Банк Русский Стандарт узнал, дорого ли жить иностранцам в России

Русский Стандарт выяснил, как тратят деньги иностранцы в России. Благодаря широкому охвату эквайринговой сети (входит в тройку крупнейших в стране), банк проанализировал миллионы транзакций по иностранным картам в магазинах, отелях, ресторанах и всех остальных местах, где принимаются банковские карты по всей стране.
В исследовании учитывались операции по картам всех банков, включая Русский Стандарт. За основу были взяты данные с начала 2018 года и до текущего момента. Аналитики банка изучили географию транзакций по картам, средний чек, а также характер покупок, оплаченных картами.
«Доля операций по картам, которые выпущены за рубежом, на данный момент составляет 10,4%. Я думаю, что она в скором времени увеличится, в связи с началом туристического сезона и готовящимся крупным спортивным праздником», - комментирует Эльдар Бикмаев, вице-президент холдинга Русский Стандарт.
Больше всего транзакций иностранцами совершается в Москве. За ней следуют Санкт-Петербург, Казань, Владивосток и Самара. Отметим, что почти все из перечисленных городов готовятся в скором времени принимать гостей в рамках главного футбольного турнира 2018 года.
По данным Русского Стандарта, наиболее часто, судя по количеству операций, иностранцы расплачиваются банковскими картами при знакомстве с местной кухней – в кафе и ресторанах, а также в гостиницах и сувенирных лавках. Так по данным Банка Русский Стандарт выглядит топ-5 категорий, в которых проведено максимальное количество транзакций по иностранным картам:
1) Кафе и рестораны;
2) Отели;
3) Интернет-магазины;
4) Сувениры;
5) Магазины одежды и обуви.
Самая большая доля по обороту среди иностранных карт, 52%, приходится на оплату жилья (отелей, хостелов и т.д.), вторая строчка прочно закрепилась за арендой автомобилей (37%), на третьем месте – услуги турагентств – 10%.
Кстати, дороже всего иностранцам в России обходится проживание - средний чек в категории «отели» по зарубежным картам составляет 20 667 руб. На втором месте – магазины одежды и обуви (средний чек 18 864 руб.). Замыкают тройку самых «дорогих» сегментов сувенирные лавки, где средняя сумма покупки по иностранным картам равняется 7 024 руб.
Отдельного внимания заслуживает сегмент «ритейл», включающий в себя магазины одежды и обуви, так как в нем традиционно отмечаются большие обороты, как по иностранным картам, так и по российским. В банке узнали, в каких городах гости нашей страны чаще всего устраивают шоппинг. Как не трудно догадаться, больше всего покупок по картам в этой категории совершается в двух столицах – Москве и Санкт-Петербурге. А вот на третьем месте неожиданно расположился Владивосток. Кстати, именно во Владивостоке аналитики отмечают самую высокую сумму среднего чека по всем покупкам, оплаченных иностранными картами – 11 270 руб.
Удивительно, но в части интереса к использованию новых технологий, таких как бесконтактная оплата, иностранные граждане оказались довольно консервативны, - всего 2,21% от общего числа покупок были оплачены таким образом. А в России, напротив, согласно недавнему исследованию, уже каждая пятая покупка по карте совершается именно так.
________________________________________________________________________
Банк Русский Стандарт был основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Сегодня Русский Стандарт входит в число лидеров банковской индустрии. На российском рынке банк имеет многолетний опыт работы: Русский Стандарт стал пионером в ключевых видах банковских услуг в России. Русский Стандарт первым запустил POS-кредитование, открыв потребителям возможность покупки товаров в магазинах в кредит. Банк первым запустил кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане».
На сегодняшний день банк имеет одну из самых больших эквайринговых сетей в стране. Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем мира: VISA International®, Masterсard WorldWide®, American Еxpress®, Diners Club international®. В числе первых в России банк запустил новые современные мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам дополнительные преимущества этих удобных, модных и инновационных технологий. Русский Стандарт делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных дистанционных каналов.
Основной акционер Банка Русский Стандарт – Рустам Тарико. Подробная информация о банке представлена на официальном сайте – https://www.rsb.ru/.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Банк Русский Стандарт (все новости этой организации)
Добавлен: 20:06, 08.06.2018

Компания RS TLS Банка Русский Стандарт сделала подборку лучших мест для посещения туристами в Москве, Банк Русский Стандарт, 19:23, 15.06.2018, Россия
Компания по организации путешествий и предоставлению консьерж-услуг RS TLS Банка Русский Стандарт сделала подборку лучших мест туристов в Москве. Куда сводить гостей, приехавших в столицу на время чемпионата мира по футболу, чтобы их день прошел идеально.

В 10-ку! Mitsubishi – меткое решение: клиентам «Балтийского лизинга» доступна скидка 10% на L200, Балтийский лизинг, 19:20, 15.06.2018, Россия
Компания «Балтийский лизинг» совместно с официальным представителем Mitsubishi в России «ММС Рус» запускает программу «В 10-ку! Mitsubishi – меткое решение», в рамках которой предоставляется скидка 10% на одну из востребованных моделей автопроизводителя – пикап Mitsubishi L200.

В Барнауле прошел семинар Банка «Левобережный» для участников ВЭД, Банк «Левобережный», 19:10, 15.06.2018, Россия
14 июня Банк «Левобережный» провел для предпринимателей Барнаула семинар на тему «Особенности ведения внешнеэкономической деятельности в современных реалиях».

Банк «Левобережный» проведет семинар для малого и среднего бизнеса Новокузнецка, Банк «Левобережный», 19:06, 15.06.2018, Россия
20 июня в Новокузнецке состоится семинар Банка «Левобережный» по госзакупкам и банковским гарантиям для представителей малого и среднего бизнеса.

«Балтийский лизинг» заключил первую сделку в рамках программы «Лизинговые проекты» ФРП, Балтийский лизинг, 03:06, 15.06.2018, Россия
Генеральный директор компании «Балтийский лизинг» Дмитрий Корчагов и директор Фонда развития промышленности Санкт-Петербурга (ФРП СПб) Евгений Шапиро подписали первый договор в рамках программы «Лизинговые проекты». Предметом договора стало специализированное оборудование для «Завода «Знамя труда», - одного из крупнейших в России производителей оборудования для атомных станций.

Смотри матчи выгодно: повышенный cashback 5% в онлайн-кинотеатре Megogo от Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 02:57, 15.06.2018, Россия
В преддверии главного спортивного события 2018 года, Банк Русский Стандарт возвращает всем участникам программы RS Cashback 5% от суммы покупки в онлайн-кинотеатре Megogo.

Банк «Левобережный» принял участие в предпринимательских играх в Калтане, Банк «Левобережный», 02:52, 15.06.2018, Россия
10 июня в Калтане Кемеровской области в рамках празднования Дня российского предпринимательства прошли ежегодные предпринимательские игры, организованные администрацией Калтанского городского округа.

В Кемерове прошел семинар Банка «Левобережный» для малого и среднего бизнеса, Банк «Левобережный», 02:50, 15.06.2018, Россия
На прошлой неделе Банк «Левобережный» провел очередной семинар из серии мероприятий для малых и средних предприятий, разъясняющих нюансы участия в госзакупках.

Газпромбанк Лизинг продолжит участие в программе льготного лизинга «Строительно-дорожная и коммунальная техника», АО "Газпромбанк Лизинг", 02:49, 15.06.2018, Россия
Газпромбанк Лизинг и Минпромторг РФ заключили соглашение о пролонгации договора, предоставляющего субсидии по программе «Строительно-дорожная и коммунальная техника» до конца текущего года.

«РВМ Капитал» и Правительство Республики Башкортостан заключили соглашение о сотрудничестве, "РВМ Капитал", 02:44, 15.06.2018, Россия
Соглашением между Инвестиционной группой «РВМ Капитал» и Правительством Республики Башкортостан предусмотрено взаимодействие в части реализации инвестиционных проектов на территории Республики.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru