Для кварталов реновации будут разработаны комплексные схемы инженерного обеспечения

Документ направлен на сокращение сроков технологического присоединения и исключение несвоевременного подключения жилых домов к инженерным сетям при реализации Программы реновации.
Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, 5 июня Сергей Собянин подписал постановление № 515-ПП, утверждающее порядок разработки комплексной схемы инженерного обеспечения территорий, подлежащих реновации.

Комплексная схема - новый для города документ, представляющий собой текстовое описание и графическое отображение существующих и планируемых для строительства (реконструкции) объектов инженерной инфраструктуры.

По словам Лёвкина, разработка такого документа позволит уже до начала строительства жилых домов иметь на всю территорию квартала реновации информацию о месторасположении планируемых инженерных сетей, их технических характеристиках, что предоставит застройщику и сетевым организациям возможность правильно спланировать мероприятия по подключению таких домов к инженерной инфраструктуре.

Сергей Лёвкин также добавил, что принятый документ утвердил еще и порядок определения точки подключения к инженерным сетям.

Так, точка подключения может быть определена не только на границе земельного участка или многоквартирного дома (как принято по общим правилам), но и на границе территории, подлежащей реновации, что позволит застройщику самостоятельно осуществлять строительство сетей на такой территории, тем самым ускорив процессы технологического присоединения.

В целом, документ направлен на сокращение сроков технологического присоединения и исключение несвоевременного подключения жилых домов к инженерным сетям при реализации Программы реновации.

Контактное лицо: Ирина (написать письмо автору)
Компания: Департамент градостроительной политики города Москвы (все новости этой организации)
Добавлен: 21:27, 06.06.2018

В «Белгородском цементе» состоялось обучение сотрудников по использованию системы мобильного мониторинга оборудования, Белгородский цемент, 14:01, 18.06.2018, Россия
С целью повышения эффективности техобслуживания оборудования на предприятиях «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» 26 сотрудников задействованных при инспекциях оборудования завода прошли практические занятия под руководством ведущего механика Холдинга Павла Клименко.

Специалисты Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» улучшают навыки технического обслуживания оборудования, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 14:00, 18.06.2018,
С целью повышения эффективности техобслуживания оборудования на предприятиях «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» более 40 сотрудников службы главного энергетика и специалистов по планированию ремонтов в мае-июне 2018 года прошли обучение в Воронежском филиале Холдинга.

Компания 3М представляет последнее изобретение в классе промышленных клейких лент, 3М Россия, 19:35, 15.06.2018, Россия
Компания 3М анонсировала выход на российский рынок новой клейкой ленты VHB™GPH. Новинка надежно склеивает материалы различной природы, стойка к экстремальным температурам, предотвращает коррозию и решает проблемы с динамическими нагрузками.

«Главстрой» заключил 71 сделку по итогам первых двух дней открытия продаж, Главстрой, 02:44, 15.06.2018,
Москва, 13 июня 2018 года, - Компания «Главстрой» сообщает о заключении 71 сделки по итогам первых двух дней открытия продаж видовых корпусов в жилом квартале на Москве-реке «Береговой».

Представители власти и эксперт ROCKWOOL предложили меры по повышению пожарной безопасности зданий, ROCKWOOL Russia, 02:41, 15.06.2018, Россия
4 июня в формате круглого стола в пресс-центре ИД «Аргументы и Факты» в Москве представители власти и эксперты обсудили актуальные вопросы пожарной безопасности зданий. Участники круглого стола, среди них – представители «Мосгосстройнадзора», МЧС РФ, озвучили ряд мер, которые могут способствовать снижению числа пожаров и их последствий.

«Мордовцемент» обновляет автопарк, АО "ЕВРОЦЕМЕТ груп", 05:38, 14.06.2018, Россия
В рамках реализации Холдингом «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» масштабной инвестиционной программы по замене оборудования на мордовский завод компании поступила новая автотехника.

Победители конкурса «На хоккей в Данию с Grundfos!» поделились впечатлениями от поездки, Grundfos, 05:14, 14.06.2018, Россия
Победители мотивационной кампании «На хоккей в Данию с Grundfos!» посетили матчи Чемпионата мира с участием России, которые проходили 10 и 15 мая.

Школьники посетили завод экологичной продукции ROCKWOOL в Балашихе, ROCKWOOL Russia, 19:14, 09.06.2018, Россия
6 июня школьники посетили завод по производству решений из негорючей каменной ваты ROCKWOOL в подмосковной Балашихе. Завод известен не только активной социальной позицией и участием в жизни города. Предприятие вызывает интерес экологичностью производства, подтвержденной, помимо базовых стандартов, также и одним из самых сложных в получении сертификатов EPD

Ученые СПбГАСУ предложили решения для приоритетной программы городского развития «Умный город Санкт-Петербург», СПбГАСУ, 15:38, 08.06.2018, Россия

Портал ВашДом.ру и бренд Gardena назвали имя лучшего строителя, Портал ВашДом.ру, 15:46, 06.06.2018,
Портал ВашДом.ру совместно с брендом Gardena подвели итоги первого месяца спецпроекта «Дневник строителя».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru