Банк Русский Стандарт узнал, дорого ли жить иностранцам в России

Русский Стандарт выяснил, как тратят деньги иностранцы в России. Благодаря широкому охвату эквайринговой сети (входит в тройку крупнейших в стране), банк проанализировал миллионы транзакций по иностранным картам в магазинах, отелях, ресторанах и всех остальных местах, где принимаются банковские карты по всей стране.
В исследовании учитывались операции по картам всех банков, включая Русский Стандарт. За основу были взяты данные с начала 2018 года и до текущего момента. Аналитики банка изучили географию транзакций по картам, средний чек, а также характер покупок, оплаченных картами.
«Доля операций по картам, которые выпущены за рубежом, на данный момент составляет 10,4%. Я думаю, что она в скором времени увеличится, в связи с началом туристического сезона и готовящимся крупным спортивным праздником», - комментирует Эльдар Бикмаев, вице-президент холдинга Русский Стандарт.
Больше всего транзакций иностранцами совершается в Москве. За ней следуют Санкт-Петербург, Казань, Владивосток и Самара. Отметим, что почти все из перечисленных городов готовятся в скором времени принимать гостей в рамках главного футбольного турнира 2018 года.
По данным Русского Стандарта, наиболее часто, судя по количеству операций, иностранцы расплачиваются банковскими картами при знакомстве с местной кухней – в кафе и ресторанах, а также в гостиницах и сувенирных лавках. Так по данным Банка Русский Стандарт выглядит топ-5 категорий, в которых проведено максимальное количество транзакций по иностранным картам:
1) Кафе и рестораны;
2) Отели;
3) Интернет-магазины;
4) Сувениры;
5) Магазины одежды и обуви.
Самая большая доля по обороту среди иностранных карт, 52%, приходится на оплату жилья (отелей, хостелов и т.д.), вторая строчка прочно закрепилась за арендой автомобилей (37%), на третьем месте – услуги турагентств – 10%.
Кстати, дороже всего иностранцам в России обходится проживание - средний чек в категории «отели» по зарубежным картам составляет 20 667 руб. На втором месте – магазины одежды и обуви (средний чек 18 864 руб.). Замыкают тройку самых «дорогих» сегментов сувенирные лавки, где средняя сумма покупки по иностранным картам равняется 7 024 руб.
Отдельного внимания заслуживает сегмент «ритейл», включающий в себя магазины одежды и обуви, так как в нем традиционно отмечаются большие обороты, как по иностранным картам, так и по российским. В банке узнали, в каких городах гости нашей страны чаще всего устраивают шоппинг. Как не трудно догадаться, больше всего покупок по картам в этой категории совершается в двух столицах – Москве и Санкт-Петербурге. А вот на третьем месте неожиданно расположился Владивосток. Кстати, именно во Владивостоке аналитики отмечают самую высокую сумму среднего чека по всем покупкам, оплаченных иностранными картами – 11 270 руб.
Удивительно, но в части интереса к использованию новых технологий, таких как бесконтактная оплата, иностранные граждане оказались довольно консервативны, - всего 2,21% от общего числа покупок были оплачены таким образом. А в России, напротив, согласно недавнему исследованию, уже каждая пятая покупка по карте совершается именно так.
________________________________________________________________________
Банк Русский Стандарт был основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Сегодня Русский Стандарт входит в число лидеров банковской индустрии. На российском рынке банк имеет многолетний опыт работы: Русский Стандарт стал пионером в ключевых видах банковских услуг в России. Русский Стандарт первым запустил POS-кредитование, открыв потребителям возможность покупки товаров в магазинах в кредит. Банк первым запустил кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане».
На сегодняшний день банк имеет одну из самых больших эквайринговых сетей в стране. Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем мира: VISA International®, Masterсard WorldWide®, American Еxpress®, Diners Club international®. В числе первых в России банк запустил новые современные мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам дополнительные преимущества этих удобных, модных и инновационных технологий. Русский Стандарт делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных дистанционных каналов.
Основной акционер Банка Русский Стандарт – Рустам Тарико. Подробная информация о банке представлена на официальном сайте – https://www.rsb.ru/.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Банк Русский Стандарт (все новости этой организации)
Добавлен: 20:06, 08.06.2018

Нецензурная лексика в речи клиента увеличивает невозвратность займа в 1,5 раза, Eqvanta, 00:19, 24.10.2018, Россия
17-19 октября в Сочи прошел форум инновационных финансовых технологий FINOPOLIS, организованный Банком России при поддержке фонда «Росконгресс». Директор по рискам группы компаний Eqvanta Сергей Весовщук принял участие в дискуссионной секции «„Цифра” для микрофинансирования».

Банк Русский Стандарт адаптировал сайт rsb.ru для слабовидящих пользователей, Банк Русский Стандарт, 01:47, 23.10.2018, Россия
Банк Русский Стандарт добавил на сайт rsb.ru версию для слабовидящих пользователей. Сайт банка теперь адаптирован для посетителей с различными нарушениями зрения и пожилых людей. Новая версия rsb.ru также обеспечит более комфортное чтение обычным пользователям, которые заходят на сайт с устройств с небольшим экраном.

«Балтийский лизинг» предлагает спецтехнику UMG на льготных условиях, ООО "Балтийский лизинг", 20:36, 19.10.2018, Россия
Компания «Балтийский лизинг» совместно с тверским заводом «Эксмаш», производителем дорожно-строительной техники, предлагает клиентам различные модели марки UMG в лизинг c минимальной переплатой от 1% и авансовым платежом от 5%. В программе участвует весь модельный ряд.

Вкусные скидки по картам American Express® Банка Русский Стандарт – 10% в лучших ресторанах Москвы, Банк Русский Стандарт, 20:32, 19.10.2018, Россия
Банк Русский Стандарт и American Express® объявляют о совместной акции в ресторанах Александра Раппопорта. При оплате счета картойAmerican Express Platinum в одном из шести ультрамодных московских ресторанов, клиенты банка получат скидку 10%. В акции участвуют проекты: «Воронеж», Black Thai, «Паб Ло Пикассо», Erwin.река, Жеральдин и «Китайская грамота».

Решение на новой платформе BSS в ТОП-5 рейтинга Markswebb, BSS, 20:17, 19.10.2018, Россия
Новое решение для бизнеса от BSS вошло в ТОП-5 рейтинга эффективности интернет-банков Business Internet Banking Rank 2018.

Банк Русский Стандарт запустил новый вклад с выгодной ставкой – «Максимальный доход +», Банк Русский Стандарт, 03:06, 19.10.2018, Россия
Банк Русский Стандарт представил клиентам новый вклад с повышенной процентной ставкой – «Максимальный доход +».

«Балтийский лизинг» выступил генеральным партнером КМС TROPHY-4 в Курске, ООО "Балтийский лизинг", 02:31, 19.10.2018, Россия
Курский филиал «Балтийского лизинга» принял участие в организации традиционной гонки на квадроциклах КМС TROPHY-4. Компания, будучи заинтересованной в развитии туризма и спорта в регионах, регулярно поддерживает подобные мероприятия.

Телетрейд Групп и Ян Арт запускают проект трейдинга в прямом эфире – «Арт Трейдинг», TeleTrade, 02:33, 18.10.2018, Россия
Компания «Телетрейд Групп» - лицензированный российский форекс-дилер и Ян Арт - известный финансовый журналист, главный редактор портала Finversia.ru, а также практикующий трейдер с 10-летним стажем, запускают совместный проект «Арт-трейдинг».

«Балтийский лизинг» предлагает клиентам тракторы БТЗ с минимальной переплатой, ООО "Балтийский лизинг", 02:28, 18.10.2018, Россия
Компания «Балтийский лизинг» совместно с «Брянским тракторным заводом» запускает специальную программу, в рамках которой клиенты могут оформить в лизинг технику БТЗ с минимальной переплатой. Спецпредложение распространяется на весь модельный ряд завода и действует во всех 69 филиалах «Балтийского лизинга». Условия программы актуальны до конца 2018 года.

Western Union начала предоставлять услуги крупных цифровых переводов со счета на счет из Великобритании в разные страны мира, Western Union, 02:15, 18.10.2018, другие страны
The Western Union Company сообщила сегодня о своем заходе в многомиллиардный сектор банковских денежных переводов между счетами для потребителей, начав осуществлять крупные цифровые переводы из Великобритании на счета во всем мире.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru