«Рублёвая зона» и Федеральный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров против недобросовестных участников российского финансового рынка

Региональный конкурс финансовой журналистики «Рублёвая зона» за время своего существования открыл немало журналистских талантов. Телевидение и блоги, газеты и радио — в каждой области есть профессионалы, достойные самого пристального внимания.
Однако помимо очевидного деления по типу СМИ, в журналистике существует и жанровое разнообразие. Интервью, аналитический обзор, короткий сюжет, цикл публикаций и как вершина мастерства — журналистское расследование.
В рамках проведения весенней сессии 2018 года в конкурсе появилась новая спецноминация. Инициатором её создания стал Федеральный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров. Управляющий фондом Марат Сафиулин отметил:
«Лучшее журналистское расследование» - особая номинация в любом конкурсе. Проведение журналистского расследования – это не просто качественное и точное описание действительности, но и своего рода гражданский поступок, профессиональная борьба со злом! Добавлю, в данном случае с очень большим злом, от которого страдают миллионы россиян.
Уже в первый раз мы получили интересные работы по широкому кругу острых проблем. Это и финансовые пирамиды, и недобросовестные кредиторы, и невыплата зарплаты, и проблемы в страховании. Чем больше мы будем писать про эти беды, эти преступления, тем тщательней журналисты будут разбираться в механизмах злоупотреблений, тем четче и громче они будут говорить об этом своим читателям, тем уже будет пространство для маневра у нарушителей закона.
Отмечу, что лучшими жюри признало представителей СМИ из Новосибирска, Томска, Якутска. Очень надеюсь на продолжение расследований, на их углубление и расширение географии.»
Победителем в номинации «Лучшее журналистское расследование» стал Александр Куршев, представляющий областную телерадиовещательная сеть ОТС-ТВ из Новосибирска. Формат конкурса не предполагает призовых мест в этой номинации, тем не менее жюри отметило профессионализм ещё двух авторов - Андрея Острова, информационный проект «Ваши личные финансы», г. Томск и Александры Александровой, интернет-портал Якутии Ykt.Ru.

Союз журналистов России является генеральным партнёром Регионального конкурса финансовой журналистики «Рублёвая зона» - http://fin-media.org/
Финансовым партнёром и организатором выступает ГК TeleTrade. Конкурс является одним из мероприятий, составляющих программу государственного праздника «День финансиста». Конкурс также поддерживают: Комитет Государственной Думы по финансовому рынку, Федеральный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров - http://fedfond.ru/
Ассоциация банков России (АБР), Ассоциация российских банков (АРБ), Сообщество профессионалов финансового рынка (САПФИР), Институт развития финансовых рынков (ИРФР), Институт фондового рынка и управления (ИФРУ), Общероссийская общественная организация «Финпотребсоюз», СРО «МиР», некоммерческая организация НАПКА.

Региональный конкурс финансовой журналистики «Рублёвая зона» проводится с 2014 года дважды в год, в мае и октябре, в различных городах России, при поддержке органов власти принимающих регионов. Конкурс за время его проведения принимали Сочи, Казань, Калининград, Нижний Новгород, Воронеж, Екатеринбург и Красноярск.

Контактное лицо: Ларина Ольга (написать письмо автору)
Компания: TeleTrade (все новости этой организации)
Добавлен: 15:32, 06.06.2018

Нецензурная лексика в речи клиента увеличивает невозвратность займа в 1,5 раза, Eqvanta, 00:19, 24.10.2018, Россия
17-19 октября в Сочи прошел форум инновационных финансовых технологий FINOPOLIS, организованный Банком России при поддержке фонда «Росконгресс». Директор по рискам группы компаний Eqvanta Сергей Весовщук принял участие в дискуссионной секции «„Цифра” для микрофинансирования».

Банк Русский Стандарт адаптировал сайт rsb.ru для слабовидящих пользователей, Банк Русский Стандарт, 01:47, 23.10.2018, Россия
Банк Русский Стандарт добавил на сайт rsb.ru версию для слабовидящих пользователей. Сайт банка теперь адаптирован для посетителей с различными нарушениями зрения и пожилых людей. Новая версия rsb.ru также обеспечит более комфортное чтение обычным пользователям, которые заходят на сайт с устройств с небольшим экраном.

«Балтийский лизинг» предлагает спецтехнику UMG на льготных условиях, ООО "Балтийский лизинг", 20:36, 19.10.2018, Россия
Компания «Балтийский лизинг» совместно с тверским заводом «Эксмаш», производителем дорожно-строительной техники, предлагает клиентам различные модели марки UMG в лизинг c минимальной переплатой от 1% и авансовым платежом от 5%. В программе участвует весь модельный ряд.

Вкусные скидки по картам American Express® Банка Русский Стандарт – 10% в лучших ресторанах Москвы, Банк Русский Стандарт, 20:32, 19.10.2018, Россия
Банк Русский Стандарт и American Express® объявляют о совместной акции в ресторанах Александра Раппопорта. При оплате счета картойAmerican Express Platinum в одном из шести ультрамодных московских ресторанов, клиенты банка получат скидку 10%. В акции участвуют проекты: «Воронеж», Black Thai, «Паб Ло Пикассо», Erwin.река, Жеральдин и «Китайская грамота».

Решение на новой платформе BSS в ТОП-5 рейтинга Markswebb, BSS, 20:17, 19.10.2018, Россия
Новое решение для бизнеса от BSS вошло в ТОП-5 рейтинга эффективности интернет-банков Business Internet Banking Rank 2018.

Банк Русский Стандарт запустил новый вклад с выгодной ставкой – «Максимальный доход +», Банк Русский Стандарт, 03:06, 19.10.2018, Россия
Банк Русский Стандарт представил клиентам новый вклад с повышенной процентной ставкой – «Максимальный доход +».

«Балтийский лизинг» выступил генеральным партнером КМС TROPHY-4 в Курске, ООО "Балтийский лизинг", 02:31, 19.10.2018, Россия
Курский филиал «Балтийского лизинга» принял участие в организации традиционной гонки на квадроциклах КМС TROPHY-4. Компания, будучи заинтересованной в развитии туризма и спорта в регионах, регулярно поддерживает подобные мероприятия.

Телетрейд Групп и Ян Арт запускают проект трейдинга в прямом эфире – «Арт Трейдинг», TeleTrade, 02:33, 18.10.2018, Россия
Компания «Телетрейд Групп» - лицензированный российский форекс-дилер и Ян Арт - известный финансовый журналист, главный редактор портала Finversia.ru, а также практикующий трейдер с 10-летним стажем, запускают совместный проект «Арт-трейдинг».

«Балтийский лизинг» предлагает клиентам тракторы БТЗ с минимальной переплатой, ООО "Балтийский лизинг", 02:28, 18.10.2018, Россия
Компания «Балтийский лизинг» совместно с «Брянским тракторным заводом» запускает специальную программу, в рамках которой клиенты могут оформить в лизинг технику БТЗ с минимальной переплатой. Спецпредложение распространяется на весь модельный ряд завода и действует во всех 69 филиалах «Балтийского лизинга». Условия программы актуальны до конца 2018 года.

Western Union начала предоставлять услуги крупных цифровых переводов со счета на счет из Великобритании в разные страны мира, Western Union, 02:15, 18.10.2018, другие страны
The Western Union Company сообщила сегодня о своем заходе в многомиллиардный сектор банковских денежных переводов между счетами для потребителей, начав осуществлять крупные цифровые переводы из Великобритании на счета во всем мире.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru