«Рублёвая зона» и Федеральный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров против недобросовестных участников российского финансового рынка

Региональный конкурс финансовой журналистики «Рублёвая зона» за время своего существования открыл немало журналистских талантов. Телевидение и блоги, газеты и радио — в каждой области есть профессионалы, достойные самого пристального внимания.
Однако помимо очевидного деления по типу СМИ, в журналистике существует и жанровое разнообразие. Интервью, аналитический обзор, короткий сюжет, цикл публикаций и как вершина мастерства — журналистское расследование.
В рамках проведения весенней сессии 2018 года в конкурсе появилась новая спецноминация. Инициатором её создания стал Федеральный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров. Управляющий фондом Марат Сафиулин отметил:
«Лучшее журналистское расследование» - особая номинация в любом конкурсе. Проведение журналистского расследования – это не просто качественное и точное описание действительности, но и своего рода гражданский поступок, профессиональная борьба со злом! Добавлю, в данном случае с очень большим злом, от которого страдают миллионы россиян.
Уже в первый раз мы получили интересные работы по широкому кругу острых проблем. Это и финансовые пирамиды, и недобросовестные кредиторы, и невыплата зарплаты, и проблемы в страховании. Чем больше мы будем писать про эти беды, эти преступления, тем тщательней журналисты будут разбираться в механизмах злоупотреблений, тем четче и громче они будут говорить об этом своим читателям, тем уже будет пространство для маневра у нарушителей закона.
Отмечу, что лучшими жюри признало представителей СМИ из Новосибирска, Томска, Якутска. Очень надеюсь на продолжение расследований, на их углубление и расширение географии.»
Победителем в номинации «Лучшее журналистское расследование» стал Александр Куршев, представляющий областную телерадиовещательная сеть ОТС-ТВ из Новосибирска. Формат конкурса не предполагает призовых мест в этой номинации, тем не менее жюри отметило профессионализм ещё двух авторов - Андрея Острова, информационный проект «Ваши личные финансы», г. Томск и Александры Александровой, интернет-портал Якутии Ykt.Ru.

Союз журналистов России является генеральным партнёром Регионального конкурса финансовой журналистики «Рублёвая зона» - http://fin-media.org/
Финансовым партнёром и организатором выступает ГК TeleTrade. Конкурс является одним из мероприятий, составляющих программу государственного праздника «День финансиста». Конкурс также поддерживают: Комитет Государственной Думы по финансовому рынку, Федеральный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров - http://fedfond.ru/
Ассоциация банков России (АБР), Ассоциация российских банков (АРБ), Сообщество профессионалов финансового рынка (САПФИР), Институт развития финансовых рынков (ИРФР), Институт фондового рынка и управления (ИФРУ), Общероссийская общественная организация «Финпотребсоюз», СРО «МиР», некоммерческая организация НАПКА.

Региональный конкурс финансовой журналистики «Рублёвая зона» проводится с 2014 года дважды в год, в мае и октябре, в различных городах России, при поддержке органов власти принимающих регионов. Конкурс за время его проведения принимали Сочи, Казань, Калининград, Нижний Новгород, Воронеж, Екатеринбург и Красноярск.

Контактное лицо: Ларина Ольга (написать письмо автору)
Компания: TeleTrade (все новости этой организации)
Добавлен: 15:32, 06.06.2018

Компания RS TLS Банка Русский Стандарт сделала подборку лучших мест для посещения туристами в Москве, Банк Русский Стандарт, 19:23, 15.06.2018, Россия
Компания по организации путешествий и предоставлению консьерж-услуг RS TLS Банка Русский Стандарт сделала подборку лучших мест туристов в Москве. Куда сводить гостей, приехавших в столицу на время чемпионата мира по футболу, чтобы их день прошел идеально.

В 10-ку! Mitsubishi – меткое решение: клиентам «Балтийского лизинга» доступна скидка 10% на L200, Балтийский лизинг, 19:20, 15.06.2018, Россия
Компания «Балтийский лизинг» совместно с официальным представителем Mitsubishi в России «ММС Рус» запускает программу «В 10-ку! Mitsubishi – меткое решение», в рамках которой предоставляется скидка 10% на одну из востребованных моделей автопроизводителя – пикап Mitsubishi L200.

В Барнауле прошел семинар Банка «Левобережный» для участников ВЭД, Банк «Левобережный», 19:10, 15.06.2018, Россия
14 июня Банк «Левобережный» провел для предпринимателей Барнаула семинар на тему «Особенности ведения внешнеэкономической деятельности в современных реалиях».

Банк «Левобережный» проведет семинар для малого и среднего бизнеса Новокузнецка, Банк «Левобережный», 19:06, 15.06.2018, Россия
20 июня в Новокузнецке состоится семинар Банка «Левобережный» по госзакупкам и банковским гарантиям для представителей малого и среднего бизнеса.

«Балтийский лизинг» заключил первую сделку в рамках программы «Лизинговые проекты» ФРП, Балтийский лизинг, 03:06, 15.06.2018, Россия
Генеральный директор компании «Балтийский лизинг» Дмитрий Корчагов и директор Фонда развития промышленности Санкт-Петербурга (ФРП СПб) Евгений Шапиро подписали первый договор в рамках программы «Лизинговые проекты». Предметом договора стало специализированное оборудование для «Завода «Знамя труда», - одного из крупнейших в России производителей оборудования для атомных станций.

Смотри матчи выгодно: повышенный cashback 5% в онлайн-кинотеатре Megogo от Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 02:57, 15.06.2018, Россия
В преддверии главного спортивного события 2018 года, Банк Русский Стандарт возвращает всем участникам программы RS Cashback 5% от суммы покупки в онлайн-кинотеатре Megogo.

Банк «Левобережный» принял участие в предпринимательских играх в Калтане, Банк «Левобережный», 02:52, 15.06.2018, Россия
10 июня в Калтане Кемеровской области в рамках празднования Дня российского предпринимательства прошли ежегодные предпринимательские игры, организованные администрацией Калтанского городского округа.

В Кемерове прошел семинар Банка «Левобережный» для малого и среднего бизнеса, Банк «Левобережный», 02:50, 15.06.2018, Россия
На прошлой неделе Банк «Левобережный» провел очередной семинар из серии мероприятий для малых и средних предприятий, разъясняющих нюансы участия в госзакупках.

Газпромбанк Лизинг продолжит участие в программе льготного лизинга «Строительно-дорожная и коммунальная техника», АО "Газпромбанк Лизинг", 02:49, 15.06.2018, Россия
Газпромбанк Лизинг и Минпромторг РФ заключили соглашение о пролонгации договора, предоставляющего субсидии по программе «Строительно-дорожная и коммунальная техника» до конца текущего года.

«РВМ Капитал» и Правительство Республики Башкортостан заключили соглашение о сотрудничестве, "РВМ Капитал", 02:44, 15.06.2018, Россия
Соглашением между Инвестиционной группой «РВМ Капитал» и Правительством Республики Башкортостан предусмотрено взаимодействие в части реализации инвестиционных проектов на территории Республики.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru