Активисты ОНФ в Ленинградской области напомнили детям о вреде курения

В канун Международного дня защиты детей активисты Общероссийского народного фронта в городе Тихвине Ленинградской области организовали акцию «Вместе против курения». На улицах города добровольцы развернули информационные щиты в поддержку здорового образа жизни и раздавали прохожим буклеты с информацией о вреде табака.

Активисты ОНФ совместно с представителями волонтерского объединения «V18» тихвинской школы №9, движений «Юные миротворцы-добровольцы» и «Волонтеры Победы» провели анкетирование и опрос граждан на знания о вреде употребления табака. Как оказалось, многие из опрошенных не курят и акцию против курения поддержали охотно. Курильщики согласились с тем, что это вредная привычка, но отказаться от нее очень трудно.

Акции прошла вместе с тихвинской городской библиотекой имени Я.И. Бередникова, сотрудники которой приглашали курильщиков для ознакомления с литературой, посвященной вопросам отказа от курения, а также пособиями, нацеленным на борьбу с детским курением. Активисты ОНФ в свою очередь предлагали всем желающим обменять сигареты на конфеты, и большая часть опрошенных согласилась. По окончании акции все сигареты были уничтожены.

«31 мая отмечается Всемирный день без табака, а 1 июня – Международный день защиты детей. К сожалению, проблема детского курения существует. Бороться с ней необходимо всеми возможными методами, в первую очередь вовлекая детей в занятия спортом, а также проводя наглядные информационно-агитационные акции. Ведь если на глазах у ребенка его родитель откажется от вредной привычки, обменяет сигарету на конфету, то в будущем ребенок уже поостережется этой дурной и очень опасной привычки», – заявила эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Жанна Окунева.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 20:14, 08.06.2018

На Поклонной горе cтартовал второй международный бронепробег «Дорога Мужества», Межрегиональная общественная организация содействия изучению и эксплуатации военной техники «ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО», 02:32, 19.06.2018,
16 июня в Москве на Поклонной горе стартовал второй ежегодный Международный бронепробег Союзного государства России и Белоруссии «Дорога Мужества». В рамках пробега более 15 единиц техники проедут по маршруту Москва — Брест — Москва.

ОНФ в Ленинградской области добивается проверки причастных к захоронению отходов с птицефабрики на землях сельхозназначения, ОНФ в Ленинградской области, 16:51, 18.06.2018, Россия
Эксперты Центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса провели проверку использования земель сельхозназначения между деревнями Мучихино и Лукинская Назиевского городского поселения Кировского района Ленинградской области.

Челябинская команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к всероссийской акции «Россия это мы», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 13:58, 18.06.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели в Челябинске акцию «Россия это мы»…

Челябинские представители Народного фронта подвели итоги работы за пять лет, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 13:57, 18.06.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы за пять лет…

Активисты ОНФ на Камчатке провели акцию «Идем в музей», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 13:55, 18.06.2018, Россия
Накануне двумя организованными группами горожане посетили Камчатский краевой объединенный музей, где осмотрели постоянно действующую экспозицию, рассказывающую об освоении Камчатки, ее присоединении к Государству Российскому, об образе жизни аборигенов, вулканах и животном мире региона.

Кузбасские активисты Народного фронта помогли улучшить качество жизни многим жителям региона, ОНФ в Кемеровской области, 17:38, 16.06.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кузбассе подвели итоги своей работы в регионе за пять лет, с момента проведения учредительного съезда ОНФ.

Кузбасская команда «Молодежки ОНФ» в рамках акции «Россия – это мы» провела флэшмоб в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 17:38, 16.06.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» провела в «южной столице Кузбасса», приуроченный к Дню России, флешмоб.

Сотрудники ТЦ "Мебельный Базар" поздравили учащихся МКОУ "Школы-интерната №95" с Днем защиты детей!, Мебельный Базар, 19:31, 15.06.2018, Россия
5 июня 2018 года сотрудники ТЦ «Мебельный Базар» поздравили учеников МКОУ «Школа-интернат №95» с Международным днем защиты детей.

На фотоконкурс «Планета Москва - 2018» прислано уже 800 работ, Департамент градостроительной политики города Москвы, 19:19, 15.06.2018, Россия
Творческое соревнование, проводимое Департаментом градостроительной политики города Москвы уже в шестой раз, собрало как маститых профессионалов, работающих в известных изданиях, так и начинающих фотографов.

Активисты Народного фронта подвели итоги реализации патриотических проектов в Кузбассе, ОНФ в Кемеровской области, 19:13, 15.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области проанализировали итоги работы Движения в регионе за пять лет и отметили достижения и лучшие практики, реализованные активистами регионального отделения в сфере патриотического воспитания.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru