Эксперты ОНФ установили неэффективность использования финансовых средств на капремонт в Коми

Эксперты Общероссийского народного фронта провели мониторинг выполнения региональных программ капитального ремонта многоквартирных домов, который показал, что в Коми объем денежных средств на счетах оператора – регионального фонда капремонта на конец 2017 г. в полтора раза превысил объем средств, поступивших в течение года за счет взносов собственников. Данный показатель говорит о том, что средства на капремонт есть, но соответствующая программа не выполнятся.

По итогам мониторинга ОНФ в категорию субъектов РФ, где на счетах региональных операторов остались средств в полтора-два раза больше, чем поступило за год, также вошли: Тверская, Ленинградская, Иркутская, Тюменская, Нижегородская, Кировская, Сахалинская, Амурская и Псковская области, Красноярский, Краснодарский, Забайкальский и Камчатский края, республики Бурятия, Саха (Якутия) и Ингушетия.

«Ситуация для Коми не нова. Активисты ОНФ ежегодно отмечают, что процесс планирования работ по программе капитального ремонта идет в регионе недостаточно эффективно. По этой причине финансовые средства не осваиваются. Показательный пример – капитальный ремонт многоквартирных деревянных домов в Сыктывкаре на улице Зои Космодемьянской, 20, 22 и 24. Еще в 2014 г. к домам должны были подвести водопровод и канализацию. Однако деньги на это были освоены в полном объеме только к 2017 г. Только после вмешательства ОНФ граждане наконец смогли получить блага цивилизации», – прокомментировала руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Качество повседневной жизни» в Коми Валентина Анфилатова.

Активисты ОНФ в Коми сообщили: предыдущий мониторинг показал, что в республике с 2014 г. на 1 января 2017 г. было проведено всего 302 работы по программе капремонта. За период 2017 г. и пять месяцев 2018 г. ситуация с количеством выполненных работ улучшилась, но, как показал новый мониторинг и неосвоенные финансовые средства, не кардинально. По этой причине Коми и вошла по данному показателю в антирейтинг регионов.

Общественники считают: чтобы наладить в республике систему планирования при реализации программы капремонта, чтобы финансовые средства расходовались эффективно, должны вмешаться правительство региона и профильное министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Коми.

Представители Народного фронта в Коми при этом отметили, что в регионе есть положительные примеры, когда региональные власти и региональный оператор эффективно сотрудничают с общественниками в рамках совершенствования работы по программе капитального ремонта. Так, в ОНФ пожаловались жители дома №72 в поселке Верхний Чов в Сыктывкаре – крыша их строения настолько прохудилась, что никакой текущий ремонт помочь не мог, людей затапливало в непогоду. Общественники обратились к муниципальным и региональным властям, которые, разобравшись, внесли изменения в республиканскую программу капитального ремонта, а региональный фонд капремонта и подрядная организация выполнили работы. Активисты ОНФ в Коми проверили результаты и отметили положительную оценку со стороны самих жителей.

«В ситуации неосвоенных финансовых средств по программе капремонта есть важное обстоятельство: никакой речи не должно идти об увеличении платы гражданами по взносам за капитальный ремонт. Деньги есть. Необходимо научиться эффективно их использовать», – подчеркнула Анфилатова.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 17:59, 08.06.2018

Активисты ОНФ в Коми провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», ОНФ в Коми, 20:44, 19.10.2018, Россия
На площадке Общероссийского народного фронта в Республике Коми начала работу «Школа общественных экологических инспекторов». В рамках практического занятия общественники провели рейд по несанкционированным свалкам в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ провели «Урок безопасности» для кировских школьников, ОНФ Кировская область, 20:33, 19.10.2018, Россия
В преддверии осенних каникул в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта совместно с представителями ГИБДД провели урок для кировских школьников. На нем ученики своими руками изготовили световозвращающие брелоки, которые сделают их более заметными в темное время суток, а также вспомнили об основных правилах поведения на дороге.

Активисты ОНФ в Чечне обозначили приоритетные направления в региональной повестке, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 20:28, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, на ежегодной региональной конференции ОНФ в Чеченской Республике обозначили приоритетные направления в работе по эффективному исполнению нового «майского указа» главы государства.

Активисты ОНФ запустили в школах и соцучреждениях Кургана серию встреч, посвященных истории города, ОНФ в Курганской области, 20:17, 19.10.2018, Россия
Активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области был дан старт серии встреч, посвященных истории Кургана и его основателю Тимофею Невежину.

Активисты ОНФ проверили культурно-досуговые учреждения Кочкуровского района, ОНФ в Республике Мордовия, 20:08, 19.10.2018, Россия
Особое значение в Центре придается развитию народных ремесел.

Кузбасские активисты ОНФ оценили качество выполнения работ по ремонту дворовых территорий в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 20:04, 19.10.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели мониторинг качества ремонта дворовых территорий, выполняемого в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Новокузнецке.

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 02:50, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 02:49, 19.10.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ взяли на контроль исправление нарушений в «новом аварийном» доме в Кургане, ОНФ в Курганской области, 02:45, 19.10.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Курганской области продолжают держать на контроле ситуацию с домом №9а по улице Березовая.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы капремонта исторических зданий в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:32, 19.10.2018, Россия
Активисты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми обсудили проблемы сохранения старых жилых домов в Сыктывкаре, которые формируют исторический облик города.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru