Эксперты ОНФ установили неэффективность использования финансовых средств на капремонт в Коми

Эксперты Общероссийского народного фронта провели мониторинг выполнения региональных программ капитального ремонта многоквартирных домов, который показал, что в Коми объем денежных средств на счетах оператора – регионального фонда капремонта на конец 2017 г. в полтора раза превысил объем средств, поступивших в течение года за счет взносов собственников. Данный показатель говорит о том, что средства на капремонт есть, но соответствующая программа не выполнятся.

По итогам мониторинга ОНФ в категорию субъектов РФ, где на счетах региональных операторов остались средств в полтора-два раза больше, чем поступило за год, также вошли: Тверская, Ленинградская, Иркутская, Тюменская, Нижегородская, Кировская, Сахалинская, Амурская и Псковская области, Красноярский, Краснодарский, Забайкальский и Камчатский края, республики Бурятия, Саха (Якутия) и Ингушетия.

«Ситуация для Коми не нова. Активисты ОНФ ежегодно отмечают, что процесс планирования работ по программе капитального ремонта идет в регионе недостаточно эффективно. По этой причине финансовые средства не осваиваются. Показательный пример – капитальный ремонт многоквартирных деревянных домов в Сыктывкаре на улице Зои Космодемьянской, 20, 22 и 24. Еще в 2014 г. к домам должны были подвести водопровод и канализацию. Однако деньги на это были освоены в полном объеме только к 2017 г. Только после вмешательства ОНФ граждане наконец смогли получить блага цивилизации», – прокомментировала руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Качество повседневной жизни» в Коми Валентина Анфилатова.

Активисты ОНФ в Коми сообщили: предыдущий мониторинг показал, что в республике с 2014 г. на 1 января 2017 г. было проведено всего 302 работы по программе капремонта. За период 2017 г. и пять месяцев 2018 г. ситуация с количеством выполненных работ улучшилась, но, как показал новый мониторинг и неосвоенные финансовые средства, не кардинально. По этой причине Коми и вошла по данному показателю в антирейтинг регионов.

Общественники считают: чтобы наладить в республике систему планирования при реализации программы капремонта, чтобы финансовые средства расходовались эффективно, должны вмешаться правительство региона и профильное министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Коми.

Представители Народного фронта в Коми при этом отметили, что в регионе есть положительные примеры, когда региональные власти и региональный оператор эффективно сотрудничают с общественниками в рамках совершенствования работы по программе капитального ремонта. Так, в ОНФ пожаловались жители дома №72 в поселке Верхний Чов в Сыктывкаре – крыша их строения настолько прохудилась, что никакой текущий ремонт помочь не мог, людей затапливало в непогоду. Общественники обратились к муниципальным и региональным властям, которые, разобравшись, внесли изменения в республиканскую программу капитального ремонта, а региональный фонд капремонта и подрядная организация выполнили работы. Активисты ОНФ в Коми проверили результаты и отметили положительную оценку со стороны самих жителей.

«В ситуации неосвоенных финансовых средств по программе капремонта есть важное обстоятельство: никакой речи не должно идти об увеличении платы гражданами по взносам за капитальный ремонт. Деньги есть. Необходимо научиться эффективно их использовать», – подчеркнула Анфилатова.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 17:59, 08.06.2018

Кировские эксперты ОНФ выступают против практики приемки благоустроенных дворов с недоделками, ОНФ Кировская область, 02:11, 23.01.2019, Россия
Кировские эксперты Общероссийского народного фронта проанализировали подготовленный региональным правительством отчет об исполнении программы «Формирование комфортной городской среды».

Активисты Народного фронта в Коми помогли привлечь к ответственности нарушителя ПДД, ОНФ в Коми, 02:08, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» помогли привлечь к ответственности водителя автомобиля за грубое нарушение правил дорожного движения в Сыктывкаре.

ОНФ в Коми добился привлечения управляющей компании к ответственности за крупные сосульки на крышах домов, ОНФ в Коми, 02:00, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают всероссийскую акцию ОНФ «Снежный фронт», в рамках которой проводят мониторинг эффективности работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега на улицах и на крышах домов с целью обеспечения безопасности и снижения травматизма населения.

Из Мордовии на конкурс Фонда ОНФ «Правда и справедливость» подали заявки 32 журналиста, ОНФ в Республике Мордовия, 01:52, 23.01.2019, Россия
Видеосюжеты поступили от 5 телерепортеров ГТРК «Мордовия».

ОНФ настаивает на досрочном капремонте жилого дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 01:45, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта добиваются внеочередного капитального ремонта многоквартирного дома в Воронеже.

Волгоградские активисты ОНФ проверили доступность парковочных мест для инвалидов в областном центре, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:45, 23.01.2019, Россия

ОНФ в Коми приступил к мониторингу состояния газового оборудования в домах жителей региона, ОНФ в Коми, 03:58, 22.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми с целью профилактики чрезвычайных ситуаций, связанных с утечками газа, начали мониторинг состояния газового оборудования и вентиляционных каналов в домах жителей региона.

Активисты ОНФ в Мордовии провели с воспитанниками социального приюта «Надежда» беседу про книги, ОНФ в Республике Мордовия, 21:00, 21.01.2019, Россия
Старшеклассников Индриков заинтересовал романом А.С. Пушкина «Капитанская дочка».

ОНФ обратился в Минстрой с просьбой помочь властям Богучара в завершении благоустройства, ОНФ в Воронежской области, 20:59, 21.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают отслеживать благоустройство общественной территории в городе Богучар, которое было выполнено частично по вине подрядчика.

«Молодежка ОНФ» организовала в Кирове экологическую акцию «Накорми птиц», ОНФ Кировская область, 20:58, 21.01.2019, Россия
Участники «Молодежки ОНФ» организовали и провели акцию в Кирове, в рамках которой школьники своими руками сделали кормушки для птиц и развесили их в Дендрологическом парке.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru