Активисты ОНФ в Коми получили положительную оценку инвалидов за помощь в развитии доступной среды

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Коми за вклад в развитие доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья получило почетную грамоту от республиканской организации Всероссийского общества инвалидов. Церемония награждения прошла на торжественном мероприятии, посвященном 30-летию общества инвалидов в регионе.

«Высокая оценка нашей работы со стороны самих инвалидов – это в первую очередь оценка деятельности регионального отделения Народного фронта по развитию доступной среды. За последнее время в республике благодаря помощи ОНФ, обращений общественников в органы власти была улучшена инфраструктура многих социальных объектов в плане их доступности», - отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Ольга Федулова.

Особо было обращено внимание на следующие результаты мониторинговой работы ОНФ: помощь в обустройстве для инвалидов здания Главного бюро медико-социальной экспертизы по Коми, сыктывкарских взрослой поликлиники №3 и детской поликлиники №3, также общественники добились строительства пандуса у почтового отделения на улице Коммунистической в Сыктывкаре. Значимый последний результат – помощь в создании центра для реабилитации инвалидов в поселке Максаковка, вопрос о котором перед органами власти был поднят на переговорной площадке Народного фронта в Коми.

Председатель общества инвалидов в Коми Маргарита Колпащикова отметила сотрудничество с ОНФ в решении проблем людей. О полноте совместной работы говорит и тот факт, что представители Всероссийского общества инвалидов в республике составляют часть экспертов Народного фронта в регионе.

Церемония в Доме дружбы народов в Сыктывкаре собрала общественников со всей республики, экспертов, представителей правительства и Госсовета Коми. На мероприятии была также отмечена член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Савастьянова за вклад в поддержку инвалидов.

Активисты ОНФ в Коми также приняли участие в других юбилейных мероприятиях инвалидов в республике. В Сыктывкаре прошел межрегиональный конкурс бардовской песни для людей с инвалидностью «Струна, и кисть, и вечное перо» имени Александра Лобановского. От члена Центрального штаба ОНФ Ольги Савастьяновой на конкурсе прозвучало приветственное слово и учрежден специальный приз в номинации «Исполнитель песни» - наручные часы. Обладателем приза за проникновенное исполнение песни стал Анатолий Ходус из станицы Павловская Краснодарского края.

Представители ОНФ в Коми в центре Сыктывкара также приняли участие во флешмобе «Лети, лети лепесток» Всероссийского общества инвалидов. Дети и взрослые запустили в небо воздушные шары с записками о своих желаниях и мечтах, о том, что можно сделать, чтобы их жизнь и жизнь других людей стала лучше.

Активисты Народного фронта в Коми отметили, что положительная оценка работы ОНФ со стороны инвалидов диктует необходимость усиления работы по развитию доступной среды. Общественники в рамках проекта Народного фронта «Народная оценка качества» усилят мониторинговую работу и особо обратят внимание на доступность для людей с инвалидностью медицинской помощи, образования, объектов культуры и транспорта в сельской местности, где много проблем пока не решаются.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 20:12, 08.06.2018

Народный фронт подвел итоги работы в Свердловской области за 5 лет, ОНФ, 19:13, 17.06.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Свердловской области в течение пяти лет накопили опыт решения вопросов и проблем жителей региона.

Активисты ОНФ в Коми добиваются улучшения транспортного обслуживания жителей Ухты, ОНФ в Коми, 17:38, 16.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Коми добились от властей Ухты принятия конкретных мер по улучшению ситуации с состоянием общественного транспорта и остановок в городе

Народный фронт открывает «уголки творчества и памяти» Станислава Говорухина, ОНФ Кировская область, 19:30, 15.06.2018, Россия
Вчера на 83-м году из жизни ушел Станислав Сергеевич Говорухин – великий отечественный кинорежиссер, сопредседатель Центрального штаба ОНФ.

ОНФ в Карелии подвел итоги своей работы в регионе за пять лет, ОНФ в Карелии, 19:19, 15.06.2018, Россия
К пятилетию со дня проведения учредительного съезда Общероссийского народного фронта, где был принят Устав Движения, а президент России Владимир Путин избран лидером ОНФ, активисты регионального отделения Народного фронта в Карелии подвели итоги своей работы в республике за этот период.

Воронежские активисты ОНФ подвели итоги пятилетней деятельности, ОНФ в Воронежской области, 19:18, 15.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области подвели промежуточные итоги работы регионального отделения Народного фронта.

ОНФ в Петербурге подвел итог работы со дня проведения учредительного съезда Движения, ОНФ в Петербурге, 19:17, 15.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге подвели итоги своей работы со дня проведения учредительного съезда ОНФ.

Активисты ОНФ в Липецкой области подвели итоги работы по решению социально-значимых проблем региона, ОНФ в Липецкой области, 19:14, 15.06.2018, Россия

Народный фронт в Санкт-Петербурге открывает «уголки творчества и памяти» Станислава Говорухина, ОНФ в Петербурге, 19:13, 15.06.2018, Россия
14 июня 2018 года на 83-м году из жизни ушел Станислав Сергеевич Говорухин – великий отечественный кинорежиссер, сопредседатель Центрального штаба ОНФ.

ОНФ в Коми открыл «уголок творчества и памяти» Станислава Говорухина, ОНФ в Коми, 19:03, 15.06.2018, Россия
На 83-м году из жизни ушел Станислав Сергеевич Говорухин - великий отечественный кинорежиссер, сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта.

Воронежские активисты ОНФ добились выделения средств на строительство школы в Стрелице, ОНФ в Воронежской области, 19:03, 15.06.2018, Россия
ОНФ удалось добиться выделения 7 млн руб. на подготовку проектно-сметной документации для строительства нового здания школы. При положительном утверждении этого проекта уже в 2019 г. должно начаться само строительство школы, рассчитанной на 525 учащихся.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru