Совет директоров «ТрансФин-М» принял решение об увеличении уставного капитала компании на 2,4 млрд. рублей

07.05.2018, Москва – 25.04.2018 г. состоялось очное заседание совета директоров ПАО «ТрансФин-М»,
, на котором было рекомендовано предложить Общему собранию акционеров принять решение об увеличении уставного капитала компании путем размещения дополнительных обыкновенных именных акций в количестве 24 150 000 000 (двадцать четыре миллиарда сто пятьдесят миллионов) штук номинальной стоимостью 10 копеек каждая путем конвертации в них процентных документарных облигаций на предъявителя серии 28 общей номинальной стоимостью 3 500 000 000 (три миллиарда пятьсот миллионов) рублей.
Данное решение принято в целях реализации программы увеличения уставного капитала путем выпуска облигаций, конвертируемых в акции, принятой Советом директоров в 2014 году. В рамках программы в 2014-2016 гг. компанией были размещены три выпуска облигаций, конвертируемых в обыкновенные акции общества через три года с даты выпуска, на общую сумму 10 млрд. рублей. Так, в декабре прошлого года облигации первого выпуска уже были конвертированы в обыкновенные акции общества.

«В 2017 году акционер дважды увеличивал капитал компании. По итогам года уставный капитал вырос вдвое, размер собственных средств «ТрансФин-М» с учетом накопленной прибыли составил 22 млрд рублей. Несмотря на планомерное увеличение капитала компания демонстрирует стабильно высокую доходность, так по итогам 2017 года показатель ROE составил 15%, - отмечает Дмитрий Зотов, генеральный директор ПАО «ТрансФин-М». – Рост уставного капитала, высокое качество сформированного портфеля, взвешенная бизнес-стратегия, направленная на развитие компетенций как в традиционной для компании железнодорожной отрасли, так и в смежных с ней высокодоходных отраслях рынка, положительно оцениваются кредиторами, инвесторами и рейтинговыми агентствами».

В феврале агентство S&P повысило прогноз по рейтингу со «стабильного» на «позитивный» в связи с тем, что «ТрансФин-М» демонстрирует хорошие финансовые показатели и лучшее, чем у некоторых сопоставимых компаний, качество активов, несмотря на неблагоприятные условия ведения операционной деятельности в последние два года.

Среди решений, принятых советом директоров, также вопросы одобрения отчетности по РСБУ и МСФО за 2017 год.
Ключевые показатели отчетности по МСФО:
• инвестиции в финансовый и операционный лизинг по итогам 2017 года выросли на 9% и составили 113,5 млрд рублей;
• активы по итогам 2017 года выросли на 16% и составили 150 млрд рублей;
• чистый процентный доход по сравнению с 2016 годом вырос в 1,4 раза и составил 4,991 млрд рублей;
• совокупный доход по сравнению с прошлым годом вырос на 12% и составил 1,654 млрд рублей;
• нераспределенная прибыль выросла на 24% и составила 6,239 млрд рублей.
Ключевые показатели отчетности по РСБУ:
• Выручка по итогам 2017 года выросла более, чем в два раза и составила 43 млрд рублей;
• Активы по итогам 2017 года выросли на 17% и составили 152,5 млрд рублей;
• Чистая прибыль по сравнению с прошлым годом выросла на 33% и составила 1,359 млрд рублей.

Контактное лицо: Наталья Лиханова (написать письмо автору)
Компания: ПАО "ТрансФин-М" (все новости этой организации)
Добавлен: 19:49, 05.06.2018

Банк «Левобережный» обновил тарифы мобильного инфосервиса по картам, Банк "Левобережный", 21:50, 19.08.2018, Россия
В Банке «Левобережный» действуют новые условия мобильного инфосервиса по картам. Теперь клиенты могут выбрать один из трех тарифных планов.

Корпоративные клиенты Банка «Левобережный» могут подавать онлайн-заявки через единый личный кабинет, Банк "Левобережный", 18:31, 19.08.2018, Россия
Корпоративные клиенты Банка «Левобережный» могут отправлять заявки на подключение различных услуг или оформление продуктов банка из личного кабинета для юридических лиц.

Держатели «Карты путешественника» банка «Восточный» смогут без комиссии эмитента снимать наличные в любых банкоматах за границей, Банк "Восточный", 16:00, 19.08.2018, Россия
15 августа 2018 г., Москва. Банк «Восточный» в рамках обновления продуктовой линейки продолжает поэтапную модернизацию одной из своих самых популярных банковских карт – кредитной «Карты путешественника».

Банк «Левобережный» сократил пакет документов для получения банковской гарантии, Банк "Левобережный", 15:55, 19.08.2018, Россия
Банк «Левобережный» сократил пакет документов для получения банковской гарантии малому и среднему бизнесу.

Банк «Левобережный» отмечает рост доли платежей в китайских юанях, Банк "Левобережный", 15:54, 19.08.2018, Россия
Доля платежей в китайских юанях, осуществляемых корпоративными клиентами Банка «Левобережный», непрерывно растет: по итогам 2017 года доля составляла 24%, во втором квартале 2018 года она достигла 32%.

Клиенты банка «Восточный» – предприниматели из сферы торговли – смогут получить финансирование под выручку от кредитных и дебетовых карт от компании «ЮниФактор», Банк "Восточный", 15:53, 19.08.2018, Россия
16 августа 2018 г., г. Москва. Банк «Восточный», расширяя комплекс услуг и сервисов для малого и среднего бизнеса, предлагает своим клиентам воспользоваться финансированием торговых точек под выручку от кредитных и дебетовых карт. Это новый продукт по факторингу, который запустил партнер банка «Восточный» – компания «ЮниФактор».

Клиенты банка «Восточный» – предприниматели из сферы торговли – смогут получить финансирование под выручку от кредитных и дебетовых карт от компании «ЮниФактор», ПАО КБ "Восточный", 15:52, 19.08.2018, Россия

АО Банк «ПСКБ» предлагает таможенные гарантии участникам ВЭД, АО Банк "ПСКБ", 15:48, 19.08.2018, Россия
АО Банк «ПСКБ» уже 10 лет входит в реестр банков, иных кредитных организаций, обладающих правом выдачи банковских гарантий уплаты таможенных пошлин, налогов в пользу таможенных органов.

Банк ЗЕНИТ предлагает индивидуальный инвестиционный счет УК «Альфа-Капитал», ПАО Банк ЗЕНИТ, 15:48, 19.08.2018,
Теперь в московских офисах Банка ЗЕНИТ можно оформить договор на открытие индивидуального инвестиционного счета (ИИС) «Мировой рынок акций», позволяющий инвестировать средства на фондовом рынке и получать налоговые льготы. Размещение денежных средств и управление стратегией ИИС осуществляет партнер Банка УК «Альфа-Капитал».

Банк УРАЛСИБ в Новосибирске аккредитовал дом в жилом районе, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 15:47, 19.08.2018, Россия
Банк УРАЛСИБ в Новосибирске аккредитовал жилой дом, возводимый ООО «КПД-Газстрой-Инвест» в микрорайоне «Чистая Слобода» № 32 по генплану.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru