Волгоградские активисты ОНФ призывают власти решить вопрос с обрушением дорожного полотна в поселке Ерзовка

Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области обратились в отдел государственной инспекции безопасности дорожного движения ОГИБДД и прокуратуру Городищенского района для принятия мер реагирования по выявленной проблеме обрушения дорожного полотна по улице Промышленной в поселке Ерзовка.

Во время одного из рейдов активистов проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» на указанной дороге был обнаружен участок с обрушением дорожного полотна. Общественники провели выездное совещание с участием представителей администрации поселка Ерзовка, районной прокуратуры и ОГИБДД, депутатов Ерзовской городской думы, местных жителей. Активисты ОНФ выяснили, что размытие дороги началось еще в 2017 г., а нынешней весной после таяния обильных снегов оно привело к обрушению части дороги в дамбу.

Автомобильная дорога по улице Промышленной является единственной транспортной артерией между областным центром и частью поселка Ерзовка, где расположены логистические центры нескольких крупных продовольственных компаний. По данной дороге ежедневно проходит основной трафик грузовых машин этих центров, общественного транспорта, доставляющего сотрудников на работу и обратно домой, прочий автотранспорт. Местные жители и депутаты бьют тревогу, так как здесь через каждые несколько минут проезжают многотонные фуры и есть угроза обрушения дорожного полотна в любой момент.

По информации главы Ерзовского городского поселения Сергея Зубанкова, дорога находится на балансе поселения, поэтому и бремя по ее ремонту и сооружению новой сливной системы лежит на местных властях. Более того, уже составлена смета, согласно которой на эти цели необходимо изыскать более 2 млн руб. Размер поселкового бюджета на текущий год составляет всего 19 млн руб., и депутатский корпус Ерзовской гордумы не готов проголосовать за выделение этой суммы в полном объеме на ремонт одного участка автодороги.

«Мы боимся глобальной катастрофы. Но нам как депутатам было бы интересно, чтобы бизнес поучаствовал в ремонте этой дороги», – отметил Дмитрий Монастырев, депутат Ерзовской гордумы.

По итогам проведенного волгоградскими активистами ОНФ совещания от Зубанкова было получено заверение о том, что администрация Ерзовского городского поселения берет на себя обязательство проводить ежедневный мониторинг состояния дороги и добиваться от местной думы выделения средств на ремонт дороги.

«Нами направлено обращение в районные ОГИБДД и прокуратуру с просьбой провести специальные проверочные мероприятия, получить экспертное заключение специалиста по возможному риску обрушения дороги и принять решение о ее частичном или полном закрытии. Кроме безопасности участников дорожного движения, считаем данный участок стратегическим с точки зрения продовольственного обеспечения областного центра. Мы можем столкнуться как с аварийностью, так и с трудностями в поставках продуктов. Власти должны изыскать свою часть финансов, но и логистические центры должны внести свой вклад в ремонт. Мы призываем все стороны принять активное участие в решении потенциально опасной ситуации не только для Ерзовки, но и для Волгограда», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Волгоградской области Армен Оганесян.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 17:33, 08.06.2018

Народный фронт подвел итоги работы в Свердловской области за 5 лет, ОНФ, 19:13, 17.06.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Свердловской области в течение пяти лет накопили опыт решения вопросов и проблем жителей региона.

Активисты ОНФ в Коми добиваются улучшения транспортного обслуживания жителей Ухты, ОНФ в Коми, 17:38, 16.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Коми добились от властей Ухты принятия конкретных мер по улучшению ситуации с состоянием общественного транспорта и остановок в городе

Народный фронт открывает «уголки творчества и памяти» Станислава Говорухина, ОНФ Кировская область, 19:30, 15.06.2018, Россия
Вчера на 83-м году из жизни ушел Станислав Сергеевич Говорухин – великий отечественный кинорежиссер, сопредседатель Центрального штаба ОНФ.

ОНФ в Карелии подвел итоги своей работы в регионе за пять лет, ОНФ в Карелии, 19:19, 15.06.2018, Россия
К пятилетию со дня проведения учредительного съезда Общероссийского народного фронта, где был принят Устав Движения, а президент России Владимир Путин избран лидером ОНФ, активисты регионального отделения Народного фронта в Карелии подвели итоги своей работы в республике за этот период.

Воронежские активисты ОНФ подвели итоги пятилетней деятельности, ОНФ в Воронежской области, 19:18, 15.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области подвели промежуточные итоги работы регионального отделения Народного фронта.

ОНФ в Петербурге подвел итог работы со дня проведения учредительного съезда Движения, ОНФ в Петербурге, 19:17, 15.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге подвели итоги своей работы со дня проведения учредительного съезда ОНФ.

Активисты ОНФ в Липецкой области подвели итоги работы по решению социально-значимых проблем региона, ОНФ в Липецкой области, 19:14, 15.06.2018, Россия

Народный фронт в Санкт-Петербурге открывает «уголки творчества и памяти» Станислава Говорухина, ОНФ в Петербурге, 19:13, 15.06.2018, Россия
14 июня 2018 года на 83-м году из жизни ушел Станислав Сергеевич Говорухин – великий отечественный кинорежиссер, сопредседатель Центрального штаба ОНФ.

ОНФ в Коми открыл «уголок творчества и памяти» Станислава Говорухина, ОНФ в Коми, 19:03, 15.06.2018, Россия
На 83-м году из жизни ушел Станислав Сергеевич Говорухин - великий отечественный кинорежиссер, сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта.

Воронежские активисты ОНФ добились выделения средств на строительство школы в Стрелице, ОНФ в Воронежской области, 19:03, 15.06.2018, Россия
ОНФ удалось добиться выделения 7 млн руб. на подготовку проектно-сметной документации для строительства нового здания школы. При положительном утверждении этого проекта уже в 2019 г. должно начаться само строительство школы, рассчитанной на 525 учащихся.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru