Активисты ОНФ в Коми получили положительную оценку инвалидов за помощь в развитии доступной среды

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Коми за вклад в развитие доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья получило почетную грамоту от республиканской организации Всероссийского общества инвалидов. Церемония награждения прошла на торжественном мероприятии, посвященном 30-летию общества инвалидов в регионе.

«Высокая оценка нашей работы со стороны самих инвалидов – это в первую очередь оценка деятельности регионального отделения Народного фронта по развитию доступной среды. За последнее время в республике благодаря помощи ОНФ, обращений общественников в органы власти была улучшена инфраструктура многих социальных объектов в плане их доступности», - отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Ольга Федулова.

Особо было обращено внимание на следующие результаты мониторинговой работы ОНФ: помощь в обустройстве для инвалидов здания Главного бюро медико-социальной экспертизы по Коми, сыктывкарских взрослой поликлиники №3 и детской поликлиники №3, также общественники добились строительства пандуса у почтового отделения на улице Коммунистической в Сыктывкаре. Значимый последний результат – помощь в создании центра для реабилитации инвалидов в поселке Максаковка, вопрос о котором перед органами власти был поднят на переговорной площадке Народного фронта в Коми.

Председатель общества инвалидов в Коми Маргарита Колпащикова отметила сотрудничество с ОНФ в решении проблем людей. О полноте совместной работы говорит и тот факт, что представители Всероссийского общества инвалидов в республике составляют часть экспертов Народного фронта в регионе.

Церемония в Доме дружбы народов в Сыктывкаре собрала общественников со всей республики, экспертов, представителей правительства и Госсовета Коми. На мероприятии была также отмечена член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Савастьянова за вклад в поддержку инвалидов.

Активисты ОНФ в Коми также приняли участие в других юбилейных мероприятиях инвалидов в республике. В Сыктывкаре прошел межрегиональный конкурс бардовской песни для людей с инвалидностью «Струна, и кисть, и вечное перо» имени Александра Лобановского. От члена Центрального штаба ОНФ Ольги Савастьяновой на конкурсе прозвучало приветственное слово и учрежден специальный приз в номинации «Исполнитель песни» - наручные часы. Обладателем приза за проникновенное исполнение песни стал Анатолий Ходус из станицы Павловская Краснодарского края.

Представители ОНФ в Коми в центре Сыктывкара также приняли участие во флешмобе «Лети, лети лепесток» Всероссийского общества инвалидов. Дети и взрослые запустили в небо воздушные шары с записками о своих желаниях и мечтах, о том, что можно сделать, чтобы их жизнь и жизнь других людей стала лучше.

Активисты Народного фронта в Коми отметили, что положительная оценка работы ОНФ со стороны инвалидов диктует необходимость усиления работы по развитию доступной среды. Общественники в рамках проекта Народного фронта «Народная оценка качества» усилят мониторинговую работу и особо обратят внимание на доступность для людей с инвалидностью медицинской помощи, образования, объектов культуры и транспорта в сельской местности, где много проблем пока не решаются.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 20:12, 08.06.2018

Активисты ОНФ в Коми провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», ОНФ в Коми, 20:44, 19.10.2018, Россия
На площадке Общероссийского народного фронта в Республике Коми начала работу «Школа общественных экологических инспекторов». В рамках практического занятия общественники провели рейд по несанкционированным свалкам в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ провели «Урок безопасности» для кировских школьников, ОНФ Кировская область, 20:33, 19.10.2018, Россия
В преддверии осенних каникул в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта совместно с представителями ГИБДД провели урок для кировских школьников. На нем ученики своими руками изготовили световозвращающие брелоки, которые сделают их более заметными в темное время суток, а также вспомнили об основных правилах поведения на дороге.

Активисты ОНФ в Чечне обозначили приоритетные направления в региональной повестке, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 20:28, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, на ежегодной региональной конференции ОНФ в Чеченской Республике обозначили приоритетные направления в работе по эффективному исполнению нового «майского указа» главы государства.

Активисты ОНФ запустили в школах и соцучреждениях Кургана серию встреч, посвященных истории города, ОНФ в Курганской области, 20:17, 19.10.2018, Россия
Активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области был дан старт серии встреч, посвященных истории Кургана и его основателю Тимофею Невежину.

Активисты ОНФ проверили культурно-досуговые учреждения Кочкуровского района, ОНФ в Республике Мордовия, 20:08, 19.10.2018, Россия
Особое значение в Центре придается развитию народных ремесел.

Кузбасские активисты ОНФ оценили качество выполнения работ по ремонту дворовых территорий в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 20:04, 19.10.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели мониторинг качества ремонта дворовых территорий, выполняемого в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Новокузнецке.

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 02:50, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 02:49, 19.10.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ взяли на контроль исправление нарушений в «новом аварийном» доме в Кургане, ОНФ в Курганской области, 02:45, 19.10.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Курганской области продолжают держать на контроле ситуацию с домом №9а по улице Березовая.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы капремонта исторических зданий в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:32, 19.10.2018, Россия
Активисты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми обсудили проблемы сохранения старых жилых домов в Сыктывкаре, которые формируют исторический облик города.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru