Волгоградские активисты ОНФ призывают власти решить вопрос с обрушением дорожного полотна в поселке Ерзовка

Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области обратились в отдел государственной инспекции безопасности дорожного движения ОГИБДД и прокуратуру Городищенского района для принятия мер реагирования по выявленной проблеме обрушения дорожного полотна по улице Промышленной в поселке Ерзовка.

Во время одного из рейдов активистов проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» на указанной дороге был обнаружен участок с обрушением дорожного полотна. Общественники провели выездное совещание с участием представителей администрации поселка Ерзовка, районной прокуратуры и ОГИБДД, депутатов Ерзовской городской думы, местных жителей. Активисты ОНФ выяснили, что размытие дороги началось еще в 2017 г., а нынешней весной после таяния обильных снегов оно привело к обрушению части дороги в дамбу.

Автомобильная дорога по улице Промышленной является единственной транспортной артерией между областным центром и частью поселка Ерзовка, где расположены логистические центры нескольких крупных продовольственных компаний. По данной дороге ежедневно проходит основной трафик грузовых машин этих центров, общественного транспорта, доставляющего сотрудников на работу и обратно домой, прочий автотранспорт. Местные жители и депутаты бьют тревогу, так как здесь через каждые несколько минут проезжают многотонные фуры и есть угроза обрушения дорожного полотна в любой момент.

По информации главы Ерзовского городского поселения Сергея Зубанкова, дорога находится на балансе поселения, поэтому и бремя по ее ремонту и сооружению новой сливной системы лежит на местных властях. Более того, уже составлена смета, согласно которой на эти цели необходимо изыскать более 2 млн руб. Размер поселкового бюджета на текущий год составляет всего 19 млн руб., и депутатский корпус Ерзовской гордумы не готов проголосовать за выделение этой суммы в полном объеме на ремонт одного участка автодороги.

«Мы боимся глобальной катастрофы. Но нам как депутатам было бы интересно, чтобы бизнес поучаствовал в ремонте этой дороги», – отметил Дмитрий Монастырев, депутат Ерзовской гордумы.

По итогам проведенного волгоградскими активистами ОНФ совещания от Зубанкова было получено заверение о том, что администрация Ерзовского городского поселения берет на себя обязательство проводить ежедневный мониторинг состояния дороги и добиваться от местной думы выделения средств на ремонт дороги.

«Нами направлено обращение в районные ОГИБДД и прокуратуру с просьбой провести специальные проверочные мероприятия, получить экспертное заключение специалиста по возможному риску обрушения дороги и принять решение о ее частичном или полном закрытии. Кроме безопасности участников дорожного движения, считаем данный участок стратегическим с точки зрения продовольственного обеспечения областного центра. Мы можем столкнуться как с аварийностью, так и с трудностями в поставках продуктов. Власти должны изыскать свою часть финансов, но и логистические центры должны внести свой вклад в ремонт. Мы призываем все стороны принять активное участие в решении потенциально опасной ситуации не только для Ерзовки, но и для Волгограда», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Волгоградской области Армен Оганесян.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 17:33, 08.06.2018

Активисты Народного фронта держат на контроле ход ремонта дорог в Орле, ОНФ в Орловской области, 23:41, 15.08.2018, Россия
Активисты Народного фронта держат на контроле ход ремонта дорог в Орле

В Коми проходит акция Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 23:40, 15.08.2018, Россия
К мероприятию в рамках проекта ОНФ «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов присоединился заслуженный тренер РФ, мастер спорта международного класса, неоднократный чемпион мира по тхэквондо Анатолий Чиканчи.

Кировское отделение ОНФ призывает жителей малых населенных пунктов сообщать о проблемах в работе медучреждений, ОНФ Кировская область, 23:37, 15.08.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают мониторинг доступности медпомощи. Активисты ОНФ обратились к жителям региона с просьбой активно сообщать о проблемах в работе учреждений здравоохранения.

ОНФ: Отказ от практики возведения «сиротских домов» поможет социализации детей, оставшихся без попечения родителей, ОНФ Кировская область, 23:27, 15.08.2018, Россия
В июле Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении поправки в порядок обеспечения детей-сирот жилыми помещениями. Если в последние годы муниципалитеты все чаще предпочитали строить жилье для таких категорий самостоятельно, то с 1 января 2019 г. число предоставленных сиротам квартир в доме не сможет быть больше 25%.

По инициативе ОНФ в Орловской области оборудован пешеходный переход у школы в селе Знаменское, ОНФ в Орловской области, 23:16, 15.08.2018, Россия

Активисты Народного фронта в Карелии присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Карелии, 23:09, 15.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединились к проведению всероссийской акции ОНФ «ГТО со звездой».

На интерактивной карте «Молодежки ОНФ» «Россия – территория добра» в Карелии отмечено 28 объектов, ОНФ в Карелии, 23:09, 15.08.2018, Россия
Созданная в июле 2018 г. командой «Молодежки ОНФ» интерактивная карта «Россия – территория добра» стала активно пополняться объектами из Республики Карелия.

ОНФ в Коми составил региональный рейтинг участков дорог с наибольшим числом ДТП и пострадавших, ОНФ в Коми, 23:06, 15.08.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проанализировали данные управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по Коми о местах концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию со свалкой медицинского мусора в Кургане, ОНФ в Курганской области, 22:48, 15.08.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области обнаружили свалку мусора в ангаре, расположенном недалеко от двух крупных медицинских учреждений Кургана.

Активисты ОНФ держат на контроле строительство детских садов в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 22:48, 15.08.2018, Россия
Новые дошкольные учреждения должны быть введены в эксплуатацию в 2019 г. и ликвидировать очередь в детские сады для детей от трех до семи лет.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru