Активисты ОНФ добиваются строительства новых поликлиник в Воронеже

Активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг в поликлинике №4 Воронежа и подведомственной ей детской поликлинике №11.
В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг в поликлинике №4 Воронежа и подведомственной ей детской поликлинике №11. Зафиксирована перегруженность медучреждений и ряд других проблем. Общественники направили в региональное правительство обращение с просьбой рассмотреть возможность строительства в Коминтерновском районе новых поликлиник, а также дооснащение и ремонт действующих.
В ходе проведенного активистами ОНФ опроса посетители рассказали, что не испытывают трудностей с получением медпомощи. Около двух лет назад ситуация была иной: наблюдались длинные очереди в регистратуру, на прием, на диагностические исследования. Однако за счет маршрутизации и перераспределения потока больных, преобразований во внутренней логистике, автоматизации рабочих мест удалось улучшить доступность и комфортность получения услуг. По данным руководства поликлиники №4, с 2016 г. среднее время пребывания пациентов в медучреждении сократилось в 2,1 раза (с 107 до 50 мин).
Во всех отделениях появились сестринские посты. Дежурные сестры разгрузили врачей, взяв на себя значительную часть бумажной работы. Для посещения больных на дому созданы 10 мобильных врачебных бригад. Они обслуживают до 1 тыс. вызовов в сутки, поэтому служба участковых терапевтов может сконцентрироваться на амбулаторном приеме.
Направления на диагностические исследования и другие выдаваемые посетителям документы имеют штрих-коды, которые считывают установленные в отделениях инфоматы и распределяют людей в режиме электронной очереди. Прием ведется по времени, что позволило сократить ожидание у кабинетов с 60 до 13 мин. Аналогичные преобразования произошли в подведомственной детской поликлинике №11.
«Данные ноу-хау, которые большинство больниц Воронежа мало используют, здесь начали внедрять с 2014 г. Но подтолкнула к этому нарастающая проблема перегруженности поликлиники №4, в которой в 2017 г. зафиксировано 1,4 млн посещений. По этому показателю она опережает другие амбулаторные медучреждения регионального центра, но, к сожалению, не по площади», - отметил член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.
Проектная мощность поликлиники №4 – 78 тыс. населения. Фактически же она обслуживает 187 тыс. жителей. За детской поликлиникой №11 закреплено более 32 тыс. пациентов при проектной мощности в 10 тыс. человек. В Коминтерновском районе строятся два крупных микрорайона. Каждый рассчитан на 40 тыс. жителей, которые после заселения квартир станут пациентами данных учреждений здравоохранения.
«Если в ближайшие годы здесь не появятся новые взрослая и детская поликлиники, то действующие столкнутся с коллапсом, когда остро не будет хватать ни площадей, ни докторов. Поэтому мы обратились в региональное правительство с просьбой ускорить решение вопроса возведения в Коминтерновском районе дополнительных больниц. Целесообразно разместить их именно в одном из строящихся микрорайонов», - подчеркнул Гончаров.
Общественники также попросили власти обратить внимание на то, что поликлиника №4 и детская поликлиника №11 нуждаются в обновлении оборудования, в решении остро стоящей проблемы нехватки парковочных мест для посетителей. В обоих корпусах детской поликлиники №11 течет плоская кровля. В целом состояние детской поликлиники хуже, чем взрослой, поскольку она финансируется по остаточному принципу.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 20:12, 08.06.2018

Кировские эксперты ОНФ выступают против практики приемки благоустроенных дворов с недоделками, ОНФ Кировская область, 02:11, 23.01.2019, Россия
Кировские эксперты Общероссийского народного фронта проанализировали подготовленный региональным правительством отчет об исполнении программы «Формирование комфортной городской среды».

Активисты Народного фронта в Коми помогли привлечь к ответственности нарушителя ПДД, ОНФ в Коми, 02:08, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» помогли привлечь к ответственности водителя автомобиля за грубое нарушение правил дорожного движения в Сыктывкаре.

ОНФ в Коми добился привлечения управляющей компании к ответственности за крупные сосульки на крышах домов, ОНФ в Коми, 02:00, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают всероссийскую акцию ОНФ «Снежный фронт», в рамках которой проводят мониторинг эффективности работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега на улицах и на крышах домов с целью обеспечения безопасности и снижения травматизма населения.

Из Мордовии на конкурс Фонда ОНФ «Правда и справедливость» подали заявки 32 журналиста, ОНФ в Республике Мордовия, 01:52, 23.01.2019, Россия
Видеосюжеты поступили от 5 телерепортеров ГТРК «Мордовия».

ОНФ настаивает на досрочном капремонте жилого дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 01:45, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта добиваются внеочередного капитального ремонта многоквартирного дома в Воронеже.

Волгоградские активисты ОНФ проверили доступность парковочных мест для инвалидов в областном центре, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:45, 23.01.2019, Россия

ОНФ в Коми приступил к мониторингу состояния газового оборудования в домах жителей региона, ОНФ в Коми, 03:58, 22.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми с целью профилактики чрезвычайных ситуаций, связанных с утечками газа, начали мониторинг состояния газового оборудования и вентиляционных каналов в домах жителей региона.

Активисты ОНФ в Мордовии провели с воспитанниками социального приюта «Надежда» беседу про книги, ОНФ в Республике Мордовия, 21:00, 21.01.2019, Россия
Старшеклассников Индриков заинтересовал романом А.С. Пушкина «Капитанская дочка».

ОНФ обратился в Минстрой с просьбой помочь властям Богучара в завершении благоустройства, ОНФ в Воронежской области, 20:59, 21.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают отслеживать благоустройство общественной территории в городе Богучар, которое было выполнено частично по вине подрядчика.

«Молодежка ОНФ» организовала в Кирове экологическую акцию «Накорми птиц», ОНФ Кировская область, 20:58, 21.01.2019, Россия
Участники «Молодежки ОНФ» организовали и провели акцию в Кирове, в рамках которой школьники своими руками сделали кормушки для птиц и развесили их в Дендрологическом парке.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru