добился привлечения управляющей компании к ответственности за крупные сосульки на крышах домов, ОНФ в Коми, 02:00, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают всероссийскую акцию ОНФ «Снежный фронт», в рамках которой проводят мониторинг эффективности работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега на улицах и на крышах домов с целью обеспечения безопасности и снижения травматизма населения.

Из Мордовии на конкурс Фонда ОНФ «Правда и справедливость» подали заявки 32 журналиста, ОНФ в Республике Мордовия, 01:52, 23.01.2019, Россия
Видеосюжеты поступили от 5 телерепортеров ГТРК «Мордовия».

ОНФ настаивает на досрочном капремонте жилого дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 01:45, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта добиваются внеочередного капитального ремонта многоквартирного дома в Воронеже.

Волгоградские активисты ОНФ проверили доступность парковочных мест для инвалидов в областном центре, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:45, 23.01.2019, Россия

ОНФ в Коми приступил к мониторингу состояния газового оборудования в домах жителей региона, ОНФ в Коми, 03:58, 22.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми с целью профилактики чрезвычайных ситуаций, связанных с утечками газа, начали мониторинг состояния газового оборудования и вентиляционных каналов в домах жителей региона.

Активисты ОНФ в Мордовии провели с воспитанниками социального приюта «Надежда» беседу про книги, ОНФ в Республике Мордовия, 21:00, 21.01.2019, Россия
Старшеклассников Индриков заинтересовал романом А.С. Пушкина «Капитанская дочка».

ОНФ обратился в Минстрой с просьбой помочь властям Богучара в завершении благоустройства, ОНФ в Воронежской области, 20:59, 21.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают отслеживать благоустройство общественной территории в городе Богучар, которое было выполнено частично по вине подрядчика.

«Молодежка ОНФ» организовала в Кирове экологическую акцию «Накорми птиц», ОНФ Кировская область, 20:58, 21.01.2019, Россия
Участники «Молодежки ОНФ» организовали и провели акцию в Кирове, в рамках которой школьники своими руками сделали кормушки для птиц и развесили их в Дендрологическом парке.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru