Активисты ОНФ добиваются строительства новых поликлиник в Воронеже

Активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг в поликлинике №4 Воронежа и подведомственной ей детской поликлинике №11.
В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг в поликлинике №4 Воронежа и подведомственной ей детской поликлинике №11. Зафиксирована перегруженность медучреждений и ряд других проблем. Общественники направили в региональное правительство обращение с просьбой рассмотреть возможность строительства в Коминтерновском районе новых поликлиник, а также дооснащение и ремонт действующих.
В ходе проведенного активистами ОНФ опроса посетители рассказали, что не испытывают трудностей с получением медпомощи. Около двух лет назад ситуация была иной: наблюдались длинные очереди в регистратуру, на прием, на диагностические исследования. Однако за счет маршрутизации и перераспределения потока больных, преобразований во внутренней логистике, автоматизации рабочих мест удалось улучшить доступность и комфортность получения услуг. По данным руководства поликлиники №4, с 2016 г. среднее время пребывания пациентов в медучреждении сократилось в 2,1 раза (с 107 до 50 мин).
Во всех отделениях появились сестринские посты. Дежурные сестры разгрузили врачей, взяв на себя значительную часть бумажной работы. Для посещения больных на дому созданы 10 мобильных врачебных бригад. Они обслуживают до 1 тыс. вызовов в сутки, поэтому служба участковых терапевтов может сконцентрироваться на амбулаторном приеме.
Направления на диагностические исследования и другие выдаваемые посетителям документы имеют штрих-коды, которые считывают установленные в отделениях инфоматы и распределяют людей в режиме электронной очереди. Прием ведется по времени, что позволило сократить ожидание у кабинетов с 60 до 13 мин. Аналогичные преобразования произошли в подведомственной детской поликлинике №11.
«Данные ноу-хау, которые большинство больниц Воронежа мало используют, здесь начали внедрять с 2014 г. Но подтолкнула к этому нарастающая проблема перегруженности поликлиники №4, в которой в 2017 г. зафиксировано 1,4 млн посещений. По этому показателю она опережает другие амбулаторные медучреждения регионального центра, но, к сожалению, не по площади», - отметил член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.
Проектная мощность поликлиники №4 – 78 тыс. населения. Фактически же она обслуживает 187 тыс. жителей. За детской поликлиникой №11 закреплено более 32 тыс. пациентов при проектной мощности в 10 тыс. человек. В Коминтерновском районе строятся два крупных микрорайона. Каждый рассчитан на 40 тыс. жителей, которые после заселения квартир станут пациентами данных учреждений здравоохранения.
«Если в ближайшие годы здесь не появятся новые взрослая и детская поликлиники, то действующие столкнутся с коллапсом, когда остро не будет хватать ни площадей, ни докторов. Поэтому мы обратились в региональное правительство с просьбой ускорить решение вопроса возведения в Коминтерновском районе дополнительных больниц. Целесообразно разместить их именно в одном из строящихся микрорайонов», - подчеркнул Гончаров.
Общественники также попросили власти обратить внимание на то, что поликлиника №4 и детская поликлиника №11 нуждаются в обновлении оборудования, в решении остро стоящей проблемы нехватки парковочных мест для посетителей. В обоих корпусах детской поликлиники №11 течет плоская кровля. В целом состояние детской поликлиники хуже, чем взрослой, поскольку она финансируется по остаточному принципу.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 20:12, 08.06.2018

Активисты Народного фронта держат на контроле ход ремонта дорог в Орле, ОНФ в Орловской области, 23:41, 15.08.2018, Россия
Активисты Народного фронта держат на контроле ход ремонта дорог в Орле

В Коми проходит акция Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 23:40, 15.08.2018, Россия
К мероприятию в рамках проекта ОНФ «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов присоединился заслуженный тренер РФ, мастер спорта международного класса, неоднократный чемпион мира по тхэквондо Анатолий Чиканчи.

Кировское отделение ОНФ призывает жителей малых населенных пунктов сообщать о проблемах в работе медучреждений, ОНФ Кировская область, 23:37, 15.08.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают мониторинг доступности медпомощи. Активисты ОНФ обратились к жителям региона с просьбой активно сообщать о проблемах в работе учреждений здравоохранения.

ОНФ: Отказ от практики возведения «сиротских домов» поможет социализации детей, оставшихся без попечения родителей, ОНФ Кировская область, 23:27, 15.08.2018, Россия
В июле Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении поправки в порядок обеспечения детей-сирот жилыми помещениями. Если в последние годы муниципалитеты все чаще предпочитали строить жилье для таких категорий самостоятельно, то с 1 января 2019 г. число предоставленных сиротам квартир в доме не сможет быть больше 25%.

По инициативе ОНФ в Орловской области оборудован пешеходный переход у школы в селе Знаменское, ОНФ в Орловской области, 23:16, 15.08.2018, Россия

Активисты Народного фронта в Карелии присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Карелии, 23:09, 15.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединились к проведению всероссийской акции ОНФ «ГТО со звездой».

На интерактивной карте «Молодежки ОНФ» «Россия – территория добра» в Карелии отмечено 28 объектов, ОНФ в Карелии, 23:09, 15.08.2018, Россия
Созданная в июле 2018 г. командой «Молодежки ОНФ» интерактивная карта «Россия – территория добра» стала активно пополняться объектами из Республики Карелия.

ОНФ в Коми составил региональный рейтинг участков дорог с наибольшим числом ДТП и пострадавших, ОНФ в Коми, 23:06, 15.08.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проанализировали данные управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по Коми о местах концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию со свалкой медицинского мусора в Кургане, ОНФ в Курганской области, 22:48, 15.08.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области обнаружили свалку мусора в ангаре, расположенном недалеко от двух крупных медицинских учреждений Кургана.

Активисты ОНФ держат на контроле строительство детских садов в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 22:48, 15.08.2018, Россия
Новые дошкольные учреждения должны быть введены в эксплуатацию в 2019 г. и ликвидировать очередь в детские сады для детей от трех до семи лет.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru