Волгоградские активисты ОНФ призывают власти решить вопрос с обрушением дорожного полотна в поселке Ерзовка

Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области обратились в отдел государственной инспекции безопасности дорожного движения ОГИБДД и прокуратуру Городищенского района для принятия мер реагирования по выявленной проблеме обрушения дорожного полотна по улице Промышленной в поселке Ерзовка.

Во время одного из рейдов активистов проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» на указанной дороге был обнаружен участок с обрушением дорожного полотна. Общественники провели выездное совещание с участием представителей администрации поселка Ерзовка, районной прокуратуры и ОГИБДД, депутатов Ерзовской городской думы, местных жителей. Активисты ОНФ выяснили, что размытие дороги началось еще в 2017 г., а нынешней весной после таяния обильных снегов оно привело к обрушению части дороги в дамбу.

Автомобильная дорога по улице Промышленной является единственной транспортной артерией между областным центром и частью поселка Ерзовка, где расположены логистические центры нескольких крупных продовольственных компаний. По данной дороге ежедневно проходит основной трафик грузовых машин этих центров, общественного транспорта, доставляющего сотрудников на работу и обратно домой, прочий автотранспорт. Местные жители и депутаты бьют тревогу, так как здесь через каждые несколько минут проезжают многотонные фуры и есть угроза обрушения дорожного полотна в любой момент.

По информации главы Ерзовского городского поселения Сергея Зубанкова, дорога находится на балансе поселения, поэтому и бремя по ее ремонту и сооружению новой сливной системы лежит на местных властях. Более того, уже составлена смета, согласно которой на эти цели необходимо изыскать более 2 млн руб. Размер поселкового бюджета на текущий год составляет всего 19 млн руб., и депутатский корпус Ерзовской гордумы не готов проголосовать за выделение этой суммы в полном объеме на ремонт одного участка автодороги.

«Мы боимся глобальной катастрофы. Но нам как депутатам было бы интересно, чтобы бизнес поучаствовал в ремонте этой дороги», – отметил Дмитрий Монастырев, депутат Ерзовской гордумы.

По итогам проведенного волгоградскими активистами ОНФ совещания от Зубанкова было получено заверение о том, что администрация Ерзовского городского поселения берет на себя обязательство проводить ежедневный мониторинг состояния дороги и добиваться от местной думы выделения средств на ремонт дороги.

«Нами направлено обращение в районные ОГИБДД и прокуратуру с просьбой провести специальные проверочные мероприятия, получить экспертное заключение специалиста по возможному риску обрушения дороги и принять решение о ее частичном или полном закрытии. Кроме безопасности участников дорожного движения, считаем данный участок стратегическим с точки зрения продовольственного обеспечения областного центра. Мы можем столкнуться как с аварийностью, так и с трудностями в поставках продуктов. Власти должны изыскать свою часть финансов, но и логистические центры должны внести свой вклад в ремонт. Мы призываем все стороны принять активное участие в решении потенциально опасной ситуации не только для Ерзовки, но и для Волгограда», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Волгоградской области Армен Оганесян.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 17:33, 08.06.2018

Кировские эксперты ОНФ выступают против практики приемки благоустроенных дворов с недоделками, ОНФ Кировская область, 02:11, 23.01.2019, Россия
Кировские эксперты Общероссийского народного фронта проанализировали подготовленный региональным правительством отчет об исполнении программы «Формирование комфортной городской среды».

Активисты Народного фронта в Коми помогли привлечь к ответственности нарушителя ПДД, ОНФ в Коми, 02:08, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» помогли привлечь к ответственности водителя автомобиля за грубое нарушение правил дорожного движения в Сыктывкаре.

ОНФ в Коми добился привлечения управляющей компании к ответственности за крупные сосульки на крышах домов, ОНФ в Коми, 02:00, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают всероссийскую акцию ОНФ «Снежный фронт», в рамках которой проводят мониторинг эффективности работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега на улицах и на крышах домов с целью обеспечения безопасности и снижения травматизма населения.

Из Мордовии на конкурс Фонда ОНФ «Правда и справедливость» подали заявки 32 журналиста, ОНФ в Республике Мордовия, 01:52, 23.01.2019, Россия
Видеосюжеты поступили от 5 телерепортеров ГТРК «Мордовия».

ОНФ настаивает на досрочном капремонте жилого дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 01:45, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта добиваются внеочередного капитального ремонта многоквартирного дома в Воронеже.

Волгоградские активисты ОНФ проверили доступность парковочных мест для инвалидов в областном центре, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:45, 23.01.2019, Россия

ОНФ в Коми приступил к мониторингу состояния газового оборудования в домах жителей региона, ОНФ в Коми, 03:58, 22.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми с целью профилактики чрезвычайных ситуаций, связанных с утечками газа, начали мониторинг состояния газового оборудования и вентиляционных каналов в домах жителей региона.

Активисты ОНФ в Мордовии провели с воспитанниками социального приюта «Надежда» беседу про книги, ОНФ в Республике Мордовия, 21:00, 21.01.2019, Россия
Старшеклассников Индриков заинтересовал романом А.С. Пушкина «Капитанская дочка».

ОНФ обратился в Минстрой с просьбой помочь властям Богучара в завершении благоустройства, ОНФ в Воронежской области, 20:59, 21.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают отслеживать благоустройство общественной территории в городе Богучар, которое было выполнено частично по вине подрядчика.

«Молодежка ОНФ» организовала в Кирове экологическую акцию «Накорми птиц», ОНФ Кировская область, 20:58, 21.01.2019, Россия
Участники «Молодежки ОНФ» организовали и провели акцию в Кирове, в рамках которой школьники своими руками сделали кормушки для птиц и развесили их в Дендрологическом парке.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru