Совет директоров «ТрансФин-М» принял решение об увеличении уставного капитала компании на 2,4 млрд. рублей

07.05.2018, Москва – 25.04.2018 г. состоялось очное заседание совета директоров ПАО «ТрансФин-М»,
, на котором было рекомендовано предложить Общему собранию акционеров принять решение об увеличении уставного капитала компании путем размещения дополнительных обыкновенных именных акций в количестве 24 150 000 000 (двадцать четыре миллиарда сто пятьдесят миллионов) штук номинальной стоимостью 10 копеек каждая путем конвертации в них процентных документарных облигаций на предъявителя серии 28 общей номинальной стоимостью 3 500 000 000 (три миллиарда пятьсот миллионов) рублей.
Данное решение принято в целях реализации программы увеличения уставного капитала путем выпуска облигаций, конвертируемых в акции, принятой Советом директоров в 2014 году. В рамках программы в 2014-2016 гг. компанией были размещены три выпуска облигаций, конвертируемых в обыкновенные акции общества через три года с даты выпуска, на общую сумму 10 млрд. рублей. Так, в декабре прошлого года облигации первого выпуска уже были конвертированы в обыкновенные акции общества.

«В 2017 году акционер дважды увеличивал капитал компании. По итогам года уставный капитал вырос вдвое, размер собственных средств «ТрансФин-М» с учетом накопленной прибыли составил 22 млрд рублей. Несмотря на планомерное увеличение капитала компания демонстрирует стабильно высокую доходность, так по итогам 2017 года показатель ROE составил 15%, - отмечает Дмитрий Зотов, генеральный директор ПАО «ТрансФин-М». – Рост уставного капитала, высокое качество сформированного портфеля, взвешенная бизнес-стратегия, направленная на развитие компетенций как в традиционной для компании железнодорожной отрасли, так и в смежных с ней высокодоходных отраслях рынка, положительно оцениваются кредиторами, инвесторами и рейтинговыми агентствами».

В феврале агентство S&P повысило прогноз по рейтингу со «стабильного» на «позитивный» в связи с тем, что «ТрансФин-М» демонстрирует хорошие финансовые показатели и лучшее, чем у некоторых сопоставимых компаний, качество активов, несмотря на неблагоприятные условия ведения операционной деятельности в последние два года.

Среди решений, принятых советом директоров, также вопросы одобрения отчетности по РСБУ и МСФО за 2017 год.
Ключевые показатели отчетности по МСФО:
• инвестиции в финансовый и операционный лизинг по итогам 2017 года выросли на 9% и составили 113,5 млрд рублей;
• активы по итогам 2017 года выросли на 16% и составили 150 млрд рублей;
• чистый процентный доход по сравнению с 2016 годом вырос в 1,4 раза и составил 4,991 млрд рублей;
• совокупный доход по сравнению с прошлым годом вырос на 12% и составил 1,654 млрд рублей;
• нераспределенная прибыль выросла на 24% и составила 6,239 млрд рублей.
Ключевые показатели отчетности по РСБУ:
• Выручка по итогам 2017 года выросла более, чем в два раза и составила 43 млрд рублей;
• Активы по итогам 2017 года выросли на 17% и составили 152,5 млрд рублей;
• Чистая прибыль по сравнению с прошлым годом выросла на 33% и составила 1,359 млрд рублей.

Контактное лицо: Наталья Лиханова (написать письмо автору)
Компания: ПАО "ТрансФин-М" (все новости этой организации)
Добавлен: 19:49, 05.06.2018

Банк «Левобережный» предоставил заводу геосинтетических материалов ООО «ПромГеоПласт» кредит на 54 млн рублей под эффективную ставку 6,5% годовых, Банк "Левобережный", 16:39, 22.06.2018, Россия
Банк «Левобережный» в рамках программы льготного кредитования профинансировал развитие завода ООО «ПромГеоПласт». Средства в размере 54 млн рублей предоставлены под эффективную ставку 6,5% годовых на реализацию программы по расширению линейки производимой продукции.

Держатели карт «Мир» Банка «Левобережный» могут получить скидку 50% в Яндекс.Такси, Банк "Левобережный", 16:39, 22.06.2018, Россия
Для держателей карт «Мир» действует специальное предложение – скидка 50% по промокоду на первые 2 поездки с Яндекс.Такси.

«Восточный» открыл новый универсальный банковский офис в Барнауле, ПАО КБ "Восточный", 16:31, 22.06.2018, Россия
Банк «Восточный» открыл новый универсальный офис в Барнауле. Он располагается по адресу: г. Барнаул, ул. Балтийская, д. 67.

Банк «Левобережный» предлагает бизнесу тендерные кредиты, Банк "Левобережный", 16:25, 22.06.2018, Россия
Банк «Левобережный» предоставляет юридическим лицам возможность быстрого получения тендерного кредита.

Банк «Левобережный» снизил ставки по программам ипотечного кредитования, Банк "Левобережный", 16:25, 22.06.2018, Россия
Банк «Левобережный» снизил процентные ставки по ипотечным программам «Классический» и «Классический-инвест». Теперь приобрести квартиру на вторичном и первичном рынке недвижимости можно по ставке от 8,75% до 9,25% годовых.

Объединенное Кредитное Бюро впервые начало сотрудничество с МФО в рамках сервиса Триггеры, ОКБ, 21:44, 21.06.2018, Россия
Сервис Триггеры представляет собой ежедневные уведомления об изменениях в кредитной истории заемщиков, позволяя отслеживать поведение клиента и оперативно реагировать на изменения его потребностей и платежной дисциплины.

В рамках комплексного обслуживания предпринимателей банк «Восточный» предлагает воспользоваться факторинговыми услугами компании «ЮниФактор», ПАО КБ "Восточный", 21:22, 21.06.2018, Россия
Банк «Восточный», расширяя комплекс услуг и сервисов для юридических лиц, предлагает своим клиентам из числа малого и среднего бизнеса воспользоваться спектром услуг по факторингу от своего партнера – компании «ЮниФактор».

Банк «Левобережный» приглашает предпринимателей на третью Бизнес-площадку по финансам, Банк "Левобережный", 21:02, 21.06.2018, Россия
Успейте записаться на одно из самых полезных мероприятий этого лета для бизнеса – Бизнес-площадка по финансам-3, которая проводится Банком «Левобережный» при участии экспертов 28 июня в Новосибирске.

Банк «Левобережный» вошел в ТОП-3 рейтинга лучших интернет-банков России, Банк "Левобережный", 21:01, 21.06.2018, Россия
Результаты ежегодного исследования эффективности интернет-банков для частных лиц сегодня, 20 июня, представило аналитическое агентство Markswebb.

Держатели карт Visa банка «Восточный» могут выиграть билеты на финальный матч Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™, ПАО КБ "Восточный", 00:20, 21.06.2018, Россия
Банк «Восточный» предлагает своим клиентам присоединиться к кампании Visa, приуроченной к Чемпионату мира по футболу FIFA™.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru