Эксперты ОНФ установили неэффективность использования финансовых средств на капремонт в Коми

Эксперты Общероссийского народного фронта провели мониторинг выполнения региональных программ капитального ремонта многоквартирных домов, который показал, что в Коми объем денежных средств на счетах оператора – регионального фонда капремонта на конец 2017 г. в полтора раза превысил объем средств, поступивших в течение года за счет взносов собственников. Данный показатель говорит о том, что средства на капремонт есть, но соответствующая программа не выполнятся.

По итогам мониторинга ОНФ в категорию субъектов РФ, где на счетах региональных операторов остались средств в полтора-два раза больше, чем поступило за год, также вошли: Тверская, Ленинградская, Иркутская, Тюменская, Нижегородская, Кировская, Сахалинская, Амурская и Псковская области, Красноярский, Краснодарский, Забайкальский и Камчатский края, республики Бурятия, Саха (Якутия) и Ингушетия.

«Ситуация для Коми не нова. Активисты ОНФ ежегодно отмечают, что процесс планирования работ по программе капитального ремонта идет в регионе недостаточно эффективно. По этой причине финансовые средства не осваиваются. Показательный пример – капитальный ремонт многоквартирных деревянных домов в Сыктывкаре на улице Зои Космодемьянской, 20, 22 и 24. Еще в 2014 г. к домам должны были подвести водопровод и канализацию. Однако деньги на это были освоены в полном объеме только к 2017 г. Только после вмешательства ОНФ граждане наконец смогли получить блага цивилизации», – прокомментировала руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Качество повседневной жизни» в Коми Валентина Анфилатова.

Активисты ОНФ в Коми сообщили: предыдущий мониторинг показал, что в республике с 2014 г. на 1 января 2017 г. было проведено всего 302 работы по программе капремонта. За период 2017 г. и пять месяцев 2018 г. ситуация с количеством выполненных работ улучшилась, но, как показал новый мониторинг и неосвоенные финансовые средства, не кардинально. По этой причине Коми и вошла по данному показателю в антирейтинг регионов.

Общественники считают: чтобы наладить в республике систему планирования при реализации программы капремонта, чтобы финансовые средства расходовались эффективно, должны вмешаться правительство региона и профильное министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Коми.

Представители Народного фронта в Коми при этом отметили, что в регионе есть положительные примеры, когда региональные власти и региональный оператор эффективно сотрудничают с общественниками в рамках совершенствования работы по программе капитального ремонта. Так, в ОНФ пожаловались жители дома №72 в поселке Верхний Чов в Сыктывкаре – крыша их строения настолько прохудилась, что никакой текущий ремонт помочь не мог, людей затапливало в непогоду. Общественники обратились к муниципальным и региональным властям, которые, разобравшись, внесли изменения в республиканскую программу капитального ремонта, а региональный фонд капремонта и подрядная организация выполнили работы. Активисты ОНФ в Коми проверили результаты и отметили положительную оценку со стороны самих жителей.

«В ситуации неосвоенных финансовых средств по программе капремонта есть важное обстоятельство: никакой речи не должно идти об увеличении платы гражданами по взносам за капитальный ремонт. Деньги есть. Необходимо научиться эффективно их использовать», – подчеркнула Анфилатова.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 17:59, 08.06.2018

Народный фронт подвел итоги работы в Свердловской области за 5 лет, ОНФ, 19:13, 17.06.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Свердловской области в течение пяти лет накопили опыт решения вопросов и проблем жителей региона.

Активисты ОНФ в Коми добиваются улучшения транспортного обслуживания жителей Ухты, ОНФ в Коми, 17:38, 16.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Коми добились от властей Ухты принятия конкретных мер по улучшению ситуации с состоянием общественного транспорта и остановок в городе

Народный фронт открывает «уголки творчества и памяти» Станислава Говорухина, ОНФ Кировская область, 19:30, 15.06.2018, Россия
Вчера на 83-м году из жизни ушел Станислав Сергеевич Говорухин – великий отечественный кинорежиссер, сопредседатель Центрального штаба ОНФ.

ОНФ в Карелии подвел итоги своей работы в регионе за пять лет, ОНФ в Карелии, 19:19, 15.06.2018, Россия
К пятилетию со дня проведения учредительного съезда Общероссийского народного фронта, где был принят Устав Движения, а президент России Владимир Путин избран лидером ОНФ, активисты регионального отделения Народного фронта в Карелии подвели итоги своей работы в республике за этот период.

Воронежские активисты ОНФ подвели итоги пятилетней деятельности, ОНФ в Воронежской области, 19:18, 15.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области подвели промежуточные итоги работы регионального отделения Народного фронта.

ОНФ в Петербурге подвел итог работы со дня проведения учредительного съезда Движения, ОНФ в Петербурге, 19:17, 15.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге подвели итоги своей работы со дня проведения учредительного съезда ОНФ.

Активисты ОНФ в Липецкой области подвели итоги работы по решению социально-значимых проблем региона, ОНФ в Липецкой области, 19:14, 15.06.2018, Россия

Народный фронт в Санкт-Петербурге открывает «уголки творчества и памяти» Станислава Говорухина, ОНФ в Петербурге, 19:13, 15.06.2018, Россия
14 июня 2018 года на 83-м году из жизни ушел Станислав Сергеевич Говорухин – великий отечественный кинорежиссер, сопредседатель Центрального штаба ОНФ.

ОНФ в Коми открыл «уголок творчества и памяти» Станислава Говорухина, ОНФ в Коми, 19:03, 15.06.2018, Россия
На 83-м году из жизни ушел Станислав Сергеевич Говорухин - великий отечественный кинорежиссер, сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта.

Воронежские активисты ОНФ добились выделения средств на строительство школы в Стрелице, ОНФ в Воронежской области, 19:03, 15.06.2018, Россия
ОНФ удалось добиться выделения 7 млн руб. на подготовку проектно-сметной документации для строительства нового здания школы. При положительном утверждении этого проекта уже в 2019 г. должно начаться само строительство школы, рассчитанной на 525 учащихся.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru