Волгоградские активисты ОНФ призывают власти решить вопрос с обрушением дорожного полотна в поселке Ерзовка

Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области обратились в отдел государственной инспекции безопасности дорожного движения ОГИБДД и прокуратуру Городищенского района для принятия мер реагирования по выявленной проблеме обрушения дорожного полотна по улице Промышленной в поселке Ерзовка.

Во время одного из рейдов активистов проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» на указанной дороге был обнаружен участок с обрушением дорожного полотна. Общественники провели выездное совещание с участием представителей администрации поселка Ерзовка, районной прокуратуры и ОГИБДД, депутатов Ерзовской городской думы, местных жителей. Активисты ОНФ выяснили, что размытие дороги началось еще в 2017 г., а нынешней весной после таяния обильных снегов оно привело к обрушению части дороги в дамбу.

Автомобильная дорога по улице Промышленной является единственной транспортной артерией между областным центром и частью поселка Ерзовка, где расположены логистические центры нескольких крупных продовольственных компаний. По данной дороге ежедневно проходит основной трафик грузовых машин этих центров, общественного транспорта, доставляющего сотрудников на работу и обратно домой, прочий автотранспорт. Местные жители и депутаты бьют тревогу, так как здесь через каждые несколько минут проезжают многотонные фуры и есть угроза обрушения дорожного полотна в любой момент.

По информации главы Ерзовского городского поселения Сергея Зубанкова, дорога находится на балансе поселения, поэтому и бремя по ее ремонту и сооружению новой сливной системы лежит на местных властях. Более того, уже составлена смета, согласно которой на эти цели необходимо изыскать более 2 млн руб. Размер поселкового бюджета на текущий год составляет всего 19 млн руб., и депутатский корпус Ерзовской гордумы не готов проголосовать за выделение этой суммы в полном объеме на ремонт одного участка автодороги.

«Мы боимся глобальной катастрофы. Но нам как депутатам было бы интересно, чтобы бизнес поучаствовал в ремонте этой дороги», – отметил Дмитрий Монастырев, депутат Ерзовской гордумы.

По итогам проведенного волгоградскими активистами ОНФ совещания от Зубанкова было получено заверение о том, что администрация Ерзовского городского поселения берет на себя обязательство проводить ежедневный мониторинг состояния дороги и добиваться от местной думы выделения средств на ремонт дороги.

«Нами направлено обращение в районные ОГИБДД и прокуратуру с просьбой провести специальные проверочные мероприятия, получить экспертное заключение специалиста по возможному риску обрушения дороги и принять решение о ее частичном или полном закрытии. Кроме безопасности участников дорожного движения, считаем данный участок стратегическим с точки зрения продовольственного обеспечения областного центра. Мы можем столкнуться как с аварийностью, так и с трудностями в поставках продуктов. Власти должны изыскать свою часть финансов, но и логистические центры должны внести свой вклад в ремонт. Мы призываем все стороны принять активное участие в решении потенциально опасной ситуации не только для Ерзовки, но и для Волгограда», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Волгоградской области Армен Оганесян.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 17:33, 08.06.2018

Активисты ОНФ в Коми провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», ОНФ в Коми, 20:44, 19.10.2018, Россия
На площадке Общероссийского народного фронта в Республике Коми начала работу «Школа общественных экологических инспекторов». В рамках практического занятия общественники провели рейд по несанкционированным свалкам в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ провели «Урок безопасности» для кировских школьников, ОНФ Кировская область, 20:33, 19.10.2018, Россия
В преддверии осенних каникул в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта совместно с представителями ГИБДД провели урок для кировских школьников. На нем ученики своими руками изготовили световозвращающие брелоки, которые сделают их более заметными в темное время суток, а также вспомнили об основных правилах поведения на дороге.

Активисты ОНФ в Чечне обозначили приоритетные направления в региональной повестке, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 20:28, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, на ежегодной региональной конференции ОНФ в Чеченской Республике обозначили приоритетные направления в работе по эффективному исполнению нового «майского указа» главы государства.

Активисты ОНФ запустили в школах и соцучреждениях Кургана серию встреч, посвященных истории города, ОНФ в Курганской области, 20:17, 19.10.2018, Россия
Активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области был дан старт серии встреч, посвященных истории Кургана и его основателю Тимофею Невежину.

Активисты ОНФ проверили культурно-досуговые учреждения Кочкуровского района, ОНФ в Республике Мордовия, 20:08, 19.10.2018, Россия
Особое значение в Центре придается развитию народных ремесел.

Кузбасские активисты ОНФ оценили качество выполнения работ по ремонту дворовых территорий в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 20:04, 19.10.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели мониторинг качества ремонта дворовых территорий, выполняемого в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Новокузнецке.

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 02:50, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 02:49, 19.10.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ взяли на контроль исправление нарушений в «новом аварийном» доме в Кургане, ОНФ в Курганской области, 02:45, 19.10.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Курганской области продолжают держать на контроле ситуацию с домом №9а по улице Березовая.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы капремонта исторических зданий в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:32, 19.10.2018, Россия
Активисты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми обсудили проблемы сохранения старых жилых домов в Сыктывкаре, которые формируют исторический облик города.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru